|
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 19:53 | |
| - Дрим пишет:
- Much пишет:
- Надо мне порыться в инете. Я вроде совсем недавно читала, что при БАР, тревожных расстройствах, депрессиях и прочих малых психиатриях как раз бихевиористический подход показал наибольшую эффективность
Или это я читала про когнитивно-поведенческую психотерапию.... это вообще связано одно с другим? Офф. Ответ: КПТ. Так в больничке сказали. Дрессура больше для психопатий и сдвг. Любители АВА рекомендуют ее применять не только для детей с аутизмом. но и для детей с проблемным поведением. Просто сразу другой уровень подкрепления идет. |
| | | Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 20:45 | |
| Девчоночки,спешу поделиться новостями. не знаю,хорошие они или нет. На ПМПК мы ездили. Устно сказали,что никаких поводов к индивидуальному обучению нет,нужно лечиться и корректировать поведение летом. Диагноз я показала психиатру.Но на руки заключение не выдали,сказали,что нужна обязательно характеристика учителя,после этого выдадут. Позвонила классной,она написала характеристику. Когда ее понесли на подпись к директору,то там полчаса шли дебаты,со слов учителя директор просил переписать,ничего не скрывать. Если честно характеристика,на удивление,сносная. Правда,про конфликты с учителями ни слова,в основном о том,что Денис мешает на уроке другим учится,и нарушает нормы поведения на переменах. С трудом контролирует свое поведение. Есть такое,что написано,что может схватить за горло,хотя мне об этом ни говорили ни разу.. Про учебу все норма,только про неаккуратность написала. И в конце написано,что ребенок не может в полной мере усваивать программу в силу того,что педагог общеобразовательной школы не может ему дать столько внимания и еще чего-то. Вопрос: может ли это повлиять на заключение ПМПК? Также мне позвонили из РОНО. Пригласили на беседу. Это родители обратились с жалобой. Дозвониться до них не смогла. Отменить назначенную встречу,потому что буду в ПМПК именно в это время. Также со мной связалась одна из родительниц,с которой у меня неплохие отношения. И сказала,что на собрание обсуждали моего сына. И картина сложилась нехорошая. Что им жалко моего сына.но и своих детей и учителей тоже жалко. Ее предложение: встретиться со спокойными некричащими родителями встретиться без наездов и всего прочего... я согласилась. Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,когда же Вы в школу? Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками. |
| | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:16 | |
| Наверно то, что устно сказали на ПМПК - уже хорошо. А вот на беседу с родителями я бы не пошла. Какой смысл? Что они хотят донести до Вас? Тем более, что вы хотите менять школу. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:21 | |
| - Агава пишет:
- Мел. Вы уже давно покинули нашу страну. Изменения таки идут. В разные стороны, но идут. Те ваши наблюдения можно считать только вашими. где-то даже устаревшими. Ибо сейчас логопеда в школе или в саду без ПМПК не получить. Меняются правила. А в вашем подсознании - все еще 2012-2013 год. Стоит ли настаивать на том, что так будет всегда? И зачем?
Агава, ну зачем снова эти рассуждения про страны и континенты. Еще двух лет не прошло, вообще-то) Я ни на чем не настаиваю, и очень надеюсь, что будет по другому, на позитивные изменения. странно всё же, что маме не озвучили заключение ПМПК, из-за формального повода. Если уже его сделали. Пусть бы на руки не выдали, но устно могли бы сказать? Ништяки дело хорошее, дай Бог. |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:22 | |
| Hohotushka! На мой взгляд, всё...плохо. Характеристика из школы - отвратительная, что может решить ПМПК после такой характеристики? Устно они Вас ПОКА на ПМПК успокоили, а напишут, я думаю, Вам всё плохо. Что из этого выйдет,я не знаю, комментировать не берусь. То есть,ПМПК сделала так, как надо ИМ. Я предлагаю характеристику из школы в ПМПК не возить и заключение оттуда не брать. Если всё это носит рекомендательный характер,то зачем Вам такие рекомендации? Зачем Вам встречаться с какими-то родителями, пусть и не кричащими? Что они Вам скажут? Чтобы Вы убирались вон? Хохотушка,я очень расстроена тем,что вы рассказали. На мой взгляд, Вам пытаются состряпать "волчий билет". |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:26 | |
| Радуга, Я пойду.Поговорить с родителями, при том,что мне это предлагается в дружеской форме,в виде прогулки) Я думаю,мы найдем общий язык. Насчет смены школы-это под вопросом?В понедельник я поведу сына в школу. Посмотрю,как изменится все или останется также. А потом будем думать с мужем,что делать дальше. Если честно,в министерстве пытаются примерить обе стороны. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:33 | |
| Меня после омерзительной характеристики из сада ПМПК отправила к психиатру (ребенка, я имею ввиду). На тот момент ребенку было 2 и 11. И грозило это непринятием в санаторную группу. Пришлось через связи и знакомых подключать "своего" психиатра которая выдала нужное заключение (для справки: подобные заключения могут выдавать лишь гос. психиатры из ПНД). С другой стороны, дело уже сделано. Осталось дождаться результата и действовать по обстоятельствам. Заключение, думаю, получить надо. Его можно НИКУДА не носить, по закону. Если не нужен специальный образовательный маршрут. Надо все таки знать, что там разглядели. В любом случае такое знание не помешает. С родителями я бы тоже встретилась. Если это без протокола. Только папу надо брать. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:34 | |
| Т, Мне очень хочется верить в хорошее. Характеристика моего сына по большей части правда. Поэтому уж совсем скрывать нечего. А мой сынок он молодец,старался,прислушивался к замечаниям,исправлял то,что требовалось. Идеально пересказал. Отвечал очень честно) Все-таки люблю я его любого,и так хочется,чтоб все было замечательно) |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:36 | |
| - Hohotushka пишет:
- Также мне позвонили из РОНО. Пригласили на беседу. Это родители обратились с жалобой. Дозвониться до них не смогла. Отменить назначенную встречу,потому что буду в ПМПК именно в это время.
Также со мной связалась одна из родительниц,с которой у меня неплохие отношения. И сказала,что на собрание обсуждали моего сына. И картина сложилась нехорошая. Что им жалко моего сына.но и своих детей и учителей тоже жалко. Ее предложение: встретиться со спокойными некричащими родителями встретиться без наездов и всего прочего... я согласилась. Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,когда же Вы в школу? Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками. В РОНО меня тоже вызывали по жалобе других родителей. Ох, и количество народу стянулось туда! Я не пошла, предупреждать не стала, что там было, не знаю. Хохотушке крайне не советую в РОНО ходить. Если Вы,Хохотушка,на данное сборище пойдёте, Вы потом ,не дай Бог,заболеете и не поведёте больше сына в школу по конца 11 класса. Там собираются не для того,чтобы слушать Вас,а чтобы Вас уничтожить. |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| | | | Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:40 | |
| - Hohotushka пишет:
- Радуга,
Я пойду.Поговорить с родителями, при том,что мне это предлагается в дружеской форме,в виде прогулки) Я думаю,мы найдем общий язык. Насчет смены школы-это под вопросом?В понедельник я поведу сына в школу. Посмотрю,как изменится все или останется также. А потом будем думать с мужем,что делать дальше. Если честно,в министерстве пытаются примерить обе стороны. В беседе есть смысл, если вы собираетесь оставаться там. Конечно, вам решать - учиться там дальше или нет. А министерству выгодно вас помирить, потому что раз вы дошли до них , есть опасения, что вы можете и дальше написать, если не будет найдено какое-то решение. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:43 | |
| - Hohotushka пишет:
- Меланхолия,Вы думаете папа нужен? я наоборот,подумала,что если папа будет,то родители отнесутся к этому настороженно ,ведь я так поняла меня приглашают мамы.
Думаю, нужен. Почему нет? Не для устрашения, а как ваша группа поддержки. Сын и папа значимые друг другу люди. |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:43 | |
| - Hohotushka пишет:
- Т,
Мне очень хочется верить в хорошее. Характеристика моего сына по большей части правда. Поэтому уж совсем скрывать нечего. А мой сынок он молодец,старался,прислушивался к замечаниям,исправлял то,что требовалось. Идеально пересказал. Отвечал очень честно) Все-таки люблю я его любого,и так хочется,чтоб все было замечательно) Хохотушка! Вы простите, но я стараюсь писать правду,с моей точки зрения. Пишу то,что думаю. А думаю я вот что: что может написать ПМПК, если про ребёнка написали, что он схватил кого-то за горло, мешает, не усваивает программу? Вы считаете,что это - хорошая характеристика? Что Вам, интересно, "порекомендуют"? Без ПМПК Вы бы ходили себе в школу и ходили. Кучу жалоб надо было только написать. А теперь что? Как выглядит ребёнок по бумагам? Про моего ребёнка,правда,ещё и не то писали. Но я не ходила на ПМПК. Я не давала никому возможности писать мне рекомендации и оценивать моего ребёнка. Наоборот,я писала,что мой ребёнок подвергается травле и просила защитить его право на образование. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:49 | |
| - Hohotushka пишет:
- Т,
Характеристика моего сына по большей части правда. А в какой части правда и в какой--неправда? В чем вы согласны с этой характеристикой, и если она частично правдива--с ваших слов--то следовательно, частично лжива( Что вам там понаписали? |
| | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:50 | |
| А про РОНО у меня такая идея. Звонить я туда не буду. Так как итак прозвонила туда весь день. Никто трубку не брал. А приду без предупреждения,в другое время. И послушаю. Тогда меня никто ждать не будет. |
| | | Пожарная Лестница
| | | | Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 21:56 | |
| Меланхолия, Например,что сын каждый урок орет(но сама же учительница всем и каждому говорила,что первые два урока ребенок ведет себя идеально) и только на последних начинает уставать и его поведение портится. Также ,что он говорит неприятные для окружающих слова-он может только повторить..ну и много всякого...В общем,там все перевернуто...Слова правильные,а смысл не тот.. Контекста нет.. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| | | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 22:11 | |
| - Hohotushka пишет:
Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,
когда же Вы в школу?
Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками. По моему это как раз означает, что школа уже пытается исправить свои промахи. По закону ребенок должен учиться и никто его не может "выгонять" |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 22:34 | |
| - Hohotushka пишет:
- Меланхолия,
Например,что сын каждый урок орет(но сама же учительница всем и каждому говорила,что первые два урока ребенок ведет себя идеально) и только на последних начинает уставать и его поведение портится. Также ,что он говорит неприятные для окружающих слова-он может только повторить..ну и много всякого...В общем,там все перевернуто...Слова правильные,а смысл не тот.. Контекста нет.. В общем,характеристику написали так,чтобы в ПМПК подумали: что за монстр? Самое интересное, что школа имела наглость думать, что кто-то с такой характеристикой пойдёт на ПМПК по направлению школы. На именно эту ПМПК чиновник Хохотушку уговорил,а не школа; мне лично не вполне понятно,зачем. В общем, к сожалению, мне кажется, что не следовало вообще никуда ходить. Ребёнок ничем не болеет. Пускай его учат и отвянут от семьи. |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 22:40 | |
| Ну да, школа реально пытается исправить свои ошибки для того. чтоб ей не прилетело за организованную травлю. Надо четко понимать, что делать дальше, так как вариантов много. В отличие от Т я бы принесла эту справку, так как без нее нельзя получить заключение. Традиционный набор документов для прохождения ПМПК - это справка врачебной комиссии, характеристика из ОУ и копии паспортов/свидетельств. |
| | | Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 22:43 | |
| - AnnanaS пишет:
- Ну да, школа реально пытается исправить свои ошибки для того. чтоб ей не прилетело за организованную травлю.
Надо четко понимать, что делать дальше, так как вариантов много. В отличие от Т я бы принесла эту справку, так как без нее нельзя получить заключение. Традиционный набор документов для прохождения ПМПК - это справка врачебной комиссии, характеристика из ОУ и копии паспортов/свидетельств. Если заключение будет плохое, а другим оно быть не может с такой характеристикой, потом будут говорить: "Вот, у Вас такой ребёнок...и даже на ПМПК это подтвердили". |
| | | AnnanaS
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Пт 13 Май 2016 - 22:44 | |
| Т, не могли бы вы мне дать совет? Я в беседке написала пост про возвращение в массовую школу (Смена школы). У вас в этом отношении опыта больше, чем у меня, и совет был бы очень ценен. |
| | | | Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |