|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 14:51 | |
| - Riton812 пишет:
- А какая параллель со случаем в Отрадном? У Вас есть какая-то достоверная информация о том, что там мальчик с "неухоженным" СДВГ?
Понятия не имею какой диагноз, у мальчика из Отрадного. Мне известно только то, что его не лечили и не обследовали, родители говорили, что у них все в порядке, а очевидные странности в поведении парня отмечали и педагоги и одноклассники (информация от детей из параллельного класса). Одним СДВГ детская психиатрия не исчерпывается и с ума люди в одночасье не сходят, обычно к болезненному состоянию люди идут долго, годами. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 15:13 | |
| - Oksy пишет:
- У меня племяшка такая. у сестры двоюродной дочка. А они этим гордятся. И поди как ей кто замечание сделай. Хотя мать она слушается бесприкословно, и вообще девочка умная и развитая. Но к посторонним людям вот такое отношение. А сестра моя гордится этим - мол наша Аня никому себя в обиду не даст.
ну себя в обиду не дать одно, но подойти к незнакомому человеку и нахамить (неоднократно)-это как то уже ничем не объяснишь..психотклонений не вижу. Знаю, что от нее не в восторге многие взрослые Моя хоть и кипишная, но вот так подойти и нахамить незнакомым-даже не представляю |
| | | Riton
География : санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, 2012
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 15:14 | |
| Спасибо, мысль Вашу поняла, не встретилось мне в общедоступных местах упоминание о странностях мальчика этого. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 15:17 | |
| Так там все молчали и делали благостные лица и молчали ровно до тех пор, пока он не начал стрелять. А было все не так радостно и хорошо, только детей и учителей не слушали. Примерно так же происходит с мальчиком К* из нашего класса. |
| | | Riton
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 17:23 | |
| Как я понимаю, это не про случай с мальчиком К, но, по своему опыту могу сказать, что далеко не всегда родители "странноватого" ребенка с порицаемым поведением отдают себе отчет, в том, что это может быть болезнь и крайне редко такую информацию до родителей доносит кто-то из учителей или других родителей. Я имею ввиду доносит доходчиво и достаточно корректно, так, чтобы действительно привлечь внимание родителей к этому вопросу. Обычно, как бы по умолчанию понятно, что родители обязаны сами все понимать и если на ребенка жалуются, то срочно искать решение. И если они этого не делают, значит, они сознательно игнорируют проблему. Мальчик К точно сам себе не поможет, а родители, получается, его сознательные враги. Правильно настроенные, подготовленные родители - это залог успеха) Вашим детям повезло) |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 18:15 | |
| Ритон, родителям К учительница, школьный психолог, педагог по воспитательной работе два года говорят о странностях и сложностях ребенка. А до того садовские воспитатели, садовский психолог, директор сада говорили, что надо бы показаться психиатру. И что? А ничего! Парень как бросался на людей, так и продолжает бросаться. Одну маму в саду он покусал так, что потом все это в травмпункте зашивали. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 18:23 | |
| 14 мая Элька идет на таеквондошный семинар, у деточки зеленый пояс, доросла уже до семинаров. |
| | | Riton
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 19:59 | |
| Дион, скорее всего родители этого К боятся обращаться куда-либо. Очень тревожная ситуация. Покусал взрослого человека... мальчик такой сильный? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 20:33 | |
| Мальчик настолько безбашенный. Ну представьте себе, на вас из группы вылетает пятилетка и начинает кусать со всей дури... Его же просто так не оторвешь. Знаете, если родители боятся пойти по официальной линии, то они идут в частном порядке. А если родители НЕ ХОТЯТ никуда идти, они никуда не идут и делают вид, будто у них все хорошо. Родители эти ничего не боятся, они просто сдают ребенка в школу как в камеру хранения, как и в сад сдавали. Приводят раньше всех, уводят позже всех. Мы это из года в год наблюдаем, никаких там душевных терзаний нет. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Ср 27 Апр 2016 - 21:27 | |
| Мне не нравится элькина правая сторона. Совсем. Нога плохая, что на тренировке было заметно очень, на технике. Рука тоже так себе. А уж как Эля пишет последние дней десять... |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Апр 2016 - 7:58 | |
| А с родителями поговорить? Смысла нет? На мою жаловались кому не попадя- без разбору виовата или просто рядом стояла |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Апр 2016 - 10:31 | |
| Лиса, с родителями говорить бесполезно. Их и не поймать, они в школе не бывают, в школу няня ходит. Даже их няня неоднократно пыталась сказать, что с парнем дела плохи и надо к врачу... воз и ныне там. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Апр 2016 - 15:03 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Ритон, родителям К учительница, школьный психолог, педагог по воспитательной работе два года говорят о странностях и сложностях ребенка. А до того садовские воспитатели, садовский психолог, директор сада говорили, что надо бы показаться психиатру.
И что? А ничего! Парень как бросался на людей, так и продолжает бросаться. Одну маму в саду он покусал так, что потом все это в травмпункте зашивали. В таких случаях надо наверное побои снимать и в опеку обращаться, ради блага этого ребенка и окружающих. Это не срыв урока гиперной болтовней. Это уже опасно для жизни и здоровья окружающих! |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Чт 28 Апр 2016 - 15:06 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Мне не нравится элькина правая сторона. Совсем.
Нога плохая, что на тренировке было заметно очень, на технике. Рука тоже так себе. А уж как Эля пишет последние дней десять... Дион к неврологу не хотите показаться с этим? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 15:03 | |
| Котена, к неврологу обращались, собственно все младенчество у невролога в приемной провели. Сейчас если пойти, то я выслушаю очередную пространную лекцию на тему "что же вы мамочка хотите, с правым-то гемипарезом". Это все он, родной, гемипарез, вернее его последствия. Такими тонкостями наши неврологи заниматься не хотят, придется просить посмотреть моего приятеля, он спортивный врач, знает Эльку и ее руки-ноги как свои. Наверно, что-то из его арсенала пойдет на пользу, а то что неврологи любят назначать, последние лет несколько Эльке только во вред((( На самом деле, это я к ребенку придираюсь Привыкла отслеживать малейшие изменения и тут же на них реагировать. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 15:51 | |
| Дион, а вы не пробовали мануального терапевта, это же его специфика? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 17:20 | |
| Меланхолия, массаж, мануалка и телесная терапия - да, периодически то один курс, то другой. И ЛФК тоже))) Мы постоянно что-то такое проводим, конечно с перерывами, по-другому нельзя, иначе вмиг все перекосит и различия межу правой и левой стороной станут очень заметны. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 17:27 | |
| А что такое гемипарез? у гугла спросила. все так заумно. это нейрохирургическое? |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 17:37 | |
| Гемипарез это парализация половины тела, бывает разной степени выраженности. Все элькина родовая травма. Она когда поползла, то ползла на левой руке и левой ноге, а правые не работали, вернее работали но мало и слабо. Сейчас это не заметно и почти не проявляется, но бывают периоды, когда чувствуется различие. |
| | | black fox
| | | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 17:45 | |
| То, что у Эльки есть сейчас, не грозит ничем ужасным. Выправили. Конечно, мелкая моторика у Эльки неважная, почерк плохой, хирургом ей точно не бывать. В спаррингах она предпочитает слева атаковать, потому что правая сторона слабее. Есть склонность к сколиозу. Конечно, надо постоянно поддерживать, чтобы и дальше все было хорошо. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 17:55 | |
| у моей тоже есть склонность к сколиозу. причем рентгенолог ей написала аж 16 градусов....я увидела заключение ахнула, плохо даже стало...на снимок посмотрела позже и если бы уже не уезжала с города где делала снимок прям там бы упрекнула в не профессионализме подсчета...там всего 5 с натяжкой. посчитала сама, потом на всякий закинула Бакланову- тоже самое сказал...сколиоз главное следить но без фанатизма. Если видно ухудшение- делать снимки раз в год, особенно в период созревания...склонность не есть болезнь, к счастью.. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 18:01 | |
| Ничего себе! Написали 16 градусов, как-то круто тетя-рентгенолог ошиблась. Следить надо, хорошо что есть надежные люди, которые могут хороший совет вовремя дать. |
| | | black fox
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Сб 30 Апр 2016 - 18:14 | |
| там больше аппарат ошибся, градусы подсчитан автоматически.16 это уже почти 2 степень, ближе к ней...а 5-это ерунда если не прогрессирует. это ближе к нарушению осанки... К счастью прошло 5 лет и ничего экстренного не вижу..сделала повторно снимок недавно-тоже самое... Может настройки слетели, но врач то должен проверить. подписывает же заключение врач рентгенолог! |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: Похоже, что СДВГ. Вс 1 Май 2016 - 19:47 | |
| А-а-а! У всех порядочных людей Пасха с Первомаем, а у меня опять непонятно что! Эля подхватила вирус, как обычно, ударило по голове. Не сопли и не горло с температурой, не-е-е... сорвало крышу, да так основательно. С маленьким они вчера подрались так, что пух и перья летели, у маленького все предплечья в синяках - блоки ставил. Растаскивала, успокаивала, ругала, объясняла... Дай Б-г здоровья нашему таеквондисту, если бы не его наука, был бы маленькому совсем крандец. |
| | | |
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |