Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 0:36

Она   немножко бредовая, но как многие мои бредовые идеи, неплохо работает.

Всякие разные события  и переживания, связанные с сдвгшностью,  переносились и переносятся легче, самооценка не страдает, да и смешно  к тому же)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 7:08

Dion McCeht пишет:
Ритон, открою страшную  тайну  - ребенок-то и есть леопард.  И   страттера  нужна не  абы для чего, а для облегчения превращения из леопарда в человека и обратно, чтобы не сразу спалили Laughing.
В  эту игру мы играем очень давно.  Она оказалась на диво полезной  и как терапевтическая игра, и для педкоррекции. Вся сдвгшность  это к леопардовым качествам, чтобы не мучиться  от чувства собственной неполноценности.
А можно мне чуть по подробнее. Мы иногда играем в нечто подобное, но у нас разный зоопарк присутствует)) Нет закрепления животных и как то не продуманно, так чтоб вот "не мучиться от чувства собственной неполноценности". А идея мне нравится, иногда срабатывает, но мне кажется у нас немого не то. Расскажи по подробнее, как вы обыгрываете по какой нибудь ситуации.
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 7:21

А Элька пусть выздоравливает быстрее и идет смотреть на храм и в субботу, и в воскресенье. У вас же стратерра рулит, мне кажется на ней то не страшно хоть каждый день куда-нибудь ходить)) Главное, чтоб нога не болела.
Мой сегодня идет с классом в кукульный театр, а завтра со мной и сестрой в театр оперы и балета. Без стратеры. Вот тут стоит напрячься. Но так уж вышло случайно, посмотрим, что получится. На балет (детский) я билеты давно купила, месяц назад. ДОчка очень уж просила именно на балет ее сводить, ну не оставлять же сына дома, для общего развития и его беру. А потом уже учительница объявила, что в пятницу накануне они классом в театр кукол идут. Решила, хорошо, что накануне, с классом точно выдержит нормально. А на балет на следующий день все равно рискну, он всего 40 минут идет.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 9:44

Моя гепард, но повзрослела, и вести себя как гепард перестала. Ну нам психолог сказала в начале подготовительной группы тихонечко постепенно это пресекать. То есть изображать гепарда сначала можно было только дома, а не в группе. Потом только дома по вечерам, потом через день, потом по два час и постепенно сошло на нет. Теперь у нас это  просто тотемное животное. Ну и да - даже расческа с рисунком диких кошек, и тетради , и ластики и т.д.  Книжки опять же про их повадки перечитаны до дыр. Ну и да - Адамсон Джой в числе любимых авторов.

Моя мнительная, минимальный порез заклеивается пластырем, рука до заживления держится острожно, пластырь - бинт никогда не соскакивает и вообще травмированное место холится - лелеется не мочится - не задевается, становится предметом переживания и всячески оберегается. Никогда даже манту не мочила ни разу.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 10:02

Я  леопардовые игры и рассказы прекращать не стану, потому что польза от них очевидна.  Элька не   изображает, в том-то и дело, просто проигрываются какие-то ситуации от лица котенка-леопарда.  Пока  это нам всем на пользу и работает, оно будет)))

Цветочек, вот  ближайший пример  - вчера Элька пытается сесть на прикроватную тумбочку, сносит попой чашку с чаем, обливается  этим чаем и с воплем отпрыгивает.  Тут же расстраивается.  Я  ей на это говорю, что леопард, как все кошки, сшибает хвостом чашки.  Дальше мы обсуждаем  как коты и кошки ходят по столам  и сшибают чашки и тарелки.

Или  такое, Элька по рассеянности может в одежный шкаф сунуть недоеденный бутерброд  или огрызок от яблока.  Орать и ругаться бесполезно.  Это все рассматривается  как кости и копыта  от сожранных леопардом антилоп, после чего леопард отправляется  вытаскивать их из своего логова.

Или так:  сидим и ждем очереди к травматологу, Элька боится. Я  тоже боюсь,  что на рентгене будет леопардовая лапа  с когтями, нас вмиг рассекретят  и прогонят в ветклинику.  Это   далековато и довольно недешево.  Далее идет обсуждение как сделать так, чтобы хирург не спалил.  Решаем втягивать когти  и лишний раз не открывать рот, чтобы зубов видно не было.

Игра работает, потому что Элька в нее включена и игра смешная)))
Янду

Янду

Г.р. детей : 1996, 2006

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 10:15

Замечательно, по-моему. У нас похожая есть, с котами. А у вас в семье все леопарды или только девочка?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 10:17

У  нас девочка Леопард,  мальчик  Рысь(маленький и скромный Laughing ),  я кошка домашняя, а папа - пастушья собака (  пасет цифровых овец в виртуальных полях).
Янду

Янду

Г.р. детей : 1996, 2006

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 10:32

"- Какая удача, что мы все встретились! - проговорил он.
И все с этим согласились" (с).
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 12:24

У меня дети - просто котята. домашние))) Они так и между собой даже играют. Надо, как у вас обыгрывать разные ситуации, прикольно у вас получается)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:29

Цветочек, котята-то разные  бывают, с котятами  тоже много чего можно придумать)))
Такой  полезный зоопарк  у нас)))
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:36

Я тоже всегда смеюсь, что у меня дома зоопарк)) То котята, то щенята, то лягушата, то еще кого выдумают.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:40

У  моих   детей общее наименование   -  Хыщники.  Сильные, ловкие, опасные, так и зыркают  где бы мяса  сожрать. Laughing
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 14:53

У нас наоборот, все звери мелко-пушисто-няшные)))
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 15:04

Мои никогда не были   мелко-пушистыми.  Няшными бывают, изредка, но при этом  стоит помнить, что вся их няшность   показная,  под пушистой  шубкой  скрываются железные мышцы, а в лапках  - острые когтищи.
Мгновенный бросок и  коробка  конфет утаскивается в логово!
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 15:31

А у меня ленивцы. Оба.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 15:36

Рада, как в Зверополисе?
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 15:42

Laughing всех пробил зверополис!
Аленький цветочек

Аленький цветочек

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 16:06

Да, няшность у моих тоже напускная. Любят они няшность иногда изображать))) этакие милые котяточки.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 16:08

ой. мой тоже зайка-зайка. и на деле-саблезубая белка.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 16:57

А у нас сказка пересекается с былью: дочь, по молодости лет, частенько изображала себя в виде котеночка, и в то же время наша кошка регулярно рожает, в общем выводке котят, ОДНУ ГИПЕРАКТИВНУЮ ДЕВОЧКУ. Интересно, что гиперактивный котенок обязательно оказывается самым хорошеньким, самым няшным и мимишным в выводке. Т.е. просто копия дочери в кошачьем варианте.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyПт 25 Мар 2016 - 18:20

Троя,  это закон кармы Laughing
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyСб 26 Мар 2016 - 14:40

Страттера  - прекрасное  магическое зелье,  но   возник вопрос, а как ребенка-то кормить?  Аппетит  и без того невеликий  отшиблен основательно. Накупила всякого вкусного  и буду скармливать под угрозой расстрела.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyСб 26 Мар 2016 - 16:39

Дион, ну пока в приказном порядке. А со временем если принимать будет долго (сильно нескоро) это пройдет.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyСб 26 Мар 2016 - 16:46

Котена, самое главное Элька понимает что надо есть.  И  есть через "не могу".
Но  при  этом у меня такое ощущение, что 25 мг для нее много,  на 18  было  попроще.
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 4 EmptyВс 27 Мар 2016 - 10:58

у моей и без страттеры  проблема с аппетитом вечная. Поесть как нормальный человек просто не в состоянии. Выручают куриные отбивные именно с картошкой или пюр, которые может поесть очень много и каждый день. Но их готовить каждый раз я не могу. Сносно ест еще голубцы. А у Эли есть любимое блюдо. которое может в себя запихнуть через не хочу?

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 40На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-