Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 11:48

Любимое блюдо  это   шоколад в товарных количествах Laughing 
Сырный суп,   винегрет и оливье, вот что она любит!  И еще  мороженое из томатной пасты.

Я  покупаю  томатную пасту  ОЧЕНЬ большой упаковкой ( для кафе и ресторанов фасовка)  и потом раскладываю  по пластиковым стаканчикам, закрываю пленкой и кладу в морозилку, а потом по мере надобности достаю.  Так вот, однажды  я  выяснила причину скоростной убыли томатной пасты  - Эля тащит   ее  и ест как мороженое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 13:05

Меньше, чем за три месяца  Элька выросла на 3 сантиметра.  Было 137  см и вес 30  кг, теперь 140 см и 29 кг, имт с 16,1  свалился до 14,8.
А  я все удивляюсь, чего это ребенок у меня  такой зеленый, несчастный и ветром ее шатает.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 13:20

неее, я имела ввиду нормальное блюдо, не шоколад и не мороженое))))) Салаты, суп-уже гуд)...А моя не выросла. Вчера померила, на уровне прошлого лета Sad
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 13:25

Лиса,  с нормальными блюдами до страттеры было  хорошо, даже несмотря на диету.  Но теперь   все проблематично, очень.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:44

Да уж, приходится выбирать, либо поведение, либо вес ребенка. Наша врач тоже стратеру предложила. Я пока отказалась, итак ребь худющий, ест очень плохо, а со стратеррой вообще ветром сдует. Вот пока на рисполепте поживем, массу наберем немного. Хотя он и на рисполепте то особо не набирает. А на лето стратеру уберете? Может за лето поднаберет вес?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 16:50

Цветочек, я не очень хочу убирать на лето страттеру, потому что   каникулы для Эльки всегда тяжелее проходят, чем школа.  Да и эти  качели  с эмоциональным фоном и мельтешением здоровья  никому не добавляют.
 Пока что, мы с Элькой решили, что   шестиразовое питание   ее спасет,  порции маленькие  будут, но часто. И  наверно, придется добавлять  спортивные смеси(((
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 20:57

С  приемом страттеры  у Эльки поменялось все, что только можно и что нельзя.  Ведет себя по-другому,  болеет по-другому,  боль переносит по-другому,  температурные колебания и те по-другому воспринимает.
Разговаривала с учительницей  сегодня, она тоже говорит, что ждет от ребенка привычных реакций, а получает другие.  Элька как-то резко повзрослела.
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 21:04

Аленький цветочек пишет:
Да уж, приходится выбирать, либо поведение, либо вес ребенка. Наша врач тоже стратеру предложила. Я пока отказалась, итак ребь худющий, ест очень плохо, а со стратеррой вообще ветром сдует. Вот пока на рисполепте поживем, массу наберем немного. Хотя он и на рисполепте то особо не набирает. А на лето стратеру уберете? Может за лето поднаберет вес?
Цветочек, не у всех страттера на аппетит влияет. Мой, как ел, так и ест. Даже прибавил за учебный год кг. Хотя ветром так и сдувает((
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:07

Хорошо, когда есть возможность 6-ти разового питания. Есть еще в аптеках какая то специальная еда для малоежек.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:10

Tornado пишет:
Аленький цветочек пишет:
Цветочек, не у всех страттера на аппетит влияет. Мой, как ел, так и ест. Даже прибавил за учебный год кг. Хотя ветром так и сдувает((
Мой и так очень плохо ест, почти не ест. На рисполепте хоть как то более-менее нормально стал кушать. Что то мне кажется эта побочка у нас точно проявится в полной мере. И 6-раз кормить нет возможности. Он в школе, а потом в продленке. И насильно кормить там никто не будет(( Боюсь я что-то стратеру пока.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:19

Ой,  куда-то почти все сообщения в теме поисчезали.  И  форум пишет, что моя тема закрыта.  Глюк, не иначе.

Все, сообразила, куда все делось)))  А то я аж перепугалась, мне мои тексты, написанные в режиме потока сознания   дороги не только как память.  Я периодически просматриваю,  что  я писала какое-то время назад и что мне отвечали  на это, для понимания   какая   у нас вообще динамика.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:27

Аленький цветочек пишет:
Хорошо, когда есть возможность 6-ти разового питания. Есть еще в аптеках какая то специальная еда для малоежек.
Эльке я как следует  мозг прополоскала  на тему еды. И буду еще ей в школу давать орехи и сухофрукты на погрызть, а то школьные завтраки и обеды   совсем невкусными стали.

Специальной еды мы перепробовали много, остановились на гейнере  из магазина спортивного питания.  Еще хороши белковые печенья для качков и качковские батончики, но они   чего-то совсем дорогие стали(((
Понятное дело, целевая аудитория  это взрослые пауэрлифтеры, а не   второклассницы.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:47

а куда, кстати все сообщения делись? А то мне тоже написали, что закрыта тема сначала.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyВс 27 Мар 2016 - 22:49

Часть темы ушла в архив   под тем же названием.  Видно, много сообщений  в теме и ее разделили.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 14:52

Обожаю  нашу Инклюзивную молекулу!  Прям слов нет, одни эмоции.
Второго апреля  день распространений знаний об аутизме,  но второе апреля  выпадает на субботу и она провели все мероприятия раньше.
Пришли, рассказали, браслетики и шарики подарили, пообщались,  объяснили нашим детям как себя вести с аути (например, не обижаться на девочку, которая вырывает сережки из ушей)...
 И  при этом забыли полностью, что дело имеют с детьми, не аути  конечно, но тоже всякие попадаются.
  Моя   ходит загруженная, ее  пришибло  высказыванием "аутические черты есть у каждого человека".  Она теперь ищет эти самые АЧ, потребовала  рассказать про диагностику РАС,  переживает на тему,  что же делать, если АЧ  есть, жить мешают, а   это все не лечится.

Взбаламутили  и удалились.  А мне теперь   это все подбирать(((  ребенок-то у меня тревожный.

Пока что договорились с Элькой, что  у нее нет АЧ  вообще,   есть свой родной СДВГ, который никому не мешает.
Теперь   бы остановить еще ее  порывы продиагностировать всех, кто под руку попадется.
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 15:07

Надо же. как она углубляется) Моя бы мимо ушей пропустила и если вспомнила бы о беседе, то сказала бы что тети приходили, а что говорили не помню))) и клещами не вытащить бы...По любому, черты. симптомы многих болезней есть практически у всех, это не означает эти все ими болеют. страдают и пр....
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 15:21

Лиса,  у Эльки некоторое время назад   была  любимая тема про позвоночник  и биомеханику суставов.  На ее  уровне, конечно. А  до того -  паразитарные болезни у кошек.
Если Эльке что-то любопытно, она это глубоко копает.
 Но меня раздражает то, что рассказывая о нужных и серьезных вещах не подумали как это подать.
Тревожный ребенок   отреагировал  привычно  -   начала беспокоиться и суетиться.
Вот веришь,   глистные инвазии     так не пугали, потому что   разговор велся в ключе "может быть, а может и не  быть"
А  тут пришли и ляпнули " есть у всех  и  это не лечится" .
black fox

black fox

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 16:08

Меня удивляет зачем это вообще детям распространять? Взрослой аудиторией нельзя ограничиться? Нам такие лекции не читают. к счастью. Дети то разные.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 19:43

Лиса, рассказывать надо, потому что класс аутистов у нас через стенку.  И когда они носятся по коридорам, влетают в наши классы, вырывают серьги из ушей  у девочек ( а чем в это время занимаются тьюторы  загадка), неплохо бы знать как себя с ними вести.

Но   неприятна позиция, что наших чувств  они не щадят. Мы им получаемся все  должны, потому что не аутисты, а  они будут только требовать к себе толерантности.
Подумать, что в нашем  классе есть не только нейротипичные дети, это для тетенек  из инклюзивной молекулы очень сложно.  Подумать как подать информацию, не травмируя и не пугая,  зачем?
У  нас в классе сдвгшек без счета,  два ребенка  с синдромом Аспергера, всякой иной поведенческой  симптоматики полно.  Чего  про нас думать-то?
А мне теперь элькин нервяк подбирать  неизвестно сколько. Она про этот аутизм  не замолкает.

Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 1 Апр 2016 - 20:31), всего редактировалось 1 раз(а)
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:26

слава богу, мы не имеем такого счастья, как инклюзивная молекула.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:30

Мицу,  счастье это сомнительное, особенно, если учесть, что тьюторши  обожают распивать чаи  и курить, вместо того, чтобы следить за детьми.

К  детям-то претензии предъявлять бессмысленно.  А  взрослые сразу  ощетиниваются как хороший дикобраз  и заводят свою  шарманку, какие все кругом нетолерантные  да бессердечные.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:33

Тьюторов ваших... No comments
На аутиста за вырванные из ушей сережки жаловаться бесполезно. Он такой, какой есть.
А вот на ТЬЮТОРА - вполне и необходимо. На БЕЗДЕЙСТВИЕ тьюторов. И на неисполнение служебных обязанностей.
Ибо они отвечают за безопасность детей в школе. Не только аутистов.

Это - толерантно. Wink
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:36

Агава, жалуемся.  Пишем.
Но им хоть бы хны  почему-то.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:40

Кому жалуетесь и куда пишите?
Вашим детям Законом об образовании гарантирована безопасная обстановка в школе. Пусть исполняют пункты Закона.
Есть ДепОбр, есть полиция (зафиксировать в травмпункте травмы мочки ушей, есть Прокуратура). Вот туда и жалуйтесь.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 5 EmptyПт 1 Апр 2016 - 20:43

В   Депобр  точно писали,  когда история с серьгами случилась, шум был сильный.   Но  пошумели и тетки  продолжили не следить, как и раньше.
Не должны такие сложные дети  в одиночку по школе бегать(((

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-