| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 6 Мар 2016 - 22:57 | |
| Я вот тоже из 10% и мне эти тики очень досаждают Хорошо хоть я теперь знаю, что это можно лечить. Мама в детстве мне всегда говорила, что это просто плохая привычка и надо просто перестать так делать. Вот я и пыталась всю жизнь. Это очень тяжело, когда пытаешься остановиться, а не можешь. Так что, лечить надо, чтобы ребенку жизнь облегчить. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 6 Мар 2016 - 23:07 | |
| Наверное, все зависит от того, какие именно тики Есть те, что мешают, а есть такие, которые как-то фоном проходят, не напрягая ни человека, ни окружающих. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 6 Мар 2016 - 23:11 | |
| Руда,спасибо. Только недавно я вспоминала именно Ваши посты и мне было интересно,как у Вас дела. Я очень рада,что все прошло, и пусть никогда не вернется (т-т-т). И я очень надеюсь,что и у моего пройдет. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 6 Мар 2016 - 23:13 | |
| И у меня есть такая "привычка",одна,что самое интересное именно навязчивое движение,которое никогда не проходило,и не менялось. одно и на всю жизнь . жить не мешает,в детстве мама говорила,не делай так.но я все равно делала и делаю. могу конечно контролировать,но желание делать остаётся. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 8 Мар 2016 - 17:11 | |
| девочки, всех с праздником!!! Душевного спокойствия, терпения, что б не смотря на трудности, каждый день был солнечным!!! Здоровья нашим самым дорогим человечкам-нашим детям!!! |
|
| |
jemka
География : Беларусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 13:44 | |
| Девочки, с прошедшим праздником! Любви, доброты вокруг, красоты, не забывать, что мы не только мамы)) Ну и, конечно, здоровья всем нашим деткам!! Девочки, у меня вопрос. Собираемся к новому неврологу, сделали свежую ЭЭГ. Прошлую делали в психоневрологическом диспансере, результатов я не видела, ее передали на поликлинику со словами все хорошо. Сейчас сделали платно. И вот такой результат: Диффузные изменения коркового ритма с преобладанием нерегулярной полиморфной активности альфа- и тета-диапазонов. На этом фоне зарегистрированы множественные вспышки высокоамплитудных острых тета-волн из глубинных отделов срединных структур. В контексте клинических данных характер ЭЭГ может свидетельствовать о повышении сужорожной готовности мозга. Может кто-нибудь разбирается немного, что это может значить или у кого-нибудь такое тоже? И может ли быть одна ЭЭГ хорошая (по словам), а следующая (через полгода) вот такая? |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 16:46 | |
| А мы попали к психиатру. Не нравится ей моя деть совсем.Я про амитриптилин спросила. У них сейчас есть золофт, она говорит, что он лучше.Но, что б назначить надо пройти комиссию .В следующий четверг комиссия. Мне уже вс равно, я так хочу, чтоб ей помогло.На комиссии будут решать. Одного антидеприсанта мало, хотела гал, но я как вспомню её реакцию, брррр. Может финлепсин ....Буду всё пробовать... |
|
| |
миссис марпл
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001,2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 17:33 | |
| Добрый день, всем! У моего сынишки тики с 3 лет, моргания закатывал глаза, лечили неврохель, глицин, нейромультивит, можно сказать и не лечили совсем. Сейчас ему 10 тики усилились после нового года, присоединилась шея, плечи, руки причем все и сразу, ребенок жалуется на боль в шее. Педиатр нам советует лечь в 9 больницу на обследование, не знаю что делать, ребенок домашний боюсь будет только хуже. Посоветуйте больницу в Москве может быть кто то обследовался? Вроде как у Тушинской больницы есть дневной стационар может это лучше чем в 9ке? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 17:51 | |
| Судорожная готовность не есть постоянное состояние ГМ. Можно поймать на ЕЕГ, а можно и не поймать. Иногда даже в течение дня будет значительная разница между двумя сделанными ЕЕГ. Обычно говорят, что ноотропы не показаны. Могут ГАМК назначить и еще что-то из нейтрального , ЕСЛИ есть какие-то проявления состояния, могут ничего не назначить. Наблюдать. А что еще остается? |
|
| |
jemka
География : Беларусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 18:13 | |
| Агава, спасибо. Теперь немного понятнее стало. А ноотропы (безобидный ноофен, как мне кажется), кстати нам и не пошел совсем. ТАКОЕ началось.. |
|
| |
KROTIKOVA
География : Россия(Челябинск) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 9 Мар 2016 - 18:37 | |
| - Агава пишет:
- Судорожная готовность не есть постоянное состояние ГМ. Можно поймать на ЕЕГ, а можно и не поймать. Иногда даже в течение дня будет значительная разница между двумя сделанными ЕЕГ.
Обычно говорят, что ноотропы не показаны. Могут ГАМК назначить и еще что-то из нейтрального , ЕСЛИ есть какие-то проявления состояния, могут ничего не назначить. Наблюдать. А что еще остается? Что такое ГАМК? |
|
| |
иркin
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 15 Мар 2016 - 7:05 | |
| Светик семицветик, по своему опыту считаю, что тики это такой этап развития, возможно от неравномерности развития ГМ, котрый надо пережить. А влияние стрессов опосредованное настолько, что и не ясно почему они когда то влияют, а когда то и нет, похоже на совпадения просто. |
|
| |
Жили-Были
География : Сибирь, Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2004
| |
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 15 Мар 2016 - 12:42 | |
| - светик семицветик пишет:
- Привет всем ,вот девочки кажется у нас пошло ,поехало-тики возвращаются(пусть они будут прокляты )-аведь ремиссия 3,5 месяца была.....Вернулись злосчастные кивки головой-непонятно ,почему,кажется на ровном месте.За всё это время всякие стрессики были-и ничего ,справлялись-и тут...ужас возвращается...
Заранее не расстраивайтесь. У нас тоже ремиссия пол года была, а сейчас незначительные проявления начались. Я боялась, что повторится прошлый год, но нет пока всё стабильно неплохо.Главное не дать растикаться, контролировать. |
|
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 15 Мар 2016 - 14:10 | |
| - Словяночка пишет:
- светик семицветик пишет:
- Привет всем ,вот девочки кажется у нас пошло ,поехало-тики возвращаются(пусть они будут прокляты )-аведь ремиссия 3,5 месяца была.....Вернулись злосчастные кивки головой-непонятно ,почему,кажется на ровном месте.За всё это время всякие стрессики были-и ничего ,справлялись-и тут...ужас возвращается...
Заранее не расстраивайтесь. У нас тоже ремиссия пол года была, а сейчас незначительные проявления начались. Я боялась, что повторится прошлый год, но нет пока всё стабильно неплохо.Главное не дать растикаться, контролировать. контролируете лекарствами? |
|
| |
Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| |
| |
Alla_me
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын темат. , 2015 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 7:45 | |
| Нам вчера в 6 больнице поставили синдром Туретта,но кроме тиков у нас гиперакитвное недаеквтаное поведение,дурашливость. Назначили галоперидол 1 таблетка в день,пантогам 2 таблетки и акинетон. настаивают на госпитализации в НЦПЗ. У Котлярова. Кто-нибдуь с тиками или с Туреттом лежал в НЦПЗ? |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 7:57 | |
| Alla_me, здравствуйте! Устраивайтесь поудобнее, сейчас девочки подтянутся (в течение дня) и вам все расскажут))) Я не москвичка, поэтому на ваши вопросы не отвечу. Галоперидол и другие нейролептики у некоторых мамочек детки пьют, никто в овощ не превратился (как заявляет ваша свекровь, я прочитала вашу тему). Я сторонница лечения тиков. Но на форуме есть и другие мнения. Пока начните читать тему про синдром Туретта и предыдущие темы про тики. У меня в свое время на это ушел не один день. Но зато я привела в порядок свои мысли и поняла, чего я хочу и жду от лечения. Все будет хорошо. |
|
| |
Рыбешка
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2018
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 16 Мар 2016 - 8:32 | |
| Alla_me Какие у вас тики? Я конечно не врач, но как то странно ставить Туретта по "парочке тиков" и дурашливости... гал 1 таблетка - это немало, я бы точно положила в больницу на подбор дозы |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|