|
| Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 19:09 | |
| Наемный работник как бы- это если оформлена приемная семья. А опекун обычный зарплату не получает, работает безвозмездно Ну и поступила жалоба на опекуна, ну и что? Опека должна отреагировать, конечно- а вдруг опекун с детиком совместно забухали, вот и не учится ребенок? Ну проверили, убедились, что этого нет, опекун- нормальный. И дальше что? Вот у нас на этом этапе дело полностью заглохло. |
| | | Олевелая Эм
География : Россия/Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2009
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 19:11 | |
| - мицу пишет:
- я бы вообще расставила точки над "и" в плане устройства детей.
опекуну государство дало ребенка на воспитание. это государственный ребенок, который может у опекуна воспитываться в семье( а иногда не может) но именно опекун несет всю юридическую ответственность за ребенка. если ребенку 14 лет, то разговор идет о попечительстве. но органы опеки контролируют опекунов и попечителей. приемный родитель-это работник. который по договору воспитывает ребенка. или детей. это наемный работник. усыновитель равен в правах родителям. Мицу, наемные работники имеют выходные, отпуска, пенсионные отчисления, ограничение в рабочих часах в неделю и т.д Деньги платят не опекуну, а на ребенка, разве нет? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 19:12 | |
| - Норма пишет:
- Наемный работник как бы- это если оформлена приемная семья. А опекун обычный зарплату не получает, работает безвозмездно
Ну и поступила жалоба на опекуна, ну и что? Опека должна отреагировать, конечно- а вдруг опекун с детиком совместно забухали, вот и не учится ребенок? Ну проверили, убедились, что этого нет, опекун- нормальный. И дальше что? Вот у нас на этом этапе дело полностью заглохло. Получает, увы. |
| | | Норма
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2004, 2004 (тем.), 2012
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 19:50 | |
| - Норма пишет:
- Агава, не вводите в заблуждение!
Увы, не получает. Зарплата- только приемной семье. Виды выплат при опекунстве над несовершеннолетними. Сколько платят опекунам за опекунство над ребенком единовременно?Выплаты, связанные с опекой над детьми, можно разделить на несколько групп: разовая выплата; ежемесячное пособие; вознаграждение приемным родителям; региональные пособия на детей, взятых под опеку. Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» предусматривает выплату разового пособия при передаче ребенка опекуну (попечителю). Его величина постоянно индексируется. Если сравнивать, сколько платили за опекунство над ребенком в 2014 году (13742 рубля), и сколько платят за опекунство над ребенком в 2015 году (14497,80 рублей), то увидим, что размер выплат был проиндексирован на 5,5%. Сколько платят за опекунство над ребенком, также зависит от того, в каком из субъектов Федерации он проживает. В регионах, где имеются районные коэффициенты, размер пособия соответственно повышается http://sovetnik.consultant.ru/opekunstvo/vyplaty_opekunam_v_20142015_godah_skolko_platyat_za_opekunstvo/ |
| | | Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 20:52 | |
| Ну и? Пособие ребенку - не зарплата. Вознаграждение- в случае оформления приемной семьи. Опекуны его не получают. Поверьте реально действующим опекунам. Или вы образно называете пособие зарплатой? Каким боком это касается темы Аксиньи? |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:06 | |
| К обычному, среднестатистическому, не асоциальному родителю опека и прочие органы нормально относятся, независимо от того усыновленный ли , опекаемый или рожденый ребенок. Независимо от пособий, зарплат. А с чего бы про другому-то? А проблема с данным мальчиком не связана с его статусом. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:13 | |
| - Код:
-
А проблема с данным мальчиком не связана с его статусом. -Норма, и со статусом тоже. Если бы это было не так, можно было бы следовать советам Т и не мытьем, так катаньем оставлять мальчика в его "текущей" школе. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:15 | |
| - Норма пишет:
- Ну и? Пособие ребенку - не зарплата. Вознаграждение- в случае оформления приемной семьи. Опекуны его не получают. Поверьте реально действующим опекунам. Или вы образно называете пособие зарплатой?
Каким боком это касается темы Аксиньи? Вашим боком. Вы ж вопрос задавали. хамим далее? :wink1 |
| | | Норма
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:20 | |
| Троя Ну что одно да потому! Можно следовать советам Т, можно. Статус тут не причем. В свою пользу его может и не получится развернуть ( типа пожалейте сироту), но и вреда от него нет. Но нужно ли? Советам Т нужно следовать, когда ребенок учится и хочет остаться в школе, а его гонят. А тут не учится и не хочет, вот в чем дело... |
| | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:36 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
А проблема с данным мальчиком не связана с его статусом. -Норма, и со статусом тоже. Если бы это было не так, можно было бы следовать советам Т и не мытьем, так катаньем оставлять мальчика в его "текущей" школе. Вот правда. Я не хочу оставаться там в первую очередь из-за боязни перед опекой. А еще , согласна, что в старой школе будут реагировать на каждый чих. Во вторых, согласна с девочками, что нужно дать возможность начать с чистого листа в другой школе, где нет прошлых косяков , обид и прочего. Никиту обязательно возьму на переговоры в новой школе. И еще. Я не считаю, что во всем виновата опека. Нет. Она, на данный момент не виновата ни в чем. Виноват во- первых, сам Никита. Виновата школа, точнее директор, это во вторых. Потому что с первых дней не приняла его и гнобила при любой возможности . Потому что в нашей, как и во многих школах, нет классных сплоченных коллективов, где принимали любых хулиганов и двоечников, как это было во времена моего советского детства. У нас- комбинат по оказанию образовательных услуг. Где дети сами по себе, учителя сами по себе. И никому нет дела до детей, только родителям. Считаю ли я себя виноватой? Можете кидать в меня тапками,но НЕТ, не считаю. Потому что, как я много раз повторяла, не смотря на все мои усилия, он отказывался учиться. В какой то момент мне физически и морально не хватило сил ЗАСТАВЛЯТЬ протестного, агрессивного подростка учиться. И я не знаю, если честно, у кого бы получилось. Я очень старалась. Правда. НО! Не снимаю с себя ответственности за его будущее, и приложу все усилия, чтобы ребенок выучился. Люлей получил, последствия осознал. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:48 | |
| - Код:
-
Я не считаю, что во всем виновата опека. -Ксю, так и я так не считаю. Но всё-таки свою часть "лепты" она в произошедшее внесла. Спрашивается, когда ты открытым текстом разъяснила ситуацию, какую позицию заняла инспекторша? Она позвонила в школу, или написала, или ещё каким-то образом дала школе понять, что опека-против? :wink1 Нет, она вежливо тебя послала с тобой поговорила: мол, идите, мамО, боритесь за ребеночка-то, а мы, морально и мысленно, Вас поддержим. Иначе говоря, "умыла руки". Понтий Пилат, блинн. Ты пойми правильно, я вовсе не призываю порвать опеку, как Тузик тряпку))). Всего лишь добиться ПОМОЩИ в переводе Никиты в санаторно-лесную школу-интернат. Ведь по всем показателям(!) он должен учиться там: здоровье, статус и пр. |
| | | Аксинья
| | | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:53 | |
| Да, Ксю, ты не виновата. И Опека не виновата. Возможно, что и школа не при чем. Искать подход к протестным подросткам... это уже не младшеклассник. у учителей другое задание - давать материал учащимся. Доступно. Не оскорблять их. Но про мифический поиск подхода в условиях класса - это УЖЕ поздно. Подросток должен учиться взаимодействовать с разными людьми. Не под него подстраиваются, а он подстраивается под требования общества. Подход - к малькам. Подростки - к обществу. Время уже другое. Два года назад класс КРО сдавал экзамены своим учителям, в своем классе. Школы старались аттестовывать всех. сейчас резко сменился вектор прохождения аттестации. Редкий ученик класса КРО готов сдавать экзамен под камерами, в чужой школе, с чужими учителями, без малейшей поддержки. Школе важно - аттестация без пересдач. Никита пропустил много сложного материала. восьмой класс - это уже алгебра, а не арифметика. Школа понимает, что нужно желание НИКИТЫ учиться сейчас много. И не видит желания. Поэтому - да, легче его выпихнуть куда-то, чем получить финансовое сокращение оплаты учителям на след год. Увы, школа зависима тоже. |
| | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 21:54 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Я не считаю, что во всем виновата опека. -Ксю, так и я так не считаю. Но всё-таки свою часть "лепты" она в произошедшее внесла. Спрашивается, когда ты открытым текстом разъяснила ситуацию, какую позицию заняла инспекторша? Она позвонила в школу, или написала, или ещё каким-то образом дала школе понять, что опека-против? :wink1 Нет, она вежливо тебя послала с тобой поговорила: мол, идите, мамО, боритесь за ребеночка-то, а мы, морально и мысленно, Вас поддержим. Иначе говоря, "умыла руки". Понтий Пилат, блинн. Ты пойми правильно, я вовсе не призываю порвать опеку, как Тузик тряпку))). Всего лишь добиться ПОМОЩИ в переводе Никиты в санаторно-лесную школу-интернат. Ведь по всем показателям(!) он должен учиться там: здоровье, статус и пр. Оль, подпишусь под каждым словом. Все так и есть. И постараюсь получить от них ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ходатайство для новой школы. |
| | | troya
| | | | Аксинья
| Тема: Re: Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. Пт 27 Май 2016 - 22:10 | |
| - Агава пишет:
- Да, Ксю, ты не виновата.
И Опека не виновата. Возможно, что и школа не при чем. Искать подход к протестным подросткам... это уже не младшеклассник. у учителей другое задание - давать материал учащимся. Доступно. Не оскорблять их. Но про мифический поиск подхода в условиях класса - это УЖЕ поздно. Подросток должен учиться взаимодействовать с разными людьми. Не под него подстраиваются, а он подстраивается под требования общества. Подход - к малькам. Подростки - к обществу. Время уже другое. . Агав, я здесь имела ввиду, что именно в мальковом возрасте его отторгали. А насчет взаимодействия с окружающими людьми сейчас- он очень контактный и общительный. УЖЕ не агрессивный. Вполне социализирован. ПРоблемы возникают только с учебой. В том числе жуткая агрессия, как реакция на принуждение учиться.
Последний раз редактировалось: Аксинья (Пт 27 Май 2016 - 22:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Опять про школьное(. Аксинья очень просит совета. | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |