|
| Не думала, что м.б хуже.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:02 | |
| А теперь для Арии. Думаю, что она уже все мнения прочитала. Так вот, на форуме есть несколько детей, у которых при отличной учебе в пубертате стартовали психиатрические проблемы. А до этого был СДВГ. Поэтому поход к доктору -правильно, Вы молодец. Иовчук всегда говорила :"Привозите ребенка во время обострения сразу". Мы у нее 4 года наблюдались. Поэтому я бы и к ней съездила. Диагноз она меняет, это нормально. И врач неплохой, хотя диагноз никогда не озвучивает, имейте в виду. Диагноз только в карте можно подсмотреть. Очень хорошо, что Воронин не видит проблемы. Он, конечно, не врач, но психологом давно работает. А в общем - удачи в посещении врача. И в определении проблем ребенка. И забудьте о школе пока. У нас есть форумчанки, у которых дети не учились в школе, зато учатся в институте. Школа не является обязательной составляющей. А уж в пятом классе... Сначала помощь ребенку, и медикаментозная тоже, а потом уже оценки. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:02 | |
| А может и не произошло, а изменения в поведении это вызвали. Не всегда при изменении внешнего меняется и внутреннее. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:05 | |
| Просто оппозиция какая-то. Панацея только доктор и ничего больше не нужно... Дрим, что ж мы тут все только с докторами годами никак проблемы решить не можем? Видимо я ошибаюсь, что нужно комплексно подходить к проблеме. |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:20 | |
| - Tornado пишет:
- Просто оппозиция какая-то. Панацея только доктор и ничего больше не нужно... Дрим, что ж мы тут все только с докторами годами никак проблемы решить не можем?
Видимо я ошибаюсь, что нужно комплексно подходить к проблеме. Не оппозиция, а генеральная линия. :wink1 Торнадо, при описанном психолог уже мало. Любую проблему можно купировать в самом начале, и сделать это может только врач. Ария не просто так волнуется. Когда ребенок успокоится, тогда и психолог будет. А наоборот, когда "долой врачей, лечим любовью" - мы за много лет существования форума уже видели. В большинстве случаев результат был плачевен. Назовите, кто здесь только с докторами? |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:26 | |
| Сурок, я выше описала свою позицию. Я ничего не имею против докторов. Я за разумный подход и меру во всем. Кстати, мой сын до 11 лет тяжелее ноотропов и тенотена ничего не пил. Все самое ужасное прошло тогда без лекарств. Страттера из него ангела не сделала. А у Т, вообще мальчик кроме успокоительного ничего не пил, она выше пишет. Поэтому примеры разные бывают |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:35 | |
| Правильно, примеры разные. И просто так лекарство доктора не выписывают. Мой на лекарствах с 4 лет. Но и кроме них, конечно, еще столько всего было вам и не снилось называется. Но сейчас на той же страттере у меня проблем явно меньше :wink1 . А до этого ребенка выгоняли и из сада, и из школы... Успокоительные у Т. -тоже лекарства. Просто другие. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:41 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Ещё раз напишу: у вашего ребёнка нет серьёзного диагноза.
Внимание форумчанки Т!. Эта фраза является нарушением правил форума. Вы не медик, и не должны ставить диагноз, или его снимать. Предупреждения не выношу, но , надеюсь, таких фраз больше не будет. Модератор Сурок. Уважаемый модератор Сурок! Если Вы читали полностью данную тему, а не только мои посты, вы могли прочитать, что автор темы ходила к врачам: Иовчук, Осину, занимались с её ребёнком у Воронина, на постоянной основе ребёнок занимается с психологом. Так что, это не я пишу,а это написала Ария, что все эти врачи поставили ребёнку диагноз СДВГ. А не другое психиатрическое расстройство. Прошу Вас прочитать внимательно посты, в которых ребёнка, имеющего диагноз СДВГ, предлагают изолировать от общества. Почему эти посты Вас не насторожили и не возмутили? В стране взят курс на инклюзию, форум посвящён в том числе и тому, чтобы вдохновить отчаявшихся мам на борьбу со школой против ущемления прав ребёнка. А вы,уважаемый модератор Сурок, написали мои слова, вырванные Вами из контекста. Такое впечатление,что Вы не читали полностью тему,то,что пишет Ария,а прочитали только мой пост. Если таким образом рассматривать, то можно любые слова,их смысл,извратить до неузнаваемости, что, по-моему,и было сделано в отношении маленькой части моего поста. А я, конечно,не врач. Ария написала,какие диагнозы были поставлены врачами её ребёнку. На изоляцию от общества этот диагноз - СДВГ - не тянет. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:41 | |
| Торнадо У Т мальчик очень крепкий здоровьем. такой прессингв школе выдержать, это не каждому по силу. А детей с чистым СДВГ, когда у ребенка нет проблем со здоровьем помимо его наследственного СДВГ, вызываемого допамино-дофаминовым сбоем(как я помню по Баркли)у нас не так много. И вы не помните просто ,лекарства у Т сын пил. Просто она считает эти лекарства легкими. Вот и Сурок про то же самое. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:43 | |
| Т Инклюзия это включение в массовые школы детей с инвалидностью. Дети с СДВГ, не имеющие инвалидности не могут претендовать на инклюзию. Мой сын не изолирован от общества. И дети на форуме,которые в какой-то момент не обучаются в школе вообще-у нас есть дети и на семейном образовании-тоже. |
| | | Т
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:47 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
У Т мальчик очень крепкий здоровьем. такой прессингв школе выдержать, это не каждому по силу. А детей с чистым СДВГ, когда у ребенка нет проблем со здоровьем помимо его наследственного СДВГ, вызываемого допамино-дофаминовым сбоем(как я помню по Баркли)у нас не так много. И вы не помните просто ,лекарства у Т сын пил. Просто она считает эти лекарства легкими. Вот и Сурок про то же самое. Тоторо! У меня сын пил пустырник форте эвалар. От 3 до 6 таблеток в день. Врач не выписывал, я сама давала. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 16:56 | |
| - Т пишет:
Прошу Вас прочитать внимательно посты, в которых ребёнка, имеющего диагноз СДВГ, предлагают изолировать от общества. Почему эти посты Вас не насторожили и не возмутили?
Привидите пожалуйста пост в котором предлагается ИЗОЛИРОВАТЬ ребенка? предлагается его положить, что бы обследовать и поставить точный диагноз. Да, ребенка обследовало много врачей, но ребенку становится только хуже, поэтому и требуется уточнение диагноза, потому что у той же Корабелл-КУЧА врачей - все хорошо и прекрасно и только после длительного наблюдения в больнице все же поставили диагноз. Не может быть все хорошо у ребенка у которого идет такое ухудшение в поведении и успеваемости, может все что угодно быть-просто от СДВГ (что сомнительно), до той же ЭПИ-возбудимости (как в случае с сыном Котены), депрессии, или даже нельзя исключать паталогии психики. Лучше все исключить и "это такой характер", чем потом кусать локти, что не доглядели и упустили. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:04 | |
| Ария в первом же посте пишет, что Осин увидел депрессивное состояние. То есть уже речь идет как минимум о депрессии, помимо СДВГ. Лекарство от Осина не подходит, мама идет за другим мнением. О чем горячий спор, не пойму. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:08 | |
| Бирма Во всяком случае, я сразу написала,что уже назначения такого антидепрессанта говорит о том,что психиатр видит заболевание. Как можно читать при этом,что врачи диагноз не поставил, не понимаю. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:09 | |
| - Цитата :
- Уважаемый модератор Сурок!
Если Вы читали полностью данную тему, а не только мои посты, вы могли прочитать, что автор темы ходила к врачам: Иовчук, Осину, занимались с её ребёнком у Воронина, на постоянной основе ребёнок занимается с психологом. Так что, это не я пишу,а это написала Ария, что все эти врачи поставили ребёнку диагноз СДВГ. А не другое психиатрическое расстройство. еще раз - врачи могут поменять диагноз, и это довольно нередко встречается. Кстати, в том числе это было у моего ребенка. Вы не можете утверждать, что если "врачи сказали тогда...то и сейчас диагноз СДВГ". Вы не врач. По правилам форума форумчане не ставят и не снимают диагнозы. - Цитата :
- Прошу Вас прочитать внимательно посты, в которых ребёнка, имеющего диагноз СДВГ, предлагают изолировать от общества.
Ссылку на такие посты. Я предложения изолировать не вижу. - Цитата :
- В стране взят курс на инклюзию, форум посвящён в том числе и тому, чтобы вдохновить отчаявшихся мам на борьбу со школой против ущемления прав ребёнка.
Я в курсе, чему посвящен форум :wink1. - Цитата :
- А вы,уважаемый модератор Сурок, написали мои слова, вырванные Вами из контекста.
Такое впечатление,что Вы не читали полностью тему,то,что пишет Ария,а прочитали только мой пост. Если таким образом рассматривать, то можно любые слова,их смысл,извратить до неузнаваемости, что, по-моему,и было сделано в отношении маленькой части моего поста. По правилам форума, если Вы недовольны модератором, Вы должны написать администраторам жалобу. А не разбирать свои недовольства в теме другой форумчанки. Т., я все объяснила? Модератор Сурок. |
| | | Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:18 | |
| Поддерживаю Сурка. К сожалению не могу сейчас все внимательно прочитать. Но по постам Арии видно, что сейчас ребенок далек от нормы. И единственное что можно посоветовать срочно искать врача. Врач будет принимать решения (совместно с родителями) и ставить диагнозы или снимать. Не мы точно! Не увидела при беглом осмотре предложений изолировать ребенка. Но по своему опыту, менее тяжелому, знаю что иногда во время неадеквата и/или обострения лучше придержать товарища дома. Так будет лучше всем. И в первую очередь ему самому. И это не означает изоляции, это означает поправить здоровье и состоянии. Но это опять же в сложной ситуации врачу решать. |
| | | Т
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:48 | |
| - Ария пишет:
- К кому бежать? До этого были Пережогин, Иовчук, Осин.
- Т пишет:
- По медицине ничего написать не могу.
Единственное - будьте осторожны. Чтобы из плохо себя ведущего ребёнок не сделался психически больным в результате приёма лекарств,от которых ему только хуже. - Сурок пишет:
- По правилам форума, если Вы недовольны модератором, Вы должны написать администраторам жалобу. А не разбирать свои недовольства в теме другой форумчанки.
Сурок! Разбираться я не хочу. Прошу вас обратить внимание,что я ничего не написала автору темы по поводу врачей. Наоборот,написала, что я по поводу медицины ничего писать не могу. А среди врачей, которые не увидели других диагнозов, кроме СДВГ, кроме Осина и Иовчук, был ещё и Пережогин. Так что,это не я пишу насчёт диагнозов сына Арии,а она сама пишет. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:54 | |
| Т Ну что вы говорите про Осина. "Наблюдаемся у Осина. Зимой он заменил страттеру, которая перестала работать, плюс, по его мнению, вызвала у него депрессивное состояние, на велфакс." Как это Осин ничего не увидел? где вы прочитали,что уже после определения Осиным депрессивного состояния ребенка, его видел Иовчук и Пережогин? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 17:54 | |
| - Цитата :
- Чтобы из плохо себя ведущего ребёнок не сделался психически больным в результате приёма лекарств,от которых ему только хуже.
Приведите примеры (ссылки), когда от лекарств становятся психически больными. - Цитата :
- А среди врачей, которые не увидели других диагнозов, кроме СДВГ, кроме Осина и Иовчук, был ещё и Пережогин.
- Цитата :
- Наблюдаемся у Осина. Зимой он заменил страттеру, которая перестала работать, плюс, по его мнению, вызвала у него депрессивное состояние, на велфакс.
- Цитата :
Так что,это не я пишу насчёт диагнозов сына Арии,а она сама пишет. - Цитата :
- Ещё раз напишу: у вашего ребёнка нет серьёзного диагноза.
|
| | | Т
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 18:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Т
Ну что вы говорите про Осина. "Наблюдаемся у Осина. Зимой он заменил страттеру, которая перестала работать, плюс, по его мнению, вызвала у него депрессивное состояние, на велфакс." Как это Осин ничего не увидел? где вы прочитали,что уже после определения Осиным депрессивного состояния ребенка, его видел Иовчук и Пережогин? Тоторо! Ребёнок,о котором идёт речь - сын Арии, пусть она сама смотрит и думает. Пока что,к сожалению, назначения и лечение её сыну не помогло. Я написала для Арии, она прочитала. А решение принимать ей. Врачи ни за что не отвечают. Врач сегодня есть,а завтра он не выходит с вами на связь, так как,видимо, за каждое слово медицинских рекомендаций надо оплачивать отдельно. А ребёнку хуже. И,вообще,Тоторо, я не испытываю трепета по отношению к врачам-психиатрам. Кому-то они необходимы,эти врачи. В случае сумасшествия и острых психических расстройств. Поскольку за моего ребёнка пока что решение принимаю я,то лечить плохое поведение к психиатрам я своего ребёнка не водила. Другие люди водят,это их право и их выбор. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 19:22 | |
| никто гн лечит плохое поведение психиатром,Т. но давайте отделим котлеты от мух. есть-поведение. а есть- опозиционно-вызывающее расстройство, психопатия, аффектнивное расстройство. и все это проявляется В ПОВЕДЕНИИ. и у всех этих состояний есть моменты обострений. которые необходимо как-то купировать. |
| | | Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 19:43 | |
| - Tornado пишет:
- Ария пишет:
- Tornado пишет:
- Ария, а что Вы имели ввиду под определением "подпалит квартиру"? На чем основаны Ваши опасения?
И как мальчик жевал бумагу? Мой 12 лет все грызет, это не показание к госпитализации в острое отделение.
Он то бумагу подпалит, вонь на весь дом, то под котёл (это в загородном доме) напихает чего-нибудь. Бумагу жевал на занятиях, когда не хотел заниматься. Видимо, никто внимания не обращал, нужно было привлечь как-то. Ария, а Вы спрашивали ребенка зачем он это делает? Если ребенок это делает из интереса и любопытства, то это не говорит о необходимости срочно его госпитализировать. И если я правильно понимаю, то ребенок и раньше играл с огнем? А не вот вдруг начал? Вы просто так написали, что трудно понять, что было давно (какое-то время назад) и что вот прям сейчас. С общим ухудшением все понятно. А конкретно что и с какого периода ухудшилось? Я возможно невнимательно читаю, но мне показалось, что ребенок просто стал плохо учиться. Ну и бумагу жевал. Из-за этого вроде в психбольницу не кладут. А остальное Вы припомнили, что было раньше. Или я не права? Спрашивала, говорит, скучно было, телефон забрали, заняться нечем, в общем, все вокруг виноваты. Раньше тоже играл, то диван подпалил, пока в углу стоял, то свечи жёг. Ухудшения начались с начала учебного года, конкретно хуже стали его реакции, если ему говорят нет, к примеру, он пару раз скажет ну пожалуйста, а через секунду начнёт истошно орать, причём таким дурным голосом... Учиться стал он не просто плохо, а никак. Вчера решала с ним уравнения, не может ничего сделать самостоятельно. Даже в столбик забыл, как считать. Для сравнения, в конце 4 класса у них был что-то вроде егэ, его результат был лучший в классе. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 19:45 | |
| Ария, вы правильно идите к психиатру. однозначно. и я бы не бегала от официальной психиатрии, если-что. дело серьезное. |
| | | | Не думала, что м.б хуже.... | |
|
Страница 5 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |