Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Т

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:24

мицу пишет:
эээ. ну на второй-то год реально оставить могут только в 4-м классе.  до этого просто будут переводить условно.что может школа-да, подшивать папку, инициировать органы опеки и даже прокуратуру-это правда.  школа может подать на родителей в суд. за неисполнение родительских обязанностей.
я лично, как классный руководитель, ходила с соц педагогом к некоторым детям домой, и составляла   бумагу. и сейчас это входит в мои должностные обязанности.

Прокомментирую, как я боролась с действиями,о которых пишет Мицу.
К двери моей квартиры приходили пару раз из КДНиЗП.
Звонили,стояли там...за дверью.
Дверь ни разу не была открыта и впущен никто внутрь не был.
Я не разговариваю, звонки слышу, смотрю в глазок, и нежелательным лицам никогда не открываю.

На папку,вернее, коробку всяких бумажек, которые собирали ,я хотела плевать.
Простите за выражение, но это правда.
Органы опеки не видела в глаза, в моём случае их не подключали.
В прокуратуру писала жалобы на врагов я сама.
Вернуться к началу Перейти вниз
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:26

Товарищи,
такое, о чем пишет Arybenna, может быть. и будет не подкопаться( у нас,например, есть юрист в школе) . мы прекрасно знаем, как это сделать. и все будет строго в раках закона.
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:30

Arybenna пишет:
Нет. Вопрос о квалификации учителя встает тогда, когда более 50 % учащихся материал не усвоила (это должно быть подтверждено работами). Если неуспевающих 2-3 человека, то такой вопрос стоять точно не будет.

Arybenna!
Ох,Вы ошибаетесь.
Моей сестрице-учительнице недавно понизили разряд.
Она расстроена, зарплата стала на 5 тысяч меньше.
Знаете,за что?
За двойки в четверти, которые она ставит.
Ей я этого,конечно,не говорю, но, вообще-то...не надо быть вредным.

Так что,если будете ставить двойки в четверти 2-3 человекам, не удивляйтесь,если разряд понизят и Вам.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:31

Не понимаю, зачем нападать на Хохотушку. И пропрочить ей всякие страсти в будещем. Провидцы, млин...
Мама делает ВСЕ, что может и что от нее зависит.
Кстати, а откуда взяли, что ребенок Хохотушкин - неуспевающий по программе-то?
Arybenna

География : СПб
Женщина СДВГ-статус : Учитель
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:35

Nancy пишет:
А потребовать (письменным заявлением), чтобы по этим же критериям была оценена работа всех других детей в классе? Почему это один ребенок такой особенный, что к нему такие критерии, а к другим облегченные?

Чего-то потребовать от учителя может только тот, кому он подчиняется (а именно завучу, директору, методисту и т.д.) Родителям учитель не подчиняется. Ну а во-вторых с родителем учитель может обсуждать только работы его ребенка. Чужие работы, чужие оценки, а также критерии их выставления он обсуждать не в праве (кстати, по закону, соблюдение которого мама и добивается).

Nancy пишет:
Только крайне неприятно, что школа затевает с родителями такую войнушку.

Нет, не войнушку. Но поставить на место скандалящего родителя любая школа должна.

Я еще раз пытаюсь донести до ТС простую мысль от том, что она и ее ребенок может легко оказаться в положении когда "за что боролись, на то и напоролись". Мама хочет соблюдения закона? Скорее всего она своего добьется и закон соблюдаться будет. Полностью и досконально. Только вот понравится ли ей результат?
И это не запугивание, это совет и предупреждение, называйте как хотите.

Последний раз редактировалось: Arybenna (Пн 16 Май 2016 - 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:37

ну что ж. мицу напишет, как школа действует в отношении таких родителей. школа инициирует органы опеки, органы опеки собирают данные по соседям, отделению милиции, запрашиваются даже дошкольные учреждения, кружки ребенка, родственники. опека может прийти домой. соц педагог тоже имеет на это право.
дальше отправляется заказное письмо с вручением. собирается опекунский совет. если родители не явились( раз, два, три) есть повод- подается заявление в прокуратуру. прокуратура инициирует дело о лишении( ограничении) родительских прав.
Arybenna

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:38

Т пишет:

Так что,если будете ставить двойки в четверти 2-3 человекам, не удивляйтесь,если разряд понизят и Вам.

Вы пытаетесь говорить о том, чего не знаете. Просто за 2-ки в четверти разряд не снижают. Если любопытно, почитайте на сайте АППО за что действительно снижают категорию.
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:39

Агава пишет:
Не понимаю, зачем нападать на Хохотушку. И пропрочить ей всякие страсти в будещем. Провидцы, млин...
Мама делает ВСЕ, что может и что от нее зависит.
Кстати, а откуда взяли, что ребенок Хохотушкин - неуспевающий по программе-то?

Arybenna хочет непременно доказать, что школа может всё,что хочешь сделать с родителем и ребёнком.
НЕ МОЖЕТ.
И пример этому - я.
Когда я впервые написала на форуме,у меня ребёнок был в 5 классе,я только что выиграла суд.
И мне тогда Агава написала: Вас съедят, всё равно Вы в этой школе учиться не будете.
Учимся до сих пор.
Не выгнали,так как не имели права по закону.
Парень нормально общается с одноклассниками, даже сделался в этом году весьма популярным.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:39

Код:
Мама хочет соблюдения закона?
-Не поверите, но таки да. Smile Интересно, почему на текущий момент закон стабильно нарушается школьной администрацией? И ещё интереснее, что Вы, Арибенна, будучи УЧИТЕЛЕМ, пугаете маму вероятным (подчеркиваю: вероятным, а не 100%-ным) соблюдением закона.
Код:
Но поставить на место скандалящего родителя любая школа должна.
-скандалит не родитель, а школа. А родитель-то как раз никак не соберется с духом, чтобы написать-таки жалобу... Sad

Последний раз редактировалось: troya (Пн 16 Май 2016 - 20:40), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:40

Т,
да ладно. разряд понизили за 2-ки.... фигня полная. ваша сестра не знает как делать аналитическую справку?
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:40

Хохотушка, а напишИте!
Права вашего ребенка школа нарушила как минимум дважды: право на ту форму образования, которую выбрала семья ребенка (согласно Закону) и грубо нарушила свою обязанность по сохранению здоровья ребенка (психического, в данном случае, ибо то, как вы описали остекленевшего малыша--за гранью). Заручитесь справкой от невролога.
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:42

Arybenna пишет:
Т пишет:

Вы пытаетесь говорить о том, чего не знаете. Просто за 2-ки в четверти разряд не снижают. Если любопытно, почитайте на сайте АППО за что действительно снижают категорию.

Arybenna!
Мою сестрицу неоднократно просило руководство школы не вредничать и не портить статистику.
Она не вняла.
Терпение руководства иссякло.
У меня родная сестра всю жизнь работает в школе учителем физики.
Норма

Норма

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:44

Арибенна
Вы - тролль и специально глупости пишете? Иначе трудно объяснить ваши пассажи. 
страшный внутри школьный учет, страшная папка с неудами, страшная угроза второго года... Какие еще страшные вещи приготовила школа? А уж как страшно, если в нормальную семью придет опека, КПНиЗП, прокуратура или еще кто, аж жуть...смешно, ей богу...
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:44

мицу пишет:
Т,
да ладно. разряд понизили за 2-ки.... фигня полная. ваша сестра не знает как делать аналитическую справку?

Мицу!
Какой смысл мне придумывать и сочинять?
Зачем вообще тогда здесь что-то писать?
Что там моя сестра знает или нет,я не в курсе.
Но...скажем так: она принципиальная.
И не шла навстречу даже тогда, когда её просило её руководство.
Девушка без адреса

Девушка без адреса

География : Россия
Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:45

Arybenna, вы точно из Питера? Не из Уфы? Wink
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:46

Арибенна
Я поражаюсь вам.
У вас не просто желание предупредить,как мог быть истолкован первый ваш пост.
У вас такое то яростное желание запугать появилось. Радость проблемам. Неприязнь за каждой фразой.
Вы действительно считаете действия школы "немного непрофессиональными", а маму ТС,которая столько делает для ребенка, скандалисткой? Повторю, действия школы отвратительно безграмотны.
..читать вас очень неприятно и горько. Потому что преподавателей,которые несут на форум мам непростых и не слишком здоровых деток гаденькую фразу "на что боролись,на то и напоролись" надо от детей держать подальше. В резервации при АППО.
В вас такое раздражение и такое злорадство, что честное слово, я даже подумала,что вы лукавите и на самом деле из Уфы.
нет..вы моя землячка. Правда мне написали, к сожалению,таких педагогов много(

Простите за мой офф, Хохотушка.

P.S. Девушка, она из Питера.

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 16 Май 2016 - 20:47), всего редактировалось 1 раз(а)
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:46

Норма пишет:
Арибенна
страшный внутри школьный учет, страшная папка с неудами, страшная угроза второго года... Какие еще страшные вещи приготовила школа? А уж как страшно, если в нормальную семью придет опека, КПНиЗП, прокуратура или еще кто, аж жуть...смешно, ей богу...

Норма!
Точно.
Всех,кто придёт к дверям квартиры - всех в огород.
И всех остальных - тоже туда же.
Чтобы заставить открыть дверь собственника квартиры, нужен ордер.
Мы обязаны постоять за своих детей.

Последний раз редактировалось: Т (Пн 16 Май 2016 - 20:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:48

Норма
С пафосом про -о боженьки!-внутришкольный учет это даже смешно.
ну может на форуме благополучных радостных мам это все звучало бы и страшно.
Но нас то уже чем проймешь.
Помню..ходили ко мне)Смотрели-где ребенок спит, где играет) Я едва про это вспомнила спустя время.
Даже в голову не приходило дверь не открыть-да пожалуйста.Марьиванна и Натальстепанна..чаю попьете?

Последний раз редактировалось: Тоторо (Пн 16 Май 2016 - 20:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:48

Девушка без адреса пишет:
Arybenna, вы точно из Питера? Не из Уфы? Wink

Из Питера, судя по Ай Пи. Хотя про Уфу вы не первая подумали. Laughing
Пожарная Лестница

Пожарная Лестница

География : Больше никогда
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : *

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:49

мицу пишет:
ну что ж. мицу напишет, как школа действует в отношении таких родителей. школа инициирует органы опеки, органы опеки собирают данные по соседям, отделению милиции, запрашиваются даже дошкольные учреждения, кружки ребенка, родственники. опека может прийти домой. соц педагог тоже имеет на это право.
дальше отправляется заказное письмо с вручением. собирается опекунский совет.  если родители не явились( раз, два, три) есть повод- подается заявление в прокуратуру. прокуратура инициирует дело о лишении( ограничении) родительских прав.
Мицу, ну что же вы человека кошмарите.
Даже не ожидала от вас.
Вы в правовом государстве живете или при Чаушеску?
Как можно лишить прав двух нормальных работающих налогоплательщиков, полностью выполняющих свои обязанности по отношению к детям??
Трэш какой-то пошёл, право слово((
Arybenna

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:49

Т пишет:

Arybenna!
Мою сестрицу неоднократно просило руководство школы не вредничать и не портить статистику.
Она не вняла.
Терпение руководства иссякло.
У меня родная сестра всю жизнь работает в школе учителем физики.

Один вопрос: это было до или после 2011 года? Если до, то, может быть (при условии и других провинностей и о-о-очень вредного директора). После 2011 на категорию сдают не в школе, а в АППО, т.к. директор при всем желании не может ни снизить, ни повысить кому-то категорию.
Поэтому я и говорю, что Вы не совсем знаете механизм этого процесса.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:52

Норма пишет:
Арибенна

Вот я тоже думаю - а что сделают мне все эти люди? Ну, папка собрана. дальше что? У меня справка на руках от психиатра о том, что ребенок должен обучаться очно в ООШ. И от ПМПК - о необходимости подключить к работе психолога, создать условия, инд подход и бла-бла-бла в пользу ребенка. Shock
И?
По соседям пройдутся? :wink1 - Велкам.
Домой придут? - под видеозапись пообщаюсь. У меня самый обычный дом. Мы не пьем, не нарики. Обычная семья.
Посмотрели - убедились.
Далее - что????

Прокуратура? Shock С чего бы вдруг? Ну, пусть и она. И?
Т

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:54

Arybenna пишет:
Один вопрос: это было до или после 2011 года? Если до, то, может быть (при условии и других провинностей и о-о-очень вредного директора). После 2011 на категорию сдают не в школе, а в АППО, т.к. директор при всем желании не может ни снизить, ни повысить кому-то категорию.
Поэтому я и говорю, что Вы не совсем знаете механизм этого процесса.

Arybenna!
Ей понизили разряд прямо сейчас.
До этого был высший.
Процесс никакой я не знаю,да и знать не хочу.
Знаю только результат.
Не надо ставить детям в четверти двойки.
То есть, получается,что это она не смогла их научить.

Хотя Вам кажется,что этого не может быть, но пишу я чистую правду.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:58

Т
я думаю,там еще куча деталей,помимо двоек,чем ваша сестра не поделилась.
Выставление разряда и сертификация ооочень серьезная тема. Сама в школе работала, там куча фишек и заморочек. Думаю, что двойки это внешняя такая зацепка,ну с чем может ваша сестра не согласилась из своей склонности отстаивать правду, а там было еще много чего.
Винни Пух

География : Россия / Екатеринбург

Прежний ник : винипух

СообщениеТема: Re: Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.   Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи. - Страница 33 EmptyПн 16 Май 2016 - 20:59

Мицу ,ну даже алкашей с трудом лишают родительских прав,а тут нормальная семья .Кто кого лишит то?Ничего не поняла,что за страшилки на ночь.
Т вы и ваша ситуация не показатель,т к и вы и ваш ребёнок имел видимо стальные нервы.Мой бы скатился в депрессию-оно мне надо.Хохотушке войнушка не по плечу,но написать везде куда можно ,это вполне разумно,убрав ребёнка естественно из травматичной среды.И в газету до кучи .По себе знаю уже,режим Т очень нервнозатратный увы

Первоклассник. Проблемы в школе. Крик помощи.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-