|
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 12:03 | |
| Моя звезда выступала на параде. Деть с 8 утра до часу дня на ногах. Танцевали поочерёдно в течении всего парада. Три раза выходили на сцену.Третий раз им поставили не ту музыку. И дети справились. Впечатлений, аж с захлёбом рассказывала. И ведь совершенно осознано ребёнок эту нагрузку выдерживает и ей нравится, и про навязчивости не вспоминает. Единственно, расстроилась, что у неё спёрли новые балетки....Пришлось ещё одни покупать.. |
| | | Крей
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 12:22 | |
| У мелкой сильное воспаление в горле. По моему даже температура начала повышаться.А у меня на пятницу билет в Москву Так хотелось отдохнуть в отпуске. Может пронесёт....УУУУУУ Деточки, блин |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 12:23 | |
| Крей, держу кулачки, чтобы не разболелись вы! @@@@@@@@@@@@@ Как однажды мне сказали - все беды от безделья. Ребь занят - нет тиков. Эх... если бы все так просто было, но доля истины в этом есть. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 12:33 | |
| Ох, Крей. И я держу кулачки. @@@@@@@@@@@@@ Начинайте лечиться срочно. И интенсивно. Полоскания каждый час, леденцы, обильное теплое питье, брызгалки в горло. Может, успеете задавить заразу на корню. Крей, главное, не заразитесь сама, осторожнее будьте! Пусть ваш отпуск состоится! |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| | | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:09 | |
| - Скорпиоша пишет:
- kov, нет СТ моему не поставили. После тестирования психиатром и психологом, врач сказала,что не похоже. СТ редкий диагноз, но как его дифференцировать от просто тиков-вопрос.
А зачем вас к генетику отправляют? Это с тиками связано? . К генетику на консультацию нас отправляют из за того ,что вокал виде кхыканья добавился .Невролог поставила СТ ? и консультацию генетика . Хотя да я сама понимаю,что к сожалению волшебной таблетки не существует,но если все же если это не СТ то думаю с возрастом детей это должно исчезнуть. Ну много же таких описанных примеров всегда хочется надеяться на лучшее. |
| | | Ольгушкин
| | | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:25 | |
| СКОРПИОША,не уходите с тиаприда,если тики усилились,после лета,тиаприд уже может не помочь / если прервать таблетки,а потом вернуться/ |
| | | Крей
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:34 | |
| - Гранат пишет:
- СКОРПИОША,не уходите с тиаприда,если тики усилились,после лета,тиаприд уже может не помочь / если прервать таблетки,а потом вернуться/
Гранат, у моего на тиаприде тики не ушли совсем, они были, только интенсивность низкая. И я не знаю, лекарство ли помогло,или просто было очередное затишье. Поскольку сегодня звонил после школы, кхыкает и вчера вечером тикал. Увеличивать дозу не хочу, у него и так проблемы с сердечным ритмом, а тиаприд еще добавляет их. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:36 | |
| - kov пишет:
- Скорпиоша пишет:
- kov, нет СТ моему не поставили. После тестирования психиатром и психологом, врач сказала,что не похоже. СТ редкий диагноз, но как его дифференцировать от просто тиков-вопрос.
А зачем вас к генетику отправляют? Это с тиками связано? . К генетику на консультацию нас отправляют из за того ,что вокал виде кхыканья добавился .Невролог поставила СТ ? и консультацию генетика . Хотя да я сама понимаю,что к сожалению волшебной таблетки не существует,но если все же если это не СТ то думаю с возрастом детей это должно исчезнуть. Ну много же таких описанных примеров всегда хочется надеяться на лучшее. У моего с кхыкания все началось, затем все моторные,лицевые и др. добавились,постепенно. |
| | | Гранат
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:38 | |
| - Ольгушкин пишет:
- Я верю в лучшее, Kov!
А у меня радость, деть пришел со школы и сказал, что ему сегодня лучше было на уроках. Я такая счастливая!!! Вот и замечательно. Скоро каникулы, деть отдохнет. Устали они уже. У нас одна мама сказала,что как только деть допишет последнюю переводную контрольную, в школу она его больше не поведет. Может и права она. Нового ничего нет уже,а переливать из пустого в порожнее можно и дома. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:41 | |
| я с ужасом жду каникул,так хоть до обеда передых,а так будет вставать чем пораньше,этак в часов 7,00 ,и пить кровь по поводу компа.кружки,учительницы,прогулки всё будет,но деть сам себя занять не может /только телевизор/ и будет качать кровь насосом.в лагерь не могу,так как ночью может писянуть. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:49 | |
| - Гранат пишет:
- я с ужасом жду каникул,так хоть до обеда передых,а так будет вставать чем пораньше,этак в часов 7,00 ,и пить кровь по поводу компа.кружки,учительницы,прогулки всё будет,но деть сам себя занять не может /только телевизор/ и будет качать кровь насосом.в лагерь не могу,так как ночью может писянуть.
