|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 28 Апр 2017 - 21:35 | |
| - Янду пишет:
Товарищи, этот свободный птиц после уроков таки забыл телефон в парте! Мой в прошлом году весной, уйдя в школу один, выбросил телефон в урну. Одна кнопочка у аппарата перестала работать и решил поменять телефон. А потом не дошёл на индивидуальный урок. Представляете, Янду, что я почувствовала, когда мне сказали, что на уроке его нет, а дозвониться до ребёнка я не смогла? Через год это вспоминается с улыбкой. Вот только сегодня Витя сам вспомнил тот случай. Но в итоге все живы. Ребёнка одного выпускала и выпускаю из дома. На той неделе пришёл домой со словами, что оставил телефон на парте в кабинете истории, а через 15 минут телефон выпал из папки для тетрадей. Очень много ещё всяких интересностей может быть. Но лишать ребёнка шанса быть самостоятельней, учиться отвечать за себя точно не стоит. Не ошибается тот, кто ничего не делает. |
| | | Янду
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996, 2006
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Сб 29 Апр 2017 - 7:28 | |
| Многоликая, представляю, это же преспокойно можно поседеть. Творческие натуры у детей, всё время какой-нибудь милый сюрприз выдумают. Я стараюсь. Уже поняла, что часто очередной шаг в приобретении самостоятельности чреват осложнениями. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Вт 23 Май 2017 - 18:11 | |
| Выставили годовые оценки (почему-то за первый триместр из "Наших пенатов" не учли, но, собственно, это бы ничего не изменило). Полёт нормальный, вчера я даже услышала суперфразу: "Мама, что-то я устала от интернета, хочется побольше реального общения". Ссорится-мирится, делает видео с маленькими пони, ещё три раза ходила одна в школу, потеряла физкультурные брюки и школьный пропуск, с утра однажды по рассеянности пыталась надеть на одну ногу колготки, на другую носок, уроки делать загнать удавалось только после шести, а так всё хорошо. Ура! |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 26 Май 2017 - 15:25 | |
| Выпускной праздник сегодня был. Аля очень довольна оценками и тем, что ей дали диплом об окончании начальной школы. Сначала она забыла подойти к учительнице за грамотой, когда назвали её имя. Когда все фотографировались, стояла в третьем ряду в центре и держала грамоту высоко над головой минуты три, очень заметно. Завуч поднялась на сцену и тихонько отвела её к первому ряду, попросив опустить грамоту. Потом учительница сказала мне: "Четвёртый класс закончили, в пятый перешли, это главное. Жаль, что вы к нам не пришли раньше. Ну, теперь вы можете идти домой" (остальные ещё ненадолго поднимались поздравиться в класс). Але: "Ты летом отдохнёшь, вырастешь, и в пятом классе будет всё хорошо". Один мальчик, у которого с Алей сложные отношения, показал её потихоньку своим родителям. Они, правда, не стали смотреть. Как-то моя младшая дочь ещё не умеет как следует притворяться обычным человеком. Я понимаю, что это неважно, что уже больше похоже, чем раньше, но всё равно несколько расстроилась. |
| | | Синий Кит
| | | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 26 Май 2017 - 18:15 | |
| - Синий Кит пишет:
- Янду, ключевое слово "ещё". С возрастом все будет лучше и лучше
За лето бы не отвыкнуть от людей. А то снова надо будет учиться приспосабливаться. В июне мы в Москве, буду искать всякие мероприятия. В РГДБ всегда что-то есть, ещё куда-нибудь. Чтобы учиться мимикрии, нужны дети. Регулярно. И чтобы они вместе что-то делали. |
| | | Синий Кит
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 26 Май 2017 - 19:46 | |
| Янду, Аля научится мимикрировать))) Это вопрос множества тренировок, сами знаете. Станет постарше, будет сама заучивать сценарии поведения. Уже осознанно, для своего удобства. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 26 Май 2017 - 19:59 | |
| Пробовали прошлым летом социальные истории мультяшные по-английски. Но Аля сразу расстроилась: "Хочу, чтобы мне это не было нужно. Хочу быть как все". Пока мы эту тему свернули, хотя она уже вполне признаёт, что у неё трудности с общением и старается над этим работать с помощью психолога. Но это же огромный фронт работ, на полжизни. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пт 26 Май 2017 - 20:04 | |
| Постепенно научится. Элькина подружка с СА уже доросла до мысли о необходимости сценариев. Как только у нее эта мысль утряслась, так она резко прибавила в мимикрии. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 3 Июл 2017 - 11:08 | |
| Что-то мне с собой надо делать. Вчера муж с младшей дочерью уехали на дачу к бабушке, а я пока осталась - возиться на кухне с ремонтом. Ехать больше шестисот километров, дождь, ремонт на дорогах, как оказалось, ехали часа на полтора дольше расчётного времени. Я начала беспокоиться и позвонила Але на телефон, она сказала, что они в райцентре на заправке, всё хорошо. От райцентра до дачи ехать ещё минут 30-40. В деревне ловит только МТС, и связь нерегулярная - иногда сеть не ловится на телефон часами. Ну вот. Весь вечер и два часа с утра я не могла дозвониться до дачи и рисовала себе страшные картины. Читала ленту происшествий. Собиралась ехать в деревню сама. Когда наконец дозвонилась и успокоилась, то задумалась. Почему меня регулярно начинает трясти практически на пустом месте? Это же вредно и всем окружающим, и мне. Это уже к специалистам или валерьянки? |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 3 Июл 2017 - 11:12 | |
| Людей с такой высокой тревожностью довольно много. И мобильная связь, которая должна облегчать жизнь, только добавляет стресса. Я всегда за специалистов. Как минимум, выбрать препарат, которым можно закинуться в такой ситуации. Явно же в не последний раз в деревню поехали... |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Пн 3 Июл 2017 - 11:34 | |
| А почему бы и нет. Займусь не только кухней, но и собой. Какая же идиотская эта тревожность. |
| | | Синий Кит
| | | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 8:27 | |
| Думаю тут сижу в преддверии пятого класса. Видно, что большая часть АЧ, какие у младшей есть, завязаны на тревожность. И возникает такое подозрение, что сейчас тревожность первична. Если ребёнок в весёлом и расслабленном состоянии, АЧ заметны гораздо меньше. Чем дальше от первоначального невроза, тем меньше тревожности. Тревожность увеличивается при смене погоды, сильном утомлении, отсутствии физических нагрузок (от меня, кстати, очень заражается тревожностью). Но не идёт ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Посттравматические элементы тоже как-то стираются. На передний план выходят подростковые вещи: "мама, как мне быть такой, как все, и одновременно не перестать быть собой?" Поиски своего стиля в одежде, аниме, маленькие пони. Видеоканал с самодельными простенькими роликами про пони, - 40 подписчиков, но хочет тысячу. Что я хочу сказать. Что мне делать в пятом классе, чтобы этот благоприятный вектор усилился? Может быть, меньше кружков? Или пробежки после уроков? Или бассейн, теннис, в конце концов? Или детям в пятом классе и так тяжело? |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 8:45 | |
| Янду, даже не знаю. Мб, не стоит что-то кардинально менять, чтобы не создать новую тревожность? Скорее действовать по обстановке. А вообще так здорово, что дочка задаётся такими вопросами. Размышляет, рассуждает. |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 8:54 | |
| Рассуждать - это мы любим. Аля вдруг поняла, что живёт в обществе с огромным количеством непонятных правил. Раньше она могла подойти к любому ребёнку или взрослому знакомиться или с места начинала рассказывать о каком-нибудь мультфильме или книге. Сейчас она сознаёт, что перед этим нужно сделать некоторые реверансы, но не всегда понимает, какие. За несколько месяцев развилась типичная подростковая застенчивость. Я пока придумала, что делать с моей собственной тревожностью. Self-help такой. Я тревожность душу в зачатке и присыпаю сверху полезными советами психологов. Но на это у меня появились силы исключительно после трёх месяцев силовых тренировок. Вот я и думаю, может, Але теннис? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 11:14 | |
| Видимо, она особенно ничего не хочет спортивного. В литературный кружок просилась вот. А что касается шевеления собственной тушкой, то она предпочитала бы сидеть дома с книжкой или компьютером. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 12:53 | |
| Ну тогда не знаю, стоит ли. К игре то в большом теннисе допускают далеко не сразу. А отрабатывать удары по мячу довольно скучно. Может быть что то из финтесса ей и вместе ходить? |
| | | Янду
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 13:08 | |
| Окси, это было бы идеально, но в моём клубе нет детского фитнесса. В общем, снова присматриваюсь. В прошлом году решили ходить на батут, но там не набралась группа; в результате обошлись нейропсихологом. Нейропсихолога в этом году не будет, так что либо надо найти что-то организованное (но что? чтобы и интересно было, и недалеко), либо, действительно, бегать несколько раз в неделю. Всё смотрю в сторону ушу, но у Али не хватает энтузиазма. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Сдаваться к психиатру Ср 26 Июл 2017 - 13:40 | |
| - Янду пишет:
- Окси, это было бы идеально, но в моём клубе нет детского фитнесса. В общем, снова присматриваюсь. В прошлом году решили ходить на батут, но там не набралась группа; в результате обошлись нейропсихологом. Нейропсихолога в этом году не будет, так что либо надо найти что-то организованное (но что? чтобы и интересно было, и недалеко), либо, действительно, бегать несколько раз в неделю. Всё смотрю в сторону ушу, но у Али не хватает энтузиазма.
В басике вместе плавать? И фитнесс не обязательно детский. У нас есть группы типа капоэйры, где занимаются все вместе . Малышей конечно нет, но у вас и не малышка уже. На йоге так же - мамы вполне с подросшими дочерьми на пару. |
| | | |
Страница 6 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |