|
| Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Октава
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001/2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 20 Апр 2016 - 20:58 | |
| Добрый вечер, девочки! Ну вот, моему сынуле-красотуле исполнилось 15 лет!!!. С января месяца были и улудшение и ухудшение. Я уже то же склоняюсь, что тики сами по себе, а лекарства сами по себе, ну те что мы принимаем. А вот нарушение режима очевидно ухудшает состояние. Полтора месяца было чудесно, потом карантин в феврале 2 недели по гриппу, куча заданий для выполнения. Сынок так убедительно врал не краснея, что он все делает. В итоге выяснилось, что сделал половину - скандал и за два дня пришлось доделывать задания за неделю. Мозг видимо взбунтовался от обилия знаний и В понедельник вокалы возобновились с новой силой. Ну начали увеличивать дозировку( мы пьем тералиджен).Эффекта не было, я уже хотела вообще его бросить, но психотерапевт сказал давайте еще подождем и еще увеличим. Постепенно стало легче. Сейчас принимаем в целом полторы таблетки в день. |
| | | Октава
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2001/2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Ср 20 Апр 2016 - 21:06 | |
| на следующий день после дня рождения еще лучше После игры на компьютере вокалит больше, даже папа это заметил. НАКОНЕЦ ТО! В школе говорит, что тиков почти нет, на последних уроках только, когда устает. Уточнять у классной и одноклассников не хочу. Меньше знаешь, крепче спишь |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | modiac
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Чт 21 Апр 2016 - 22:56 | |
| Добрый вечер. Скажите, зажмуривание (больше при эмоциональном состоянии),а еще 5 дней назад добавилось покашливание без открытия рта (как будто в горле першит) это начало чего-то очень тревожного? На зажмуривание ребенок внимания не обращает, а покашливание ему мешает, жалуется. Правильно ли я понимаю, что при СДВГ тики появляются чаще? Ребенку 7 лет, 1 класс, СДВГ, сейчас на страттере второй день. Я в детстве тоже зажмуривалась, шмыгала носом, крутила плечами-это может еще и генетическое, если такое вообще возможно, но у меня все прошло само собой. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 7:03 | |
| modiac, покашливания похожи на вокальные тики, если это они, то постепенно будут учащаться, никакие полоскания и рассасывания помогать не будут вообще. |
| | | Марсианка
География : Россия/Орск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 8:03 | |
| - Снежная пишет:
- modiac, покашливания похожи на вокальные тики, если это они, то постепенно будут учащаться, никакие полоскания и рассасывания помогать не будут вообще.
Будут учащаться, или стихать, или совсем пройдут, или перейдут в другие тики (вокальные или моторные) - зачем прогнозы делать, не может тут быть прогнозов. У каждого по-своему, непредсказуемая вещь эти тики. С тем, что полоскания и рассасывания не помогают - с этим согласна полностью. Модиас, спокойствие, только спокойствие!!! Прям спинным мозгом чувствую вашу тревогу. Все мы через это проходили, и поверьте, дорогая, чем быстрее мама успокоится сама, тем спокойнее будет ребенок (я не про СДВГ, я про тики). Поэтому просто наблюдаем, не акцентируем, спокойно записываемся к хорошему врачу и всё ему рассказываем. Главное, без паники. Почитайте тему, особенно первые части. |
| | | Марсианка
| | | | modiac
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (СДВГ)
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 12:17 | |
| У нас вчера в школе был КВН, и я увидела, что в 3 классе есть мальчик с тиками, в 4 классе есть мальчик с тиками. Мой во 2 с тиками. Многовато деток тикать стало. Или я просто раньше внимания не обращала, пока сына не коснулось? |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 12:41 | |
| Я тоже стала видеть больше людей с тиками, раньше даже и не подумала бы о них. О вокальных тиках вообще не знала и не слышала ни у кого. Как-то, когда была уже в теме, услышала, как женщина произносила короткие звуки, в тишине недалеко от меня в зрительном зале. Я сразу просекла, что это. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 15:04 | |
| Именно, девочки, у нас просто уже глаз наметан на эти тики. Бывает, родители еще не успели понять, а я уже прекрасно вижу, что детеныш тикает. В санатории одна мама не пускала сына играть в компанию детей, я аккуратно так спросила ее, почему, собственно? Она говорит, ребенок замкнутый, застенчивый, и при общении с незнакомыми людьми у него начинается кашель какой-то. Мама переживала, что все подумают, что мальчишка заразный, ну и т.д. Я понаблюдала за ребенком минут 10, так ведь сразу понятно, что тики у парнишки. И глазки, и пальчики, и вокалы, но в очень легкой степени, люди "не в теме" вообще ничего подозрительного не увидели бы. Вот и мама сама "не в теме", похоже. Короче, я уговорила ее отпустить сына поиграть сначала с моим наедине, потом еще с одним, а потом парень ее гонял вместе со всеми по территории. Замечательный парень оказался, просто чудо. Так что, на самом деле, не такая уж редкая проблемка. |
| | | Бафи
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пт 22 Апр 2016 - 17:13 | |
| Марсианка, согласна с вами полностью....те кто как говориться "не в теме" и правда ничего особенного не замечают. У меня вот даже моя подруга, когда деть тикал не замечала.....и все спрашивала, зачем мы все по больницам мотаемся и таблетки горстями едим. И пока я ее не показала что "вот смотри как он сделал головой и рукой" .....тогда только заметила, и говорит что никогда бы и не догадалась что это тик А я вот сейчас четко вижу у кого есть тик, а у кого нет ....И скажу вам девочки, что проблема то реально у многих....просто у кого то сильнее, у кого то нет. |
| | | КузяКа
География : США СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,1994, 2003
| | | | бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 23 Апр 2016 - 14:53 | |
| Добрый день, девочки! Около года читаю вас, спасибо, что так подробно всё описываете, ваши сообщения помогают осознать, что я не одна с такой проблемой. Вкратце опишу ситуацию. Сыну 7 лет, полтора года назад удалили аденоиды, мы пошли в сад (до этого мест не было, сидели дома), как обычно, несколько раз подряд переболели, после затянувшегося бронхита осталось покашливание, лечили, безрезультатно. Консультировались у ЛОРа, ставили вазомоторный ринит, потом аллергический, лечили - безрезультатно. Покашливания сменились хмыканьем и задержкой дыхания на выдохе, как стон. Отправили к аллергологу, сдали кровь - всё в норме, но она тоже нас полечила, ничего. Затем попали к неврологу, написала: невроз навязчивых движений (странная формулировка), прописала фенибут и глицин. Недели через три приёма заметила, что всё пришло в норму. Господи, как я была рада! Лето прошло отлично. С осени всё повторилось, сейчас опять эти стоны-вздохи... Опять прописали фенибут и тенотен, пьём месяц, результата нет. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| | | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 23 Апр 2016 - 18:31 | |
| А вот у нас тики были незначительными, до приёма фенибута, а после- такой расколбасс пошёл, что лучше б мы его и вовсе не принимали. |
| | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Сб 23 Апр 2016 - 19:28 | |
| Бритва оккама, добро пожаловать. А почему считаете невроз навязчивых движений странной формулировкой? Если по простому, мозг навязчиво дает ненужные команды- в результате бесполезные навязчивые движения. |
| | | бритва оккама
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 24 Апр 2016 - 20:17 | |
| На четверг записаны к платному неврологу, посмотрим, что она скажет. // Мне казалось, правильнее говорить " навязчивые движения на фоне невроза или по причине невроза", сама формулировка неясна, но в медицине, возможно, так и пишут. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 24 Апр 2016 - 20:40 | |
| Именно так и пишут - невроз навязчивых действий. Еще есть депрессивный невроз. Что странного в формулировках? Не на фоне невроза, а невроз, проявляющийся в том-то. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 24 Апр 2016 - 20:55 | |
| " бритва оккама"]Добрый день, девочки! Около года читаю вас, спасибо, что так подробно всё описываете, ваши сообщения помогают осознать, что я не одна с такой проблемой. Вкратце опишу ситуацию. Сыну 7 лет, полтора года назад удалили аденоиды, мы пошли в сад (до этого мест не было, сидели дома), как обычно, несколько раз подряд переболели, после затянувшегося бронхита осталось покашливание, лечили, безрезультатно. Консультировались у ЛОРа, ставили вазомоторный ринит, потом аллергический, лечили - безрезультатно. Покашливания сменились хмыканьем и задержкой дыхания на выдохе, как стон. Отправили к аллергологу, сдали кровь - всё в норме, но она тоже нас полечила, ничего. Затем попали к неврологу, написала: невроз навязчивых движений (странная формулировка), прописала фенибут и глицин. Недели через три приёма заметила, что всё пришло в норму. Господи, как я была рада! Лето прошло отлично. С осени всё повторилось, сейчас опять эти стоны-вздохи... Опять прописали фенибут и тенотен, пьём месяц, результата нет.у моего,когда первый раз были "вокалы"фенибут-ноофен снял,в следующий раз уже нет. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вс 24 Апр 2016 - 22:32 | |
| Да, у моего первый раз и фенибут и атаракс хорошо пошли. Потом от фенибута толку не было, а еще позже от него ребенок в разнос уходил с увеличением тиков. И атаракс в этот раз (противотревожное) вызвал увеличение страхов. Отменили, вроде лучше стало. |
| | | Марсианка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Пн 25 Апр 2016 - 7:45 | |
| Надо же, оказывается, фенибут очень часто такую странную реакцию дает. Вот и моему отлично пошел в первый раз, а во второй прямо-таки противоположное действие показал. |
| | | бритва оккама
| | | | Снежная
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 3 Май 2016 - 15:01 | |
| Хочу задать такой вопрос, что происходит с тиками у ваших детей во время болезни(ОРВИ)? Я заметила что сначала время болезни тики прекращались полностью и появлялись по мере выздоровления.Сейчас спустя 3 года, во время болезни обостряются еще сильнее. В чем причина смены течения? |
| | | Словяночка
География : Украина, Одесса СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын-2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 12) Вт 3 Май 2016 - 16:04 | |
| А у нас только так и бывает. При ОРВИ идёт обострение.Даже не совсем так:сначала(за пару дней) усиление тиков, а затем и ОРВИ. Я уже знаю, начал сильнее тикать- жди болезнь. Наша невролог нам советует не болеть(легко сказать). |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 12) | |
|
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |