| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Hohotushka
География : Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008-тематический сынок Денис
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:06 | |
| Т, спасибо Вам за поддержку. И всем тоже.Так приятно,что много неравнодушных людей. А то духом падаешь,и уже кажется,что неспособна вылезти из этого болота,а почитала вас-и глоток свежего воздуха. У меня еще ,конечно,огромный плюс-семья)И муж любимый,который хоть и строг,но всегда и во всем поддержит. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:12 | |
| Хохотушка, вы не сына слушайте, а решайте. 1. хороший ли класс? принимают ли сына ребята. приятели есть ли? 2. близость школы 3.преемственность со старшим звеном 4. родители класса( не очень-то, видимо) ваш мальчик мал. он еще может вписаться в другой класс. все тяжелее в 4,5 классе. |
|
| |
Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:20 | |
| - мицу пишет:
- Хохотушка,
вы не сына слушайте, а решайте. 1. хороший ли класс? принимают ли сына ребята. приятели есть ли? 2. близость школы 3.преемственность со старшим звеном 4. родители класса( не очень-то, видимо) ваш мальчик мал. он еще может вписаться в другой класс. все тяжелее в 4,5 классе. По моему мнению,родителей надо выкинуть/вычеркнуть из этого списка, который составила Мицу. Чужие родители никак не соприкасаются с ребёнком! Их не должны пропускать в школу через турникет. Другие родители - эта та сила,которую натравит администрация на непокорного родителя. Заискивать перед ними и объяснять,что ты не осёл - бесполезно. В моём случае - я на них просто не обращала внимания. Мне было наплевать,что они там считают и хотят. Групповых заявлений они на меня кучу написали. И что? До сих пор учится мой сын в той же школе. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:21 | |
| - Hohotushka пишет:
- Мицу,Моего дитю не поймешь. Спрашиваю-тебе нравится школа? Говорит,да! И идет туда с удовольствием!
Дык ему сравнивать не с чем. Нравится потому, что выбора нет. Даже при таком активном буллинге. Хохотушка, вашему психиатру ни МРТ, ни УЗГД, ни мистические анализы не нужны. Психиатры диагностируют по симптомам и собственному общению с ребенком и родителями. Собственно, даже ваш рассказ про "аффект" вряд ли сильно насторожит врача. Нет у ребенка противопоказаний для школы. Возможно, есть некая невротизация или сдвг, но не ужос. Так что не вонуйтесь! все решаемо. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:22 | |
| Мицу, 1 класс неплохой.Приятели есть. но и непринимающие категорически тоже есть. 2 школа относительно близко,нам на автобусе 3 остановки ехать. но и все другие 6 школ в такой же близости. Рядом школу обещают посстроить только в 2018 году. 3 Не поняла,что это преемственность? 4 родительский комитет не очень,а завтра на собрание чувствую всех хотят сделать. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:26 | |
| Hohotushka! Ни в коем случае не ходите ни на какое собрание. Вам зачем опять гадости слушать? Комиссии,что ль, вам мало? Не ходите - и всё. И не предупреждайте никого,что вы не придёте,не берите телефон. Ничего Вам не будет,что вы не смогли прийти, тем более,что у Вас - маленький ребёнок. Неужели Вы туда собираетесь?
Последний раз редактировалось: Т (Вт 10 Май 2016 - 22:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:27 | |
| Агава,а вот это направление от педиатра нашего школьного показывать? В первом написан диагноз под вопросом:аффективный пароксизм? Во=втором,уже написано направляется в психо-неврологический диспансер,так как не реагирует на замечания,с улыбкой делает все наоборот и получает от этого удовольствие,агрессия..и т д |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:29 | |
| Т,я не собираюсь абсолютно. Я не совсем еще с ума сошла,чтоб идти на казнь. Родительскому комитету я уже все сказала на прошлой комиссии, если ко мне сунутся-скажу ,что на них напишу жалобу,что без какого-либо права лезут в личную жизнь моего ребенка. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:30 | |
| - Hohotushka пишет:
- Агава,а вот это направление от педиатра нашего школьного показывать? В первом написан диагноз под вопросом:аффективный пароксизм? Во=втором,уже написано направляется в психо-неврологический диспансер,так как не реагирует на замечания,с улыбкой делает все наоборот и получает от этого удовольствие,агрессия..и т д
У моего,кстати,такая же реакция была. Мне до сих пор говорят,что мой сын может не реагировать на замечания. Ему говорят,а он как будто не слышит. И мой тоже мог делать всё наоборот. И агрессия у него тоже была. И как это мой сын до 8 класса доучился? |
|
| |
Радуга
География : C-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Rainbow Сообщения : 4534 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:31 | |
| - Hohotushka пишет:
- Сегодня его выгнали с урока музыки,и учительница повела его к директору. Туда позвали и завуча,и еще многих людей. Говорю со слов медсестры. Ее вызвали туда. Начало она не видела. Говорит,когда пришла. У ребенка мышцы были деревянные,не сгибались..Весь был красный,потный...И методично пинал дверь..Говоря,пустите меня на урок.. Медсестра и учитель увели его в медкабинет..Где он бегал,хватал предметы,карточки,говорил,что убежит в окно,когда его попытались оставить-он отбивался от врачей ногами..Это происходило минут 20.. Потом резко ребенок порозовел,успокоился и спокойно отвечал на вопросы..
Я бы точно после такого забрала ребенка из школы. Нервная система ребенка просто не справляется. И взрослые тети всячески прилагают к этому усилия. Против одного ребенка столько взрослых. К психиатру обязательно сходите. Сил вам и терпения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:34 | |
| Ну покажите направление от педиатра. Психиатр даст на ЕЕГ направление. И еще на что-нибудь, что есть в ПНД. Просите у врача направление на занятия с психологом! И на тестирование у него же. Вам станет понятнее, почему в школе ребенок срывается и истерит. Возможно, ето вообще реакция на травлю. А возможно - нет. И тем не менее, сташного ничего вы не рассказываете про ребенка. Страшное у вас - про школу. Зачем вы идете на собрание? Там будет судилище. Оно вам надо? Если таки надумали уходить с етой школы, то вообще - зачем вам выслушивать родителей чьих- то детей? Они вам кто? Никто. Поетому - НЕ ХОДИТЕ никуда. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:36 | |
| - Hohotushka пишет:
- Сегодня его выгнали с урока музыки,и учительница повела его к директору. Туда позвали и завуча,и еще многих людей. Говорю со слов медсестры. Ее вызвали туда. Начало она не видела. Говорит,когда пришла. У ребенка мышцы были деревянные,не сгибались..Весь был красный,потный...И методично пинал дверь..Говоря,пустите меня на урок.. Медсестра и учитель увели его в медкабинет..Где он бегал,хватал предметы,карточки,говорил,что убежит в окно,когда его попытались оставить-он отбивался от врачей ногами..Это происходило минут 20.. Потом резко ребенок порозовел,успокоился и спокойно отвечал на вопросы..
А,кстати,никто не в курсе,что учитель не имеет права выгонять ученика с урока? Если с урока выгнали,ученик остаётся без присмотра,с ним может что-то случиться. Тем более,это - ученик начальной школы. Хохотушка,да одно это - повод для жалобы в Роно. И почему Вам о том,что учеников запрещено выгонять с урока,не пишет Мицу, которая является учителем? Моя родная сестра - тоже учитель. Так что то,что ученика с урока выгонять запрещено,я знаю совершенно точно. |
|
| |
Hohotushka
2014-дочка Злата
| |
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 22:44 | |
| Хохотушка, сил вам и сыночку. Целая школа ополчилась против ребёнка, ужасно. Родительский комитет не имеет права проводить никаких собраний. А сын действительно может быть не в состоянии оценить обстановку в классе и свое к этому отношение. Он еще слишком маленький. Мой тоже говорил, что ему нравится ходить на подготовку в школе. И на словах отношение было совершено положительное, однако все признаки указывали на то, что ребёнку там реально плохо, и когда я его забрала, вздохнул с облегчением. Удачи вам с лечением и поисками оптимального учебного маршрута! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:12 | |
| Уважаемая Т РОДИТЕЛИ-ЭТО ЗЕРКАЛО ДЕТЕЙ. вы можете как угодно к ним относиться. но они реально влияют на отношения своих детей к ребенку. я бы если бы хотела, запросто насттроила ребенка своего против Вани. и точно также, настроила бы сына на терпение и понимание проблем того же Вани. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:20 | |
| ну про то, что ученика выгнать из класса НЕЛЬЗЯ,знают все,Т. так что мицу, никому ничего не должна писать. мицу, к слову, мама ТЕМАТИЧЕСКОГО ребенка. с диагнозом. с диагнозом, поставленным психиатром. а так то да. мицу 15 лет как учитель. в коррекции. |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:26 | |
| - мицу пишет:
- ну про то, что ученика выгнать из класса НЕЛЬЗЯ,знают все,Т. так что мицу, никому ничего не должна писать. мицу, к слову, мама ТЕМАТИЧЕСКОГО ребенка. с диагнозом. с диагнозом, поставленным психиатром.
а так то да. мицу 15 лет как учитель. в коррекции. Мицу! А вот Хохотушка не знала. Откуда она должна об этом знать,если она со школой столкнулась первый год,у неё ребёнок-первоклассник? Это знает тот,кто работает в школе или у кого родственники там работают. Хохотушка восприняла как должное,что её ребёнка выгнали с урока. Хохотушка, на полном серьёзе, не знала,что выгонять с урока ученика учитель не имеет права.Сейчас вот мы ей рассказали, она будет знать.
Последний раз редактировалось: Т (Вт 10 Май 2016 - 23:33), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:29 | |
| - мицу пишет:
- Уважаемая Т
РОДИТЕЛИ-ЭТО ЗЕРКАЛО ДЕТЕЙ. вы можете как угодно к ним относиться. но они реально влияют на отношения своих детей к ребенку. я бы если бы хотела, запросто настроила ребенка своего против Вани. и точно также, настроила бы сына на терпение и понимание проблем того же Вани. Мицу! Настраивать могли как угодно против моего сына детей их родители в младшей школе. Но,не дай бог,кто-то бы к нему подошёл с целью побить. Да,впрочем,и смельчаков таких не было. А я сына настраивала,что всем мил не будешь, он в школу ходит учиться, и должен туда ходить. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:36 | |
| Насколько понимаю ребенка хохотушки не оставляют без присмотра, удаляя с урока. В описываемом случае учитель отвела к директору, ранее завуч приходил. Просто техническое замечание. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Вт 10 Май 2016 - 23:39 | |
| ну вот Т так вы сыну доносите. а я доношу-умей общаться с любым и терпеть любого, так как сам не ангел. и в школу ты ходишь и к одноклассникам тоже. и с ними ты живешь до 10 класса. |
|
| |
мицу
| |
| |
мицу
| |
| |
Т
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 0:11 | |
| - Иней пишет:
- Насколько понимаю ребенка хохотушки не оставляют без присмотра, удаляя с урока. В описываемом случае учитель отвела к директору, ранее завуч приходил.
Просто техническое замечание. Написать заявление о произошедшем можно по-разному. Можно написать с точки зрения школы,чтобы оправдать их непотребства. А я бы написала так: мало того,что ребёнка-первоклассника выгнали с урока,чего совершенно не имели права делать,так его ещё и постарались довести до нервного срыва. И всё это беззаконие делается с одной целью: вынудить мать забрать ребёнка из школы. Разберитесь,пожалуйста,почему такое творится в государственном учреждении,которое финансирует государство с целью учить детей. В России всеобуч: всеобщее обязательное среднее образование. Закон запрещает выгонять из школы первоклассника,а также издеваться над ним и доводить его. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. Ср 11 Май 2016 - 8:18 | |
| Хохотушка, очень сочувствую вам. Жаль вашего мальчика. Я прошла через все это. Ходила на разные собрания, педсоветы и т.д. Зачем? Слушать гадости и расстраиваться, вот зачем! Я надеялась найти понимание, выразить свое желание поправить ситуацию, но нашим учителям и администрации не это надо было. Они просто запугивали нас и раскачивали настроение в надежде вывести меня. Хорошей вы не будете, не старайтесь и покорностью сыну не поможете. Борьба - спокойная, грамотная, терпеливая и без слез и истерик. Вот что может вам помочь. Вы готовы? Я не была к этому готова. Поэтому просто забрала сына в другую школу. Боялась, очень боялась, что будет хуже. Но нет, все удалось. Жалею только о том, что не сделала этого раньше. |
|
| |
| Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. | |
|