| Не думала, что м.б хуже.... | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:33 | |
| - Tornado пишет:
А спички в потолок в подъезде не кидали? Чиркаши кажется называются.
Торнадо, верите, не все кидали. Вообще-то довольно небольшой процент подростков занимается подъездным вандализмом. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:33 | |
| [quote="Дрим"] - Tornado пишет:
Ария написала, что в последние две недели все довольно резко ухудшилось. 12 летний под столом ...Плюс учеба с 555 на 222 - это очень ярко. И самый тревожный кмк факт - т.е. потеря трудоспособности.
С другой стороны, Ария писала, что ребенок всегда был таким,а сейчас как бы то же самое, но хуже в 10 раз. Может велафакс усугубил. Моему 12, двоек нахватал за неделю. Отказывается на зло врагам писать многое. Даже любимую биологию... И я даже знаю причину. В школе учителя достали, дома мать. Все давят, пилят, пубертат, весна.... Надо разгребать. Это ж примерно мысль и Арии я писала выше. Нужно попробовать понять причину, поговорить с парнем. Лекарство не подходит, в школе и дома ругают, весна, усталость.... Ну это мой сугубо личный взгляд. Я все таки за лекарства тогда, когда уже ничего не помогает.... В случае автора сначала лекарства, а потом все остальное, как мне показалось. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:35 | |
| - Иней пишет:
- Но, я бы не рискнула будучи не знакомой с ребенком, не имея соответствующего образования и пр. что либо утверждать.
Ну вот просто, чтобы не дай бог.... Иней! Что я могу утверждать, кроме того, что пишет сама автор темы? Они наблюдались у Осина,так как он считается одним из лучших,ходили к Иовчук и к другим врачам. Ходили на занятия к Воронину,занимаются с психологом на постоянной основе, собираются к Шевченко. Пока никто не поставил серьёзного психиатрического диагноза ребёнку Арии. Так что, какие основания писать якобы об опасности для окружающих и каком-то диагнозе,которого нет? |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:38 | |
| - Бирма пишет:
- Tornado пишет:
А спички в потолок в подъезде не кидали? Чиркаши кажется называются.
Торнадо, верите, не все кидали. Вообще-то довольно небольшой процент подростков занимается подъездным вандализмом. Не все конечно. Моего сына года 3 назад этому учил, подвыпивший взрослый, серьезный папин друг 30-ти лет с хвостиком По шее конечно этот друг огреб, но он точно не пациент психиатра)) И еще я помню подъезды 90-х. Исписанные, из жженые и т.д. И все это видимо делал маленький процент подростков. Кстати среди моих знакомых выросших трудных подростков 2 адвоката, пару полицейских, учитель физкультуры. Один просто водитель. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:41 | |
| Т я не очень понимаю,почему вы считаете,что сыну Арии,которой психиатр назначил велфакс "ничего серьезного не ставят". Велфакс, достаточно эффективный нейротроп, назначили еще ДО УХУДШЕНИЯ. А сейчас все еще серьезней. Да,не все расстройства это такое тяжелое заболевание,как шз. Но и с эти нарушения достаточно нарушают течение жизни, ухудшают его качество. Я бы говорила-"врачи ничего не нашли",если бы врач сказал-попейте витамины и больше гуляйте. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:41 | |
| Т, так никто здесь не пишет определенно: есть или нет. Поведение изменилось (обучение, общение, "ползанье по полу" - это к какому возрасту"). Надо разбираться почему и что с этим делать. Ждать что перерастет ... ну стремно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:42 | |
| Торнадо ваша юность прошла в ужасные годы( считать что это норма..это грустно. Но,видимо,таково свойство человеческой памяти-все из детства кажется особенно хорошим.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 10 Мар 2016 - 14:44), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:44 | |
| - Toma пишет:
- Т. в одном очень согласна с вами - есть такое чувство, что мама стремится найти "волшебную таблетку", которая разом решит все проблемы.
Это очень несправедливое и беспочвенное замечание. Сын Арии наблюдался в врачей. Сейчас при ухудшении Ария идет на консультацию к доктору с большим опытом, который имеет отношение к 6 п.б. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:48 | |
| - Бирма пишет:
- и что делать с ребенком, Т? Пожурить, в угол его поставить?
Бирма! Хороший вопрос:"Что делать?" Ругаться. Скандалить. В наказание чего-то лишать. Вести беседы. Быть на стороне ребёнка в его конфликте с миром. Напишу, чего точно не надо делать. Не изолировать и ни в коем случае не забирать со школы,так как это не пойдёт на пользу ребёнку Арии,как она пишет. Но, подчеркну,я пишу с точки зрения интересов ребёнка Арии. Желание школы избавиться от неудобного ребёнка я вообще не рассматриваю. Меня это не интересует. Да, ребёнок - не подарочный, это мягко говоря. Но они обязаны и будут терпеть. Хотя они жалуются Арии,конечно. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:53 | |
| - Тоторо пишет:
- Торнадо
ваша юность прошла в ужасные годы( считать что это норма..это грустно. Но,видимо,таково свойство человеческой памяти-все из детства кажется особенно хорошим. Я не считаю это нормой и мне не кажется это хорошим. С чего это Вы взяли? Портить вещи некрасиво, но это не значит, что всех хулиганящих подростков нужно запереть в психбольницах вместо того, что б им дать ведро с краской, что б не портили подъезды к примеру! Детство мое прошло в закрытом коттеджом поселке в Подмосковье. С вылизанными улицами, идеальным клумбами, и образцовым порядком. Я не шлялась одна по улицам и не была беспризорницей))) Тем не менее мы бывали в других населенных пунктах, в моей школе учились разные дети. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 14:59 | |
| Т, почему Вы считаете, что Ария не ругалась, не скандалила, не лишала? Ругаться и скандалить , нмв, в некоторых ситуациях только во вред. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:01 | |
| Торнадо Другими словами, в этой теме вы не видите в поведении сына Арии какой-то проблемы? Это то,за что стоит поругать, наказать трудом-и все решится? Мы пишем именно про эту ситуацию,когда рядом с вандализмом еще и другие проблемы
Последний раз редактировалось: Тоторо (Чт 10 Мар 2016 - 15:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:03 | |
| - Т пишет:
- Бирма пишет:
- и что делать с ребенком, Т? Пожурить, в угол его поставить?
Бирма! Хороший вопрос:"Что делать?" Ругаться. Скандалить. В наказание чего-то лишать. Вести беседы. Быть на стороне ребёнка в его конфликте с миром.
Эх. Если бы можно было вылечить любое психическое расстройство хорошим таким, качественным скандалом... |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:07 | |
| Нет, Тоторо, Вы не правильно поняли. На мой взгляд ежедневная рвота эта не норма. И лекарство может давать расколбас любое, даже витамин Д, судя по анотации. Начать скорее с этого надо. Далее выяснить что сподвигло ребенка на конкретные поступки, а потом двигаться дальше. Наверное разница есть, когда приходит мамочка в психозе и говорит врачу, что ее ребенок не адекватен и сделайте хоть что-нибудь или когда придет спокойная мама разложит все по полочкам, подумает с доктором что ж все таки есть причина такого поведения. Доктор посмотрел 15 минут и все, а мама 24 часа в сутки с дитем. Ведь мнение врача зависит не только от того, что он увидел за 15 минут, но и от правильности подачи информации. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:12 | |
| И никакая таблетка не поможет, если ребенка в семье терпят. А муж автора по ее словам терпит и только совсем недавно стал делать шаги к сближению. Может у ребенка протест или еще что. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:18 | |
| Торнадо Тогда зачем примеры ваших уважаемых людей,которые делали то ,делали это и их не надо лечить. Ария рассказывает конкретную проблему своего ребенка, у которого то и это. И я.как мама могущая-поверьте-многое рассказать,как проходит и прием у врача, и как проходит обследование в ПБ, и как идет многолетняя лекарственная и психологически-педагогическая терапия-вижу тоже не в рвоте главное ухудшение состояния((( Рвота может быть и от ВЧД-как у было, и реакция на лекарство,как у моего,опять же, на страттеру. а в целом, ухудшение явное( |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:23 | |
| Тоторо, затем же затем и примеры обратные, что бы человек прочитал, подумал, сравнил и принял СВОЕ решение. Из некоторых комментариев можно сделать вывод, что любой ребенок, который плохо учится и хулиганит,а не отличник-тихоня, должен быть срочно госпитализирован в острое отделение. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:25 | |
| Торнадо Я не думаю,что мама у которой с сыном такое,будет делать вывод из отдельного комментария( Я помню первую тему Арии. Ей дали хорошие советы,как "приструнить школу".Ну..школу приструнили, а проблемы здоровья у ребенка никуда не делись. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:30 | |
| Тоторо, а как Вы считаете проблем с поведением у подростка-сдвгшки не может быть из-за проблем дома? Отсутствие взаимопонимания везде. И в школе, и дома( |
|
| |
Дрим
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:36 | |
| - Tornado пишет:
- Может у ребенка протест или еще что.
Да, может вполне и "еще что". Поэтому и идет Ария к доктору. |
|
| |
Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:50 | |
| Торнадо, но по описанию автора темы проблемы почти во всех областях усугубились и появились там где не было. Но как то надо еще и попытаться раскопать что у него с внешним миром, почему вдруг с друзьями перестал общаться. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:53 | |
| - Иней пишет:
Но как то надо еще и попытаться раскопать что у него с внешним миром, почему вдруг с друзьями перестал общаться.
Так и я об этом же. Что-то произошло? |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:54 | |
| - Цитата :
- Ещё раз напишу: у вашего ребёнка нет серьёзного диагноза.
Внимание форумчанки Т!. Эта фраза является нарушением правил форума. Вы не медик, и не должны ставить диагноз, или его снимать. Предупреждения не выношу, но , надеюсь, таких фраз больше не будет. Модератор Сурок. |
|
| |
Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 15:56 | |
| - Дрим пишет:
- Tornado пишет:
- Может у ребенка протест или еще что.
Да, может вполне и "еще что". Поэтому и идет Ария к доктору. Волшебный доктор за 15 минут увидит еще что-то? Большую роль играют слова матери и, что увидет доктор сильно зависит, как мама озвучит. Я нигде не писала, что к доктору идти не надо. |
|
| |
Дрим
| |
| |
| Не думала, что м.б хуже.... | |
|