Здравствуйте! Моя тема "Шаг вперед и два назад". ребенку 3,2 года.проблем много,пытаюсь последовательно их решать. помогите разобраться в причине следующего конфликта...В то время, когда я кормлю сына в квартире должна стоять абсолютная тишина, я не могу не то, что разговаривать, даже сглотнуть, все остальные члены семьи выходят из кухни...почему-то именно в это время он наиболее возбудимый.он не разрешает есть из своей тарелки даже мне, а ведь надо же проверить еду на температуру, я как фокусник проделываю это так, чтобы он не заметил. В противном случае, он буйно выражает свое недовольство криками, слезами и катанием по полу, может даже накинуться с кулаками.Спрашивала невролога почему так, ведь больше ничего так сильно не раздражает моего ребенка, он только плечами пожал. на данный момент диагноз невролога "ММД. Стертая форма дизартрии". с моими подозрениями на РАС не согласен.К психиатру не ходили, но скоро пойдем. Ходили к двум психологам, первая (это было в июле) написала, что все по возрасту(не помню точную формулировку), в общем, все хорошо.например, на мой вопрос почему ребенок до сих пор даже не пробовал есть самостоятельно, ответила в три, когда будет кризис трех лет и стремление к самостоятельности, начнет". на мои попытки вложить ложку ему в руки - бурное недовольство.
Были проблемы с вводом прикорма. В 1,1 год ввела лечебную смесь, насильно, заворачивала в пеленку, и со шприца (по настоятельным рекомендациям врача действовать), чтобы не так сильно плакал при этом включила ему любимый мультик. через 3 дня он то ли привык, то ли смесь понравилась, стал есть добровольно.с тех пор ел с планшетом перед глазами. пробовала кормить без мультиков, съест пару ложек и убежит.
Пару дней назад планшет убрала. приготовилась к худшему, но он поплакал всего минут 10, успокоился и ложек 5 супа все-таки съел. ужинал и т.д. в прежних количествах.
Ему словно неприятно смотреть на то, как я ем. Например, сегодня сыну дала печеньку, а сама откусила яблоко. реакция была моментальной - крик недовольства, замахал руками на меня, расплакался и отвернулся к стенке. Иногда он спокойнее реагирует, морщится, когда видит меня за столом жующую, берет за руку и уводит в комнату играть. я ему говорю, мол, не пойду с тобой, кушаю, вот тогда он начинает плакать.
Скажите пожалуйста можно ли изменить сложившуюся ситуацию и как?