|
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 31 Мар 2016 - 22:57 | |
| Империя если вокалы удастся убрать то и парень будет намного спокойнее. И с ним легче и ему. Тогда и будете думать насчет школы. Насчет очного я имею в виду. А сейчас пока весь ходуном ходит - в самом деле лучше на домашнем доучиться год. Будем за вас болеть чтоб лечение подобралось в разумные сроки! |
| | | Vicky4life2
География : USA СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : July 18, 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 2:54 | |
| Бафи, Мне конечно же не все равно куда лететь, все очень сложно. Но моего сына отец живет в Нидерландах, хоть мы с ним и не общаемся. Не могли бы вы подробно написать где именно эта клиника и как называется. Может смогу тогда что то хоть узнать за нее. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 12:02 | |
| К сожалению, я тоже ничего конкретного про клинику в Нидерландах не знаю, это надо выяснять. Невролог, к которой я водила ребенка, сказала, что там самая сильная школа по изучению СТ в Европе и самые сильные специалисты.Она лечила мальчика с тяжелой формой СТ, эта семья в последствии переехала жить в Голландию специально из-за ребенка, но подробностей не знаю. Сама я консультировалась с педиатром из Голландии (подруга организовала), ничего нового не сказал, подход такой же как в России. Ребенок страдает - подбираем лекарства, жизни не мешает - терпим, ждем, ничего не делаем. Волшебного средства у них нет, ну может медикаменты другие, хотя он называл мне что-то типа клоназепама. |
| | | Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 12:40 | |
| Котен, спасибо. В этом году ничего менять не будем..просто буду чаще оставлять дома. Надомное на следующий год. Главное..что бы от сына я сама с глузду не съехала и чтобы у меня не начались тики, истерики и вокалисы... |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 14:05 | |
| Девочки, здравствуйте. Наконец я добралась до компьютера. Вчера нас выписали из больницы. Зря я расстраивалась,что моего не взяла заведующая. Наша врач оказалась очень даже хорошей, мне очень понравилась. Тем более она психиатр и я обсудила с ней все,что меня волновало. СТ моему не поставили, поставили распространенные тики. Сказала следить за интенсивностью, не давать тикам "разгуливаться", если что, то сразу к ней. Еще сказала, что СТ чаще стартует после 12 - 14 лет. В младшем возрасте его ставят очень редко, да и то если присутствуют нарушения в психическом плане. Мой тикает,но уже в разы меньше, бывают периоды,что тиков нет совсем. Тяжело уходят вокалы, но теперь их почти не слышно, редко и тихонечко. Как сказала врач тиаприд должен накопиться в организме, пить нам его вместе с атараксом 2 месяца,потом постепенно снижать и убирать. Как раз до конца школы. Деть стал поспокойнее, в общении с ним сейчас легче, видно эти тики доводили его НС. Почерк стал хорошим, как раньше, а то последнее время писал ужасно, руки выкручивал. Еще врач сказала,что очень сомневается с диагнозом СДВГ, то же и психолог сказала. Говорит, что у него такой тип НС,очень возбудимый и еще высокий уровень тревожности (ну, да съедены не только ногти, но и кожа вокруг них). Сказала, что и мамы высокий уровень тревоги, и пока я сама не успокоюсь детке то же трудно будет это сделать, и что нет у него никакой психиатрии (исключая тики, которые носят пограничный характер, код на поставила G 25.8). Из не очень хорошего: опять плохая кардиограмма, выраженная синусовая аритмия,тахикардия,миграция водителя ритма, короче сказала надо делать хотлер. Пока пойдем к кардиологу своему. Если бы раньше было сделано заключение функциональной диагностики, то успели бы сделать в больнице. Но там то же очередь. На РЭГ значительное повышение тонуса сосудов мелкого калибра и нарушение венозного оттока. Вчера доктор наша сбегала,договорилась и сына посмотрел уролог-андролог, все таки его фимоз надо оперировать, ничего не поможет, договорилась с ним на лето. Наша доктор меня успокоила,сказала,что наркоз краткосрочный, ничего страшного, хирург хороший и рука у них на эти операции уже набита Вот как то так. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 14:24 | |
| СКОРПИОША,хорошо,что вам тиаприд помог,если нервний,то может от тиаприда тормознётся. если на фимоз наркоз месный,то приятного мало,там месный не очень берёт |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 14:45 | |
| Наркоз вряд ли местный, скорее кратковременный. Скорпи, рада за вас! В общем и целом, все не так уж плохо, правда? С фимозом разберетесь, хоть и неприятно это, но решаемо. С сердцем, надеюсь, тоже. Главное тут не запускать, подлечить вовремя. У моего тоже были проблемы с сердцем, и боли были частые, но как-то вот израстается ребенок и становится легче. Последние обследования в этом плане очень даже неплохие, практически норма. Вот тревожность бы как-то убрать, вам по этому поводу врач что-нибудь говорила? Почему спрашиваю - у моего тоже зашкаливает, и руки съедены тоже, и сама я тревожная мамаша, но как-то никто ничего по этому поводу ни разу не посоветовал. Удачи вам, пусть все получится и дальше будет только лучше! |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 15:26 | |
| Марсианка, я особо не волнуюсь, с сердцем это ВСД, вот так регулирует работу сердца. Надеюсь перерастет. Просто сейчас принимаем тиаприд и сосудистые, врач сказала надо следить за сердцем, такие аритмии не желательны. Пойдем к кардиологу, что скажет. От тревожности выписала пока атаракс, сказала надо работать с психологом, самой мне убрать тревожность (легко сказать), больше общаться с ребенком ровно и спокойно, чаще хвалить и поддерживать. Каюсь, в последнее время только ругала, выматывал он меня, а эту неделю, на тиаприде с атараксом стал спокойнее, послушнее, легче с ним стало. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 15:31 | |
| - Гранат пишет:
- СКОРПИОША,хорошо,что вам тиаприд помог,если нервний,то может от тиаприда тормознётся.
если на фимоз наркоз месный,то приятного мало,там месный не очень берёт Гранат, он пока на маленькой дозе 1/2 х 2раза, врач сказала пока поднимать не будем, пусть накапливается в организме,дальше будет видно, увеличить дозу всегда можно. Убирать,через два месяца сказала в течении недели, убирая сначала 1/4, затем 1/2, затем вообще уходить с него. Наркоз будет не местный, а кратковременный. Там больше первый день тяжелый, с пописами трудно. Мой к боли очень восприимчив, ору будет. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | Гранат
| | | | Гранат
| | | | Империя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 20:59 | |
| Скорпиоша, хорошо, что помогают препараты. Только половинка тиапридала разве не много для входа? Прочла инструкцию, там рекомендуют с четвертушки начинать. Про фимоз: не волнуйтесь, сына оперировали...под общим наркозом, а потом ,если болит, делают обезболивающие. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 1 Апр 2016 - 21:09 | |
| Империя, так врач назначала. Сначала 3 дня по 1/2 х1 раз вечером. Потом по 1/2х2 раза. Вроде все хорошо прошло. Но мы же под контролем врача были. Она по несколько раз за день на него смотрела, думаю скорректировала бы,если что. Совсем тики конечно не ушли,но врач сказала пока дозу выше не будем делать,надо что бы лекарство накопилось в организме. Главное,что бы хуже не стало. Но интенсивность низкая и даже бывает по пол дня нет совсем. Но вот сегодня погода меняется,сильный ветер и вечером закхыкал. Сейчас тиаприд вечерний дала, стихло. Посмотрю, мы долгое время были без лечения, но в этой четверти очень сильно стало, руки так выкручивало,что писать хорошо не мог. Сходите к доктору,может Вашему мальчику то же подберут лечение. У моего поведение лучше стало,и спокойнее стал. У моего каждый год в конце декабря начале января очень сильное ухудшение было, а в этом году на атараксе проползли намного легче. Отменили- резко хуже стало, отправили в больницу на подбор медикаментов. Там на тиаприд и уговорили Дорогой, правда заразочка,ну что делать. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| | | | Империя
| | | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 2 Апр 2016 - 16:07 | |
| Да гранат-спасибо действительно у фенибута и ноофена одно действующее вещество ,но почему она так назначает не знаю?Странно....И цены-на фенибут 180 руб ,а на ноофен 1200-разница не маленькая.Тем более пить 2 мес-я банкротом стану. |
| | | Гранат
| | | | Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 3 Апр 2016 - 13:42 | |
| Меня-насторожила и ещё как.Свекровь работает в этой же больнице-говорит врачей обязуют назначать дорогие лекарства даже при наличие дешёвых аналогов вот как то так у нас -полный абсурд.. |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| | | | Гранат
| | | | Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 3 Апр 2016 - 22:29 | |
| Давно нас не было. Сначала комп был в ремонте, потом времени заглянуть не хватало. Моя Катерина перестала плеваться, но снова вернулся вокал (не знаю, как это объяснить, как краткое гудение на определенной ноте), прочищение горла, топание и подпрыгивание. Видимо, на каникулах было слишком много компьютера. |
| | | партизанка
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2001
Рома2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 3 Апр 2016 - 23:48 | |
| Здравствуйте девочки. Я новенькая к вам в семью. Со Светиком мы уже общались. Это она направила меня в эту тему. У меня два сына старшему 15 были тики,( хмыканье и моргания). Но сейчас нет. Очень надеюсь перерос. И младший сын, навязчивые движения ( дует на руку и подпрыгивает), ну и ещё много чего.
Последний раз редактировалось: партизанка (Пн 4 Апр 2016 - 0:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
Страница 11 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |