|
| Шаг вперёд и два назад... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Сб 20 Фев 2016 - 20:41 | |
| Rain, да уж Люда, какой дефицит внимания у трехлетки, что вы. Ему еще и по возрасту полагается скакать по верхам. Не думайте о том, о чем мечталось в свое время. Это разрушительные мысли, я очень страдала от этого раньше. Потому что в голове было четко расписано, как и что будет, обо всем было представление. А детеныш с самого начала все перевернул, и местами это было очень больно. Как я мечтала, чтоб мой со всеми в дс на утреннике блистал. Детки делают, и он делает. Я даже плакать готовилась. Ха. Но. Если нет чего-то одного, значит, будет что-то другое. Наши установки - это только наши установки в голове. И чем раньше мы от них избавимся, тем лучше. Это и для нас польза -расширяем свое представление о мире, становимся более гибкими, учимся принимать множество вариантов. Не терзайте себя на тему, каким он мог бы быть. Это трудное дело, но его нужно сделать. Думайте о том, какой он есть, какие сложности есть, а какие достоинства, определяйтесь с путем развития, побольше спокойствия и оптимизма, не верьте тем, кто будет говорить насчет "воспитывать лучше надо", и все будет хорошо |
| | | Luda
География : Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Сб 20 Фев 2016 - 20:42 | |
| Маюка, Ваша история, тема мне пока не доступна? нашла только темы, где Вы комментировали(((купаться в море пока боится, в детский бассейн наливаем. действительно, именно летом пошел прогресс с речью. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Сб 20 Фев 2016 - 20:59 | |
| - Luda пишет:
- когда еще даже беременной не была, мечтала о том, как сына с садика забирать буду, как он будет рассказывать мне свои мысли, как на утренники ходить буду... но с таким набором особенностей, разве что в частный. сколько их смотрела - ни один не понравился. Да и будет ли он когда-нибудь готов - неизвестно.
Ну что делать, в журнале "Счастливые родители" рассказывают про других детей, совсем про других. А у нас вот такие. Кстати, вы прямо мои мысли многолетней давности написали. Дочка-то у меня хорошо в сад ходила, но мне мечталось как вам, идти из садика за ручку и разговаривать о том, как день прошел. А у меня за ручку она не ходила ничего не рассказывала, только бегала, будто бес в нее вселился. И я за ней, вылавливала изо всех луж, вытаскивала изо всех кустов, снимала со всех заборов и крыш гаражей. Подходящим может оказаться и государственный садик, надо смотреть на воспитателей, как они обращаются с детьми и насколько готовы иметь дело с нетипичным ребенком. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Сб 20 Фев 2016 - 21:06 | |
| Нету у меня истории, все как то некогда... не могу собраться с мыслями, да и писатель я еще тот, Обожаю этот форум, здесь есть такие мамочки- просто герои!! Вот это воля к победе у девченок, и поверьте они победят. И я очень много почерпнула здесь и мудрости и практических советов, радуюсь за деток и плачу н расстраиваюсь над неудачами и трудностями. В связи с тем, что ребенок особенный, почти все друзья куда то делись, остались только самые верные, муж мой золотой, и вот еще этот форум.. Вот как то так.. |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 13:33 | |
| невролог отменил лечение энцефаболом, говорит, "не подходит"((( а мне так нравился положительный эффект, что готова была потерпеть отрицательные моменты. хотя вчера сын мне пол лица исцарапал в истерике((( несколько дней как очень пристрастился к мультикам, к планшету с игрой в птичек. игрушки лежат-пылятся. да я сама в этом вопросу очень слабовольная, уже не в первый раз пытаюсь убрать все гаджеты подальше, но каждый раз находится причина вернуть все на место. Сегодня спросила невролога, не навредит ли ему стресс, если я уберу мультики, тот ответил, что однозначно нужно убирать. Убрала пока только планшет, с которым он кушает с 1,1 года. Наверно, ошиблась с выбором. Сын отказался без него есть, плачет. Может вернуть??? и убрать ноутбук, на котором он мультфильмы смотрит? Наверно, для любого ребенка остаться без мультиков - стресс, а уж если есть АЧ - так вообще...а тут еще выход из лекарства. Пожалуйста, напишите свое мнение. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 13:38 | |
| - Luda пишет:
- Пожалуйста, напишите свое мнение.
Пожалуйста, пишу свое мнение - я в глубочайшем шоке. При СДВГ и вообще при любых проблемах с нервной системой рекомендуют ограничить гаджеты и ТВ до минимума. В вашем возрасте - пара советских мультиков в неделю и досвидания. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 13:50 | |
| Все гаджеты у нас строго ограничены. В вашем возрасте мой вообще не знал что это такое. С едой, правда, у нас тоже бардак. Игрушки, рисование, книжки во время еды. Увы. Попробуйте постепенно убирать. Сначала менее значимые моменты. Может быть стоит подумать, чем ему заменить планшет во время еды. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 14:03 | |
| У меня до сих пор едят с мультами. Так хоть что-нибудь съедят, т.к. на месте сидят. А иначе просто еда бросается и убежал. Итак тощ, до невозможности. Люда, я бы на вашем месте пока во время еды оставила пару мультов и всё. И никаких игр на планшете. |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 14:05 | |
| Спасибо. в год очень остро стоял вопрос с вводом прикорма.поэтому когда он начал есть что-то кроме меня, пусть и с планшетом перед глазами, была рада решению главной проблемы на тот момент. процесс "покормить ребенка" занимает в среднем семь минут, так как кормлю сама и перемолотым в пюре. и только в последнее время, вместо того, чтобы встать, после того как поел, он стал требовать и дальше играть. Аппетит всегда был неплохой, вот и решила начать с планшета. Синий кит, так и поступила, накидала немножко игрушек на стол, пару ложек съел. надеюсь, проголодается - поест.понимаю, что для него это все стресс, и мне надо быть как можно более последовательной. раз уж убрала планшет, больше не возвращать. самый страшный ужас для меня сейчас, а вдруг он не станет есть, вдруг ацетон от стресса поднимется. П.С.: противотревожные пью))) |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 18:39 | |
| Luda, и у моего прикорм шел со страшным скрипом. И сейчас я думаю, а зачем я пыталась впихнуть эти супчики-кашки-пюрешки. Может, стоило подождать немного, пока естественный интерес к еде не появится. А так да, игрушки-песни-пляски, лишь бы ел. И до сих пор продолжается. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 19:57 | |
| В то время, когда я его кормлю в квартире должна стоять абсолютная тишина, я не могу не то, что разговаривать, даже сглотнуть, все остальные члены семьи выходят из кухни...ужас да?!почему-то именно в это время он наиболее возбудимый.он не разрешает есть из своей тарелки даже мне, а ведь надо же проверить еду на температуру, ооо, я как фокусник проделываю это так, чтобы он не заметил. В противном случае, он буйно выражает свое недовольство криками, слезами и катанием по полу.Спрашивала невролога почему так, ведь больше ничего таак сильно не раздражает моего ребенка, он только плечами пожал. Вот скоро у психиатра спрошу((( |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 20:02 | |
| Luda, ага, спросите. Но если АЧ присутствуют, то что тут спрашивать. Все это оно самое. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 20:03 | |
| Мне кажется ту не психиатр нужен а психолог. Вам и ребенку. Как я понимаю какого-то супер острого состояния, тяжелого аутизма у вас нет. Да даже и с такими детьми справляются без планшетов. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 20:04 | |
| Еще одно сообщение и откроется доступ в Беседку. В раздел Говоруны. Возможно, там вам кто-то сможет пояснить, почему так происходит. А еще рекомендую написать запрос клиническому психологу Маячок, в разделе Консультации специалистов. Кстати, можете у Маячка спросить, а вдруг она знает кого-то из Севастопольских специалистов, которые в теме по таким детям. |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 20:11 | |
| Агава, отдельное спасибо за идею! просто с ног сбились в поисках специалистов. с психологом говорила, она посоветовала специально "чавкать", вроде как он должен привыкнуть.вообще она мне понравилась, с сыном все занятие в обнимку провела, значит и она ему с первого взгляда понравилась. она сказала, что работала с аутистами, но с такими как сын еще не сталкивалась, предположила тугоухость у него... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 20:37 | |
| Так он у вас и не аутист в полном понимании етого термина. Слух проверить не помешает однозначно! У моей приятельницы муж с тугоухостью (не слышит высоких звуков) - он в детстве был неуправляемым.пока не поняли, что со слухом беда. |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 21:39 | |
| Агава, даже с этим проблемы. сразу пошли к лору, а он объяснил, что аудиометрию провести с таким ребенком пока невозможно. есть какой-то хитрый аппарат в Краснодаре для определения степени слуха, но мало того, что процедура стоит 15-20 тыс.руб, так еще и делается под общим наркозом. услышав это, стали с мужем дома проверять, произнося слова шепотом.сын практически никогда не отказывается поцеловать нас, вот мы ему и говорили то в одно, то в другое ухо на разном расстоянии, вроде слышал. эээх, так и будут меня мучать сомнения лет до 5, пока эту аудиометрию сможет выполнить. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 21:49 | |
| А муж приятельницы не слышит как птички поют, звонок звенит, высокие детские голоса. Те частично таки слышит. А реакция , однако, была. Попробуйте колокольчиком позвенеть. Отреагирует? |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Ср 24 Фев 2016 - 22:42 | |
| встала за его спиной, расстояние 2 метра, услышал, повернулся.как будет возможность попробую с большего расстояния. а вот липучкой за его спиной шуршала, не повернулся((( |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Пт 26 Фев 2016 - 13:15 | |
| наверно, надо тему переименовать, "как кораблик назовешь - так он и поплывет". Сын всегда был очень привязан к своему дедушке, с удовольствием с ним гулял. в последнее время ни в какую не хочет со мной расставаться, плачет. вот и сегодня еле уговорила((( он даже не пошел обнять деда, как обычно при встрече. сразу понял, что гулять заберут, схватил меня за руку и увел в комнату. это так РАС прогрессирует?!я в отчаянии, так я хоть пару раз в месяц на два часика отдыхала((( |
| | | Маюка
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Пт 26 Фев 2016 - 13:39 | |
| Исходя из своего опыта- да какое то время у вас так и будет, он будет только с вами- это проявление тревожности, мой сын в вашем возрасте даже с папой никуда не шел. вот спустя 1,5 года медкорркеции они стали гулять вдвоем, Матвей стал споуойно отпускать меня в магазин, и о чудо я пойду через недельку в парикмахерскую, последний год - вызывала мастера домой, а так хочется побыть одной. я вас очень понимаю, ваши тревоги и страхи, я знаю ,что это очень тяжело быть всегда с таким ребенком и не знать ,что с ним. а знаете,что я Вам посоветую? В поисковике наберите Говоруны, это тема мамочек , у которых детки имеют проблемы, схожие с проблемами вашего сына. И начните ее читать с самого начала, там столько информации, столько нужных советов, рекомендаций. Девочки описывают своих деток ,когда они были еще маленькие, как выходили из разных ситуаций. у нас у всех , по сути одни и те же проблемы, у кого то больше, у кого то меньше. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Пт 26 Фев 2016 - 15:34 | |
| Luda, а мог он просто не хотеть идти гулять? Маюка, вы всех Говорунов осилили? Снимаю шляпу |
| | | Luda
| Тема: Re: Шаг вперёд и два назад... Пт 26 Фев 2016 - 16:13 | |
| "Говоруны" уже начала читать, параллельно осваиваю книгу "Аутичный ребенок: пути помощи". Консультация психиатра только в понедельник, но я уже почти уверена в диагнозе. Хорошо, что сейчас так много информации, но как в ней "не утонуть"?! пытаюсь разработать четкий план действий, ну или хотя бы примерный.знаю, что все надо будет подстраивать конкретно к моему ребенку. жутко оттого, что пока я пытаюсь решить старые проблемы, и еще не решив ни одной, появились уже новые((( Синий Кит, он действительно последние два месяца неохотно идет гулять, что тоже настораживает, списывала на то, что колготки одевать не хочет - кожа сухая, чувствительная.но уж как оделся - так доволен. про АЧ только начала читать. "привязка к маме" - среди симптомов не нашла. спросила. и как всегда незамедлительно получила ответ. СПАСИБО. уже отвыкла от такой отзывчивости людей. |
| | | Маюка
| | | | | Шаг вперёд и два назад... | |
|
Страница 3 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |