Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не думала, что м.б хуже....

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Tornado

Tornado

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:33

И еще на форуме часто обсуждается островок компетентности ребенка. Где такой островок у Вашего сына?  Поищите чем его можно увлечь. Очень многим помогает найти такой островок у ребенка, но не бывает так, что б ребенок вообще ни чем не интересовался.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ария

Ария

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2004(тем)
2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:39

Он послушным никогда не был, но теперь я понимаю, что тогда были цветочки. Муж к психологу не пойдёт. По поводу отношений с сыном, он его просто терпит, конечно, но в последнее время пытается найти контакт, старается мотивировать его, ждёт с занятий в выходные, например, чтобы вместе сделать шашлык или пожарить бургеры. Подарил ему айфон, предел его мечтаний, но выдвинул ряд требований, которые деть с горем пополам, но пытается выполнить. Кроме того, муж-единственный человек, которого сын уважает и слушается. И ещё пару наставников из лагеря.
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:46

Ну шевченко что то скажет.. Сменит препарат.
Возможно ( скорее всего) надо будет менять дозировки, или менять прерарат..
Вы разово к нему за 9 т хотите идти или собираетесь посещать его систематически год, два, три???
Или цель дотянуть до конца учебного года???? А дальше то какая задача? Долговременная??

А летом Вы сына куда то отправляете. ( летом ада дома уже не будет?)

Как то мне кажется совершенно утопической идея наблюдать ребенка у врача на постоянной основе за 9т р..за прием..
А одного приема явно будет недостаточно...

Разве только если Вы планируете его разово показать, рассчитывая, что от этого одного раза все сходу изменится и наладится...
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:47

Ария, что Иовчук ставила?
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:48

Ария, но ведь получается не совсем все плохо. Надо бросить все силы на поддержание этого контакта. Может какие-то семейные вылазки придумать и мальчикам совместные развлечения? Это сближает)))
Ария

Ария

2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:51

Чамочка, схожу, посмотрю, что он скажет, а там буду решать. Летом он ездил в лагерь, к бабушке, на дачу. В то время у него были друзья, поэтому ада не было. Что будет в этом году, не знаю...
Дрим

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:51

Шевченко очень хвалят.
Если деньги есть - разово к нему для диагностики.
С выводами к Иовчук.
Можно так.

Или если рекомендует лечь, то после платного визита, попытаться чтобы шевченко как то курировал ( но деньги времемя он звезда), но думаю историю болезни мог бы почитать спустя месяц лежания.
Ария

Ария

2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:52

Дрим пишет:

Иовчук ставила сдвг и выписывала неулептил. Но он на нем спал. Все уроки.
Дрим

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:53

Ария, а вы когда к Шевченко?
Отпишитесь пож по результатам.

Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:53

RainForest пишет:
Чамочка пишет:
Ну зачем, зачем себя загонять в психоз? Уж лучше к официальной медицине обратиться....

Вот, кстати, тоже об этом подумала. Мне вчера в городской поликлинике предлагали направление к гос врачу психоневрологу, но не в ПНД (учета тоже боюсь-боюсь), а в головном офисе поликлиники. Плюсы: нет учета, зато есть постоянное и гарантированное наблюдение. Частные психиатры получаются набегами, без постоянного контроля состояния - нмв, страшно(

не знаю как сейчас, некоторое время назад психоневрологи и психиатры, принимающие в детских поликлиниках, числились в ПНД. Мне кажется, они тоже могут ставить на учет.
Дрим

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:56

В поликлиниках - это врачи из пнд. Просто для удобства граждан.
И они уже не во всех поликлиниках остались. Убирают по месту работы - в пнд.
Ария

Ария

2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 10:59

Дрим пишет:
Ария, а вы когда к Шевченко?
Отпишитесь пож по результатам.

В это вскр. Отпишусь обязательно!
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 11:04

Melancholia пишет:
Я вот тоже считаю, когда доктор трубку не берет, назначаямребенку непростой препарат, и связи с ним нет--он не отвечает за пациента и не заинтересован в нем (

++
уже несколько форумчанок за последние месяцы описывали ситуацию, когда назначенный Осиным велафакс вызывает сильное ухудшение, сразу или после временного улучшения, после чего меняют врача... Silent
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 11:39

Ловлю помидоры. Но я не понимаю и, кстати, уже не первый раз на форуме встречаю такую позицию - ребенок чуть ли не в психозе, жизнь невыносима, но в официальную психиатрию не пойду. Ну никак мне не дано этого понять, извините.
Ария, то, что вы описываете, - НЕ НОРМА ни разу. Я бы на вашем месте обратилась в шестерку, возможно, положила бы в стационар. Надо подбирать нейролептик, скорее всего...
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 11:39

Подобрать лекарство очень сложно, тем более тут такие метания - от "спал на уроке" до "бегает по комнате", "спалит квартиру".
Пусть меня закидают помидорами, но ребенку надо лечь в стационар и подобрать лечение, если на него так непредсказуемо действуют медикаменты.
Потому что это может плохо закончится - назначат очередное лекарство, а он дом подожгет или утащит деньги и убежит из дома.
Помните историю, когда подросток убил родителей за то, что компьютер забрали?

ЗЫ. Оооо , и Осенняя сказка о том же. Но я думаю, что пока ТС не клюнет жареный петух или деньги не закончатся или розовые очки слетят, это так и будет продолжаться.
http://marilina.ru/
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:02

Ну вот по моим ощущениям то же надо в стационар..
С другой стороны есть такое мнение( которое кстати Осин продвигает) и оно не лишено логики, что лекарство надо подбирать в " боевых" условиях, что бы наблюдать как оно работает дома, в школе, а не в ситуации стационара.

С другой стороны, отклонения велики. Если бы у меня ребенок был неуправляем, пытался бы подпалить квартиру, перестал бы учиться, занимаясь с репетитором стал бы жевать бумагу, и все это на фоне постоянной расторможенности и сильно отклоняющегося поведения, я бы однозначно не пошла бы разово куда то, а искала бы способ наблюдения и медикам- ой поддержки на ПОСТОЯННОЙ, финансово доступной основе.
И вероятно положила бы в больницу, если бы неуправляемость перешагнула некую границу.. Для подбора препаратов..

И я не понимаю как можно ребенка в столь неуправляемом состоянии планировать отправлять в лагерь?? К бабушкам дедушкам????
Чамочка

Чамочка

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:06

Мне кажется поход к дорогому доктору( из той же шестерки) планируется как локальное решение весьма и весьма острой проблемы. А проблема то быстро не решается!
А потом лето, ребенок уедет, проблема типа отодвинется..
только куда же уедет ребенок в таком состоянии??
И что с ним будут делать те к кому он уедет??
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:11

Чамочка, это Осин писал про школьную дезатаптацию. Здесь же описыаются проблемы глубже, ребенок уже не первоклассник.
Цитата :
С другой стороны, отклонения велики. Если бы у меня ребенок был неуправляем, пытался бы подпалить квартиру, перестал бы учиться, занимаясь с репетитором стал бы жевать бумагу, и все это на фоне постоянной расторможенности и сильно отклоняющегося поведения, я бы однозначно не пошла бы разово куда то, а искала бы способ наблюдения и медикам- ой поддержки на ПОСТОЯННОЙ, финансово доступной основе.
Вот и я не понимаю. У меня ребенок не творил и сотой доли описанного, но мы обращались в ПНД. Несколько лет его наблюдала врач, подбирали лечение.
Toma пишет:
Но я думаю, что пока ТС не клюнет жареный петух или деньги не закончатся или розовые очки слетят, это так и будет продолжаться.
Да уж какие здесь могут быть розовые очки... Лечить надо ребенка.
Tornado

Tornado

2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:16

Ария, а что Вы имели ввиду под определением "подпалит квартиру"? На чем основаны Ваши опасения?
И как мальчик жевал бумагу?
Мой 12 лет все грызет, это не показание к госпитализации в острое отделение.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:16

Подбирать медикаменты НЕ в стационаре - ето Осин про СДВГ конкретно. А не про какие-то иные патологии. Не стоит закрываться за тем, что Осин написал про конкретную проблему. А не про иные состояния.

Другой вопрос, что никто невидит своими глазами, что там реально происходит. Поетому - ТОЛЬКО мама может оценить, насколько выходит за рамки нормы состояние ребенка. А не форумский разум.

Однозначно - ни в какую школу бы я ребенка не отправляла. Ибо он себя не контролирует. И никакими водшебными педагогическими действиями не справиться учителям с ребенком в состоянии расколбаса (как минимум). Плюс - окружающие дети под прицелом. Все, что угодно может вывести сына Арии из себя. С непредсказуемыми последствиями. Не хочет Ария в официальную психиатрию обращаться - ее право. Но и ЕЕ обязанность предоставить безопасное существование окружающим детям и взрослым. Как ето сделать - вопрос семьи Арии.
Дрим

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:28

К Шевченко идти имеет смысл.
Хочется верить, что его репутация не на пустом месте.

В плюс - что он в руководит кафедрой в 6-ке.
Именно в той самой гос психиатрии.

И еще я знаю в иных ситуациях - чем больше мнений, тем лучше.
Например, я когда к портновой (еще до больницы) планировала и позвонила с коротким описанием, она предложила мне собрать несколько мнений и с ними уже на прием к ней.

Ария

Ария

2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 12:59

Tornado пишет:
Ария, а что Вы имели ввиду под определением "подпалит квартиру"? На чем основаны Ваши опасения?
И как мальчик жевал бумагу?
Мой 12 лет все грызет, это не показание к госпитализации в острое отделение.

Он то бумагу подпалит, вонь на весь дом, то под котёл (это в загородном доме) напихает чего-нибудь. Бумагу жевал на занятиях, когда не хотел заниматься. Видимо, никто внимания не обращал, нужно было привлечь как-то.
Ария

Ария

2010
2013

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 13:03

Я ещё и у Осина спрашивала, может, положить в больницу? Но он ничего по этому поводу не сказал. Предложил три варианта: увеличить доз.велафакса, вернуть страттеру или начать использовать Гуанфацин, но его сложно достать. Первое, сказал, предпочтительнее. После пропал со связи.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 13:14

Так Осин в таком состоянии ребенка НЕ ВИДИТ. Как он может оценить, нужна ему госпитализация или нет? Только очно врач может оценить состояние пациента. Так что ето только ваша сейчас задача - понять, что с ребенком. И решить, что вы будете делать далее.
Жевать бумагу можно по-разному и с разной целью.
Что тут скажешь? Может, с целью внимание привлечь, а может, просто себя не контролирует - действия ради действий. Тут форумский разум бессилен. Просто тревожимся вместе с вами.
Т

СообщениеТема: Re: Не думала, что м.б хуже....   Не думала, что м.б хуже.... - Страница 2 EmptyЧт 10 Мар 2016 - 13:21

Toma пишет:
Подобрать лекарство очень сложно, тем более тут такие метания - от "спал на уроке" до "бегает по комнате", "спалит квартиру".
Пусть меня закидают помидорами, но ребенку надо лечь в стационар и подобрать лечение, если на него так непредсказуемо действуют медикаменты.
Потому что это может плохо закончится - назначат очередное лекарство, а он дом подожгет или утащит деньги и убежит из дома.
Помните историю, когда подросток убил родителей за то, что компьютер забрали?
Агава пишет:
Однозначно - ни в какую школу бы я ребенка не отправляла. Ибо он себя не контролирует. И никакими водшебными педагогическими действиями не справиться учителям с ребенком в состоянии расколбаса (как минимум). Плюс - окружающие дети под прицелом. Все, что угодно может вывести сына Арии из себя. С непредсказуемыми последствиями. Не хочет Ария в официальную психиатрию обращаться - ее право. Но и ЕЕ обязанность предоставить безопасное существование окружающим детям и взрослым. Как ето сделать - вопрос семьи Арии.
Ария пишет:
Дрим пишет:
Иовчук ставила сдвг и выписывала неулептил. Но он на нем спал. Все уроки.

Хотела бы написать комментарий к некоторым постам.
Некоторые комментарии в вашей теме написаны с позиции : изолируйте, уберите сложного ребёнка, создайте комфорт для окружающих.
Думаю, что вы такого уже наслушались в школе.
Приходится такое читать и здесь, так как форум - это срез общества.

Ария, у вас ребёнок в данный момент не психически больной, а очень плохо себя ведущий.
Какая безопасность для окружающих?
Вы не писали, что у вас мальчик кого-то бьёт или на вас пишут косяком жалобы в полицию,как писали, например,на моего.
Ваш ребёнок плохо себя ведёт и неудобен, но не делает ничего ТАКОГО, поскольку про полицию вы не пишете.
Помните об этом и не давайте сбить себя с толку!
Ваш  ребёнок очень плохо себя ведёт, неудобен,но не совершает общественно опасных деяний.
Так что пусть никто не придумывает, что ваш ребёнок якобы опасен и Вы должны создать безопасность путём его изоляции.

Доктор Иовчук (мнение которой уважает Дрим, которая много ходит к разным врачам), как Вы пишете, поставила Вам диагноз "СДВГ", а не психическое расстройство.
Осин также серьёзного психиатрического диагноза не увидел.
Могу написать Вам в личку ссылку на те темы, где дети действительно психически больны и нуждаются в помещении в стационар.
У Вас - не тот случай!
Ещё раз напишу - будьте осторожны с лекарствами!
Есть ещё такие темы на форуме, где дети, которые вначале да, имели некоторые проблемы, но потом усугублялось их состояние в результате приёма огромного количества сильнодействующих лекарств.
Здесь пишут постоянно фразу, что препараты подбирают путём опыта и методом тыка,но не пишут, что расстраивается психика у детей, которым эти препараты долго не могут подобрать и они пьют одно, другое,пятое и десятое.
Ещё раз напишу: у вашего ребёнка нет серьёзного диагноза.
Помните сами об этом, когда читаете посты некоторых форумчан, что Вы должны изолировать вашего ребёнка.
Ничего подобного вы не должны.
Вы уже посетили многих врачей и имеете много врачебных мнений.

Ссылку на темы могу Вам написать.
Может быть, это даст вам повод для размышлений.

Не думала, что м.б хуже....

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-