|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 11:48 | |
| Любимое блюдо это шоколад в товарных количествах Сырный суп, винегрет и оливье, вот что она любит! И еще мороженое из томатной пасты. Я покупаю томатную пасту ОЧЕНЬ большой упаковкой ( для кафе и ресторанов фасовка) и потом раскладываю по пластиковым стаканчикам, закрываю пленкой и кладу в морозилку, а потом по мере надобности достаю. Так вот, однажды я выяснила причину скоростной убыли томатной пасты - Эля тащит ее и ест как мороженое. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 13:05 | |
| Меньше, чем за три месяца Элька выросла на 3 сантиметра. Было 137 см и вес 30 кг, теперь 140 см и 29 кг, имт с 16,1 свалился до 14,8. А я все удивляюсь, чего это ребенок у меня такой зеленый, несчастный и ветром ее шатает. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 13:20 | |
| неее, я имела ввиду нормальное блюдо, не шоколад и не мороженое))))) Салаты, суп-уже гуд)...А моя не выросла. Вчера померила, на уровне прошлого лета |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 13:25 | |
| Лиса, с нормальными блюдами до страттеры было хорошо, даже несмотря на диету. Но теперь все проблематично, очень. |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 16:44 | |
| Да уж, приходится выбирать, либо поведение, либо вес ребенка. Наша врач тоже стратеру предложила. Я пока отказалась, итак ребь худющий, ест очень плохо, а со стратеррой вообще ветром сдует. Вот пока на рисполепте поживем, массу наберем немного. Хотя он и на рисполепте то особо не набирает. А на лето стратеру уберете? Может за лето поднаберет вес? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 16:50 | |
| Цветочек, я не очень хочу убирать на лето страттеру, потому что каникулы для Эльки всегда тяжелее проходят, чем школа. Да и эти качели с эмоциональным фоном и мельтешением здоровья никому не добавляют. Пока что, мы с Элькой решили, что шестиразовое питание ее спасет, порции маленькие будут, но часто. И наверно, придется добавлять спортивные смеси((( |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 20:57 | |
| С приемом страттеры у Эльки поменялось все, что только можно и что нельзя. Ведет себя по-другому, болеет по-другому, боль переносит по-другому, температурные колебания и те по-другому воспринимает. Разговаривала с учительницей сегодня, она тоже говорит, что ждет от ребенка привычных реакций, а получает другие. Элька как-то резко повзрослела. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 21:04 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Да уж, приходится выбирать, либо поведение, либо вес ребенка. Наша врач тоже стратеру предложила. Я пока отказалась, итак ребь худющий, ест очень плохо, а со стратеррой вообще ветром сдует. Вот пока на рисполепте поживем, массу наберем немного. Хотя он и на рисполепте то особо не набирает. А на лето стратеру уберете? Может за лето поднаберет вес?
Цветочек, не у всех страттера на аппетит влияет. Мой, как ел, так и ест. Даже прибавил за учебный год кг. Хотя ветром так и сдувает(( |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:07 | |
| Хорошо, когда есть возможность 6-ти разового питания. Есть еще в аптеках какая то специальная еда для малоежек. |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:10 | |
| - Tornado пишет:
- Аленький цветочек пишет:
- Да уж, приходится выбирать, либо поведение, либо вес ребенка. Наша врач тоже стратеру предложила. Я пока отказалась, итак ребь худющий, ест очень плохо, а со стратеррой вообще ветром сдует. Вот пока на рисполепте поживем, массу наберем немного. Хотя он и на рисполепте то особо не набирает. А на лето стратеру уберете? Может за лето поднаберет вес?
Цветочек, не у всех страттера на аппетит влияет. Мой, как ел, так и ест. Даже прибавил за учебный год кг. Хотя ветром так и сдувает(( Мой и так очень плохо ест, почти не ест. На рисполепте хоть как то более-менее нормально стал кушать. Что то мне кажется эта побочка у нас точно проявится в полной мере. И 6-раз кормить нет возможности. Он в школе, а потом в продленке. И насильно кормить там никто не будет(( Боюсь я что-то стратеру пока. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:19 | |
| Ой, куда-то почти все сообщения в теме поисчезали. И форум пишет, что моя тема закрыта. Глюк, не иначе. Все, сообразила, куда все делось))) А то я аж перепугалась, мне мои тексты, написанные в режиме потока сознания дороги не только как память. Я периодически просматриваю, что я писала какое-то время назад и что мне отвечали на это, для понимания какая у нас вообще динамика. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:27 | |
| - Аленький цветочек пишет:
- Хорошо, когда есть возможность 6-ти разового питания. Есть еще в аптеках какая то специальная еда для малоежек.
Эльке я как следует мозг прополоскала на тему еды. И буду еще ей в школу давать орехи и сухофрукты на погрызть, а то школьные завтраки и обеды совсем невкусными стали. Специальной еды мы перепробовали много, остановились на гейнере из магазина спортивного питания. Еще хороши белковые печенья для качков и качковские батончики, но они чего-то совсем дорогие стали((( Понятное дело, целевая аудитория это взрослые пауэрлифтеры, а не второклассницы. |
| | | Аленький цветочек
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:47 | |
| а куда, кстати все сообщения делись? А то мне тоже написали, что закрыта тема сначала. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 27 Мар 2016 - 22:49 | |
| Часть темы ушла в архив под тем же названием. Видно, много сообщений в теме и ее разделили. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 14:52 | |
| Обожаю нашу Инклюзивную молекулу! Прям слов нет, одни эмоции. Второго апреля день распространений знаний об аутизме, но второе апреля выпадает на субботу и она провели все мероприятия раньше. Пришли, рассказали, браслетики и шарики подарили, пообщались, объяснили нашим детям как себя вести с аути (например, не обижаться на девочку, которая вырывает сережки из ушей)... И при этом забыли полностью, что дело имеют с детьми, не аути конечно, но тоже всякие попадаются. Моя ходит загруженная, ее пришибло высказыванием "аутические черты есть у каждого человека". Она теперь ищет эти самые АЧ, потребовала рассказать про диагностику РАС, переживает на тему, что же делать, если АЧ есть, жить мешают, а это все не лечится. Взбаламутили и удалились. А мне теперь это все подбирать((( ребенок-то у меня тревожный. Пока что договорились с Элькой, что у нее нет АЧ вообще, есть свой родной СДВГ, который никому не мешает. Теперь бы остановить еще ее порывы продиагностировать всех, кто под руку попадется. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 15:07 | |
| Надо же. как она углубляется) Моя бы мимо ушей пропустила и если вспомнила бы о беседе, то сказала бы что тети приходили, а что говорили не помню))) и клещами не вытащить бы...По любому, черты. симптомы многих болезней есть практически у всех, это не означает эти все ими болеют. страдают и пр.... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 15:21 | |
| Лиса, у Эльки некоторое время назад была любимая тема про позвоночник и биомеханику суставов. На ее уровне, конечно. А до того - паразитарные болезни у кошек. Если Эльке что-то любопытно, она это глубоко копает. Но меня раздражает то, что рассказывая о нужных и серьезных вещах не подумали как это подать. Тревожный ребенок отреагировал привычно - начала беспокоиться и суетиться. Вот веришь, глистные инвазии так не пугали, потому что разговор велся в ключе "может быть, а может и не быть" А тут пришли и ляпнули " есть у всех и это не лечится" . |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 16:08 | |
| Меня удивляет зачем это вообще детям распространять? Взрослой аудиторией нельзя ограничиться? Нам такие лекции не читают. к счастью. Дети то разные. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 19:43 | |
| Лиса, рассказывать надо, потому что класс аутистов у нас через стенку. И когда они носятся по коридорам, влетают в наши классы, вырывают серьги из ушей у девочек ( а чем в это время занимаются тьюторы загадка), неплохо бы знать как себя с ними вести. Но неприятна позиция, что наших чувств они не щадят. Мы им получаемся все должны, потому что не аутисты, а они будут только требовать к себе толерантности. Подумать, что в нашем классе есть не только нейротипичные дети, это для тетенек из инклюзивной молекулы очень сложно. Подумать как подать информацию, не травмируя и не пугая, зачем? У нас в классе сдвгшек без счета, два ребенка с синдромом Аспергера, всякой иной поведенческой симптоматики полно. Чего про нас думать-то? А мне теперь элькин нервяк подбирать неизвестно сколько. Она про этот аутизм не замолкает.
Последний раз редактировалось: Dion McCeht (Пт 1 Апр 2016 - 20:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 20:26 | |
| слава богу, мы не имеем такого счастья, как инклюзивная молекула. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 20:30 | |
| Мицу, счастье это сомнительное, особенно, если учесть, что тьюторши обожают распивать чаи и курить, вместо того, чтобы следить за детьми. К детям-то претензии предъявлять бессмысленно. А взрослые сразу ощетиниваются как хороший дикобраз и заводят свою шарманку, какие все кругом нетолерантные да бессердечные. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 20:33 | |
| Тьюторов ваших... На аутиста за вырванные из ушей сережки жаловаться бесполезно. Он такой, какой есть. А вот на ТЬЮТОРА - вполне и необходимо. На БЕЗДЕЙСТВИЕ тьюторов. И на неисполнение служебных обязанностей. Ибо они отвечают за безопасность детей в школе. Не только аутистов. Это - толерантно. |
| | | Dion McCeht
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 20:40 | |
| Кому жалуетесь и куда пишите? Вашим детям Законом об образовании гарантирована безопасная обстановка в школе. Пусть исполняют пункты Закона. Есть ДепОбр, есть полиция (зафиксировать в травмпункте травмы мочки ушей, есть Прокуратура). Вот туда и жалуйтесь. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 1 Апр 2016 - 20:43 | |
| В Депобр точно писали, когда история с серьгами случилась, шум был сильный. Но пошумели и тетки продолжили не следить, как и раньше. Не должны такие сложные дети в одиночку по школе бегать((( |
| | | |
Страница 5 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |