|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 21:43 | |
| Элька тяготеет к бирюзовым тонам в прическе. Зеленая тоже должно быть очень красиво))) Мы тут с Элькой по центру прошлись, очень было забавно наблюдать как меняются лица всяких модных девушек, покрашенных в светло-фиолетовый или бирюзовый, при виде моей мелочи. У нее-то афро в дико модной цветовой гамме... Девушек где-то даже жалко было - получить такой щелбан по носу от третьеклассницы. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 21:50 | |
| Элька крута невероятно. У Марии ассимтрия, плести не на чем. Про прманентную краску речь не идет, конечьно, но аэрозоль или мелки можно попробовать. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 21:54 | |
| Мелки!!! Мелки это очень прикольная штука. А еще мне нравится лак для волос с цветом и с блестками. Мы от идеи мелков были вынуждены отказаться из-за аллергии, но у нас есть канекалон на все случаи жизни. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 21:57 | |
| Дион, мелки - это для неоканеколоненных баловство, Мария блестки не оценит, ей или строгая классика, или штаны камуфляжные. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:08 | |
| Вот потому у нас и канекалон, что нет мелков, заколок и прочего, что составляет счастье ученицы начальных классов Штаны камуфляжные - да-а-а! Я недавно была свидетелем, как Элька с воплями и скандалом отнимала у младшего брата камуфляжные штаны... это было жутковато. А носить их полагается с футболкой или майкой в стразиках и блестках. И чем страшнее камуфляжные штаны, тем больше стразиков должно быть на майке. Против строгой классики в женской одежде у нас выступает младший, это оскорбляет его эстетические чувства. Он периодически требует от меня, чтобы я шила( при его участии) на Эльку вещи по его идеям, ткани подбирает, решает как украсить. Эскиз нарисовать пока не может, но на пальцах доходчиво объясняет, что делать надо, выкройки правит. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:14 | |
| Я Вам прямо завидую, кутюрье растет. Марии в младшешкольном возрасте с заколками не повезло- соскальзывали, от сережек тоже пришлось отказаться, но она начала только сейчас таким вещам значение придавать, ей всякие необычные варианты нраявятся. Ее папа подарил ей кольцо всевластья - это был хит, но потерялось на физкультуре. Машка страстно мечтает о костюм пиджак + узкая прямая юбка. Такие юбки категорически не садятся на ее фигуру. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:23 | |
| Дион, подумать только, каков ваш младшенький! Он в этом году в школу идёт? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:29 | |
| Спасибо))) Да заколки не держатся, волосы вообще своей жизнью живут... Серьги Элька с пяти лет носит и, всем пришлось принять как данность, что она их носить БУДЕТ. На соревнования снимает, да. А на тренировки нет, но тренер ею давно порабощен, потому готов разрешить не только серьги, но и страусовые перья и кринолины с веерами. Кольцо Всевластья оно такое... удирает ото всех, стремится вернуться в Мордор к законному владельцу. Прямые узкие юбки, увы, капризны очень. Если не идут, то не идут. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:33 | |
| - liana пишет:
- Дион, подумать только, каков ваш младшенький! Он в этом году в школу идёт?
Лиана, спасибо))) Маленький в школу идет не в этом сентябре, а в следующем, ему семь исполнится прямо на Новый год, маловат он для школы. Если маленького послушать, так все женщины обязаны носить декольтированные длинные платья из цветастого крепдешина и чтобы побольше оборок с воланами. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:35 | |
| Серьги- это прекрасно, такой простор для самовыражения. У Марии никто не возражал против серег, кроме ее же ушей, как ни странно. После 9 месяцев ежедневной обработки ушей, мы с деткой сдались и от серег отказались. Плптья из крепдешина - какая прелесть |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:36 | |
| Настоящий мужчина, будет ценителем женской красоты. Крепдешин и оборки - очень женственно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вт 7 Июн 2016 - 22:45 | |
| Еленька... 9 месяцев борьбы это слишком. Лучше уж без серег, но с ушами. Эльке повезло, хорошо прокололи и хорошо все зажило, но носить она может только золото. Другой металл это гарантированное воспаление. Лиана, маленький у меня интересный персонаж, девочкам он нравится и они ему тоже))) |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 10:28 | |
| Моей мелкой камуфлированные штаны и остальная одежда достаются по наследству от старшего брата, у него такой много))) а уши мы ей прокололи почти в 4 года. Ей прабабушка подарила золотые серьги еще в ее год и они лежали, пока она сама не изъявит желание. А как захотела сама прокалывать, терпеть - пожалуйста. Теперь мне говорит, что когда она немного подрастет - то пупок себе проколет))) Уже в подробностях рассказывает, какая висюлька у нее там висеть будет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 10:32 | |
| Цветочек, так у вас сорока растет и фанатка пирсинга!!! Мне нравится такой подход к жизни у девчонок))) |
| | | Аленький цветочек
География : Россия/Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2008 (СДВГ), дочь 2010 (вроде тоже СДВГ)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 10:45 | |
| Ой, и не говори. Та еще сорока))) У нее свой персональный туалетный столик есть на личной тумбочке, полной, заваленной всякой "красотой" - косметика детская, браслетики, заколочки, висюлечки и т.п. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 10:57 | |
| Цветочек, это же здорово! И здорово то, что вся "красота" живет в одном месте. У Эльки все это ровным слоем по всей квартире, а я хожу и злокозненно это собираю и выбрасываю. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 18:26 | |
| Мне накидали ссылок про растяжку, выворотность ног и все такое, и я конечно же, прочитала это. Растяжка у детей меня очень волнует, потому что крепатуры, разрывы связок и мышц это все то, чего бы мне очень не хотелось видеть у моих детей. Сегодня, во время занятия по растяжке я ради интереса проверила у Эльки выворотность... да-а-а-а... Все позиции классического танца без проблем, в первой позиции она может стоять вечно и сколько ее не толкай в спину она не падает. Пятая? да и пофиг, легко сделала. Выворотность совершенно безумная внизу, очень хорошее колено, а вот верх... ну какой есть. Теперь знаю что именно буду тянуть. Маленький, конечно хуже. Но ему только шесть с половиной, добровольно растяжкой он начал заниматься совсем недавно, растяну и его. Ради удовольствия стукнуть пяткой в нос товарищу, чего только не сделаешь. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 20:57 | |
| Дион, я перед Вами не то что шляпу, скальп снимаю. Совершенно я в таких вещах не разбираюсь, а жаль, очень бы пригодилось. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 21:04 | |
| Еленька, спасибо))) Я в таких вещах тоже не очень понимаю, уж точно не в классическом танце. Анатомия, биомеханика это да, тут я понимаю про что читаю. Вообще, в биомеханике интуитивно шарит Эля, так что мы опытным путем до чего-то доходим и потом используем для своих целей. Элька мне сказала, что ее выворотности завидуют страшно все девчонки в классе, которые танцами занимаются. Ну да, злая мама взялась разворачивать вальгусные стопы и коленки и развернула до отрицательных величин. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 21:11 | |
| "Злая мать", Вы не хотите к нам на семинар приехать? Расширить горизонты, так сказать. Не шиша я в анатомии и биомеханике не соображаю, увы ((( И никто мне не объяснил толком почему у Марии в 5 лет нога ушла в глубокий варус, и возрвращаться назад не желает. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 21:25 | |
| Я бы с радостью , только кто меня отпустит? Вообще, насчет глубокого варуса, первая версия, которая приходит мне в голову, это гипертонус. Напряженные мышцы тянут и выворачивают кость. Если у Маши в младенчестве был сильный гипертонус, то затянутая мышца или группа мышц может такое давать. Но это теоретические построения, которые подтверждаются или опровергаются на месте. Я совершенно точно знаю какие именно мышцы у Эльки тянут спину, потому у нас постоянная борьба со сколиозом, мы его стараемся не допустить вообще. На стресс спастика увеличивается и приходится прилагать много усилий, чтобы расправить спину. Правая нога и рука тоже под пристальным надзором. |
| | | Еленька
доченька
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 21:33 | |
| Дион, штука в том, что до 5 лет был абсолютно выставочный неврологически ребенок. А в 5 резко подросла и выхватила варус в комплекте с жесточайшими мигренями, я за мигренями чуть варус не прохлопала. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 8 Июн 2016 - 21:40 | |
| Резко подросла, ростовой скачок, а какие-то мышцы не успели, и стали тянуть. Возможно? И ортопеды, как всегда, ничего не говорят? Мигрени это страшно, за ними что угодно просмотреть можно((( по себе знаю. Я-то с Элькой всю детскую неврологию выучила((( проще сказать, чего у нее с рождения не было. |
| | | |
Страница 21 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |