|
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alla_me
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын темат. , 2015 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 8:40 | |
| - Рыбешка пишет:
- Alla_me
Какие у вас тики? Я конечно не врач, но как то странно ставить Туретта по "парочке тиков" и дурашливости...
гал 1 таблетка - это немало, я бы точно положила в больницу на подбор дозы все облизывает,нюхает,грызет пальцы и обсасывает,причмокивает,глазами в разные сторОны водит,каломазание,кричит во время игр.,истерики,дурашливость,в общественное место вобще с ним выйти нельзя. вчера на кассе в супер маркете начал головой биться об мужчину впредеи стоящего (точнее об его попу)..я стараюсь с ним никуда не ходить,это такой трэш |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| | | | Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 9:35 | |
| Alla_me Это у вас который 2010 год? Старший? да...сложно...тут всего намешано, явно не тики главная проблема. Лечиться надо конечно, а другие лекарства пили раньше? Какой эффект? а в школе как учится? Друзья есть? |
| | | Alla_me
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:02 | |
| - незабудка77 пишет:
- А какова частота тиков? И то, что вы описали, кроме глаз - это навязчивости. Во время игр что кричит и как?
просто громко играет,сам с собой там что то кричит.. |
| | | Alla_me
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:02 | |
| - незабудка77 пишет:
- Тики у вас по всему телу или только лицо-руки? Каломазание, емли не ошибаюсь, не связано с СТ.
только лицо и руки,тики ежедневно, каломазание то пропадает,то начинается снова |
| | | alesya357
География : Кавказские Минеральные Воды СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:03 | |
| - Крей пишет:
- Сходили мы..........Ну что, на колу мочало. Предложила рисполепт по четвертинке. Я после гала боюсь, а деваться некуда. Вторая попытка.....Сказала сделать ЭЭГ и к ней в понедельник опять..На субботу записалась на ЭЭГ.
Посмотрим...........а вдруг
Крей, а ты к Абратовой ходила? |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:03 | |
| нам Туррета поставили только на новый год....до этого 4 года только моторные простые и сложные..навязчивости было.. энурез дневной, ночной, на фоне лечения энуреза появилось каломазанье...быстро от него избавились..ттт....но никогда Туретта не ставили...а вот когда нас накрыли вокалы и то когда просто ухала этот диагноз не ставили...а вот когда копролалия появилась и только тогда нам поставили этот диагноз....притом поведение у нас нормальное, учится хорошо, добрая, ласковая..на периоды обострения возникают поведенческие моменты становится ежиком, но не более того....так что Туретт ли у вас? |
| | | Alla_me
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:06 | |
| - Рыбешка пишет:
- Alla_me
Это у вас который 2010 год? Старший?
да...сложно...тут всего намешано, явно не тики главная проблема. Лечиться надо конечно, а другие лекарства пили раньше? Какой эффект? а в школе как учится? Друзья есть? да ,старший сын. 5,5 лет. в декабре Лобачева в нцпз поставила шизотипическое расстройство,лечили трифтазином,тиралидженом,акинетоном,и что-то еще,забыла что... Далее козловская нам ставит в январе шизофрению,лечили вплоть до вчерашнего дня рисполептом,акинетоном,мексидолом,галоперидолом (1/5 таблетки в сутки). Вчера Козловская с комиссией отменили нам лечение и убрали шизофрению,пришли к выводу что это синдром Туретта,назначили галоперидол 1 табл в день,пантогам 2 табл в день и акинетон 1 табл. и на госпитализацию направили.вот думаю класть или нет |
| | | Alla_me
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:08 | |
| - иркin пишет:
- нам Туррета поставили только на новый год....до этого 4 года только моторные простые и сложные..навязчивости было.. энурез дневной, ночной, на фоне лечения энуреза появилось каломазанье...быстро от него избавились..ттт....но никогда Туретта не ставили...а вот когда нас накрыли вокалы и то когда просто ухала этот диагноз не ставили...а вот когда копролалия появилась и только тогда нам поставили этот диагноз....притом поведение у нас нормальное, учится хорошо, добрая, ласковая..на периоды обострения возникают поведенческие моменты становится ежиком, но не более того....так что Туретт ли у вас?
вкоальные тики были в 4 года,кашлял постоянно.с поведением проблемы давно...с рождения,и скаждым годом хуже и хуже |
| | | Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:27 | |
| Alla_me от лечения был эффект? Почему поменяли? Госпитализироваться вместе с мамой можно? Ребенок еще очень маленький, вас вместе положат? В больницу я бы легла если совсем тяжелое состояние, при туретта такое - когда сидеть/стоять/ложку держать невозможно. п.с. а головой в спину (или пониже) упереться чужому человеку для ребенка 5 лет - ничего тут страшного не вижу, у моей тоже "бодучесть" повышена, мы с ней в бодучку играем
Последний раз редактировалось: Рыбешка (Ср 16 Мар 2016 - 10:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Alla_me
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:34 | |
| - Рыбешка пишет:
- Alla_me
от лечения был эффект? Почему поменяли?
Госпитализироваться вместе с мамой можно? вы сможете? эффект был нулевой. поэтому поменяли. нет,я к сожалению лечь не смогу,у меня есть дочь 11 месяцев,не с кем ее оставить |
| | | Рыбешка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 10:44 | |
| Alla_me одного ребенка не вижу смысла ложить, такой стресс ему бедному будет. Если гал раньше пили, можно наверно и дома дозу нарастить, лишь бы врач был доступен хотя бы по телефону |
| | | Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | alesya357
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 20:13 | |
| - Крей пишет:
- Ага, Алис, у неё.
Иришь, а ты можешь нам посоветовать хорошего невролога по тикам. Просто мы наблюдались у Абратовой 4 месяца (было: фенибут, кортексин, атаракс, сонапакс, магне В6, финлепсин) Из последнего она нам назначал финлепсин, сказала через месяц позвонить. Я позвонила, сказала, что без изменений особых. Она помялась, предложила обратиться к неврологу, что это больше их проблема, неврологи этим больше занимаются или получить направление у себя в поликлинике в стационар психо-неврологического диспансера в Пятигорске. Теперь вот не знаю, что и делать. ЭЭГ мы ей приносили, оно отличное, она сказала, что придраться не к чему, оно идеальное. Но тики идут, меняются, теперь вот помимо кивка головой назад, и поворотом глаз в сторону добавились выкиды ног вперед. Не знаю что и делать, к кому дальше, или все же опять к Абратовой на очную консультацию, или икать невролога, или в стационар. Интересует твое мнение. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 11:04 | |
| Привет девочки. А у нас было около двух месяцев все нормально, иногда подмаргивал, но не критично. А тут смотрю опять как-то сильнее становится, позвонила нашему врачу, говорит пейте глицин... Опять начала спрашивать у нее, может нам шею проверить, ведь начало то было унас очень раннее в 8 мес.. И чем дальше, тем больше..Она говорит, что мал еще и не смогут ему это сделать, Не даст он. И вот чувствую какую то безнадегу в её голосе, спрашиваю ведь очень рано у нас всё началось, а она-ничего ты не поделаешь и дальше как-будто будет ужас. И вот если Вам говорят что в переходном возрасте уйти может, то у нас вообще не знай что ждать. И как де теперь быть?! |
| | | диводивное
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 11:17 | |
| Мы вчера были на комиссии. Выписали рисполепт и тералиджин. Сказали пить минималку , поэтому рисп жидкий и только утром, а тераледжин полтаблетки вечером. И даже как сотруднику выдали, что порадовало очень. Правда, попросили, что если не подойдёт, отдать обратно. Рисп, наверное на каникулах начну, а то у деточки концерты, а мало ли какая реакция.бум пробовать. Алис, я не думаю, что наши неврологи чего-нибудь новое скажут. Я ж уже всех обошла. Про стационар, я так поняла, что он типа дневного, не лежат у нас дети.Детей в Ставрополь отправляют. Тики и у нас могрируют, после НГ вообще жесть. Хотя, как мне показалось, стала чуть тише и реже... Пробуй опять Абратову, больше некого Сама знаешь, волшебный регион |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 11:18 | |
| Диводивное, ну вот как теперь быть? Надеяться и лечить. Помогать. Что мы еще можем сделать? Настраиваться на лучшее. Учить быть счастливым в любых обстоятельствах. Я для себя так решила. Не могу сказать, что все получается. Особенно про быть счастливым в любых обстоятельствах. Но что можем, будем делать. А про то, что дальше будет ужас, просто не верьте. Врач этого знать наверняка не может. Будет как будет. И шанс войти в 90%, у которых все проходит, у вашего мальчика тоже есть. Так что не расстраивайтесь сильно. Идите к гомеопату, пообщаетесь, послушаете его, решите, стоит ли ввязываться. Кто-то из девочек писал, что хороший результат был от сотрудничества с гомеопатом. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 11:26 | |
| Крей, очень хочу вас поддержать. Верю, что раз потише и пореже - это к улучшению и прекращению. Пусть лекарства помогут. Подростковый возраст - это испытание для нас, мам деток с тиками. Вы в эпицентре. Поэтому так трудно. Но плюс тоже есть, потихоньку все уже будет нормализоваться. Держитесь. |
| | | диводивное
| | | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 12:03 | |
| Уж точно ипытание. Не понимаешь как себя вести. Деть обнаглела, чуть что, вопит, топочет, типа взрослая ужо, сама всё знает. А я что, ну будь взрослой, вот холодильник, вот кастрюли, вперёд...Ага , опять вопит..., что не настолько взрослая..УУУУУУУУУУ. И вот боишься перегнуть, и сиденье её у меня на голове, тож не устраивает... |
| | | alesya357
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 18 Мар 2016 - 12:22 | |
| - Крей пишет:
- Мы вчера были на комиссии. Выписали рисполепт и тералиджин. Сказали пить минималку , поэтому рисп жидкий и только утром, а тераледжин полтаблетки вечером. И даже как сотруднику выдали, что порадовало очень. Правда, попросили, что если не подойдёт, отдать обратно.
Рисп, наверное на каникулах начну, а то у деточки концерты, а мало ли какая реакция.бум пробовать. Алис, я не думаю, что наши неврологи чего-нибудь новое скажут. Я ж уже всех обошла. Про стационар, я так поняла, что он типа дневного, не лежат у нас дети.Детей в Ставрополь отправляют. Тики и у нас могрируют, после НГ вообще жесть. Хотя, как мне показалось, стала чуть тише и реже... Пробуй опять Абратову, больше некого Сама знаешь, волшебный регион просто она как бы намекнула, что не психиатр тиками занимается, а невролог, мол может нам не к ней. И все такие к тиками на кавминводах у нас к кому лучше? Я понимаю, что невролог нового ничего не скажет, но хоть дальше начнет препараты подбирать, я ж сама не назначу ребенку дальше что пить. |
| | | диводивное
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
Страница 6 из 40 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |