| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 13:53 | |
| Девочки как вы бы поступили, я с дуру записала своего в детский санаторий у нас заезд с 06.06. на 21 день. Когда отдавала документы как то не подумала. А теперь раз начали лечиться курс будет примерно на три месяца. А там эмоции новые. И так мы особо леченью не подаемся пока мне кажется. У него за неделю даже новое движение шеей добавилось. И теперь я не знаю как поступить оставить его дома или отправить. У самого спрашиваю он говорит , что ему все равно ,как скажу так и будет . |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 14:03 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Мой вчера переиграл. Вечером сели заниматься, а его просто потрясывает периодически((( Грустно
а во что переиграл то? |
|
| |
Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 14:05 | |
| - kov пишет:
- Девочки как вы бы поступили, я с дуру записала своего в детский санаторий у нас заезд с 06.06. на 21 день. Когда отдавала документы как то не подумала. А теперь раз начали лечиться курс будет примерно на три месяца. А там эмоции новые. И так мы особо леченью не подаемся пока мне кажется. У него за неделю даже новое движение шеей добавилось. И теперь я не знаю как поступить оставить его дома или отправить. У самого спрашиваю он говорит , что ему все равно ,как скажу так и будет .
это надо по ребенку смотреть, некоторые такие самостоятельные, общительные, я думаю таким на пользу. А если домашние, замкнутые и стеснительные тут и до невроза не далеко |
|
| |
kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 14:14 | |
| Он у меня в прошлом году там был нормально, но правда с сестрой там был. В этом году она не пойдет. И тогда мы не лечились тики как были так и были. |
|
| |
бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 16:03 | |
| - kov пишет:
- Девочки как вы бы поступили, я с дуру записала своего в детский санаторий у нас заезд с 06.06. на 21 день. Когда отдавала документы как то не подумала. А теперь раз начали лечиться курс будет примерно на три месяца. А там эмоции новые. И так мы особо леченью не подаемся пока мне кажется. У него за неделю даже новое движение шеей добавилось. И теперь я не знаю как поступить оставить его дома или отправить. У самого спрашиваю он говорит , что ему все равно ,как скажу так и будет .
Место знакомое, тем более санаторий, врачи имеются, я бы отправила. Забрать ведь всегда можно. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 15 Май 2016 - 20:03 | |
| - Снежная пишет:
- Девушка без адреса пишет:
- Мой вчера переиграл. Вечером сели заниматься, а его просто потрясывает периодически((( Грустно
а во что переиграл то? В икс-бокс. Ему на день рождения новые игры подарили. Я ушла маленькую укладывать дневной сон и с ней заснула, и некому было мальчику сказать, что время его истекло. Играл часа два, если не три. |
|
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| |
| |
Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 18:16 | |
| Буду потихоньку вливаться. Выпала я из жизни. У нас дела не особо хорошо. Тикуем, не учимся, хамим, обзываемся, в общем куда бы мне сбежать. Нам наконец - то удалось записаться к психологу в центр социальной помощи. Мы год назад туда ходили. А сейчас придумали там бумажную волокиту, вот только попали. Психолог знакомая, она как раз сына в прошлом году вела. Пообщались мы с ней. Много думала я после. Права она, но теперь я и сама умная. До многих вещей дошла сама. Пока в ближайшем будущем сын будет ходить на свои занятия, я на свои. Видимо совсем я плохая была у нее на приеме, раз она предложила мне тоже себя поводить к ней. Девочки, она рекомендует институт Бехтерева. Еще назначения... Ну прямо она не сказала, смущает ее наш гал. Девочки, а гал ноотроп? Я совсем ничего не понимаю в лекарствах, особенно таких. Мне не у кого больше спросить. С неврологами вы знаете какие у нас тут отношения. |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 18:32 | |
| Добрый вечер Ольгушкин гал-это нейролептик-причём очень сильный и тяжёлый.Моя тоже его пила когда-то. А почему он её смущает??НЕ помогает? |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 18:38 | |
| kov ,здравствуйте ,а как он у вас в санатории будет принимать лекарства??Я знаю что в лагерь нельзя брать с собой препараты,тем более такие какие принимают наши дети-могут запретить. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 19:28 | |
| - светик семицветик пишет:
- kov ,здравствуйте ,а как он у вас в санатории будет принимать лекарства?? Я знаю что в лагерь нельзя брать с собой препараты,тем более такие какие принимают наши дети-могут запретить.
В санаторий предоставляется препарат и назначение врача со схемой приема (не знаю как, вроде с печатью поликлиники) - и они обязаны давать его ребенку по схеме. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 20:13 | |
| У нас проблемы с концентрацией внимания, с обучением. Как-то стремительно, как ком. Я уже почитала в интернете о ноотропах и нейролептиках. Мне психолог направление дала что искать. Я более осмысленно посмотрела на эти вещи. Плохо что рядом не было невролога, способного дать комментарии. Наша из поликлиники до сих пор бесится, что мы в область попросились. Уже 4 года прошло как, а все еще, нет-нет да скажет. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 16 Май 2016 - 20:30 | |
| А с институтом Бехтерева, я просто в панике. Я не представляю как я приеду в область и скажу дайте нам направление в Питер. Если и там начнут обижаться - вы что нам не доверяете, и скажут, но тогда у них и наблюдайтесь. Мне тогда одна дорога - удавиться. |
|
| |
kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 4:55 | |
| - светик семицветик пишет:
- kov ,здравствуйте ,а как он у вас в санатории будет принимать лекарства??Я знаю что в лагерь нельзя брать с собой препараты,тем более такие какие принимают наши дети-могут запретить.
Здравствуйте, я как то об этом еще и не подумала, хочу выписку принести и таблетки ,там на каждом посту мед сестра. Ну а если откажут ,то конечно будем дома лечиться. Просто на него положительные эмоции влияют хуже, а там все равно новый коллектив , новые впечатления. Я вся в сметении ,но хотя на фоне таблеток может и не будет такого обострения на новые эмоции. |
|
| |
kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 5:02 | |
| - Ольгушкин пишет:
- А с институтом Бехтерева, я просто в панике.
Я не представляю как я приеду в область и скажу дайте нам направление в Питер. Если и там начнут обижаться - вы что нам не доверяете, и скажут, но тогда у них и наблюдайтесь. Мне тогда одна дорога - удавиться. . Мне кажется вам по этому поводу даже переживать не стоит ,если они в области вам не могут помочь то наверное это наше право искать лучшее варианты для себя. |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 9:28 | |
| Ольгушкин, вы хотите в Питере в стационар попасть или просто на консультацию? Если на консультацию, то не заморачивайтесь ни с каким направлением, езжайте платно. Ну сколько будет стоит консультация? Ну 4-5 тыс. максимум. В общих расходах на дорогу, питание, проживание вы их даже не увидите. Если увидите смысл в дальнейших каких-то наблюдениях в Питере, тогда и будете думать про направление. Я понимаю, Питер - это безумно дорого, но может быть все-таки решитесь? |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 9:54 | |
| В стационар на обследование. На коррекцию лечения и т.д. Мы уже были на консультации наскоком у профессора в Орене. Ну что он может сказать видя ребенка 15 минут? Ну да, продолжайте, все правильно. |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 12:50 | |
| Ольгушкин, исходя из нашего опыта: - А вот если-бы не...То тогда БЫ мы.... Гал ей назначали у нас, а ей хуже и хуже...Записываю дитятку в Ставрополь, в краевую. Едем, смотрят и начинается, что если бы она была не на гале и они видели чистую картину, то тогда БЫ... Потом хотела её в Ростов отвезти, созваниваюсь.....Ага, то-же самое.... Короче, так вот и "плаваем". Сейчас на минималке рисполепта. Истерик стало меньше, а все остальное так-же |
|
| |
Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 13:34 | |
| Ольгушкин, а Вы не думали,что такое ухудшение может быть от лекарств. У моего на сонопаксе были такие ухудшения. Пошла агрессия, психи,слезы-сопли, моему это совсем не свойственно. Ушли с него, все прошло. Я читала , что длительный прием НЛ ведет к снижению когнитивных функций.Правда и дозы там не маленькие должны быть. А вы у невролога лечитесь ? Мы то же все время были у невролога, а в этот раз попали в больнице к психиатру ( у нас отделение теперь в детской областной- психоневрологическое), мне больше понравилось. Она и к клинич. психологу нас отправила, и объясняла все намного лучше и видимость проблемы у нее шире. Сначала она ставила СТ под большим вопросом, т.к. поступил мой с диагнозом генерализованные тики, потом сказала,что нет никакого СТ,хотя и вокалы были. И еще сказала,что чаще всего СТ дебютирует после 13 лет, в подростковом возрасте и что сейчас очень часто ставят СТ а это совсем и не он, а детей на серьезные препараты сажают. |
|
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 14:17 | |
| Нас наблюдают в областной. В городе отказываются и спихивают психиатру, психиатр отказывается и спихивает неврологу. В области психиатр говорит тоже что профиль неврологический. Что она, если я буду настаивать, конечно, его возьмет, но никаких изменений в лечении не будет. Неврологи в области единственные кто нам не отказывают. По каждому чиху ездить в область и лежать там на коррекции лечения. Это реальный кошмар. Один он лежать не сможет. Надо чтобы кто-то с ним там был, даже в случае дневного стационара. По поводу побочки от лекарств. Не можем мы бросить, нам тут помощь просто никто не окажет. просто не окажут. Буду пробиваться к педиатру. Не ее профиль, но она у нас вменяемая, может что подскажет. |
|
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 15:09 | |
| Ольгушкин, если психиатр отправляет к неврологу и говорит,что это не ее профиль,то о каком СТ может идти речь? СТ неврологи не ведут. Короче каждый умывает руки. Не хотят лечить,пусть дают направление в Питер. Но поведенческие проблемы,это к психиатру и психологу. Вы не думайте,я совсем не учу Вас жизни. Я очень Вам сочувствую, очень тяжело биться в закрытые стены и не иметь возможности помочь своему ребенку. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 17 Май 2016 - 17:37 | |
| У нас пропуск лекарства утром дает сложности днем. Нас с СТ вели неврологи в области всегда. Они-то нас никуда и не отправляют. Но толку нет. Нас местные неврологи отправляют к психиатру, а психиатр к неврологу. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|