| по следам форумского скандала | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:05 | |
| Т, зависит от совета. Скажем, совет "отрицайте все, даже если он убил человека" мне не кажется этичным. То есть понятно, что мать, вероятно, будет защищать своего ребенка даже в этом случае, но с точки зрения общечеловеческой этики есть вещи недопустимые. Или "если он украл и никто не видел, отругайте его сами, но не возвращайте кошелек владельцу, а то тогда все узнают и у него будет репутация вора". Вот примеры советов, которые давать некорректно. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:05 | |
| Енн Я помню, что в правилах уже это записано где-то. Когда я,дочь уважаемых педагогов написала,что некрасиво писать за глаза даже нейтрально-учительница ,воспитка. А когда в многостраничной теме постоянно эта дура, эта баба, эта ...и все такое. И ничуть не смущаясь-да мой сын еще в первом классе сказал про нее,что она ку ку. Кто она еще есть, если не дура...(цитирую по памяти,тема снесена) Разве это не противоречит правилам форума?Но ведь за это нельзя сделать официальное предупреждение,просто можно попросить быть посдержанней-а автор может на просьбу наплевать.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 13 Мар 2016 - 2:08), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:07 | |
| - ПолярнаяЗима пишет:
- Можно сказать на форуме есть мамы детям которых нравятся горные лыжи и дать ссылку на тему о горных лыжах.
Вот это самое правильное! |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:08 | |
| Мышь Ну мы пишем модератору. Модератор просит сдерживаться. Вроде как и ссоры нет, вроде нет прямой агрессии на участника. Агрессивна сама атмосфера темы. У меня в моем посте перед воспиткой форум правит грубое определение учительницы))вот почему стали так правильно писать..а я то думала приучили к вежливости))) |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:10 | |
| - Мышь пишет:
- Т, зависит от совета. Скажем, совет "отрицайте все, даже если он убил человека" мне не кажется этичным.
То есть понятно, что мать, вероятно, будет защищать своего ребенка даже в этом случае, но с точки зрения общечеловеческой этики есть вещи недопустимые. Или "если он украл и никто не видел, отругайте его сами, но не возвращайте кошелек владельцу, а то тогда все узнают и у него будет репутация вора". Вот примеры советов, которые давать некорректно. Да. Уже в теме Карлсончика был пост от модераторов с просьбой не учить подлостям. Было бы неплохо внести в правила такой пункт тоже. Ну или хотя бы не пропагандировать на форуме нарушения закона и не учить детей лжесвидетельству в полиции. Для репутации форума такие советы мне кажутся очень неполезными. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:11 | |
| Да, я понимаю всеобщее желание рассказать мне, как я на самом деле должна правильно управлять форумом Что-то вспомнила. Я тут на днях уговаривала свой девятый класс сдать мне долги. Три недели их уговаривала, уговаривала, а все не несут и не несут. Поставила крайний срок. все сдали, а три человека нет. И вот я им опять говорю: ай-яй-яй, да как же так, да сколько же я могу вам напоминать. Тут моя отличница с косичками говорит возмущенным басом: "да поставьте им уже двойки!". Так и тут. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:13 | |
| - Мышь пишет:
- За это можно сделать официальное предупреждение. Но я не помню, чтобы ко мне кто-то с этим обращался.
Мышь, я боюсь Вы бы утонули в жалобах. С другой стороны, я пожаловалась когда то единыжды на Т. Вы сделали замечание. Вчера Т сделала выпад. Вынесено предупреждение. Сегодня опять выпад. Предупреждения в теме нет. Сейчас после Вашего стартового поста Т опять ссылается на Дрим. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:14 | |
| ну кстати, внести в правила форума требования не пропагандировать нарушения закона - вполне возможно. вот смотрите, что у нас пока получается из новых правил. 1. запрет на пропаганду нарушений закона и общечеловеческой этики 2. запрет на пропаганду и оправдание насилия и агрессии 3. запрет на негативные обсуждения участников |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:14 | |
| Мышь Ну что то вот..Накопилось) Простите нас всех, кто слабы и запутались в своих мыслях и словах. Мы хотим добра нашим детям и всем нам и всем вам. Но не умеем и не знаем,что на самом деле добро и правда. Мышка.Прости нас. Мы постораемся быть хорошими. И вообще, у меня день рождения начался,и юбилей-не хухры мухры, полвека брякнуло. всем лучи добра,пошла спать-завтра свекры на блины с утра приедут поздравлять. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:15 | |
| Еще: да, соблюдение правил - дело нас самих. Но они должны быть. Четкие, неоднозначные. Вероятно пришло время пересмотреть. Я соглашусь с Тоторо - сама обстановка агрессивная. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:16 | |
| Вероятно, да. "Поставьте им уже двойки" - в этом есть сермяжная правда. Ну вот смотрите, Дрим. Я ведь сказала уже Т, чтобы она этого не делала и прекращала говорить о Дрим. Если вы присмотритесь, вы увидите эту мою реплику. И вам сказала - хватит, не надо про Т. Было? Может, правда, забанить всех, как Катер требует, и пойти спать? |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:16 | |
| - Мышь пишет:
- За это можно сделать официальное предупреждение. Но я не помню, чтобы ко мне кто-то с этим обращался.
