| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 14 Сен 2016 - 22:21 | |
| - Агава пишет:
- А у нас и так - пятидневка.
Шесть дней 10-11 классы в школе учатся. С этого года школа среднего сына перешла на пятидневку вся, включая 10-11 классы. Хотя раньше всегда была на шестидневке, т.к. с углубленным немецким. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 1:02 | |
| - Власта пишет:
Да. Именно так, и получается совсем перебор, вчера забрала из школы бледное чудище с фингалами под глазами, в автобусе все норовил прилечь на плечо. О домашке речь вообще не шла Это та сказка, которую вам обещала школа в обмен на справку на надомное? А чьё решение посещать все уроки в классе? Обязать вас делать так не могут. Может, уроков в классе поменьше посещать? Или Илья не хочет тем самым выделяться на общем фоне? Индивидуальные часы повторяют то, что было в классе? Я Витю вожу в класс, имея тем самым 2 дня в неделю ему 7 уроков, но я запросто могу и не привести в класс, дав отдых ребёнку. Девочка у нас одна, которая в том году училась с классом, в этом году вышла на надомное. Так она ходит как обычно, всегда приходит к 1-му уроку. Но когда у неё стоят индивидуальные уроки, уходит на них, не посещая те уроки, которые в это время в классе. - Агава пишет:
Как и 2 часа коррекционной работы обязаны проводить выделенные вам логопед и психолог. Ето ПЛЮС 2 часа к 8 часам общего обучения. Обязаны да не обязаны. Мне в своё время сказали, что психолог и логопед не входят в оплачиваемые 8 часов, потому занятия с ними нам не предоставят. - liana пишет:
- мицу пишет:
- Эээ. Классы КРО должны перейти на пятидневку.
Это точно, Мицу? Точно, Лиана. У нас вся школа на 6-тидневке. Кроме классов КРО, которых по одному в каждой параллели. Все они учатся по 5 дней. В том числе и наш класс. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 9:21 | |
| Лик, будь другом, поузнавай, сколько в КРО уроков ежедневно на 5-дневке? Сейчас наш кл. рук-ль сказала, что при 6-дневке в неделю у наших 36 часов. При 5-дневке, наверняка, меньше. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 17:50 | |
| Помаячила в школе у расписания. Докладываю. В 5 классе КРО 29 часов в неделю (4 дня по 6 уроков и один 5), в двух других классах параллели 32 часа (4*5 и 2*6). Русского и математики у всех одинаково. У обычных классов добавляется второй иностранный язык - 2 часа в неделю, у одного класса есть ЗОЖ, у второго практикум по математике (мне неизвестно, что это за зверь). В нашей параллели 6-х классов 30 часов у наших (5, 7 и 3*6) против 33-х у двух обычных (4*6 и 2*5). Наша классная на собрании сказала, что мы лишились одного часа русского, но у остальных 6-тиклассников те же 5 часов в неделю русского. Математики так же. Разница в имеющемся втором иностранном языке - 2 часа в неделю. У наших есть развитие речи - 1 час, а в тех классах литературное краеведение 1 час и ЗОЖ 1 час, то есть по основным предметам разницы не вижу. В обычных классах пока нет дней по 7 уроков, в нашем классе один есть уже. 7 классы. 32 часа (2*7 и 3*6) против 33-х (3*6 и 3*5). Здесь язык у всех один. В обычных классах русского языка на час больше. Опять же в обычных классах нет дней по 7 уроков, в КРО есть 2 таких дня. 8-е классы. 33 урока (3*7 и 2*6) и 34 (4*6 и 2*5). Уже 3 дня в КРО по 7 уроков. Всё отличие в том, что в обычных классах есть такой предмет как история Пензенского края - 1 час в неделю. 9-е классы. 33 часа и 34. Различие такое же, как и у 8-х классов. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 18:18 | |
| Власта, на индивидуальных уроках Илья проходит тоже самое, что и на уроках в классе. Мой, если он посетил урок в классе, на индивидуальные не ходит. У нас так с русским. Он посещает 7 уроков из 10-ти за 2 недели в классе. 3 урока в 2 недели проводятся регулярно. Учитель один и тот же индивидуально и в классе. У вас одни и те же учителя в классе и индивидуально? Или если не ходить на индивидуальные после посещения в классе, то окна образуются? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 18:20 | |
| - Цитата :
- Обязаны да не обязаны. Мне в своё время сказали, что психолог и логопед не входят в оплачиваемые 8 часов, потому занятия с ними нам не предоставят.
С тех пор, как в Мск укокошили коррекционное образование и ввели инклюзию, - ОБЯЗАНЫ. Ибо выбора (как у вас) в Мск нет. Поэтому школа должна организовать, либо в ЦМППС выделить время для коррекционной работы. Либо в школу прислать специалиста. |
|
| |
мицу
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 19:46 | |
| Агава,вот это то,что и я говорила в своем ответе. Когда в школе-да что в школе, в районе-не нашлось рекомендуемых специалистов и занятий с ними-все эти рекомендации просто повисли все. Более того, рекомендации и от ВТЭК в ИПК тоже были так...по возможности реализуемы. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 21:16 | |
| - Агава пишет:
Ибо выбора (как у вас) в Мск нет.
Ой, да... Уже и забыла, как мучительно выбирала, куда же мне дитятко учиться повести. И там хорошо, и здесь замечательно. А вот там так вообще превосходно! Изметалась вся, выбирая |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 21:20 | |
| Лика, большое спасибо. Вот удивительно. В вашей школе в 7-х обычных классах, не кро, кот. учатся 6 дней, всего 33 часа. А у нас в кро 36 часов. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 21:29 | |
| Лиана, я тоже заметила это. Может, в ваши 36 часов входят какие-то дополнительные местные предметы, может, что-то коррекционное. У нас ещё висит расписание факультативов. По нему есть ещё часы. Не знаю, куда они входят. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 21:30 | |
| - Тоторо пишет:
- Агава,вот это то,что и я говорила в своем ответе.
Когда в школе-да что в школе, в районе-не нашлось рекомендуемых специалистов и занятий с ними-все эти рекомендации просто повисли все. Более того, рекомендации и от ВТЭК в ИПК тоже были так...по возможности реализуемы. Нет. в ЦМППП все специалисты таки есть. Даже бесплатные нейропсихологи. вопрос в том, что ребенка нужно туда возить на занятия. после школы. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 15 Сен 2016 - 21:50 | |
| Получили справку, попросила 4 часа русского+4 математики+2 англ. Остальное будет ходить в класс. Тяжко с ним, протестность зашкаливает, дома уроки с боем...но вроде на новых препаратах получше, ничего серьезного психиатр ему не назначила...Магнэ В6, мексидол, Эдас 306.эОчень надеюсь, что на дом. об. ему будет лучше. Болеем. |
|
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 18 Сен 2016 - 23:20 | |
| - Многоликая пишет:
- Власта пишет:
Да. Именно так, и получается совсем перебор, вчера забрала из школы бледное чудище с фингалами под глазами, в автобусе все норовил прилечь на плечо. О домашке речь вообще не шла Это та сказка, которую вам обещала школа в обмен на справку на надомное? А чьё решение посещать все уроки в классе? Обязать вас делать так не могут. Может, уроков в классе поменьше посещать? Или Илья не хочет тем самым выделяться на общем фоне? Индивидуальные часы повторяют то, что было в классе?
Я Витю вожу в класс, имея тем самым 2 дня в неделю ему 7 уроков, но я запросто могу и не привести в класс, дав отдых ребёнку. Девочка у нас одна, которая в том году училась с классом, в этом году вышла на надомное. Так она ходит как обычно, всегда приходит к 1-му уроку. Но когда у неё стоят индивидуальные уроки, уходит на них, не посещая те уроки, которые в это время в классе. Лик, именно. Ну тут мама умом не блещет,это понятно я промахнулась, хотела как лучше, получилось как всегда. Это ж я себе так представляла: ееееее!!! бесплатные репетиторы!!! А вышла полная фигня. Илюха выделяться очень не хочет, только у него это не получается, хочет в класс, был против надомного. Я позвонила завучу, сказала, что пожадничала, что ребенку тяжко все это, давайте уберем часть часов. Она предположила, что может привыкнет, давайте попробуем, посмотрим, но сошлись на том, что инд. только математика, остальное с классом. расписание в понедельник.Было б намного проще, если б я его водила в школу, ибо с уроков его никто не отпустит, просто одежду не выдают, я в том году писала об этом... Про логопеда и психолога - в этом году кренделю нарисован логопед! Хотя в прошлом меня убеждали, что логопед занимается только в группах, только с КРО, только с началкой. Первое занятие с логопедом опять же в понедельник. И у наших шестиклашек пятидневка по 8-9 уроков, но это с внеурочкой. |
|
| |
Власта
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 18 Сен 2016 - 23:24 | |
| и еще... в этом году с домашкой совсем беда - не учит днем один и вечером всячески саботирует, опять начались скандалы. Прямо как в анекдоте :"Сынок, тебе сегодня много задали? Эх, мама, тебе орать и орать" Империя, прочитала ваш пост, все так же, только еще и таблетки не заставишь пить, даже ноотропы отказывается. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 18 Сен 2016 - 23:34 | |
| Привыкнет... К тому, что у него каждый день по 8-9 уроков? Мой к семи-то как-то не очень привыкает. А мамашки да, бывают маленько тронутые. Я своего сегодня повела на ярмарку в школе. Уж не знаю, так сказали на родительском собрании, или я так услышала, но у меня было записано, что к 8-ми часам. Пришли в начале 9-го - никого. Оказалось, что к 10-ти надо было. Поехали голосовать по моему месту жительства, потом вернулись в школу. Нет бы, вчера классной перезвонить и уточнить про 8 часов. У Вити сегодня герпес под носом расцвёл. Завтра у него выходной по этой теме. Хорошо, что завтра индивидуальных уроков нет. Усиленно лечимся. Витя доволен. |
|
| |
Власта
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 19 Сен 2016 - 19:26 | |
| Чего-то я не поняла... А как можно варьировать часы? Вот у моего сколько предусмотрено учебным планом, столько есть. Я не могу просить сделать 5 русских 4 алгебры и 3 английских |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 19 Сен 2016 - 19:28 | |
| маша Я тоже читаю-ничего не понимаю. Ну может,что с классом ходит?..может,там таки разрешено учиться с классом, а еще 8 индивидуально?а тогда какой смысл в ужесточении выдачи справок на надомное. Получается,наши питерские оказались в проигрыше с этими правилами( Но мой и правда не мог бы так в класс... |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 19 Сен 2016 - 19:35 | |
| Получаются справки на надомное фикция, если как по сути. Ребенок тянет такую офигенную нагрузку с классом и еще отдельно..как тогда диагноз ставили? |
|
| |
мицу
| |
| |
Тоторо
| |
| |
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|