|
|
Автор | Сообщение |
---|
диска
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 27 Май 2011 - 23:41 | |
| Девочки, читаю и впадаю в глубокую задумчивость. Сыну 9 лет. ПРо нейрокоррекцию до форума не знала (вообще на форуме много чего, как и другие, для себя открыла. самое душевное спасибо основателям ) У нас таких специалистов нет. Собираюсь летом по наводке на полтора месяца в другой город к нейропсихологу. Уже созвонилась, договорилась. Там еще обещают логопеда-дефектолога и какого-то игро(что ли)терапевта (может кто просветит, что это такое) Читаю вас, и получается, что выброс денег (не маленьких для меня). Вот теперь и не знаю, что делать |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 27 Май 2011 - 23:45 | |
| Спасибо, девочки! Чтоб я без вас делала! А то ведь знаете какое оно, материнское сердце, всё надеется на что-нибудь "волшебное"( таблетку, упражнения, исцеление) А нет бы остановиться, логически всё взвесить. Обойдёмся одним логопедом. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 27 Май 2011 - 23:49 | |
| Дитте, а ЛФК в поликлинике есть? Для укрепления организма и выносливости. Если проблемы в логопедии - логопед-дефектолог вам в помощь. Я согласна с ЛИВ - нам говорили то же самое - 7 лет - крайний возраст, когда можно ждать видимого результата ( не хорошего, а именно заметного). Стоит это дорого (нмв - завышенно дорого. Многократно). Плюс - дома каждодневное повторение заданного. Кстати, четкое повторение чего-либо вообще хорошо действует на всех. Если приучать ребенка что-то делать в одно и то же время, то вырабатывается привычка, в т.ч. и уроки делать, и читать, и что угодно. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 27 Май 2011 - 23:50 | |
| Диска, логопед-дефектолог - это несколько другое. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 27 Май 2011 - 23:51 | |
| Агава + 100%, "Повторение - мать учения" не знаю, что там говорят, 9 не 9, я думаю зависит и от ребенка. Нам нонче 11, скоро будет 12. Прошлой весной я ее начала гонять по психогимнастике, это еще называется "телесно ориентирпованной терапией", там всякие "крюки", движения рук, ног, глаз. Со стороны посмотреть - фигня все. А результат был офигенный, мы выбрались из 2 и 3 по математике. Ну может еще мозг созрел, все-таки к 11 годам абстрактное мышление начинает работать, но факт, что теперь у нас уже между 4 и 5. Стихи стала учить САМА. ДВ, правда остался, куда же без него, но уже есть свет в конце туннеля. Вот проштудирую еще Семенович летом, может еще что откопаю полезного. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:05 | |
| - Цитата :
- все-таки к 11 годам абстрактное мышление начинает работать
Немаловажный факт. Контрольного экземпляра-то нет, что б сравнить. Кстати, айкидо тоже замечательно на моторику, слаженность и даже внимание влияет. И еще на поведение. Там инструкция дается передкаждым новым элементом. Прослушал - сделаешь не так - получишь замечание. |
|
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:06 | |
| - Агава пишет:
- Диска, логопед-дефектолог - это несколько другое.
Агава, я не поняла, Вы имеете в виду, что логопед и дефектолог - это разные специалисты или, что нейропсихолог и логопед-дефектолог разные спец-ты. Если второе, - то я понимаю. Я наверное непонятно написала. Этот нейропсихолог, к которому мы собираемся, работает в Центре, в котором есть другие специалисты. Вот она нам и пообещала занятия с такими специалистами (помимо нее самой - нейропсихолога) - логопед-дефектолог и еще какой-то игротерапевт(если я правильно поняла, может и не "игро", слышно плохо было. может кто знает, что это за специалист) Пожалуйста, опытные мамы, подскажите, на ваш взгляд стоит ехать. Все это станет порядка 40 т.р. (не мало, блин). |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:13 | |
| Мы еще на танцы ходили, спортивные бальные, там тоже очень важно правильно все прослушать, посмотреть и повторить. В 1 кл это было нечто, пипец - не в ту сторону, не с той ноги, короче "все идут в ногу, один поручик не в ногу", поручик - это моя. В 4 кл уже ничего получалось, даже на соревнованиях выступала и медали и грмоты получала. На скрипку ходили, там тоже очень важно правильно повторить, иначе музыки не получится. Можно хип-хопом заняться или рэпом, музыка-ритм-движение - это самое то. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:14 | |
| Нейропсихолог и логопед - дефектолог. Разные. Логопеды чаще таки именно речью занимаются. И всем, что с ней связано. Дефектолог может и с математическими проблемами работать. И с другими (в т.ч. внимание ). Так что езжайте. Почему нет-то? |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:18 | |
| Диска, а что они Вам за полтора месяца занятий какие-то хорошие результаты обещали? Как-то это мало совсем, и настораживает... |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:19 | |
| - диска пишет:
- Агава пишет:
- Диска, логопед-дефектолог - это несколько другое.
Агава, я не поняла, Вы имеете в виду, что логопед и дефектолог - это разные специалисты или, что нейропсихолог и логопед-дефектолог разные спец-ты. Если второе, - то я понимаю. Я наверное непонятно написала. Этот нейропсихолог, к которому мы собираемся, работает в Центре, в котором есть другие специалисты. Вот она нам и пообещала занятия с такими специалистами (помимо нее самой - нейропсихолога) - логопед-дефектолог и еще какой-то игротерапевт(если я правильно поняла, может и не "игро", слышно плохо было. может кто знает, что это за специалист)
Пожалуйста, опытные мамы, подскажите, на ваш взгляд стоит ехать. Все это станет порядка 40 т.р. (не мало, блин). Диска, надо искать человека одного, чтоб он умел это делать. Лучше вам подойдет дефектолог (имею в виду олигофренопедогог, они специализируются на ЗПР и УО), их обучают как игровой деятельности так и логопедии. Хотя игротерапевт - это немного другое, возможно это вариант имаго-терапии - куклотерапии. Может быть еще песочная игротерапия, сказочная. Все зависит от профессионализма человека, "обозваться" можно кем угодно. Между терминами "логопед" и "дефектолог" возникает путаница, потому что есть понятие "дефектолог"- выпускник дефектологического факультета и "дефектолог" - как должность, чаще всего это олигофренопедагог.
Последний раз редактировалось: Toma (Сб 28 Май 2011 - 0:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
диска
| |
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:21 | |
| Тома, спасибо, поняла. Но у сына ЗПР и УО нет (ТТТ). Вроде как "чистый" СДВГ. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:25 | |
| Ну, именно к нейропсихологу и на полтора месяца - точно не стоит! Там же упражнения делаются определенный срок, потом меняются. Толку-то от того, что вы начнете и забросите? У моего конкретно на СДВГ никак не повлияло. Но у него еще проблемы были иного плана - там сработало. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:30 | |
| - диска пишет:
- Тома, спасибо, поняла. Но у сына ЗПР и УО нет (ТТТ). Вроде как "чистый" СДВГ.
Ну сами понимаете. если человек работает с таким тяжелыми детьми и добивается результатов, то как это заиграет с нормальными детьми! Монтессори тоже обкатывала свои методики на олигофренах, а это помогает всем. Законы развития психики у всех одинаковы, просто при дизонтогенезе идет искаженно и с медленно. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:31 | |
| Я давно хочу своего на танцы какие-нить пристроить. Но кажись в близлежащем кружке только бальные и народные. Это его не привлекает А вот под хип-хоп и рэп его плющить начинает, сам еле сдерживается. Интересно так танцует. Я б назвала САМОБЫТНО |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:31 | |
| - Цитата :
- музыка-ритм-движение - это самое то.
Да, Марина еще и танцами занимается. Так что все вместе наверное и помогает по-тихоньку. - Цитата :
- Диска, а что они Вам за полтора месяца занятий какие-то хорошие результаты обещали? Как-то это мало совсем, и настораживает...
Тоже самое хотела спросить. Что можно сделать за 1,5 мес.? По-моему звуки (самое легкое считается) ставятся от полугода (в смысле с сентября по декабрь)... |
|
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:33 | |
| Спасибо, Агава. А я так надеялась, лыжи навострила.... Все хочется верить в "волшебную таблетку". Ну или в "волшебного специалиста. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:36 | |
| - Цитата :
- Ну, именно к нейропсихологу и на полтора месяца - точно не стоит!
Если только с целью всему научиться самой, чтобы это потом дома с ребенком повторять. У нас упражнения новые в сентябре и в январе. |
|
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:38 | |
| - Дитте пишет:
- Диска, а что они Вам за полтора месяца занятий какие-то хорошие результаты обещали? Как-то это мало совсем, и настораживает...
Так чтоб уж прям что-то обещали - нет. Но говорят, что "смысл есть, приезжайте". Откуда мы едем, они знают и конечно же понимают, что регулярно ездить не сможем. Но ведь ничего не говорят поэтому поводу!!! Значит, коммерция все-таки А так хотелось верить |
|
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:39 | |
| - ЛИВ пишет:
- Если только с целью всему научиться самой, чтобы это потом дома с ребенком повторять. У нас упражнения новые в сентябре и в январе.
Это не реально. Я на работе сутками зависаю. Он у меня с няней (хорошая, правда, очень) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:42 | |
| Кабы все так просто было - поделал ребенок упражнения с пол-года-года - и нет проблем! Усё дозрело, укрепилось и угомонилось. Диска, правда, отдайте дитё куда-нить на регулярные занятия. ДенеХ жалко ваших. |
|
| |
диска
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:43 | |
| Ехать только в середине июля. Я наверное ей еще раз позвоню и все поподробнее выспрошу про всех специалистов, про прогнозируемый эффект. Может подскажете, девочки, какие вопросы задать, чтобы понять - нужно ли это нам. |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Нейрокоррекция Сб 28 Май 2011 - 0:43 | |
| Вот и я про тоже, чтоб мы без форума делали!!! Наивные, уши для любой лапши готовы подставить! |
|
| |
|