Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 Vide
СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyСр 14 Сен 2016 - 21:49

Да нет. Просто ваши школы пораскинув мозгами ,решили, что перейти на 5дней проще, чем обосновать 6
Вернуться к началу Перейти вниз
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyСр 14 Сен 2016 - 22:21

Агава пишет:
А у нас и так - пятидневка. Shock
Шесть дней 10-11 классы в школе учатся.

С этого года школа среднего сына перешла на пятидневку вся, включая 10-11 классы.
Хотя раньше всегда была на шестидневке, т.к. с углубленным немецким.
Многоликая

Многоликая

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 1:02

Власта пишет:

Да. Именно так, и получается совсем перебор, вчера забрала из школы бледное чудище с фингалами под глазами, в автобусе все норовил прилечь на плечо. О домашке речь вообще не шла

Это та сказка, которую вам обещала школа в обмен на справку на надомное?
А чьё решение посещать все уроки в классе? Обязать вас делать так не могут. Может, уроков в классе поменьше посещать? Или Илья не хочет тем самым выделяться на общем фоне? Индивидуальные часы повторяют то, что было в классе?

Я Витю вожу в класс, имея тем самым 2 дня в неделю ему 7 уроков, но я запросто могу и не привести в класс, дав отдых ребёнку. Девочка у нас одна, которая в том году училась с классом, в этом году вышла на надомное. Так она ходит как обычно, всегда приходит к 1-му уроку. Но когда у неё стоят индивидуальные уроки, уходит на них, не посещая те уроки, которые в это время в классе.

Агава пишет:

Как и 2 часа коррекционной работы обязаны проводить выделенные вам логопед и психолог. Ето ПЛЮС 2 часа к 8 часам общего обучения.

Обязаны да не обязаны. Мне в своё время сказали, что психолог и логопед не входят в оплачиваемые 8 часов, потому занятия с ними нам не предоставят.

liana пишет:
мицу пишет:
Эээ. Классы КРО должны перейти на пятидневку.
Это точно, Мицу?

Точно, Лиана. У нас вся школа на 6-тидневке. Кроме классов КРО, которых по одному в каждой параллели. Все они учатся по 5 дней. В том числе и наш класс.
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 9:21

Лик, будь другом, поузнавай, сколько в КРО уроков ежедневно на 5-дневке? Сейчас наш кл. рук-ль сказала, что при 6-дневке в неделю у наших 36 часов. При 5-дневке, наверняка, меньше.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 17:50

Помаячила в школе у расписания. Докладываю.

В 5 классе КРО 29 часов в неделю (4 дня по 6 уроков и один 5), в двух других классах параллели 32 часа (4*5 и 2*6). Русского и математики у всех одинаково. У обычных классов добавляется второй иностранный язык - 2 часа в неделю, у одного класса есть ЗОЖ, у второго практикум по математике (мне неизвестно, что это за зверь).

В нашей параллели 6-х классов 30 часов у наших (5, 7 и 3*6) против 33-х у двух обычных (4*6 и 2*5). Наша классная на собрании сказала, что мы лишились одного часа русского, но у остальных 6-тиклассников те же 5 часов в неделю русского. Математики так же. Разница в имеющемся втором иностранном языке - 2 часа в неделю. У наших есть развитие речи - 1 час, а в тех классах литературное краеведение 1 час и ЗОЖ 1 час, то есть по основным предметам разницы не вижу. В обычных классах пока нет дней по 7 уроков, в нашем классе один есть уже.

7 классы. 32 часа (2*7 и 3*6) против 33-х (3*6 и 3*5). Здесь язык у всех один. В обычных классах русского языка на час больше. Опять же в обычных классах нет дней по 7 уроков, в КРО есть 2 таких дня.

8-е классы. 33 урока (3*7 и 2*6) и 34 (4*6 и 2*5). Уже 3 дня в КРО по 7 уроков. Всё отличие в том, что в обычных классах есть такой предмет как история Пензенского края - 1 час в неделю.

9-е классы. 33 часа и 34. Различие такое же, как и у 8-х классов.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 18:18

Власта, на индивидуальных уроках Илья проходит тоже самое, что и на уроках в классе. Мой, если он посетил урок в классе, на индивидуальные не ходит. У нас так с русским. Он посещает 7 уроков из 10-ти за 2 недели в классе. 3 урока в 2 недели проводятся регулярно. Учитель один и тот же индивидуально и в классе. У вас одни и те же учителя в классе и индивидуально? Или если не ходить на индивидуальные после посещения в классе, то окна образуются?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 18:20

Цитата :
Обязаны да не обязаны. Мне в своё время сказали, что психолог и логопед не входят в оплачиваемые 8 часов, потому занятия с ними нам не предоставят.
С тех пор, как в Мск укокошили коррекционное образование и ввели инклюзию, - ОБЯЗАНЫ.
Ибо выбора (как у вас) в Мск нет. Поэтому школа должна организовать, либо в ЦМППС выделить время для коррекционной работы. Либо в школу прислать специалиста.

мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 18:25

Агава,
Простите. Идиотизм полный
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 19:10

Прощаю. Laughing
Но негатив, желательно, Калине переслать. Новатор наш, ёпрст...
Засольщик огуречный.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 19:46

Агава,вот это то,что и я говорила в своем ответе.
Когда в школе-да что в школе, в районе-не нашлось рекомендуемых специалистов и занятий с ними-все эти рекомендации просто повисли все.
Более того, рекомендации и от ВТЭК в ИПК тоже были так...по возможности реализуемы.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 21:16

Агава пишет:

Ибо выбора (как у вас) в Мск нет.

Ой, да... Уже и забыла, как мучительно выбирала, куда же мне дитятко учиться повести. И там хорошо, и здесь замечательно. А вот там так вообще превосходно! Изметалась вся, выбирая Laughing
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 21:20

Лика, большое спасибо. Вот удивительно. В вашей школе в 7-х обычных классах, не кро, кот. учатся 6 дней, всего 33 часа. А у нас в кро 36 часов. No comments
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 21:29

Лиана, я тоже заметила это. Может, в ваши 36 часов входят какие-то дополнительные местные предметы, может, что-то коррекционное. У нас ещё висит расписание факультативов. По нему есть ещё часы. Не знаю, куда они входят.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 21:30

Тоторо пишет:
Агава,вот это то,что и я говорила в своем ответе.
Когда в школе-да что в школе, в районе-не нашлось рекомендуемых специалистов и занятий с ними-все эти рекомендации просто повисли  все.
Более того, рекомендации и от ВТЭК в ИПК тоже были так...по возможности реализуемы.
Нет. в ЦМППП все специалисты таки есть. Даже бесплатные нейропсихологи. вопрос в том, что ребенка нужно туда возить на занятия. после школы.
Империя

География : nowhere
Мужчина СДВГ-статус : Дедушка
Г.р. детей : 15 июля 1980

Прежний ник : Fooling

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyЧт 15 Сен 2016 - 21:50

Получили справку, попросила 4 часа русского+4 математики+2 англ. Остальное будет ходить в класс. Тяжко с ним, протестность зашкаливает, дома уроки с боем...но вроде на новых препаратах получше, ничего серьезного психиатр ему не назначила...Магнэ В6, мексидол, Эдас 306.эОчень надеюсь, что на дом. об. ему будет лучше. Болеем.
Власта

Власта

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВс 18 Сен 2016 - 23:20

Многоликая пишет:
Власта пишет:

Да. Именно так, и получается совсем перебор, вчера забрала из школы бледное чудище с фингалами под глазами, в автобусе все норовил прилечь на плечо. О домашке речь вообще не шла

Это та сказка, которую вам обещала школа в обмен на справку на надомное?
А чьё решение посещать все уроки в классе? Обязать вас делать так не могут. Может, уроков в классе поменьше посещать? Или Илья не хочет тем самым выделяться на общем фоне? Индивидуальные часы повторяют то, что было в классе?

Я Витю вожу в класс, имея тем самым 2 дня в неделю ему 7 уроков, но я запросто могу и не привести в класс, дав отдых ребёнку. Девочка у нас одна, которая в том году училась с классом, в этом году вышла на надомное. Так она ходит как обычно, всегда приходит к 1-му уроку. Но когда у неё стоят индивидуальные уроки, уходит на них, не посещая те уроки, которые в это время в классе.

Лик, именно. Ну тут мама умом не блещет,это понятно я промахнулась, хотела как лучше, получилось как всегда. Это ж я себе так представляла: Cancan Choir  ееееее!!! бесплатные репетиторы!!! А вышла полная фигня. Илюха выделяться очень не хочет, только у него это не получается, хочет в класс, был против надомного. Я позвонила завучу, сказала, что пожадничала, что ребенку тяжко все это, давайте уберем часть часов. Она предположила, что может привыкнет, давайте попробуем, посмотрим, но сошлись на том, что инд. только математика, остальное с классом. расписание в понедельник.Было б намного проще, если б я его водила в школу, ибо с уроков его никто не отпустит, просто одежду не выдают, я в том году писала об этом...

Про логопеда и психолога - в этом году кренделю нарисован логопед! Хотя в прошлом меня убеждали, что логопед занимается только в группах, только с КРО, только с началкой. Первое занятие с логопедом опять же в понедельник.
И у наших шестиклашек пятидневка по 8-9 уроков, но это с внеурочкой.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВс 18 Сен 2016 - 23:24

и еще... в этом году с домашкой совсем беда - не учит днем один и вечером всячески саботирует, опять начались скандалы. Прямо как в анекдоте :"Сынок, тебе сегодня много задали? Эх, мама, тебе орать и орать" Sad Sad

Империя, прочитала ваш пост, все так же, только еще и таблетки не заставишь пить, даже ноотропы отказывается.
Многоликая

Многоликая

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВс 18 Сен 2016 - 23:34

Привыкнет... К тому, что у него каждый день по 8-9 уроков? Lost it Мой к семи-то как-то не очень привыкает.
А мамашки да, бывают маленько тронутые. Я своего сегодня повела на ярмарку в школе. Уж не знаю, так сказали на родительском собрании, или я так услышала, но у меня было записано, что к 8-ми часам. Пришли в начале 9-го - никого. Оказалось, что к 10-ти надо было. Поехали голосовать по моему месту жительства, потом вернулись в школу. Нет бы, вчера классной перезвонить и уточнить про 8 часов.
У Вити сегодня герпес под носом расцвёл. Завтра у него выходной по этой теме. Хорошо, что завтра индивидуальных уроков нет. Усиленно лечимся. Витя доволен.
Власта

Власта

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyВс 18 Сен 2016 - 23:43

Лечитесь , скорей выздоравливайте Flower
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:26

Чего-то я не поняла... А как можно варьировать часы? Вот у моего сколько предусмотрено учебным планом, столько есть. Я не могу просить сделать 5 русских 4 алгебры и 3 английских
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:28

маша
Я тоже читаю-ничего не понимаю.
Ну может,что с классом ходит?..может,там таки разрешено учиться с классом, а еще 8 индивидуально?а тогда какой смысл в ужесточении выдачи справок на надомное.
Получается,наши питерские оказались в проигрыше с этими правилами(
Но мой и правда не мог бы так в класс...
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:30

Да, непонятки... Или это не то надомное, что у нас осталось. Гибрид.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:35

Получаются справки на надомное фикция, если как по сути.
Ребенок тянет такую офигенную нагрузку с классом и еще отдельно..как тогда диагноз ставили?
мицу

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:39

Мне кажется, это не совсем надомное.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение.   Индивидуальное или домашнее обучение. - Страница 37 EmptyПн 19 Сен 2016 - 19:47

Маша
Ну ,в школе тщательно избегают слова "Надомное", называют индивидуальное,которого ни в одном законе нет.

Индивидуальное или домашнее обучение.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 37 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-