И мы в лагерь не можем. Так как он очень вспыльчивый. Эх... Лето-лето. Но с другой стороны все проблемы меркнут от одной мысли - нет школы, нет уроков, нет домашки!!! |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 13:57 | |
| Гранат, и у моего эта проблема,хоть и редко, но может ночью описаться, спит очень крепко. Уже не знаю что делать. Уролог говорит не его проблема, невролог- ждите перерастет. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 14:02 | |
| "Снежная"]Гранат, а в дневной лагерь? При школе или при детских клубах?при школе вряд ли будет /нет желающих/,а если и будет 2 недели меня не спасёт.при бывшем доме пионеров есть хороший/туда трудно попасть/но я переживаю,что будут дети много торчать на сонлце/дом в рощице/,а мой склонный к тепловому удару,и кепка+вода ему не помогут.да,и после лагеря,скажет устал,и не пойдёт на бассейн.бассейн надо и для шеи /сосуды скручены /и от сколиоза. мне бы такой,до обеда найти,но пока не попадалось |
| | | Гранат
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 14:08 | |
| у меня муж роботает по скользащему графику,и с малым проводит много времени, они с собакой на велосипед или мяч,да и на спорт водит,но у мужа нервы не железные,будет"бунт на корабле".во избежании бури,надо,чтоб у мужа была занята пасть,приходиться усиленно разваривать и набивать ему пельку.я на 5 роботах,устаю,падаю с копыт. я на 1 сентября,просто несусь в школу,впереди паровоза |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 18 Май 2016 - 15:48 | |
| Девочки, всем привет,давно не писала, но всё читала. У нас тоже послабление в учёбе, но так бывает в конце года, я это знаю и не напрягаю ни сына, ни себя. Главное - здоровье. Вчера разговаривала с неврологом по поводу снятия на лето препаратов ( мы пьём эпилептал)- хотим в этом году попробовать спортивный лагерь. Невролог, конечно не очень хочет снимать, поскольку тики есть и она боится, чтоб не стало хуже, но мы всё же рискнём. Для меня каникулы- головная боль, т к приходится ребёнка чем-то всё время занимать, иначе комп целый день. Две недели- школьный лагерь и три недели- спортивный. Не знаю, попробуем. Всем удачно закончить год и не болеть. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 19 Май 2016 - 1:51 | |
| Девочки, а зачем вас к генетику отправляют? Насколько я понимаю, нет конкретного гена, мутация которого подтверждает СТ. Мне кажется, что к генетику имеет смысл идти за подтверждением диагноза только для получения инвалидности. СТ же дает право на получение инвалидности. Нашла статью nature.web.ru:8001/db/msg.html?mid=1174292&s=111400180 (ссылка кривая, никак нормально не вставляется ) . Вроде дельная Там внизу надо еще нажать "дальше", статья на 3-х страницах. Интересно про механизм запуска заболевания, есть даже версия, что чертов стрептококк и при СТ является одним из факторов запуска Насколько я понимаю, СДВГ часто сопутствует СТ, но препараты от СДВГ противопоказаны при СТ Усиление проблем с вниманием может быть обусловлено взрослением ребенка, гормональной перестройкой и изменением обмена. Есть еще Исследование связывающее СТ с нарушением выработки гистамина. Насколько надежный источник, не знаю. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 19 Май 2016 - 7:36 | |
| Доброе утро всем. Крей, как у вас дела? Как дочка? Пенелопа, да я тоже не поняла зачем. Рассказываю что было у нас вчера после кортексина. Ребенкома решил свести с ума нашу классную видимо. Учитывая что большинство его классных работ по русскому начиналось числом и заканчивалось словами "Классная работа", а на перемене он всегда стоял на ушах. То вчерашний день это был шоком. Классная не поверила что он на уроке работал. Подошла и увидела что он не только выполнял все упражнения, но и делал это быстрее всех. Она от радости даже поставила ему оценку за работу в тетради. А на перемене ОН ЧИТАЛ КНИГУ! Вечер тоже прошел относительно спокойно. Но уже ближе к ночи как будто кнопку у него выключили. Моментально отключился именно головой, словно рубильник выключили какой-то. Мысли ноль, понимания ноль и т.д. так что половину уроков не выучил. Просто не смог. Не стали его насиловать. Ладно, в целом он постарался вчера. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 19 Май 2016 - 8:39 | |
| Девочки всем привет ....простите редко пишу, но читаю каждый день) В общем ситуация у нас сейчас тоже не очень, конец учебного года выдался тяжелый, реально контрольная за контрольной....как сума там сошли все в этой школе, да еще вместо того чтоб деток поддерживать....пугать начинают, что мол не напишет не переведут в следующий класс Естественно мой тревожный деть все это в себе переваривал.....и как говориться понеслось, от нашей длительной ремиссии не осталось и следа А ведь невролог сказала снимать наконец то галоперидол)) и счастью моему не было предела. Были мы у нее в начале апреля, она расписала схему как его снять, но я решила таки повременить, поскольку понимаю что конец года и деть уже устал.....думала что начну снимать в конце мая ......и вот с каждым днем мои надежды тают А больше меня напрягает его поведение....истерики, нервозность и не желание воспринимать нормально то, что ему говорят. Короче не знаю я что сейчас делать.....а так хотелось, чтоб ребь отдохнул от таблеток((( |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |