|
| Не думала, что м.б хуже.... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:33 | |
| И еще на форуме часто обсуждается островок компетентности ребенка. Где такой островок у Вашего сына? Поищите чем его можно увлечь. Очень многим помогает найти такой островок у ребенка, но не бывает так, что б ребенок вообще ни чем не интересовался. |
| | | Ария
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:39 | |
| Он послушным никогда не был, но теперь я понимаю, что тогда были цветочки. Муж к психологу не пойдёт. По поводу отношений с сыном, он его просто терпит, конечно, но в последнее время пытается найти контакт, старается мотивировать его, ждёт с занятий в выходные, например, чтобы вместе сделать шашлык или пожарить бургеры. Подарил ему айфон, предел его мечтаний, но выдвинул ряд требований, которые деть с горем пополам, но пытается выполнить. Кроме того, муж-единственный человек, которого сын уважает и слушается. И ещё пару наставников из лагеря. |
| | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:46 | |
| Ну шевченко что то скажет.. Сменит препарат. Возможно ( скорее всего) надо будет менять дозировки, или менять прерарат.. Вы разово к нему за 9 т хотите идти или собираетесь посещать его систематически год, два, три??? Или цель дотянуть до конца учебного года???? А дальше то какая задача? Долговременная?? А летом Вы сына куда то отправляете. ( летом ада дома уже не будет?) Как то мне кажется совершенно утопической идея наблюдать ребенка у врача на постоянной основе за 9т р..за прием.. А одного приема явно будет недостаточно... Разве только если Вы планируете его разово показать, рассчитывая, что от этого одного раза все сходу изменится и наладится... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:48 | |
| Ария, но ведь получается не совсем все плохо. Надо бросить все силы на поддержание этого контакта. Может какие-то семейные вылазки придумать и мальчикам совместные развлечения? Это сближает))) |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:51 | |
| Чамочка, схожу, посмотрю, что он скажет, а там буду решать. Летом он ездил в лагерь, к бабушке, на дачу. В то время у него были друзья, поэтому ада не было. Что будет в этом году, не знаю... |
| | | Дрим
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:51 | |
| Шевченко очень хвалят. Если деньги есть - разово к нему для диагностики. С выводами к Иовчук. Можно так. Или если рекомендует лечь, то после платного визита, попытаться чтобы шевченко как то курировал ( но деньги времемя он звезда), но думаю историю болезни мог бы почитать спустя месяц лежания. |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:52 | |
| - Дрим пишет:
- Ария, что Иовчук ставила?
Иовчук ставила сдвг и выписывала неулептил. Но он на нем спал. Все уроки. |
| | | Дрим
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:53 | |
| - RainForest пишет:
- Чамочка пишет:
- Ну зачем, зачем себя загонять в психоз? Уж лучше к официальной медицине обратиться....
Вот, кстати, тоже об этом подумала. Мне вчера в городской поликлинике предлагали направление к гос врачу психоневрологу, но не в ПНД (учета тоже боюсь-боюсь), а в головном офисе поликлиники. Плюсы: нет учета, зато есть постоянное и гарантированное наблюдение. Частные психиатры получаются набегами, без постоянного контроля состояния - нмв, страшно( не знаю как сейчас, некоторое время назад психоневрологи и психиатры, принимающие в детских поликлиниках, числились в ПНД. Мне кажется, они тоже могут ставить на учет. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:56 | |
| В поликлиниках - это врачи из пнд. Просто для удобства граждан. И они уже не во всех поликлиниках остались. Убирают по месту работы - в пнд. |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 10:59 | |
| - Дрим пишет:
- Ария, а вы когда к Шевченко?
Отпишитесь пож по результатам.
В это вскр. Отпишусь обязательно! |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 11:04 | |
| - Melancholia пишет:
- Я вот тоже считаю, когда доктор трубку не берет, назначаямребенку непростой препарат, и связи с ним нет--он не отвечает за пациента и не заинтересован в нем (
++ уже несколько форумчанок за последние месяцы описывали ситуацию, когда назначенный Осиным велафакс вызывает сильное ухудшение, сразу или после временного улучшения, после чего меняют врача... |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 11:39 | |
| Ловлю помидоры. Но я не понимаю и, кстати, уже не первый раз на форуме встречаю такую позицию - ребенок чуть ли не в психозе, жизнь невыносима, но в официальную психиатрию не пойду. Ну никак мне не дано этого понять, извините. Ария, то, что вы описываете, - НЕ НОРМА ни разу. Я бы на вашем месте обратилась в шестерку, возможно, положила бы в стационар. Надо подбирать нейролептик, скорее всего... |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 11:39 | |
| Подобрать лекарство очень сложно, тем более тут такие метания - от "спал на уроке" до "бегает по комнате", "спалит квартиру". Пусть меня закидают помидорами, но ребенку надо лечь в стационар и подобрать лечение, если на него так непредсказуемо действуют медикаменты. Потому что это может плохо закончится - назначат очередное лекарство, а он дом подожгет или утащит деньги и убежит из дома. Помните историю, когда подросток убил родителей за то, что компьютер забрали? ЗЫ. Оооо , и Осенняя сказка о том же. Но я думаю, что пока ТС не клюнет жареный петух или деньги не закончатся или розовые очки слетят, это так и будет продолжаться. |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:02 | |
| Ну вот по моим ощущениям то же надо в стационар.. С другой стороны есть такое мнение( которое кстати Осин продвигает) и оно не лишено логики, что лекарство надо подбирать в " боевых" условиях, что бы наблюдать как оно работает дома, в школе, а не в ситуации стационара. С другой стороны, отклонения велики. Если бы у меня ребенок был неуправляем, пытался бы подпалить квартиру, перестал бы учиться, занимаясь с репетитором стал бы жевать бумагу, и все это на фоне постоянной расторможенности и сильно отклоняющегося поведения, я бы однозначно не пошла бы разово куда то, а искала бы способ наблюдения и медикам- ой поддержки на ПОСТОЯННОЙ, финансово доступной основе. И вероятно положила бы в больницу, если бы неуправляемость перешагнула некую границу.. Для подбора препаратов.. И я не понимаю как можно ребенка в столь неуправляемом состоянии планировать отправлять в лагерь?? К бабушкам дедушкам???? |
| | | Чамочка
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:06 | |
| Мне кажется поход к дорогому доктору( из той же шестерки) планируется как локальное решение весьма и весьма острой проблемы. А проблема то быстро не решается! А потом лето, ребенок уедет, проблема типа отодвинется.. только куда же уедет ребенок в таком состоянии?? И что с ним будут делать те к кому он уедет?? |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:11 | |
| Чамочка, это Осин писал про школьную дезатаптацию. Здесь же описыаются проблемы глубже, ребенок уже не первоклассник. - Цитата :
- С другой стороны, отклонения велики. Если бы у меня ребенок был неуправляем, пытался бы подпалить квартиру, перестал бы учиться, занимаясь с репетитором стал бы жевать бумагу, и все это на фоне постоянной расторможенности и сильно отклоняющегося поведения, я бы однозначно не пошла бы разово куда то, а искала бы способ наблюдения и медикам- ой поддержки на ПОСТОЯННОЙ, финансово доступной основе.
Вот и я не понимаю. У меня ребенок не творил и сотой доли описанного, но мы обращались в ПНД. Несколько лет его наблюдала врач, подбирали лечение. - Toma пишет:
- Но я думаю, что пока ТС не клюнет жареный петух или деньги не закончатся или розовые очки слетят, это так и будет продолжаться.
Да уж какие здесь могут быть розовые очки... Лечить надо ребенка. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:16 | |
| Ария, а что Вы имели ввиду под определением "подпалит квартиру"? На чем основаны Ваши опасения? И как мальчик жевал бумагу? Мой 12 лет все грызет, это не показание к госпитализации в острое отделение. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:16 | |
| Подбирать медикаменты НЕ в стационаре - ето Осин про СДВГ конкретно. А не про какие-то иные патологии. Не стоит закрываться за тем, что Осин написал про конкретную проблему. А не про иные состояния. Другой вопрос, что никто невидит своими глазами, что там реально происходит. Поетому - ТОЛЬКО мама может оценить, насколько выходит за рамки нормы состояние ребенка. А не форумский разум. Однозначно - ни в какую школу бы я ребенка не отправляла. Ибо он себя не контролирует. И никакими водшебными педагогическими действиями не справиться учителям с ребенком в состоянии расколбаса (как минимум). Плюс - окружающие дети под прицелом. Все, что угодно может вывести сына Арии из себя. С непредсказуемыми последствиями. Не хочет Ария в официальную психиатрию обращаться - ее право. Но и ЕЕ обязанность предоставить безопасное существование окружающим детям и взрослым. Как ето сделать - вопрос семьи Арии. |
| | | Дрим
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:28 | |
| К Шевченко идти имеет смысл. Хочется верить, что его репутация не на пустом месте. В плюс - что он в руководит кафедрой в 6-ке. Именно в той самой гос психиатрии. И еще я знаю в иных ситуациях - чем больше мнений, тем лучше. Например, я когда к портновой (еще до больницы) планировала и позвонила с коротким описанием, она предложила мне собрать несколько мнений и с ними уже на прием к ней. |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 12:59 | |
| - Tornado пишет:
- Ария, а что Вы имели ввиду под определением "подпалит квартиру"? На чем основаны Ваши опасения?
И как мальчик жевал бумагу? Мой 12 лет все грызет, это не показание к госпитализации в острое отделение.
Он то бумагу подпалит, вонь на весь дом, то под котёл (это в загородном доме) напихает чего-нибудь. Бумагу жевал на занятиях, когда не хотел заниматься. Видимо, никто внимания не обращал, нужно было привлечь как-то. |
| | | Ария
2010
2013
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 13:03 | |
| Я ещё и у Осина спрашивала, может, положить в больницу? Но он ничего по этому поводу не сказал. Предложил три варианта: увеличить доз.велафакса, вернуть страттеру или начать использовать Гуанфацин, но его сложно достать. Первое, сказал, предпочтительнее. После пропал со связи. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 13:14 | |
| Так Осин в таком состоянии ребенка НЕ ВИДИТ. Как он может оценить, нужна ему госпитализация или нет? Только очно врач может оценить состояние пациента. Так что ето только ваша сейчас задача - понять, что с ребенком. И решить, что вы будете делать далее. Жевать бумагу можно по-разному и с разной целью. Что тут скажешь? Может, с целью внимание привлечь, а может, просто себя не контролирует - действия ради действий. Тут форумский разум бессилен. Просто тревожимся вместе с вами. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не думала, что м.б хуже.... Чт 10 Мар 2016 - 13:21 | |
| - Toma пишет:
- Подобрать лекарство очень сложно, тем более тут такие метания - от "спал на уроке" до "бегает по комнате", "спалит квартиру".
Пусть меня закидают помидорами, но ребенку надо лечь в стационар и подобрать лечение, если на него так непредсказуемо действуют медикаменты. Потому что это может плохо закончится - назначат очередное лекарство, а он дом подожгет или утащит деньги и убежит из дома. Помните историю, когда подросток убил родителей за то, что компьютер забрали? - Агава пишет:
- Однозначно - ни в какую школу бы я ребенка не отправляла. Ибо он себя не контролирует. И никакими водшебными педагогическими действиями не справиться учителям с ребенком в состоянии расколбаса (как минимум). Плюс - окружающие дети под прицелом. Все, что угодно может вывести сына Арии из себя. С непредсказуемыми последствиями. Не хочет Ария в официальную психиатрию обращаться - ее право. Но и ЕЕ обязанность предоставить безопасное существование окружающим детям и взрослым. Как ето сделать - вопрос семьи Арии.
- Ария пишет:
- Дрим пишет:
- Ария, что Иовчук ставила?
Иовчук ставила сдвг и выписывала неулептил. Но он на нем спал. Все уроки. Хотела бы написать комментарий к некоторым постам. Некоторые комментарии в вашей теме написаны с позиции : изолируйте, уберите сложного ребёнка, создайте комфорт для окружающих. Думаю, что вы такого уже наслушались в школе. Приходится такое читать и здесь, так как форум - это срез общества. Ария, у вас ребёнок в данный момент не психически больной, а очень плохо себя ведущий. Какая безопасность для окружающих? Вы не писали, что у вас мальчик кого-то бьёт или на вас пишут косяком жалобы в полицию,как писали, например,на моего. Ваш ребёнок плохо себя ведёт и неудобен, но не делает ничего ТАКОГО, поскольку про полицию вы не пишете. Помните об этом и не давайте сбить себя с толку! Ваш ребёнок очень плохо себя ведёт, неудобен,но не совершает общественно опасных деяний. Так что пусть никто не придумывает, что ваш ребёнок якобы опасен и Вы должны создать безопасность путём его изоляции. Доктор Иовчук (мнение которой уважает Дрим, которая много ходит к разным врачам), как Вы пишете, поставила Вам диагноз "СДВГ", а не психическое расстройство. Осин также серьёзного психиатрического диагноза не увидел. Могу написать Вам в личку ссылку на те темы, где дети действительно психически больны и нуждаются в помещении в стационар. У Вас - не тот случай! Ещё раз напишу - будьте осторожны с лекарствами! Есть ещё такие темы на форуме, где дети, которые вначале да, имели некоторые проблемы, но потом усугублялось их состояние в результате приёма огромного количества сильнодействующих лекарств. Здесь пишут постоянно фразу, что препараты подбирают путём опыта и методом тыка,но не пишут, что расстраивается психика у детей, которым эти препараты долго не могут подобрать и они пьют одно, другое,пятое и десятое. Ещё раз напишу: у вашего ребёнка нет серьёзного диагноза. Помните сами об этом, когда читаете посты некоторых форумчан, что Вы должны изолировать вашего ребёнка. Ничего подобного вы не должны. Вы уже посетили многих врачей и имеете много врачебных мнений. Ссылку на темы могу Вам написать. Может быть, это даст вам повод для размышлений. |
| | | | Не думала, что м.б хуже.... | |
|
Страница 2 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |