| Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:45 | |
| Господи... Какой страх перед мужем? Какая нелюбовь к ребенку? Невозможно свои домыслы выдавать за истину и нести в таком тоне на форум. Просто кошмар какой-то. Кому ребенок по барабану не станет писать на форуме и искать пути разрешения проблемы. |
|
| |
nat-punko
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:46 | |
| - nofelet пишет:
- nat-punko, у моего ребенка много достоинств, он у меня и читает захлебом. Уже 3й том Алисы Кира Булычева заканчивает, и тумбочку недавно мне помогал собирать, сам шуруповертом работал и гвозди забивал. Я считаю, что моему ребенку полезен труд. Он отвлекает его от глупых действий. Но меня пугает отсутствие эмоционального контакта и страха. Ну как вот объяснить, ну не понимает он, что некоторые вещи нельзя делать. Приходится его ограничивать физически. Мы умом-то понимаем, ну стащил ребенок шоколадку, тортик, мороженое, конфету - фигня это. Проблема в другом. Нет контакта.
Ого, темболее. Завидую вот теперь молча! |
|
| |
nat-punko
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:48 | |
| - Агава пишет:
- Господи... Какой страх перед мужем? Какая нелюбовь к ребенку?
Невозможно свои домыслы выдавать за истину и нести в таком тоне на форум. Просто кошмар какой-то. Кому ребенок по барабану не станет писать на форуме и искать пути разрешения проблемы.
Можете как модератор поудалять мои посты. Прошу пока не удалять мой аккаунт) буду учиться что с моей красоткой делать) |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
nofelet
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.06.2007
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:54 | |
| я не удаляю аккаунты. Я требую не выдавать свои домыслы за истину и не ставить в вину Нофелет счастливое замужество. Чего желаю всем одиноким мамам. Именно счастливое замужество. И никак иначе не называть. Синим чулкам - пусть будет так. Но сия позиция не единственно правильная, поетому не стоит ее пытаться обосновывать наличием ребенков. Не нужен муж - пусть будет так. Но не другим женщинам! Ето решение личное и подходит только для себя. |
|
| |
nat-punko
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 22:57 | |
| - Агава пишет:
- я не удаляю аккаунты. Я требую не выдавать свои домыслы за истину и не ставить в вину Нофелет счастливое замужество.
Чего желаю всем одиноким мамам. Именно счастливое замужество. И никак иначе не называть. Синим чулкам - пусть будет так. Но сия позиция не единственно правильная, поетому не стоит ее пытаться обосновывать наличием ребенков. Не нужен муж - пусть будет так. Но не другим женщинам! Ето решение личное и подходит только для себя.
что значит не нужен муж? еще раз повторю у меня он есть и нужен всем!))) Девочки что значат слова "папы" "Путь вникуда, будет деньги воровать!"??? |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
nat-punko
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:01 | |
| - Тоторо пишет:
- нат пунко
Вам уже сказали,что фраза эта была конкретно к мерам работы с ребенком,что надо другие искать, а не слова о будущем сына. Зачем вы искажаете смысл фразы. Перечитайте пост-там очень понятно все написано. теперь поняла. А я-то подумала! Прошу тогда прощения! |
|
| |
ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:01 | |
| - Melancholia пишет:
Другие два события я бы назвала скорее, позитивными. У мамы появился мужчина, у ребенка--любящий и заботливый отец. А что касается смены станы, языка и климата--поверьте--дети к этому адаптируются гораздо быстрее и легче, чем любой взрослый.
Вот тут несогласна. У ребенка появился не любящий отец, а конкурент. Раньше мамина любовь не делилась, а сейчас приходтся с новым папой делить. Мой где-то в этом же возрасте выбросил букет, подаренный мне его родным отцом в порыве ревности. Насчет адаптируется, тоже не всегда. Опять же мой не может мне простить, что мы уехали из страны. Сейчас с другом в Российскую Армию собираются, спрятал свои паспорта, что бы я не отняла. Пью валерьянку, уже не помогает. Отец говорит, что его как дебила полного не возьмут - надеюсь только на это (слабая надежда). |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:03 | |
| - nat-punko пишет:
что значит не нужен муж?
Вам? Возможно! С таким видением всех мужчин. Случайным замужество тоже бывает. - Цитата :
- Я здесь совсем новенькая, но от этой темы в шоке! У ребенка умер папа, его перевезли в другую страну с абсолютно другим климатом, у него появился "новый папа". И для родной мамы он - обуза и проблема, которая мешает жить! Про "папу"вообще молчу. Я так это вижу... И весь форум сочувствует и поддерживает маму и ни слова о чувствах ребенка!
- Цитата :
типичное поведение "не мамы", которая ребенка променяет на мужчину. И типичное поведение СДВГ ребенка в тяжелой ситуации... Я сама не мама-наседка. Но ребенка на мужчину менять( - Цитата :
- В речи сквозит уважение и страх перед мужем и нелюбовь к ребенку.
- Цитата :
- Но я вижу у мамы отчаяние на грани отказа от ребенка
Еще раз - прекратите домысливать и выдавать подобные суждения. Мы не удаляем аккаунты. Просто баним. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:04 | |
| папа видит вероятную перспективу. а поскольку, он все же, более незашорен, он высказывается так. и есть моменты настораживающие, которые его подталкивают к этому. и это не придурь папы. это объективная реальность, в которой нофелет и ее семья живут. будет именно так? это очень спорный вопрос. но вероятность, выше , чем у нейротипических- есть. это изучено и доказано. Мел, что я сказала не то? что может не дозреть? так вы и сами понимаете-может. и надо быть к этому готовым. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| |
| |
мицу
| |
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:16 | |
| Зима, ну прямо какой-то единичный пример среди всех-всех кого я знаю, пусть так вот заочно. В этой ситуации проблема возникает с точностью до наоборот: как сохранить национальную самобытность и воспоминания о родине (если туда дети не часто попадают, например, никого не осталось из родни) у детей, как "удержать" язык и культуру. Вы с сыном уникумы) |
|
| |
мицу
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Ср 24 Фев 2016 - 23:29 | |
| Melancholia, из того что я наблюдаю (не только среди русских, а вообще иммигрантов) есть два мира и они не пересекаются. Одни дети постоянно подчеркивают свою национальность и ставят себя за счет этого "выше" местных. Очень типично - а у нас в России, Китае и т.п. лучше, а вот у вас тут все дураки ... Особенно смешно, когда детки при этом не знают родного языка и никогда не были на родине. Другие действительно полностью сливаются и забывают о своем происхождении или даже стисняются его. У знакомой сын переехал в возрасте 21 год, сейчас ему 30 с матерью говорит только на англ., хотя она его плохо знает. У моего сильно крышу снесло в последний год - два друга вернулись (один на Украину, другой в Китай). Предлагаю поехать к другу на лето в Китай, благо зовет, узнать поподробней как он устроился. Так же уговариваю хотя бы баколавриат тут закончить. Моего еще друг подбивает вернуться, но тот постоянно в Россию ездит, у него там отец работает, а мой дурак себя с ним сравнивает. |
|
| |
Пожарная Лестница
| |
| |
ПолярнаяЗима
| Тема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. Чт 25 Фев 2016 - 0:22 | |
| На поездку заработал уже (он наконец-то стал регулярно работать). Боюсь, что не вернется. Не готовая я оказалась к тому что сынка вырос и из дома уходит. Старюсь себя в руках держать, но похоже мамское "Не пущу своего малыша" сильно прорывается. |
|
| |
| Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. | |
|