В теме были модераторы . А постоянно загружать Вас жалобами - наверное не очень правильно . |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:17 | |
| Мышь! Тоторо пишет: "Как мама ребенка, у которого(в итоге) инвалидность с уточнением "аффективное расстройство агрессивного типа", считаю что Т часто наносит вред желанием каждой новенькой маме сообщить,что ребенка совсем не надо вести к врачу, совсем не надо лечить,что она никак своего ребенка не обследовала и не лечила, и вот у нее хороший результат." Почему Тоторо не допускает мысли,забывает о том,что не все случаи СДВГ такие тяжёлые? Не всем с СДВГ нужно ложиться в больницу. Не у всех есть сопутствующие заболевания или инвалидность. Не всем нужно стремиться давать детям различные,часто очень тяжёлые, лекарства. В последнее время очень много тем по поводу того,что лекарства перестают помогать. Страшно бывает иногда,когда читаешь, какой "букет" принимал какой-нибудь ребёнок, и вдруг всё это перестаёт действовать. Тоторо может написать советы новеньким. Я,вроде бы,тоже могу. Почему Тоторо настаивает,что её точка зрения - правильная,а моя нет? А я считаю,что её точка зрения - спорная. Пусть решение принимает автор темы.
Последний раз редактировалось: Т (Вс 13 Мар 2016 - 2:17), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| |
| |
Мышь Админ
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:18 | |
| Т, нам ведь по описанию неизвестна тяжесть расстройства. Это только врач может сказать. А если сказать - не ведите к врачу? |
|
| |
Мышь Админ
| |
| |
Катер
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:20 | |
| Там смайлик стоит, Катер По-моему, понятно, что вы не требуете "забанить всех". Хороша бы я была - на ночь глядя банить 10 тысяч участников. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:22 | |
| Миль пардон, у меня тут собака пищит, на улицу просится. Придется выбежать с ней. Я не пропала, не легла спать, я пока продолжаю ловить тапки, просто пойду с собакой выйду. |
|
| |
КоРоБелла
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : тем. 2002 сын
сын 2011
дочь 2013
Прежний ник : КоРоБелла Сообщения : 4644 Регистрация : 2014-11-21
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:25 | |
| Т Вы совершенно правы. Не все должны лежать в больнице, не все должны принимать "тяжелые лекарства" - мой и по итогам больницы не принимал, и я про это писала не раз. Но все-таки, на форум приходят мамы ТЕМАТИЧЕСКИХ детей.А не просто на форум мам,у кого дети ведут себя не очень. И поэтому если уж рассказывать об своем опыте,то надо и писать,что "ребенка врач по настоящему и не диагностировал, СДВГ у него не установлено,поэтому мой опыт это совсем не опыт мамы ребенка, у которого то ли врожденное то ли приобретенное нарушения неврологического состояния,образующий синдром". А вы кидаетесь к каждой новенькой маме и создаете у нее ложную иллюзию,что и у нее обязательно ребенок здоров и можно просто с ним как следует поговорить о недопустимости так себя вести, да еще наподдать школе как следует вместе с другими недовольными,то и вообще отлично.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 13 Мар 2016 - 2:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Катер
| Тема: Re: по следам форумского скандала Вс 13 Мар 2016 - 2:27 | |
| - Мышь пишет:
- Там смайлик стоит, Катер
По-моему, понятно, что вы не требуете "забанить всех". Хороша бы я была - на ночь глядя банить 10 тысяч участников. Зато месяц спать можно будет. :wink1 Я смайлик не к тому причислила. А когда к тому - очень даже да. |
|
| |
| по следам форумского скандала | |
|