| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
партизанка
География : Брянск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Никита 2001
Рома2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 0:01 | |
| Скорпионша у моего он тоже 2007г. Был фимоз, пошли к хирургу он посмотрел. Сказал что всё чисто, и операция нам не нужна ещё он сказал что не созрел Ромка. И о чудо недели две назад у нас всё открылось, само. А на счёт наркоза дети все разные и реагируют на него по разному. У Ромы( прооперирован ВПС), и как наркоз( он был несколько часов) нам бахнул по башке наверное до конца жизни будем лечить. Так если вы идёте на операцию обязательно поговорите с анастезиологом. Он должен вам всё расказать и объяснить. Скорпионша а вы ребёнку узи сердца делали? Я просто не поняла как это синусовая аритмия(это медленно бьётся сердце) и тахикардия ( это учащенное сердце биение). Смешаная? |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| |
| |
партизанка
Рома2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 9:24 | |
| Пили один курс адаптол, магний В6, пантогам. Моргания прошли после курса лечения. Но он долго со мной спорил, что он не моргает,посадила перед зеркалом. Согласился что таблетки нужны. Переживаю экзамены скоро 9класс, хоть бы не начались снова из-за стресса. |
|
| |
Аленький
География : Россия/Краснодар СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 16:52 | |
| Здравствуйте девочки. Принимайте в свои ряды. Моему мальчику пять с половиной. Вот к этому возрасту к нашей гиперности, плохому сну и повышенной тревожности еще добавились тики. Началось с моргания глазками, потом пошло дерганье плечом. Так продолжалось где то месяц. Долго ждали приема хорошего невролога, потом сделали видеомониторинг ночной. В итоге диагнозов хоть отбавляй: СДВГ, синдром навязчивых движений, дезартрия. Назначили пантогам, актовегин, тиаприд. Неделю наращивали пантогам. За этот период тики только добавились: появилось движение головой в сторону, довольно часто. Созвонилась с врачом, говорит, убирайте пантогам, тиаприд оставить. В итоге уже неделю только на тиаприде по 1/4 два раза. Стал вроде чуть спокойнее (на пантогаме вообще не унять было), но тики вообще не уходят. Как думаете это слишком рано я хочу результат от тиаприда? Доза маленькая? Или препарат не наш? Просто посоветоваться вообще не с кем. Мы сами из сельской местности, врач за 150км. Плачу. Жалко его очень. |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
партизанка
Рома2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 21:06 | |
| Пантогам и вправду не всем подходит, у моего младшего крышеснос был. А пантокальцин нормально шёл. Хотя говорят это одно и тоже. Аленький не растраивайтесь. Сейчас весна всё обостряется. Всё наладиться. Я тоже живу не в городе, и хорошо понимаю. Специалистов нет, тем более детских. И врачу каждый день звонить не будешь. А вопросов куча! |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 21:32 | |
| Аленький, мой то же тиаприд пьет первый раз. Мы на дозе 1/2х2раза + атаракс. Тики совсем не ушли, но стали намного тише. Врач сказала, что препарат должен накопиться. Пантогам-ноотроп,он очень у многих вызывает возбуждение НС. Мой от него разве что по потолку не ходил. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 21:38 | |
| - партизанка пишет:
- Скорпионша у моего он тоже 2007г. Был фимоз, пошли к хирургу он посмотрел. Сказал что всё чисто, и операция нам не нужна ещё он сказал что не созрел Ромка. И о чудо недели две назад у нас всё открылось, само. А на счёт наркоза дети все разные и реагируют на него по разному. У Ромы( прооперирован ВПС), и как наркоз( он был несколько часов) нам бахнул по башке наверное до конца жизни будем лечить. Так если вы идёте на операцию обязательно поговорите с анастезиологом. Он должен вам всё расказать и объяснить. Скорпионша а вы ребёнку узи сердца делали? Я просто не поняла как это синусовая аритмия(это медленно бьётся сердце) и тахикардия ( это учащенное сердце биение). Смешаная?
У моего фимоз рубцовый. Все было нормально,пока кто-то из ребят моему что то сказал, и он сам втихаря стал открывать,короче доигрался, трещинки зарубцевались (он сам каждый день мыл, а поскольку он это делал всегда хорошо,контролировала я редко, спохватилась поздно). Теперь только операция, но она длится минут 20-30, поэтому наркоз краткосрочный, дума не страшно. Сегодня были у кардиолога, сказала сейчас ритм нормальный,контроль через месяц,т.к. тиаприд влияет на сердечный ритм. Ну а аритмия у моего периодически бывает, у него ВСД по кардиотипу,неверно регулируется ритм сердца. |
|
| |
партизанка
Рома2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 4 Апр 2016 - 21:56 | |
| Да уж детки, рубцовый это только операция. Скорпиоша желаю чтоб всё у вас прошло хорошо. А мой на любоваться не может, на своё сокровище , уже ругать стала. |
|
| |
Аленький
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 6 Апр 2016 - 14:19 | |
| Скорпиоша, а на какой срок вам тиаприд назначили? И что-то нам про сердце ничего не говорили, теперь волнуюсь. Вы вот говорите контроль каждый месяц |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 6 Апр 2016 - 15:19 | |
| Аленький,назначили на два месяца. Контроль ЭКГ у нас потому, что у моего проблемы с регулировкой ритма сердца (аритмия), но она не постоянная, у моего так вегетативная НС работает. А тиаприд (в аннотации написано) может вызывать аритмии (но это скорее всего на высоких дозах). Поэтому врач перестраховывается,учитывая имеющиеся проблемы. Ну да нам не сложно раз в месяц ЭКГ сделать,зато спокойна буду. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 6 Апр 2016 - 15:28 | |
| Кажется, на тиапридале вокальные навязчивости стали чуть тише..но сочетать днем с атараксом невозможно..он весь растекается от торможения, невозможно заниматься. Атаракс только на ночь оставили. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Аленький
| |
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 6 Апр 2016 - 20:46 | |
| - Аленький пишет:
- Скорпиоша, а на какой срок вам тиаприд назначили? И что-то нам про сердце ничего не говорили, теперь волнуюсь. Вы вот говорите контроль каждый месяц
мы пили почти 2 года тиаприд на немаленьких дозах..тттт...с сердцем проблем не было |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 6 Апр 2016 - 22:39 | |
| - Аленький пишет:
- Скорпиоша, а у вас на ЭЭГ тоже признаки незрелости? Что то для этого назначают?
На ЭЭГ умеренные диффузные изменения. Да это все не важно, главное нет эпи феноменов,приступов, судорожной готовности и прочей пароксизмальной активности. Для этого ЭЭГ и делают. У моего на дневной и с нагрузками всегда было хорошо,проблемы были на ночной. |
|
| |
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 7 Апр 2016 - 8:14 | |
| а мы все таки решились на ткмп и бос-терапию....8-е занятие, и знаете, результат есть несмотря на то, что не успели отменить один препарат до процедут(сроки отмены и процедур совпал)я думала будет кошмар-кошмар т.к. отмена наложилась на новые процедуры, которые ни разу не делали, но......вроде пока тттт |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| |
| |
иркin
| |
| |
jemka
География : Беларусь/Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,2010
| |
| |
иркin
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 9 Апр 2016 - 15:37 | |
| - jemka пишет:
- иркin, тьфу-тьфу, пусть дочке станет лучше.
спасибо большое! проблемки еще есть, но то что было и сейчас это небо и земля. В идеале еще бы походить, но возить некому. ..теперь самое главное врач нам назначит еще таблеток для закрепления |
|
| |
партизанка
Рома2007
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 10 Апр 2016 - 15:47 | |
| Хорошо когда хоть у кого-то улучшение...У нас траур-вчера умер хомячок-мои так обе ревели ,просто жуть-а я испугалась за них-про тики всё думаю ,как бы сильнее не растикаться..посмотрим что дальше будет(ведь стрессы нам не нужны) |
|
| |
иркin
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|