|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 15 Май 2016 - 11:36 | |
| Я думаю, что ее продуло. Или когда она шастала по улице в футболке с коротким рукавом, а все остальные в куртках ходили, или когда под кондиционером сидела. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 15 Май 2016 - 16:33 | |
| Завтра поведу Эльку к хирургу, чего-то мне не нравится ее лимфаденит. Хирург наш всяко лучше участкового педиатра, хирург у нас умница и лапочка))) Элька опять в бинтах и пластырях - с Братцем Тролликом она веселилась. В таких случаях муж говорит "Играл с котом. Проиграл." |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 12:10 | |
| Очередной раз убедилась какой у нас хороший хирург. По его версии у Эльки лимфаденопатия, а это в разы лучше))) Буду наблюдать дальше. Он меня успокоил, подтвердил что СДВГшки болеют по-другому. В общем, все хорошо. А то все выходные были очень уж нервотрепные. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 19:02 | |
| На таеквондо у нас очередная "радость". В группе появился новый мальчик Р*, ровесник моего младшего. Скандальный, балованый парень. Возможно, что тематический, потому как в раздевалке рот у него не закрывается, со скоростью 200 слов в минуту парень выдает речи на туалетную тематику. Не очень ведь нормально, когда ребенок шести с половиной лет как заведенный повторяет "какашки-какашки-какашки". Дети пока что вежливо просят его замолчать, но что-то без эффекта. За пару недель пребывания Р* в нашем сплоченном коллективе дети уже успели на него разозлиться. Кто помладше строят коварнейшие планы как они выльют тазик воды на голову Р*, когда он пойдет гулять. Мой маленький еще в пятницу решил как следует наподдать Р* на спаррингах, сегодня понедельник и он обещание исполнил. Лупил сильно, валял по полу, довел до слез. А извинялся очень формально, простым поклоном. Обычно после жесткого спарринга или нанесенной травмы дети извиняются и успокаивают своих соперников, чтобы было не обидно. Тут нет. Тренер за поведение Р* наказывает дополнительными приседаниями. Эля постигает дао отстраненности, чтобы не треснуть Р* по башке. Беда еще в том, что там с папой каши не сваришь. Папа растит чемпиона, папа жаждет "натаскивать" на поединки, очевидных проблем сына он в упор не видит((( |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 19:13 | |
| - Цитата :
- папа жаждет "натаскивать" на поединки
м****о как и многие такие козлы… встречали подобных… |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 19:14 | |
| В среду поведу детей на другую группу, без Р*. Очень мне не нравится как маленький на него реагирует. Пускай отдохнет и помашет кулаками в более приличной компании. Чего-то мне не хочется воспитывать из него машину для убийств, а Р* провоцирует. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 19:18 | |
| Лимончелла, я просто не могу смотреть как он морально уродует и без того не слишком крепкого головой мальчишку. Папа - опасный безумец. Какие он спарринги и поединки хочет видеть в шесть с половиной лет? С кровавыми соплями как в UFC показывают? Для малышей все равно основное это ОФП и еще разрешают под контролем лапками помахать и в "салочки" поиграть. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 19:50 | |
| - Код:
-
Не очень ведь нормально, когда ребенок шести с половиной лет как заведенный повторяет "какашки-какашки-какашки". -Дион, как раз нормально и логично. Смотрите: педагоги и психологи давно заметили, что "туалетная" тема является приоритетной для малышей 4-х лет. Любая опытная воспитательница расскажет Вам, что в средней группе детсада только и слышен "юмор" на уровне: "Какашка! Пиписька! Попка!"-причем дружно смеется над подобным вся средняя группа. Потом приходят те же самые детки в старшую группу,-и редко-редко кто продолжает "хохмить" в том же духе. Теперь вспомним про правило "-30%" и получим, что тематический ребенок 6,5 лет является де-факто четырехлетним. А стало быть, весь "туалетный" юмор в его распоряжении... |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 16 Май 2016 - 20:00 | |
| Троя, ну коли так, то надо ребенка водить к психологу и прочим спецам, а не "натаскивать на поединки". Там вся жуть в том, что со стороны папы ведется накачка, которая категорически противопоказана тематическим детям, особенно при занятиях любой борьбой. Я имею представление о чем говорю, потому что у меня СДВГшка с пяти лет занимается боевыми искусствами. Для наших детей основной мотив должен быть в том, что это игра, что все равно все друзья, что учителя надо слушаться и так по кругу. Когда у Эльки в прошлом году плотно пошли те самые поединки, у нас постоянно шел разговор про этику боевых искусств, конечно на уровне доступном первоклашке. И иначе никак, иначе тематических детей нельзя подпускать к боевым искусствам. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 17 Май 2016 - 13:45 | |
