| Странная форма обучения предложена школой. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ОльгаР
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 16:56 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава
ну если у Ольги все так обстоит,как она пишет,то там явно какая-то финансовая система. Якобы ребенок обследован, диагноз стоит,мама пишет заявление, деньги выделены... Я не знаю,что там, но явно не по правилам. А так как мы мамы, жизнью битые и без иллюзий,то склонны предполагать не очень хорошее. Именно из за того, что Ольга сама предполагает "распил денег" как чуть ли не норму бытия.
. Ну распил денег как норму бытия я не предполагаю. Этот вариант мне в теме подкинули выше. Обдумываю. Подделка почерка и постановка диагнозов за моей спиной - бред. Это к прокурору. В мед.институтах студентам говорят сразу - "все, что вы пишете в карте больного - вы пишете прокурору". Но что ещё я могу предполагать, если мне в личной беседе не далее как вчера социальный педагог объяснила про схему - СОВМЕСТНЫЙ С НЕЙ поход в ПНД, объяснение обстоятельств врачу и ВЫДАЧУ СПРАВКИ ВК на Домашнее обучение БЕЗ ЗАВЕДЕНИЯ (якобы) КАРТЫ В ПНД. У меня в городе есть одноклассники-врачи. Обзвонила всех - в один голос - "Ты что, так не бывает" У меня нет причин им не доверять. Но тогда - поход в ПНД с социальным педагогом = совместное с психиатрами увещевание и рисование детю левого диагноза из списка, который ему может аукнуться в будущем. Вот это, на мой взгляд, наиболее реалистичный вариант объяснения текущего момента. Поправьте мою паранойю, плиз |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:00 | |
| Ольга Все верно.Мы с мальком сразу это предположили,плюс если будет школе финансироваться надомное, то это и будет то,что мы пишем про финансовые делишки. Ну и зачем педагог в ПНД?чтобы оформить как рекомендацию пмпк или что-то такое. Поверьте маме надомника. Никто никогда в пнд из школ не ходит, все отсылают курьером(может кто и почтой, не знаю), пропуская документ с характеристикой через школьную канцелярию. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:00 | |
| Да нет у Вас никакой паранойи. Мы с Тоторо еще выше написали - школа надеется что соцпедагог совместно с психиатром Вас обработают (запугают, не скажут всю правду, улестят...) и Вы подпишите в кабинете нужные ИМ бумаги. |
|
| |
малёк
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:02 | |
| И такое может быть. Но тут основное - НИЧЕГО не подписывать. И никакой карты в вашем присутствии не заводить. Ето действительно похоже на распил бабла. Ибо ребенку полноценное надомное не представляется. А деньги школой получаются и выплачиваются кому-то из учителей. Неосвоенных денег быть не должно. Нарушение. Кто-то получает. ))) Поетому и вашему сыну организовали то, чего нет нигде. Частично индивидуальное с полным посещением школы одновременно. Еще раз - можете послатьвсех лесом, как учился ребенок, так и будет. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:02 | |
| - Агава пишет:
- Ольга, НИКАКОГО предварительного заявления о согласии на надомного от родителей НЕ требуется. ЗАЧЕМ???
Как только мам справку получает, так и организуется надомное. Ни раньше, ни позже.
В школы 8 вида раньше школа переводила достаточно легко - двоечник, второй раз не справляется с программой - ПО ЗАКОНУ положен был перевод в 8 вид. УО рисовали на раз-два-три. Не вопрос. Необучаемый. Достаточно. НИКАКИХ прав у родителей не было. Школа сказала - приказ.
Я попросила копию протокола в школе сделать. Сейчас скан не могу выложить. Но держу перед руками текст " учитель географии говорит то то, завуч говорит - то то, мама согласна на перевод на домашнее обучение до конца года". Это при том, что никакой справки у нас нет. Есть запись психиатра в обычной амбулаторной карте с диагнозом СДВГ, рекомендациями по ноотропам и психологической коррекции. ФФФсё. Дитё вторую неделю будет ходить индивидуально (по устной договорённости с завуычем, оплата учителям за счёт стимулирующих надбавок). Потом, после майских праздников - в коллектив. А он не хочет туда, не соскучился. Дважды присутствовала на занятиях - нормально занимается с учителями, только устаёт быстро за урок. |
|
| |
малёк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:04 | |
| Тоторо, маленькая поправка. ПМПК никакого отношения к школе НЕ ИМЕЕТ. Те школа еще и с ПМПК ЗАДНИМ числом договариваться будет? Круто. Тем более, что рекомендация отПМПК идет на ИХ бланке. А не школьном. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:06 | |
| Ольга А где вы посещали психиатра? Перед школой только или было посещение позже? Малек.Мне давали, но заклеенный конверт с школьной печатью,чтобы не прочитать. Агава.Не знаю, как у вас в Москве, но у нас на ПМПК сидят педагоги-для чего не знаю. И у нас на нашем ПМПК,которое проходило в нашей школе дважды(два раза в других) были педагоги нашей школы. Это в городской ПМПК сидят другие) а у нас-наши же. По той простой причине, потому что в нашем районе корршкола 7 вида одна, наша же Они не задним. Они по очереди-сначала пмпк,потом справку. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:23 | |
| Если есть запись от поликлинического психиатра в карте, то есть и консультативный учет. С которого ребенка надо снять до 16 лет (первого посещения военкомата). |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:27 | |
| Тоторо, так у вас и ШКОЛА не обычная. Со своим психиатром в штате. И со своим ПМПК. Дело не в Москве. Дело в том, что ВСЕ ПМПК выведены в отдельную единицу, не зависимую от ООШ. Про коррекционные школы - не знаю. И выездных ПМПК в ООШ не бывает. ВООБЩЕ. И насильно никто не заставит маму становиться в очередь на ПМПК ( у нас - так) и потом туда ехать. Как и брать ИХ заключение, если оно маме не нравится. И противоречит мамимому пониманию, что есть хорошо для ее ребенка. В вашей школе все немного иначе. И диагностика психиатром в школе проводится, и выводы психиатра в ПНД учитываются. В ООШ етого нет. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:31 | |
| - Агава пишет:
- И такое может быть.
Ето действительно похоже на распил бабла. Ибо ребенку полноценное надомное не представляется. А деньги школой получаются и выплачиваются кому-то из учителей. Неосвоенных денег быть не должно. Нарушение. Кто-то получает. ))) Поетому и вашему сыну организовали то, чего нет нигде. Частично индивидуальное с полным посещением школы одновременно.
Еще раз - можете послатьвсех лесом, как учился ребенок, так и будет.
Дополнительных денег школа не может получать, ибо справки никакой нет. Пилятся стимулирующие надбавки. Фактически дитё числится на обычной общей форме обучения. По факту - ходит на 3-4 урока индивидуально в школу. Ему нравится. В класс обратно не просится. Потому "Как учился так и будет" - не хочу. Я бы оставила такую форму, но цена вопроса - ПНД-диагноз. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:34 | |
| - Агава пишет:
- Если есть запись от поликлинического психиатра в карте, то есть и консультативный учет. С которого ребенка надо снять до 16 лет (первого посещения военкомата).
Это обычная амбулаторная карта. Та же, где и педиатр про грипп пишет. Она на руках. Запись диагноза - СДВГ. Назначения. Другие документы не оформлялись. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:39 | |
| Если ПНД-диагноз... Ктож знает, что там напишут? Скорее всего, органику какую-нибудь. Психиатры любят органику. Ибо ничего конкретного, ни к чему врача не обязывает. Важны ЦИФРЫ, которые стоят после буквы Ф. Вот ети цифры и есть шифр диагноза. И, кстати, некого прогноза. Заренее ничего не угадаешь. Что там психиатр нарисует. Только предположить, исходя из среднефорумского загадочного ММД, "органика" у детей. ))) |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:46 | |
| - Тоторо пишет:
- Ольга
А где вы посещали психиатра? Перед школой только или было посещение позже?
Только один раз - неделю назад. В ПНД. С обычной общей амбулаторной картой на руках |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:48 | |
| - Агава пишет:
- Если ПНД-диагноз... Ктож знает, что там напишут? Скорее всего, органику какую-нибудь. Психиатры любят органику. Ибо ничего конкретного, ни к чему врача не обязывает. Важны ЦИФРЫ, которые стоят после буквы Ф. Вот ети цифры и есть шифр диагноза. И, кстати, некого прогноза. Заренее ничего не угадаешь. Что там психиатр нарисует. Только предположить, исходя из среднефорумского загадочного ММД, "органика" у детей. )))
Что означает "органика" и почему её так любят психиатры? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 17:55 | |
| А кто точно знает, ЧТО понимает конкретный психиатр под органикой. У кого-то ето легкие нарушения в виде гиперактивности при хорошей учебе и интеллекте. У кого-то взрывчатость, у третьих повышенная утомляемость или возбудимость, у четвертых - легкое снижение интеллекта или когнитивных функций. Масса всего, что в целом называется "органика". Еще раз - важны ЦИФРЫ, которые стоят после латинской Ф. А так - и УО - следствие органики. И психопатии. Если брать крайне выраженные дисфункции. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:23 | |
| Ольга А вы думаете,вот прямо при вас открывает доктор карту и заполняет? Раз диагноз он выставил, вы у него побывали. значит,лист он на вас завел,пусть пока это заглавный лист и одна запись. Вам уже выставлен психиатрический диагноз F90 с каким то уточнением в виде цифры после 90. Вам написал в амбулаторную карту, себе- такую карту консультативного наблюдения. В этом ничего плохого -то нет. Но диагноз уже стоит и врач вас уже консультировал. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:25 | |
| Ясно. Ну нам написала психиатр - С-м дефицита активного внимания на органическом фоне. Дословно. Никаких Ф или ещё какого-то алфавита не было. Сказала показаться в августе. После приёма ноотропов и корректировки у психолога. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:28 | |
| - Тоторо пишет:
- Ольга
А вы думаете,вот прямо при вас открывает доктор карту и заполняет? Раз диагноз он выставил, вы у него побывали. значит,лист он на вас завел,пусть пока это заглавный лист и одна запись. Вам уже выставлен психиатрический диагноз F90 с каким то уточнением в виде цифры после 90. Вам написал в амбулаторную карту, себе- такую карту консультативного наблюдения. В этом ничего плохого -то нет. Но диагноз уже стоит и врач вас уже консультировал. Да диагноз уже стоит. Но это СДВГ. Кроме того визит наш был предварён (шёпотом) визитом моей одноклассницы (а их сослуживицы). Врач сказала: "покажетесь в августе. Тогда и будем решать вопрос о постановке на учёт" |
|
| |
Тоторо
| |
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:33 | |
| Поменяла в профиле Географию. Город, в котором сейчас с сыном - это временно. Постоянное -Москва. Да и не хочу явно обозначаться. Городишко маленький слишком. |
|
| |
ОльгаР
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Ольга
СДВГ психиатрический диагноз. Он УЖЕ стоит.
Да пусть стоит. Хотя и неврологи его тоже ставят. Невроз, депрессия - тоже психиатрические диагнозы. Завалящий невроз есть у всех. Сам по себе факт наличия психиатрического диагноза - это не беда. Ряд диагнозов снимают впоследствии. Это решаемо.
Последний раз редактировалось: ОльгаР (Пт 22 Апр 2016 - 18:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
ОльгаР
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Странная форма обучения предложена школой. Пт 22 Апр 2016 - 18:54 | |
| Ну вот ДВ на органическом фоне - ето и есть "органика". СДВГ он сам по себе бывает. Органика не обязательна. ДВ каГ бы не всегда именно ДВ из СДВГ. Собственно, Уже давно не секрет для ПНД, что ДВ/сдвг корректируется Страттерой. А вот "органику" они ноотропами терапевтируют. Ну или как ето правильно назвать - пытаются нормализовать работу чего-то там. Вероятно, для получения справки на надомное, д-з утяжеляется. Из списка... Не знаю, что подойдет. Лет 8 назад легко давали справку с д-зом "неврозоподобное состояние". Причем, давали неврологи в районной поликлинике. И даже частные психиатры. Вполне было достаточно. Сейчас от неврологов забрали такую возможность (вместе с диагнозом). Резюме - ПНД - ето такая загадочная контора, в которой зачастую все зависит от участкового врача. Человеческий фактор. ((( |
|
| |
| Странная форма обучения предложена школой. | |
|