Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий
АвторСообщение
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2010

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 19:53

Дрим пишет:
Much пишет:
Надо мне порыться в инете. Я вроде совсем недавно читала,  что при БАР, тревожных расстройствах,  депрессиях и прочих малых психиатриях как раз бихевиористический подход показал наибольшую эффективность
Или это я  читала про когнитивно-поведенческую психотерапию.... это вообще связано одно с другим? Laughing

Офф.
Ответ: КПТ. Так в больничке сказали.
Дрессура больше для психопатий и сдвг.

Любители АВА рекомендуют ее применять не только для детей с аутизмом. но и для детей с проблемным поведением. Просто сразу другой уровень подкрепления идет.
Вернуться к началу Перейти вниз
Hohotushka

География : Уфа
Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 20:45

Девчоночки,спешу поделиться новостями. не знаю,хорошие они или нет. На ПМПК мы ездили. Устно сказали,что никаких поводов к индивидуальному обучению нет,нужно лечиться и корректировать поведение летом. Диагноз я показала психиатру.Но на руки заключение не выдали,сказали,что нужна обязательно характеристика учителя,после этого выдадут. Позвонила классной,она написала характеристику. Когда ее понесли на подпись к директору,то там полчаса шли дебаты,со слов учителя директор просил переписать,ничего не скрывать. Если честно характеристика,на удивление,сносная. Правда,про конфликты с учителями ни слова,в основном о том,что Денис мешает на уроке другим учится,и нарушает нормы поведения на переменах. С трудом контролирует свое поведение. Есть такое,что написано,что может схватить за горло,хотя мне об этом ни говорили ни разу.. Про учебу все норма,только про неаккуратность написала. И в конце написано,что ребенок не может в полной мере усваивать программу в силу того,что педагог общеобразовательной школы не может ему дать столько внимания и еще чего-то. Вопрос: может ли это повлиять на заключение ПМПК?
Также мне позвонили из РОНО. Пригласили на беседу. Это родители обратились с жалобой. Дозвониться до них не смогла. Отменить назначенную встречу,потому что буду в ПМПК именно в это время.
Также со мной связалась одна из родительниц,с которой у меня неплохие отношения. И сказала,что на собрание обсуждали моего сына. И картина сложилась нехорошая. Что им жалко моего сына.но и своих детей и учителей тоже жалко. Ее предложение: встретиться со спокойными некричащими родителями встретиться без наездов и всего прочего... я согласилась.
Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,когда же Вы в школу? Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками.
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:16

Наверно то, что устно сказали на ПМПК - уже хорошо.
А вот на беседу с родителями я бы не пошла. Какой смысл? Что они хотят донести до Вас? Тем более, что вы хотите менять школу.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:21

Агава пишет:
Мел. Вы уже давно покинули нашу страну. Изменения таки идут. В разные стороны, но идут. Те ваши наблюдения можно считать только вашими. где-то даже устаревшими. Ибо сейчас логопеда в школе или в саду без ПМПК не получить. Меняются правила. А в вашем подсознании - все еще 2012-2013 год.  Стоит ли настаивать на том, что так будет всегда?  И зачем?  
Агава, ну зачем снова эти рассуждения про страны и континенты.
Еще двух лет не прошло, вообще-то)
Я ни на чем не настаиваю, и очень надеюсь, что будет по другому, на позитивные изменения. странно всё же, что маме не озвучили заключение ПМПК, из-за формального повода. Если уже его сделали.
Пусть бы на руки не выдали, но устно могли бы сказать?
Ништяки дело хорошее, дай Бог.
Т

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:22

Hohotushka!
На мой взгляд, всё...плохо.
Характеристика из школы - отвратительная, что может решить ПМПК после такой характеристики?
Устно они Вас ПОКА на ПМПК успокоили, а напишут, я думаю, Вам всё плохо.
Что из этого выйдет,я не знаю, комментировать не берусь.
То есть,ПМПК сделала так, как надо ИМ.
Я предлагаю характеристику из школы в ПМПК не возить и заключение оттуда не брать.
Если всё это носит рекомендательный характер,то зачем Вам такие рекомендации?

Зачем Вам встречаться с какими-то родителями, пусть и не кричащими?
Что они Вам скажут?
Чтобы Вы убирались вон?

Хохотушка,я очень расстроена тем,что вы рассказали.
На мой взгляд, Вам пытаются состряпать "волчий билет".
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:26

Радуга,
Я пойду.Поговорить с родителями, при том,что мне это предлагается в дружеской форме,в виде прогулки) Я думаю,мы найдем общий язык. Насчет смены школы-это под вопросом?В понедельник я поведу сына в школу. Посмотрю,как изменится все или останется также. А потом будем думать с мужем,что делать дальше.
Если честно,в министерстве пытаются примерить обе стороны.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:33

Меня после омерзительной характеристики из сада ПМПК отправила к психиатру (ребенка, я имею ввиду). На тот момент ребенку было 2 и 11. И грозило это непринятием в санаторную группу.
Пришлось через связи и знакомых подключать "своего" психиатра которая выдала нужное заключение (для справки: подобные заключения могут выдавать лишь гос. психиатры из ПНД).
С другой стороны, дело уже сделано. Осталось дождаться результата и действовать по обстоятельствам.
Заключение, думаю, получить надо.
Его можно НИКУДА не носить, по закону.
Если не нужен специальный образовательный маршрут.
Надо все таки знать, что там разглядели.
В любом случае такое знание не помешает.
С родителями я бы тоже встретилась. Если это без протокола. Только папу надо брать.
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:34

Т,
Мне очень хочется верить в хорошее. Характеристика моего сына по большей части правда. Поэтому уж совсем скрывать нечего. А мой сынок он молодец,старался,прислушивался к замечаниям,исправлял то,что требовалось. Идеально пересказал. Отвечал очень честно) Все-таки люблю я его любого,и так хочется,чтоб все было замечательно)
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:36

Hohotushka пишет:
Также мне позвонили из РОНО. Пригласили на беседу. Это родители обратились с жалобой. Дозвониться до них не смогла. Отменить назначенную встречу,потому что буду в ПМПК именно в это время.
Также со мной связалась одна из родительниц,с которой у меня неплохие отношения. И сказала,что на собрание обсуждали моего сына. И картина сложилась нехорошая. Что им жалко моего сына.но и своих детей и учителей тоже жалко. Ее предложение: встретиться со спокойными некричащими родителями встретиться без наездов и всего прочего... я согласилась.
Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,когда же Вы в школу? Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда  я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками.

В РОНО меня тоже вызывали по жалобе других родителей.
Ох, и количество народу стянулось туда!
Я не пошла, предупреждать не стала, что там было, не знаю.
Хохотушке крайне не советую в РОНО ходить.

Если Вы,Хохотушка,на данное сборище пойдёте, Вы потом ,не дай Бог,заболеете и не поведёте больше сына в школу по конца 11 класса.
Там собираются не для того,чтобы слушать Вас,а чтобы Вас уничтожить.
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:37

Меланхолия,Вы думаете папа нужен? я наоборот,подумала,что если папа будет,то родители отнесутся к этому настороженно ,ведь я так поняла меня приглашают мамы.
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:39

Т,поэтому я и звонила в это РОНО,чтоб сначала заключение ПМПК получить,а потом уже ,если оно будет в нашу пользу,то идти туда.
Радуга

Радуга

География : C-Петербург
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Rainbow

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:40

Hohotushka пишет:
Радуга,
Я пойду.Поговорить с родителями, при том,что мне это предлагается в дружеской форме,в виде прогулки) Я думаю,мы найдем общий язык. Насчет смены школы-это под вопросом?В понедельник я поведу сына в школу. Посмотрю,как изменится все или останется также. А потом будем думать с мужем,что делать дальше.
Если честно,в министерстве пытаются примерить обе стороны.
В беседе есть смысл, если вы собираетесь оставаться там. Конечно, вам решать - учиться там дальше или нет.
А министерству выгодно вас помирить, потому что раз вы дошли до них , есть опасения, что вы можете и дальше написать, если не будет найдено какое-то решение.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:43

Hohotushka пишет:
Меланхолия,Вы думаете папа нужен? я наоборот,подумала,что если папа будет,то родители отнесутся к этому настороженно ,ведь я так поняла меня приглашают мамы.
Думаю, нужен.
Почему нет?
Не для устрашения, а как ваша группа поддержки.
Сын и папа значимые друг другу люди.
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:43

Hohotushka пишет:
Т,
Мне очень хочется верить в хорошее. Характеристика моего сына по большей части правда. Поэтому уж совсем скрывать нечего. А мой сынок он молодец,старался,прислушивался к замечаниям,исправлял то,что требовалось. Идеально пересказал. Отвечал очень честно) Все-таки люблю я его любого,и так хочется,чтоб все было замечательно)

Хохотушка!
Вы простите, но я стараюсь писать правду,с моей точки зрения.
Пишу то,что думаю.
А думаю я вот что: что может написать ПМПК, если про ребёнка написали, что он  схватил кого-то за горло, мешает, не усваивает программу?
Вы считаете,что это - хорошая характеристика?
Что Вам, интересно, "порекомендуют"?
Без ПМПК Вы бы ходили себе в школу  и ходили.
Кучу жалоб надо было только написать.
А теперь что?
Как выглядит ребёнок по бумагам?

Про моего ребёнка,правда,ещё и не то писали.
Но я не ходила на ПМПК.
Я не давала никому возможности писать мне рекомендации и оценивать моего ребёнка.
Наоборот,я писала,что мой ребёнок подвергается травле и просила защитить его право на образование.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:49

Hohotushka пишет:
Т,
Характеристика моего сына по большей части правда.
А в какой части правда и в какой--неправда?
В чем вы согласны с этой характеристикой, и если она частично правдива--с ваших слов--то следовательно, частично лжива(
Что вам там понаписали?
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:50

А про РОНО у меня такая идея. Звонить я туда не буду. Так как итак прозвонила туда весь день. Никто трубку не брал. А приду без предупреждения,в другое время. И послушаю. Тогда меня никто ждать не будет.
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:51

Т, дело сделано уже.
Давайте не генерить, Хохотушке и так трудно сейчас.
Hohotushka

2014-дочка Злата

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 21:56

Меланхолия,
Например,что сын каждый урок орет(но сама же учительница всем и каждому говорила,что первые два урока ребенок ведет себя идеально) и только на последних начинает уставать и его поведение портится. Также ,что он говорит неприятные для окружающих слова-он может только повторить..ну и много всякого...В общем,там все перевернуто...Слова правильные,а смысл не тот.. Контекста нет..
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:04

Хохотушка,  вы сами для себя определите какой результат вы хотите получить от:
Прогулки с родителями
Разговора с роно
Вообще от всего этого процесса.
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:05

Вот, как раз писала о том же, что и Иней.
Что всё-таки вы планируете?
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:11

Hohotushka пишет:

Единственное,что меня покоробило,что когда я брала характеристику,наша классная сказала,

когда же Вы в школу?

Как будто не они мне дали направление в психдиспансер и не они сказали,что без справки оттуда  я могу своего ребенка не приводить! И сказала,что пропуски ребенком школы я должна подтвердить справками.

По моему это как раз означает, что школа уже пытается исправить свои промахи. По закону ребенок должен учиться и никто его не может "выгонять"
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:34

Hohotushka пишет:
Меланхолия,
Например,что сын каждый урок орет(но сама же учительница всем и каждому говорила,что первые два урока ребенок ведет себя идеально) и только на последних начинает уставать и его поведение портится. Также ,что он говорит неприятные для окружающих слова-он может только повторить..ну и много всякого...В общем,там все перевернуто...Слова правильные,а смысл не тот.. Контекста нет..

В общем,характеристику написали так,чтобы в ПМПК подумали: что за монстр?
Самое интересное, что школа имела наглость думать, что кто-то с такой характеристикой пойдёт на ПМПК по направлению школы.
На именно эту ПМПК чиновник Хохотушку уговорил,а не школа;  мне лично не вполне понятно,зачем.
В общем, к сожалению, мне кажется, что не следовало вообще никуда ходить.
Ребёнок ничем не болеет.
Пускай его учат и отвянут от семьи.
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:40

Ну да, школа реально пытается исправить свои ошибки для того. чтоб ей не прилетело за организованную травлю.
Надо четко понимать, что делать дальше, так как вариантов много.
В отличие от Т я бы принесла эту справку, так как без нее нельзя получить заключение. Традиционный набор документов для прохождения ПМПК - это справка врачебной комиссии, характеристика из ОУ и копии паспортов/свидетельств.
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:43

AnnanaS пишет:
Ну да, школа реально пытается исправить свои ошибки для того. чтоб ей не прилетело за организованную травлю.
Надо четко понимать, что делать дальше, так как вариантов много.
В отличие от Т я бы принесла эту справку, так как без нее нельзя получить заключение. Традиционный набор документов для прохождения ПМПК - это справка врачебной комиссии, характеристика из ОУ и копии паспортов/свидетельств.

Если заключение будет плохое, а другим оно быть не может с такой характеристикой, потом будут говорить: "Вот, у Вас такой ребёнок...и даже на ПМПК это подтвердили".
AnnanaS

AnnanaS

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 28 EmptyПт 13 Май 2016 - 22:44

Т, не могли бы вы мне дать совет? Я в беседке написала пост про возвращение в массовую школу (Смена школы). У вас в этом отношении опыта больше, чем у меня, и совет был бы очень ценен.

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 28 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-