|
|
Автор | Сообщение |
---|
Ангел
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Helena Сообщения : 375 Регистрация : 2008-09-20
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 16:24 | |
| Нам ТГ то же самое говорила об отдыхе в других климатических зонах. Что, если уж и ехать, так не меньше, чем на месяц, а лучше не ехать совсем до окончания полного курса нейрокоррекции, а еще лучше до 12 лет . Мы и не ездим, отдыхаем на даче. |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 19:19 | |
| - Ухтитухти пишет:
- Русалочка,вот и поезжайте в Горный в частном порядке,снимаете домик и живете день-два-три,там меняете место отдыха,едете дальше.
Лето и правда у нас очень жаркое,Сочи рядом не валялось. Давно хочу съездить в Горный Алтай, да одной с ребенком неохота. Муж недавно устроился на новую работу, так что отпуск в ближайшее время ему не светит . - Ангел пишет:
- а лучше не ехать совсем до окончания полного курса нейрокоррекции, а еще лучше до 12 лет
До 12 лет ждать перспектива не очень радужная . Да и в 12 лет уже не захочет она с мамой ездить, мне так кажется. Вот сижу и голову ломаю, неужто все что наработано непосильным трудом перечеркнется за одну поездку. А положительные эмоции от моря, солнца. Дочь ходила весь год в бассейн, хорошо плавает, ныряет, после мультика про "Немо" только и разговоров, что поедет на море, будет нырять увидит коралы и рыбок. А мама отдохнувшая и полная сил и энергии, "не задолбаннная" бытом. Вот сижу и прикидываю "+" и "-". |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 22:52 | |
| Ангел пишет, что если поехать, то на месяц, может этим руководствоваться. Например 3 недели - это же почти месяц или с ребетенышем кто-то останется, а мама вернется на работу. Мое мнение, если маме будет очень плохо из-за отсутствия нормального отпуска (я люблю подмосковье, но не до такой степени, чтобы 3 мес. выдержать ), то ребенку только вред от этого и никакая нейрокоррекция не поможет... |
|
| |
Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 23 Мар 2010 - 23:10 | |
| Мы в том году в Анапу ездили. Климат не резко отличается, но зато море и вообще. Хотя, конечно, сервис с Турцией той же не сравнить. Наши сильно уступают, а по деньгам почти так же и получается. |
|
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 24 Мар 2010 - 9:11 | |
| Люди - помогите догнать - Я смотрю тут немосквичи про Горячеву пишут. С ней что - можно на расстоянии работать???? приехал-взял крус -и адье? |
|
| |
Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| |
| |
Аленушка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынули: авг. 2004(тем), март 2011 (пока не знаем)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 24 Мар 2010 - 10:24 | |
| Русалочка - и как часто надо новый курсы брать? и к слову - а скока это все стоит у нее? видимо, сначала обследование? Если здесь нельзя писать цены - пришлите в личку, пожалуста |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Апр 2010 - 11:15 | |
| На этой неделе ТГ красочно рассказывала о горах, о пользе горного воздуха для наших деток, и о том, что горы лучше чем море и юг. Мне кажется, что "можно или нет выезжать" все зависит от конкретного ребенка... Я до этого года даже подумать боялась, как куда-то дальше Подмосковья отправиться с Мариной. То не ест, то не спит, то орет бесконечно, то понос, то золотуха... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вс 18 Апр 2010 - 16:04 | |
| - Цитата :
- Нам ТГ то же самое говорила об отдыхе в других климатических зонах. Что, если уж и ехать, так не меньше, чем на месяц, а лучше не ехать совсем до окончания полного курса нейрокоррекции, а еще лучше до 12 лет . Мы и не ездим, отдыхаем на даче.
Эк у вас всех строго с нейрокоррекцией-то... А мне врач знакомая сказала так: -Раньше было мнение, что детям вредно менять климат, а если менять -то на месяц, не меньше. Но я смотрю на внука, насколько он здоровее приезжает с моря, даже если всего 2 недели был, и теперь считаю, что это ошибочное мнение. Есть возможность вывезти хоть на неделю - везите и не думайте.Главное, чтобы не очень устал в дороге. По своемУ вижу -любой отдых на море идет на пользу. Ребенок становится спокойнее, умиротвореннее и взрослее. |
|
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Май 2010 - 0:19 | |
| Девочки, скажите пожалуйста, у нас тик 3й сезон, боли в шее, головные - тик такой - головой кивает и поворачивает в разные стороны, кроме этого жалобы на капризность, истеричность в ситуациях с проигрышами в играх, утомляемость, есть проблемы с письмом - очень сильно напрягается во время письма, очень старается на нынешнем этапе. всю жизнь после прививки АКДС проблеы с засыпанием. Стоял вопрос о диагнозе СДВГ - Заваденко не подтвердил, хотя признаки гиперакт. конечно присутствуют почти всегда, то есть повышенной возбудимости. До сегодня лечили медикометозно нас от тика - Аторакс + Магне Б6 - до этого периоды тика были небольшие - потом проходил, а сейчас уже 3й месяц не проходит. Психолог посоветовала мне обратиться к Горячевой в центр. Берут ли таких как мы и лечат ли там и кто-нибудь с тиками туда вообще обращался? Я так понимаю сейчас Горячева берет самых проблемных - к кому еще посоветуете обратиться кроме нее в ее центре? |
|
| |
Allunda
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 / 2005
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Май 2010 - 0:27 | |
| Да, еще могу сказать по теме из жалоб - каждый день роняем чашки, опрокидываем тарелки, падаем со стула, на стуле сидим в позе лотоса, а суп едим, только подпирая голову одной рукой. Пол мою почти каждый раз после еды, так как обязательно что-то проливает или роняет. Рукам нет покоя - всегда теребим что-то. Самооценка, не смотря на общую отличную (кроме письма) успеваемость, очень низкая - часто - это я не смогу, это мне не одолеть, ну это не для меня. Сегодня вообще сказал, что тик у него - это навсегда - никогда не вылечится |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Май 2010 - 1:19 | |
| По теме ничего не знаю, а не по теме - Allunda, поздравляю, вы коала! ребенку 7 лет уже, а вы все мыкаете... "мы падаем со стула"... начинайте разграничивать себя и ребенка |
|
| |
nikinton
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Май 2010 - 10:59 | |
| - Allunda пишет:
- Психолог посоветовала мне обратиться к Горячевой в центр. Берут ли таких как мы и лечат ли там и кто-нибудь с тиками туда вообще обращался? Я так понимаю сейчас Горячева берет самых проблемных - к кому еще посоветуете обратиться кроме нее в ее центре?
А Вы где территориально живете? Я с ребенком хожу на занятия к нейропсихологу, который учился у Горячевой и занимается сенсомоторной коррекцией по методу замещающего онтогенеза. |
|
| |
Nova
| Тема: Re: Нейрокоррекция Пт 7 Май 2010 - 18:57 | |
| - Цитата :
- Я так понимаю сейчас Горячева берет самых проблемных - к кому еще посоветуете обратиться кроме нее в ее центре?
С чего вы взяли, что Горячева берет самых проблемных? Это не так. Она всех берет, кому нужна нейрокоррекция. Судя по описанным вами проблемам, вам она нужна. Поэтому можете смело обращаться к ней. |
|
| |
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 11 Май 2010 - 10:24 | |
| У нас пошел 8-й месяц занятий. Силы на исходе... |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Nova
| |
| |
Аленушка
| Тема: Re: Нейрокоррекция Вт 11 Май 2010 - 22:23 | |
| Люди - мне та логопед, котороая у Глозман училась, перед нашим отъездом в родной город дала под запись комплекс упражнений. Мне вот что интересно - а по этой ветке, не замещающего онтогенеза - тоже 9 мес надо делать без перерыва? Никто не знает? мы еще не начинали... |
|
| |
nikinton
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 0:10 | |
| - PaperMonster пишет:
- У нас пошел 8-й месяц занятий. Силы на исходе...
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и результатами. У нас второй месяц, иногда бывают моменты, когда закрадывается мысль, а эффект-то будет? И много еще чего в голову лезет. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 13:58 | |
| В начале все было отлично. Ребенок успокоился, потом пошел в разнос (ныне тоже там). Но!!! Изменения не такие очевидные, но они есть: не учил стихи - учит с третьего прочтения, решает задачи сходу (правда он и так решал, но стало еще лучше), фонематический слух развился лучше чем был, более дисциплинированный немножечко стал. Ловчее немного стал. Я думаю занятия стоили тех сил, как физических, эмоциональных, так и материальных. И вообще у нас нейропсихолог - мужчина и занятия индивидуальные. Что тоже имеет значение. А тут какой вы эффект ждете - тоже вопрос. Занятия ведь интенсивные и направлены на все сферы развития ребенка, поэтому думаю какой то эффект точно будет. Все не может уйти в песок |
|
| |
nikinton
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 14:47 | |
| - PaperMonster пишет:
А тут какой вы эффект ждете - тоже вопрос. Занятия ведь интенсивные и направлены на все сферы развития ребенка, поэтому думаю какой то эффект точно будет. Все не может уйти в песок Самый главный эффект, который жду, снижение гиперактивности, чтобы был поусидчивее на занятиях в саду, дома, кружках. Еще параллельно начали заниматься с психологом, сказала, что будут развивать внимание, на дом пока ничего не задают (уффффф, ну и Слава Богу, хватает ежедневных нейропсихологических упражнений). |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 15:54 | |
| Ха. Снижение гиперактивности было бы конечно неплохо...но она не снизилась существенно. Скорее увеличилась |
|
| |
nikinton
2008
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 23:34 | |
| - PaperMonster пишет:
- Ха. Снижение гиперактивности было бы конечно неплохо...но она не снизилась существенно. Скорее увеличилась
Ой...а зачем вообще тогда заниматься??? Нам сулят снижение гиперактивности, обманывают чтоль? |
|
| |
Банка
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002/2004/2007/2009
| Тема: Re: Нейрокоррекция Ср 12 Май 2010 - 23:54 | |
| nikinton, не расстраивайтесь раньше времени- те улучшения, о которых пишет PaperMonster, гораздо ценнее в перспективе школы, чем снижение гиперактивности- активность сама уходит (5 и 7 лет, просто огромная разница) |
|
| |
Pons
| Тема: Re: Нейрокоррекция Чт 13 Май 2010 - 2:33 | |
| Нам 8,5. Активность не уменьшилась существенно. На нее невозможно повлиять практически ничем. К моему большому сожалению. Ее можно только организовывать и направлять в нужное русло. Как тут на сайте обещали...годам к 13 спадать начнет.... Скажу сразу, что у нас говорят сложный случай. |
|
| |
|