|
| Полезные законы, касающиеся образования | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:01 | |
| Уважаемая Енн, если Вас беспокоят мои личные жалобы, то они всегда написаны грамотно и у меня есть доказательства. Так же они обычно зарегистрированы, как входящая корреспонденция. И в вышестоящих инстанциях они будут рассматриваться, как документ. А докладная что?! Где доказательства, что это было, а не придумано и что она написана не прям сию секундно? |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:01 | |
| - Мэв пишет:
- Открытка писала на злостных прогульщиков. Доказательства-зафиксированное отсутствие на занятиях. Что не так?
та свеидетелей -нет., может препод это придумал и сам поставил н |
| | | Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:03 | |
| - Енн пишет:
- Tornado пишет:
- Какую юридическую силу имеют эти докладные?
точно такую, как и ваши заявления . Если учителя действительно начнут травлю и обратятся в соответствующие органы, вас может и не уволят , но нервы попортят здорово. Вот только школе этими заниматься некогда да и незачем . У них нет такой цели. Обращались в КДН и что? Да ничего. Преступлений мы не совершаем, родительские обязанности выполняем |
| | | Енн
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:05 | |
| - Tornado пишет:
- Уважаемая Енн, если Вас беспокоят мои личные жалобы, то они всегда написаны грамотно и у меня есть доказательства. Так же они обычно зарегистрированы, как входящая корреспонденция. И в вышестоящих инстанциях они будут рассматриваться, как документ.
А докладная что?! Где доказательства, что это было, а не придумано и что она написана не прям сию секундно? Торнадо,докладные тоже подлежат регистрации , и если этого не сделали, то это вопрос времени ., а его никто не ограничивает |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:07 | |
| - Мэв пишет:
- Зачем? Если каждый студент на вес золота
Мэв, это Енн иронизирует))) камень в мой огород))) Конечно прогул легко доказуем. Я вела речь о придуманных, абстрактные придирках из серии виноват во всем, как в нескольких темах на форуме, а не о действительно чем-то нарушающем серьезно правила или закон. Енн, упражняться с Вами в остроумии не входит в мои планы. Тема создана для другого. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:14 | |
| Торнадо, у меня был журнал, где стояли даты занятий и "н" и целая группа свидетелей) Вполне достаточно. Докладные подавала секретарю, по-моему, я ничего не регистрировала, писала в форме: за прошедший месяц студент такой-то пропустил столько-то часов. Довожу до вашего сведения, что могут быть проблемы с аттестацией, прошу провести беседы и пр. Я уже формулировки не помню) Торнадо, вы понимаете, что если я предупредила деканат, они имеют возможность найти студента и поговорить с ним, сообщить о прогулах родителям (которые могут быть не в курсе!). У меня не было возможности это сделать) Давно это было, сейчас, может, и камеры бы в ход пошли. Но и так и так, правда на моей стороне)) |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:16 | |
| - Tornado пишет:
- Уважаемая Енн, если Вас беспокоят мои личные жалобы, то они всегда написаны грамотно и у меня есть доказательства. Так же они обычно зарегистрированы, как входящая корреспонденция. И в вышестоящих инстанциях они будут рассматриваться, как документ.
А докладная что?! Где доказательства, что это было, а не придумано и что она написана не прям сию секундно? Даже обращения через оф. сайт рассматриваются как документы, с присвоением номера.
Последний раз редактировалось: Открытка (Чт 17 Мар 2016 - 12:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:18 | |
| Открытка, приведу конкретный пример. Ребенка обвинили в поломке ручки двери, сваляли докладную. Я потребовала доказательство видеозапись. На видеозаписи мой деть стоял и и ничего не ломал) Что доказывает эта докладная? Что педагог клеветал и все |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:21 | |
| - Открытка пишет:
- Торнадо, у меня был журнал, где стояли даты занятий и "н" и целая группа свидетелей) Вполне достаточно. Докладные подавала секретарю, по-моему, я ничего не регистрировала, писала в форме: за прошедший месяц студент такой-то пропустил столько-то часов. Довожу до вашего сведения, что могут быть проблемы с аттестацией, прошу провести беседы и пр. Я уже формулировки не помню)
Торнадо, вы понимаете, что если я предупредила деканат, они имеют возможность найти студента и поговорить с ним, сообщить о прогулах родителям (которые могут быть не в курсе!). У меня не было возможности это сделать) Давно это было, сейчас, может, и камеры бы в ход пошли. Но и так и так, правда на моей стороне)) Уважаемая Открытка! Никто не пишет,что у администрации учебных учреждений нет никаких способов воздействия вообще. Способы есть. Вы пишете о студентах,они - совершеннолетние люди. В вузе вообще учиться не обязательно,если кто-то этого не хочет и прогуливает. А если речь идёт о школе,то такой способ как выгоняние или попытка отправить на другую форму обучения против желания семьи ученика совершенно неправомерны. А администрацию учебных учреждений это не смущает. Они говорят людям об этом так,как будто имеют на это право,надеясь на правовую безграмотность и некомпетентность обычных людей. |
| | | Открытка
2007
дети
| | | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:27 | |
| Т, студенты первого курса несовершеннолетние. Хулиганов можно через суд отправить в закрытые воспитательные учреждения, где их права на образование никто не нарушает. Гарантировано Конституцией - учитесь, пож-та. "Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают. |
| | | Т
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:40 | |
| - Открытка пишет:
- "Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают.
Открытка! То,что является благом для конкретного ребёнка - решать его семье. Школа может только что-то предложить. |
| | | Открытка
2007
дети
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:42 | |
| - Т пишет:
- Открытка пишет:
- "Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают.
Открытка! То,что является благом для конкретного ребёнка - решать его семье. Школа может только что-то предложить. Да, школа может предложить, а родители обязаны принять решение в интересах ребенка, обеспечивая ему психологический комфорт. Согласны?) |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:48 | |
| Предлагаю не устраивать в теме споров. дополнительные юридические ссылки не помешают, не все их найдут В старых темах. Ну и разъяснения тоже не лишние. Так что пишем , не обращаясь к друг другу, просто информацию. Модератор Сурок. |
| | | Енн
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:49 | |
| - Открытка пишет:
"Выгоняние" на другую форму обучения вполне может оказаться благом для ребенка, жаль, что родители иногда этого не понимают. а это при большом желании можно трактовать так "Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.2 |
| | | Енн
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:49 | |
| - Сурок пишет:
- Предлагаю не устраивать в теме споров.
дополнительные юридические ссылки не помешают, не все их найдут В старых темах. Ну и разъяснения тоже не лишние. Так что пишем , не обращаясь к друг другу, просто информацию. Модератор Сурок. сорри, поздно увидела |
| | | Т
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:50 | |
| - Открытка пишет:
- Т пишет:
- Открытка пишет:
Открытка! То,что является благом для конкретного ребёнка - решать его семье. Школа может только что-то предложить. Да, школа может предложить, а родители обязаны принять решение в интересах ребенка, обеспечивая ему психологический комфорт. Согласны?) Открытка! Естественно,я согласна с тем,что вы написали. Даже более напишу. Семейное обучение может быть гораздо лучше школьного, если этим занимается (учит и организовывает детей дома) такой человек, как наша форумчанка Чамочка. Но в другой семье такого человека может не быть. Там могут быть,к примеры,малограмотные пьющие родители. И чему они могут научить, например, допустим, даже так - ребёнка-хулигана,от которого школа избавилась и отправила его на семейное ? Хулиган-ребёнок,в таком случае, останется без образования. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 12:58 | |
| Тоесть опять пришли к тому же самому .Все терпите,если ребёнок хулиган,его родители пьющие малограмотные люди или пусть и не пьющие,но ничего которые не хотят делать,т к им удобно,что ребенок учился в этой школе.А как остальным учиться при этих вводных? |
| | | Т
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 13:12 | |
| - Винни Пух пишет:
- Тоесть опять пришли к тому же самому .Все терпите,если ребёнок хулиган,его родители пьющие малограмотные люди или пусть и не пьющие,но ничего которые не хотят делать,т к им удобно,что ребенок учился в этой школе.А как остальным учиться при этих вводных?
Винни Пух! Модератор написала,что это - чисто юридическая тема. Так что,я,к сожалению, не могу Вам ответить. А то получится спор, и в нём потеряются юридические ссылки. |
| | | Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 14:51 | |
| Убрала пост Шармэли не по существу. Модератор Сурок. Предупреждаю, буду удалять все посты, где нет новой информации по проблеме, а есть опять спор. И не будите спящего зверя, буду выносить предупреждения. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Полезные законы, касающиеся образования Чт 17 Мар 2016 - 16:11 | |
| Девочки, а я сегодня ездила на прием к уполномоченному по правам ребенка в нашем регионе. Есть, оказывается такая возможность. Мне на приеме понравилось! изложила свою проблему письменно и устно, уполномоченная прониклась, хотела чуть ли прям не завтра выехать в учебное заведение. обещала письменно ответить, устно тоже поддержала, проконсультировала. посмотрим, будет ли толк. |
| | | | Полезные законы, касающиеся образования | |
|
Страница 2 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |