| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 5:31 | |
| Сходили мы к неврологу сегодня. Все таки он ставит СТ, правда пока под вопросом. Направил на МРТ, на тест СДВГ и на психологическое тестирование состояния ЭВС. Думает в сторону страттеры. После обследования встречаемся и назначение. Пойду читать про страттеру. И что-то мне невесело((( |
|
| |
Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 6:58 | |
| - светик семицветик пишет:
- Бафи нужно конечно с врачом посоветоваться.Когда моя с гала сходила-тоже хуже было казалось всё бумерангом возвращается-мы у врача как-раз были ,она сказала что если пошли на отмену ,то нужно идти до конца и отменять.А когда в следующий раз пришли-тики были ,но терпимо-она же похвалила-сказала молодцы что удалось с гола слезть.(видимо не всем удаётся)
Терпите-может всё будет ок.. Вот и мне кажется, что бумерангом.... , конечно не таким сильным как тогда, но все же, после длительной ремиссии...очень тяжело все это наблюдать. Гал пока оставила 1/3 вечером, хотя мысли посещают всякие, течение тиков сейчас волнообразное, в выходные не было их совсем, а вчера приехала бабушка, он ее очень ждал т.к. больше года не виделись.....и к вечеру опять понеслось((( |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 7:00 | |
| - irin11111 пишет:
- Девочки, спасибо за поддержку.
Мы начали лечение, будем смотреть на результаты. И надеяться на лучшее!
Поддерживаю , путь лечение поможет |
|
| |
Бафи
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 9:05 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Сходили мы к неврологу сегодня. Все таки он ставит СТ, правда пока под вопросом. Направил на МРТ, на тест СДВГ и на психологическое тестирование состояния ЭВС. Думает в сторону страттеры. После обследования встречаемся и назначение. Пойду читать про страттеру. И что-то мне невесело(((
Моему то же предварительно в этом году в больнице ставили СТ. Но понаблюдав и получив отчет психолога, психиатр поставила распространенные тики. Сказала,что сейчас очень часто ставят детям СТ,но там совсем другие критерии. А по мне хоть стоит СТ, хоть нет, лечение одно. Про страттеру сказала,что она не нужна, ДВ она не видит, учится он хорошо в обоих школах, от гиперности она не помогает ( я так поняла ее слова). И вообще СДВГ она моему сняла. На мой вопрос, а чем можно объяснить его клоунское поведение, возбуждение и неумение себя останавливать, не умение себя контролировать когда возбужден, она сказала, что у него легковозбудимая НС и он не умеет как взрослые себя тормозить и сдерживать, плюс повышенная тревожность и неумение общаться с ровесниками. Короче отправили к психологу. Никак не дойдем, то денег нет, то времени. Но с сентября надо край идти, а то опять будет клоуном местным в классе. Короче мне то же не весело.Устала я, морально устала, самой уже надо что-то попить, а то уже слезы бесконечные на глазах |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 16:08 | |
| Да, за годы жизни с тиками у сына я тоже как-то перестала вздрагивать от диагноза СТ. Невролог наш сказал, что страттера убирает хорошо тики. И что раз есть у сына поведенческие проблемы, она должна хорошо ему подойти. Сходили сегодня на психолог тестирование и СДВГ тест. Результат ждемс в субботу. Обещали подробно, с рекомендациями и играми и программами, которые я могу дома реализовывать. |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 16:25 | |
| Стратера от тиков? никогда не слышала. Надо почитать, а то можно двух зайцев убить. Хотя, если честно, не знаю, потяну ли я ее финансово, для меня тиаприд сейчас накладно выходит. |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Июл 2016 - 16:54 | |
| А я цену еще не смотрела. Сюрприз будет. Сказал, что пить длительно, не менее полугода. И подчеркнул, что многие тики на стратере уходят. Сказал, что в подростковом возрасте, когда будет гормональный скачок и скачок роста, желательно тики минимизировать, тк мозг тогда может про них "забыть" (это я своими словами объясняю), и человек дальше живет спокойно без тиков. |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| |
| |
Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 0:09 | |
| Девочки, подскажите, а бывает так что по началу ввода лекарства ухудшение? Мы только вводим тиаприд от навязчивых движений, пока 1/4 утром и 1/2 вечером (сегодня первый день 1/2), а ребенку все хуже и хуже, укладывание вечером спать становится все сложнее - у него все больше ненужных движений. |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 8:11 | |
| - irin11111 пишет:
- Девочки, подскажите, а бывает так что по началу ввода лекарства ухудшение? Мы только вводим тиаприд от навязчивых движений, пока 1/4 утром и 1/2 вечером (сегодня первый день 1/2), а ребенку все хуже и хуже, укладывание вечером спать становится все сложнее - у него все больше ненужных движений.
У нас так было, только когда галоперидол вводили, мне казалось, что еще хуже стало((( а потом когда препарат накапливаться стал, тики все тише становились, на это ушло примерно недели 2-3. Мы тогда в больнице лежали, я врачи меня успокаивали, говорили нужно ждать.....пока накопиться |
|
| |
Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 8:35 | |
| - irin11111 пишет:
- Девочки, подскажите, а бывает так что по началу ввода лекарства ухудшение? Мы только вводим тиаприд от навязчивых движений, пока 1/4 утром и 1/2 вечером (сегодня первый день 1/2), а ребенку все хуже и хуже, укладывание вечером спать становится все сложнее - у него все больше ненужных движений.
У моего так на атараксе было, вроде успокаивать препарат должен, а деть скачет козликом. Потом все прошло. А сейчас даже на тиаприде бывает усиление тиков. Доктор говорит тогда еще днем 1/2 добавлять,а я не хочу, пока стихают буду минимальную дозу держать. |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 10:13 | |
| Девочки, в связи с усилением тиков у детя, меня накрывает и я начинаю лазить по просторам интернета в поисках "волшебных методик исцеления" , да к вот я к чему.....на многих форумах про детские тики вижу рекламу клиники доктора Юрия Иванова и о ТРАНСОВО-ИМПУЛЬСНОМ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОМ МЕТОДЕ лечения тиков ....ну и всех как там написано "психосоматических заболеваний". Поковырявшись еще в интернете нашла лишь один отзыв некой Ольги из Ростовской области, которая пишет как круто без всяких таблеток у ее сына прошли все тики после лечения в данной клинике. Причем на всех форумах и сайтах только ее единственный отзыв) Девочки ваше мнение по данному вопросу.....реально все это ...как думаете |
|
| |
Крей
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 10:34 | |
| Лично моё мнение, развод У моей тоже усиление началось. Опять хочу "чудо-таблетку" Какие-же мы , мамки, почти одинаковые Утихает у детки, и мы успокаиваемся.......Начинается по новой, и нас, вроде как ко всему привыкших, начинает "колбасить" |
|
| |
Бафи
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 10:44 | |
| - Крей пишет:
- Лично моё мнение, развод
У моей тоже усиление началось. Опять хочу "чудо-таблетку" Какие-же мы , мамки, почти одинаковые Утихает у детки, и мы успокаиваемся.......Начинается по новой, и нас, вроде как ко всему привыкших, начинает "колбасить" Вот я склоняюсь больше что это развод.....а цена наверно за один сеанс поднебесная У моего усиление почему то только под вечер....утром встает нормально все, а потом понеслось( Ох, и правда меня чего то "колбасит" .....вроде уже и привыкла ....но каждое обострение для меня просто |
|
| |
Бафи
| |
| |
Лучинка
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2008 -темат.
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 12:20 | |
| У моего вот сейчас в каникулы тоже к вечеру усиление. А в учебное время наоборот было, утром вставал - и поехало, а к моменту, когда уже в школу идем, успокаивалось всё. Нету никакой логики, никакой закономерности, понятней не становится с опытом... |
|
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| |
| |
Toryka
География : Россия/Оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Яна 2005(?), Катя 2007(тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 18:23 | |
| Ох, я тоже с содроганием жду школы. У меня тут одна идейка возникла по поводу письменных заданий, хочу обговорить с учительницей. Может поможет... |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 19:12 | |
| Я тоже совсем не хочу школу. Когда только старшая училась, я не понимала шуток про родителей, которые первого сентября прощаются со спокойной жизнью, и летом радуются каникулам. А с сыном на своей шкурке испытала((( |
|
| |
Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| |
| |
Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 26 Июл 2016 - 21:33 | |
| девушка ,почитала про страттеру-серёзное лекарство,зато не нейролептик. Сомниваетесь -сходите к другому врачу. Может поменяет назначение. |
|
| |
Шаля
География : Находка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| |
| |
Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Шаля
География : Находка СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008