Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:45

Господи... Какой страх перед мужем? Какая нелюбовь к ребенку?
Невозможно свои домыслы выдавать за истину и нести в таком тоне на форум. Просто кошмар какой-то.
Кому ребенок по барабану не станет писать на форуме и искать пути разрешения проблемы.

Вернуться к началу Перейти вниз
nat-punko

nat-punko

География : Беларусь
Г.р. детей : 2006

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:46

nofelet пишет:
nat-punko, у моего ребенка много достоинств, он у меня и читает захлебом. Уже 3й том Алисы Кира Булычева заканчивает, и тумбочку недавно мне помогал собирать, сам шуруповертом работал и гвозди забивал. Я считаю, что моему ребенку полезен труд. Он отвлекает его от глупых действий. Но меня пугает отсутствие эмоционального контакта и страха. Ну как вот объяснить, ну не понимает он, что некоторые вещи нельзя делать. Приходится его ограничивать физически. Мы умом-то понимаем, ну стащил ребенок шоколадку, тортик, мороженое, конфету - фигня это. Проблема в другом. Нет контакта.
Ого, темболее. Завидую вот теперь молча!
nat-punko

nat-punko

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:48

Агава пишет:
Господи... Какой страх перед мужем? Какая нелюбовь к ребенку?
Невозможно свои домыслы выдавать за истину и нести в таком тоне на форум. Просто кошмар какой-то.
Кому ребенок по барабану не станет писать на форуме и искать пути разрешения проблемы.

Можете как модератор поудалять мои посты. Прошу пока не удалять мой аккаунт) буду учиться что с моей красоткой делать)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:49

мицу пишет:
когда эвс дозреет. она может никогда не дозреть
Мицу, чтож вы так пугаете то Swoon
nofelet

nofelet

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 20.06.2007

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:51

nat-punko, зачем, ничего не надо удалять, может ни у одной у вас такие мысли возникают. Не все же пишут, многие просто читают.
Мне всегда казалось, что с девочками проще.
https://priveduserv.blogspot.com
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:52

нат пунко
У нас аккаунты не удаляют по правилам форума))пришли-значит пришли))) Flower
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:53

nat-punko пишет:
буду учиться что с моей красоткой делать)
По-моему вы и так лучше всех всё знаете Confused
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:54

я не удаляю аккаунты. Я требую не выдавать свои домыслы за истину и не ставить в вину Нофелет счастливое замужество.

Чего желаю всем одиноким мамам. Именно счастливое замужество. И никак иначе не называть.
Синим чулкам - пусть будет так. Но сия позиция не единственно правильная, поетому не стоит ее пытаться обосновывать наличием ребенков. Не нужен муж - пусть будет так. Но не другим женщинам! Ето решение личное и подходит только для себя.
nat-punko

nat-punko

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:57

Агава пишет:
я не удаляю аккаунты. Я требую не выдавать свои домыслы за истину и не ставить в вину Нофелет счастливое замужество.

Чего желаю всем одиноким мамам.  Именно счастливое замужество. И никак иначе не называть.
Синим чулкам - пусть будет так. Но сия позиция не единственно правильная, поетому не стоит ее пытаться обосновывать наличием ребенков. Не нужен муж - пусть будет так. Но не другим женщинам! Ето решение личное и подходит только для себя.
что значит не нужен муж?
еще раз повторю у меня он есть и нужен всем!)))
Девочки что значат слова "папы" "Путь вникуда, будет деньги воровать!"???
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 22:58

нат пунко
Вам уже сказали,что фраза эта была конкретно к мерам работы с ребенком,что надо другие искать, а не слова о будущем сына.
Зачем вы искажаете смысл фразы.
Перечитайте пост-там очень понятно все написано.
nat-punko

nat-punko

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:01

Тоторо пишет:
нат пунко
Вам уже сказали,что фраза эта была конкретно к мерам работы с ребенком,что надо другие искать, а не слова о будущем сына.
Зачем вы искажаете смысл фразы.
Перечитайте пост-там очень понятно все написано.
теперь поняла. А я-то подумала! Прошу тогда прощения!
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

География : ***
Мужчина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:01

Melancholia пишет:

Другие два события я бы назвала скорее, позитивными.
У мамы появился мужчина, у ребенка--любящий и заботливый отец.
А что касается смены станы, языка и климата--поверьте--дети к этому адаптируются гораздо быстрее и легче, чем любой взрослый.

Вот тут несогласна. У ребенка появился не любящий отец, а конкурент. Раньше мамина любовь не делилась, а сейчас приходтся с новым папой делить. Мой где-то в этом же возрасте выбросил букет, подаренный мне его родным отцом в порыве ревности.

Насчет адаптируется, тоже не всегда. Опять же мой не может мне простить, что мы уехали из страны. Сейчас с другом в Российскую Армию собираются, спрятал свои паспорта, что бы я не отняла. Пью валерьянку, уже не помогает. Отец говорит, что его как дебила полного не возьмут - надеюсь только на это (слабая надежда).
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:02

нат пунко
прощение не надо просить.Просто перечитайте,что мама написала.
Я не очень понимаю,зачем вы это пишете вообще
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:03

nat-punko пишет:

что значит не нужен муж?
Вам? Возможно! С таким видением всех мужчин. No comments
Случайным замужество тоже бывает.

Цитата :
Я здесь совсем новенькая, но от этой темы в шоке! У ребенка умер папа, его перевезли в другую страну с абсолютно другим климатом, у него появился "новый папа". И для родной мамы он - обуза и проблема, которая мешает жить! Про "папу"вообще молчу. Я так это вижу... И весь форум сочувствует и поддерживает маму и ни слова о чувствах ребенка!
Цитата :

типичное поведение "не мамы", которая ребенка променяет на мужчину. И типичное поведение СДВГ ребенка в тяжелой ситуации... Я сама не мама-наседка. Но ребенка на мужчину менять(

Цитата :
В речи сквозит уважение и страх перед мужем и нелюбовь к ребенку.

Цитата :
Но я вижу у мамы отчаяние на грани отказа от ребенка

Еще раз - прекратите домысливать и выдавать подобные суждения.

Мы не удаляем аккаунты. Просто баним.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:04

папа видит вероятную перспективу. а поскольку, он все же, более незашорен, он высказывается так.
и есть моменты настораживающие, которые его подталкивают к этому. и это не придурь папы. это объективная реальность, в которой нофелет и ее семья живут.
будет именно так? это очень спорный вопрос. но вероятность, выше , чем у нейротипических- есть. это изучено и доказано.
Мел,
что я сказала не то? что может не дозреть? так вы и сами понимаете-может. и надо быть к этому готовым.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:05

У ребенка Нофелет всегда были проблемы с поведением!
И из садика их пытались выжить как раз из-за поведения ребенка!

Просто мальчик растет. И растут его проблемы.
Прям чего-то сверхнового не образовалось. видоизменилось скорее.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:06

нофелет
Я вас вспоминаю,как мы встречались,когда еще ваш сынок был совсем маленьким и вы жили в Питере)
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:09

мицу пишет:
так вы  и сами понимаете-может. и надо быть к этому готовым.
не могу Cry
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:12

Мицу,  хватит пугать людей Smile
Дозреет. Все дозреет.
Не сдаваться, бороться, беречь свою собственную хрупкую мамскую психику.
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:14

Мел,
незрелая эвс хорошо компенсируется. уж поверьте. если уж ребята с уо компенсируются вполне успешно. просто, надо понимать, что в 20 возможно вы будете его гнать на работу или учебу как в 5 в садик.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:16

Зима, ну прямо какой-то единичный пример среди всех-всех кого я знаю, пусть так вот заочно.
В этой ситуации проблема возникает с точностью до наоборот: как сохранить национальную самобытность и воспоминания о родине (если туда дети не часто попадают, например, никого не осталось из родни) у детей, как "удержать" язык и культуру.
Вы с сыном уникумы)
мицу

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:17

да где я пугаю-то? Shock я наоборот вся в позитиве. нестрашно, компенсируется. по мне так лучше знать и понимать, чем ждать этого светлого момента дозревания.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyСр 24 Фев 2016 - 23:29

Melancholia, из того что я наблюдаю (не только среди русских, а вообще иммигрантов) есть два мира и они не пересекаются. Одни дети постоянно подчеркивают свою национальность и ставят себя за счет этого "выше" местных. Очень типично - а у нас в России, Китае и т.п. лучше, а вот у вас тут все дураки ... Особенно смешно, когда детки при этом не знают родного языка и никогда не были на родине.
Другие действительно полностью сливаются и забывают о своем происхождении или даже стисняются его. У знакомой сын переехал в возрасте 21 год, сейчас ему 30 с матерью говорит только на англ., хотя она его плохо знает.
У моего сильно крышу снесло в последний год - два друга вернулись (один на Украину, другой в Китай). Предлагаю поехать к другу на лето в Китай, благо зовет, узнать поподробней как он устроился. Так же уговариваю хотя бы баколавриат тут закончить. Моего еще друг подбивает вернуться, но тот постоянно в Россию ездит, у него там отец работает, а мой дурак себя с ним сравнивает.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyЧт 25 Фев 2016 - 0:01

Зима, так пусть съездит, в чем проблема?
Взрослый же парень.
Заработает себе на поездку и пущай)
Нофелет, извините за офф.
ПолярнаяЗима

ПолярнаяЗима

СообщениеТема: Re: Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.   Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии. - Страница 4 EmptyЧт 25 Фев 2016 - 0:22

На поездку заработал уже (он наконец-то стал регулярно работать). Боюсь, что не вернется.
Не готовая я оказалась к тому что сынка вырос и из дома уходит.
Старюсь себя в руках держать, но похоже мамское "Не пущу своего малыша" сильно прорывается.

Нет контакта с ребенком, не установить границы, нет рефлексии.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 19На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 11 ... 19  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-