Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

Похоже, что СДВГ. - Страница 21 Vide
СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:36

А какого цвета краску хотелось?
Вернуться к началу Перейти вниз
Еленька

Еленька

География : Харьков
Г.р. детей : 2004
доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:38

Зелененькую, под цвет глаз.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:43

Элька тяготеет к бирюзовым тонам в прическе.

Зеленая тоже должно быть очень красиво)))

Мы тут с Элькой по центру прошлись, очень было забавно наблюдать как меняются лица всяких модных девушек, покрашенных в светло-фиолетовый или бирюзовый, при виде моей мелочи.
У нее-то афро в дико модной цветовой гамме...
Девушек где-то даже жалко было - получить такой щелбан по носу от третьеклассницы.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:50

Элька крута невероятно. У Марии ассимтрия, плести не на чем. Про прманентную краску речь не идет, конечьно, но аэрозоль или мелки можно попробовать.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:54

Мелки!!! Мелки это очень прикольная штука. А еще мне нравится лак для волос с цветом и с блестками.
Мы от идеи мелков были вынуждены отказаться из-за аллергии, но у нас есть канекалон на все случаи жизни.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 21:57

Дион, мелки - это для неоканеколоненных баловство, Мария блестки не оценит, ей или строгая классика, или штаны камуфляжные.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:08

Вот потому у нас и канекалон, что нет мелков, заколок и прочего, что составляет счастье ученицы начальных классов Laughing

Штаны камуфляжные - да-а-а!
Я недавно была свидетелем, как Элька с воплями и скандалом отнимала у младшего брата камуфляжные штаны... это было жутковато.
А носить их полагается с футболкой или майкой в стразиках и блестках. И чем страшнее камуфляжные штаны, тем больше стразиков должно быть на майке.

Против строгой классики в женской одежде у нас выступает младший, это оскорбляет его эстетические чувства. Он периодически требует от меня, чтобы я шила( при его участии) на Эльку вещи по его идеям, ткани подбирает, решает как украсить. Эскиз нарисовать пока не может, но на пальцах доходчиво объясняет, что делать надо, выкройки правит.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:14

Я Вам прямо завидую, кутюрье растет. Марии в младшешкольном возрасте с заколками не повезло- соскальзывали, от сережек тоже пришлось отказаться, но она  начала только сейчас таким вещам значение придавать, ей всякие необычные варианты нраявятся. Ее папа подарил ей кольцо всевластья - это был хит, но потерялось на физкультуре.
Машка страстно мечтает о костюм пиджак + узкая прямая юбка. Такие юбки категорически не садятся на ее фигуру.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:23

Дион, подумать только, каков ваш младшенький! Smile Он в этом году в школу идёт?
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:29

Спасибо)))
Да заколки не держатся, волосы вообще своей жизнью живут...
Серьги Элька с пяти лет носит и, всем пришлось принять как данность, что она их носить БУДЕТ.
На соревнования снимает, да. А на тренировки нет, но тренер ею давно порабощен, потому готов разрешить не только серьги, но и страусовые перья и кринолины с веерами.

Кольцо Всевластья оно такое... удирает ото всех, стремится вернуться в Мордор к законному владельцу.
Прямые узкие юбки, увы, капризны очень. Если не идут, то не идут.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:33

liana пишет:
Дион, подумать только, каков ваш младшенький! Smile Он в этом году в школу идёт?
Лиана, спасибо)))
Маленький в школу идет не в этом сентябре, а в следующем, ему семь исполнится прямо на Новый год, маловат он для школы.
Если маленького послушать, так все женщины обязаны носить декольтированные длинные платья из цветастого крепдешина и чтобы побольше оборок с воланами.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:35

Серьги- это прекрасно, такой простор для самовыражения. У Марии никто не возражал против серег, кроме ее же ушей, как ни странно. После 9 месяцев ежедневной обработки ушей, мы с деткой сдались и от серег отказались.
Плптья из крепдешина - какая прелесть Love
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:36

Настоящий мужчина, будет ценителем женской красоты. Smile Крепдешин и оборки - очень женственно. Wink
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyВт 7 Июн 2016 - 22:45

Еленька... 9 месяцев борьбы это слишком. Лучше уж без серег, но с ушами.
Эльке повезло, хорошо прокололи и хорошо все зажило, но носить она может только золото. Другой металл это гарантированное воспаление.

Лиана, маленький у меня интересный персонаж, девочкам он нравится и они ему тоже)))
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 10:28

Моей мелкой камуфлированные штаны и остальная одежда достаются по наследству от старшего брата, у него такой много))) а уши мы ей прокололи почти в 4 года. Ей прабабушка подарила золотые серьги еще в ее год и они лежали, пока она сама не изъявит желание. А как захотела сама прокалывать, терпеть - пожалуйста. Теперь мне говорит, что когда она немного подрастет - то пупок себе проколет))) Уже в подробностях рассказывает, какая висюлька у нее там висеть будет.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 10:32

Цветочек, так у вас сорока растет и фанатка пирсинга!!! Мне нравится такой подход к жизни у девчонок)))
Аленький цветочек

Аленький цветочек

География : Россия/Воронеж
Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 10:45

Ой, и не говори. Та еще сорока))) У нее свой персональный туалетный столик есть на личной тумбочке, полной, заваленной всякой "красотой" - косметика детская, браслетики, заколочки, висюлечки и т.п.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 10:57

Цветочек, это же здорово! И здорово то, что вся "красота" живет в одном месте.
У Эльки все это ровным слоем по всей квартире, а я хожу и злокозненно это собираю и выбрасываю.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 18:26

Мне накидали ссылок про растяжку, выворотность ног и все такое, и я конечно же, прочитала это.
Растяжка у детей меня очень волнует, потому что крепатуры, разрывы связок и мышц это все то, чего бы мне очень не хотелось видеть у моих детей.

Сегодня, во время занятия по растяжке я ради интереса проверила у Эльки выворотность... да-а-а-а...
Все позиции классического танца без проблем, в первой позиции она может стоять вечно и сколько ее не толкай в спину она не падает. Пятая? да и пофиг, легко сделала.
Выворотность совершенно безумная внизу, очень хорошее колено, а вот верх... ну какой есть.
Теперь знаю что именно буду тянуть.

Маленький, конечно хуже. Но ему только шесть с половиной, добровольно растяжкой он начал заниматься совсем недавно, растяну и его. Ради удовольствия стукнуть пяткой в нос товарищу, чего только не сделаешь.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 20:57

Дион, я перед Вами не то что шляпу, скальп снимаю. Совершенно я в таких вещах не разбираюсь, а жаль, очень бы пригодилось.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 21:04

Еленька,  спасибо)))
Я  в таких вещах тоже не очень понимаю, уж точно не в классическом  танце.
Анатомия,  биомеханика  это да, тут я понимаю про что читаю.  Вообще, в биомеханике интуитивно шарит Эля, так что мы   опытным путем  до чего-то доходим  и потом используем для своих целей.

Элька мне сказала, что   ее  выворотности   завидуют страшно все девчонки в классе, которые танцами занимаются.  Ну да, злая   мама  взялась   разворачивать вальгусные стопы и коленки и развернула   до отрицательных величин.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 21:11

"Злая мать", Вы не хотите к нам на семинар приехать? Расширить горизонты, так сказать. Не шиша я в анатомии и биомеханике не соображаю, увы (((
И никто мне не объяснил толком почему у Марии в 5 лет нога ушла в глубокий варус, и возрвращаться назад не желает.

Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 21:25

Я бы с радостью Laughing , только кто меня отпустит?

Вообще, насчет глубокого варуса, первая версия, которая приходит мне в голову, это гипертонус. Напряженные мышцы тянут и выворачивают кость.
Если у Маши в младенчестве был сильный гипертонус, то затянутая мышца или группа мышц может такое давать.
Но это теоретические построения, которые подтверждаются или опровергаются на месте.

Я совершенно точно знаю какие именно мышцы у Эльки тянут спину, потому у нас постоянная борьба со сколиозом, мы его стараемся не допустить вообще. На стресс спастика увеличивается и приходится прилагать много усилий, чтобы расправить спину.
Правая нога и рука тоже под пристальным надзором.
Еленька

Еленька

доченька

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 21:33

Дион, штука в том, что до 5 лет был абсолютно выставочный неврологически ребенок. А в 5 резко подросла и выхватила варус в комплекте с жесточайшими мигренями, я за мигренями чуть варус не прохлопала.
Dion McCeht

Dion McCeht

СообщениеТема: Re: Похоже, что СДВГ.   Похоже, что СДВГ. - Страница 21 EmptyСр 8 Июн 2016 - 21:40

Резко подросла,  ростовой скачок,  а  какие-то мышцы не успели, и стали тянуть.  Возможно?
И ортопеды, как всегда, ничего не говорят?
Мигрени это страшно, за ними что угодно просмотреть можно((( по себе знаю.
Я-то с Элькой всю детскую неврологию выучила(((  проще сказать, чего у нее с рождения не было.

Похоже, что СДВГ.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-