| Начиная с сегодняшнего дня Элька пишет итоговые контрольные, всего их четыре. Первой была математика. Мы подумали над всем этим и решили не нервничать, что она знает, то напишет. Ничего ужасающего произойти не должно. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Dion McCeht
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 19 Май 2016 - 22:13 | |
| Поговорили с мамой девочки-аспи. Она мне сказала как Эле надо объяснять В*, когда ту заносит и надо остановиться. И это здорово, потому что девчонки смогут преодолеть трудный момент в общении. В* считает Элю своим другом, для человека с СА это очень и очень много. Я Эльке пересказала те идеи, которые подала мама В*. Элька воспряла духом, все оказалось не так фатально, как ей поначалу представлялось. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пт 20 Май 2016 - 21:55 | |
| Наше гениальное московское правительство собирается разрушить единственную в Москве каноническую буддийскую ступу. Говорить Эльке про это я не буду, а то я ее не успокою и еще потом полгода по психологам водить придется, нервы в порядок приводить. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 12:23 | |
| Пока что я нахожусь в процессе осмысления долгой беседы с мамой элькиной одноклассницы. Мы много о чем говорили, все-таки потребности наших детей сильно отличаются от потребностей детей нейротипичных. Заодно поняла, чего же я так радуюсь, что Элька буддист. Отношение к смерти, вопросы посмертия, загробного мира, воздаяния за прижизненные косяки - у нас эти вопросы не стоят остро, на них человек не фокусируется и вообще не страшно. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 14:10 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Наше гениальное московское правительство собирается разрушить единственную в Москве каноническую буддийскую ступу.
Говорить Эльке про это я не буду, а то я ее не успокою и еще потом полгода по психологам водить придется, нервы в порядок приводить. а чем она им помешала? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 14:22 | |
| Лиса, это центр Москвы, музей там еще в старинном особняке. Ступу разломать, музей выкинуть к чертям собачьим, а особняк прибрать к рукам и потом за огромные деньги продать. Все же очень просто((( Как будто ничему не научились за 70 советских лет, что нельзя разрушать храмы и священные сооружения, никакие. |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
| | | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 14:36 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Лиса, это центр Москвы, музей там еще в старинном особняке. Ступу разломать, музей выкинуть к чертям собачьим, а особняк прибрать к рукам и потом за огромные деньги продать.
Все же очень просто((( Как будто ничему не научились за 70 советских лет, что нельзя разрушать храмы и священные сооружения, никакие. Это что за музей с буддийской ступой? Музей Востока что ли? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 14:36 | |
| Дион А где про это можно прочитать? Поискала, нашла что ступа есть в музее им. Рерихов. Почитала сайт, там ничего. А еще есть новостройки, еще Лужков давал землю, но том не доделан как следует и пошел трещинами. Это не в центре. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 14:39 | |
| Тоторо, сейчас найду ссыль. Это совсем недавняя пакость, еще не успели рериховцы на своем сайт написать. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=120375 Музей Рериха. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 15:32 | |
| Дион Пока вы так не переживайте. Одна статья в одном ресурсе. Очень уж интонации статьи...с напором,со своей интерпретацией, с очень выборочным цитированием. Надо какие-то еще более нейтральные статьи,чтобы разобраться. не переживайте. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 21 Май 2016 - 15:37 | |
| Надо будет спросить, но вообще, сангха уже забурлила. Сегодня у буддистов какой-то важный очень день, им не до того. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Пн 23 Май 2016 - 15:24 | |
| Принесла Элька из школы анкету. В той анкете вопрос и много-много пунктов про окружные территориальные программы вроде "Героико-патриотическая акция "Я-наследник Победы", программа профориентации, обучение школьного актива, разнообразные мероприятия волонтерского центра, выезды в коррекционные учреждения по программе "город равных". Ну там до фига всего. Отказываться немотивированно нельзя. Спрашивается в задаче, каким боком все вот это относится к моей СДВГшке-второклашке? Посоветовалась с учительницей и расписала чем Элька занимается и почему она не будет ни в какой из этих программ участвовать. |
| | | |
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |