Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyЧт 2 Июн 2016 - 23:52

На фенибут легко может быть такая реакция. Прям с моего перца списано.
Вернуться к началу Перейти вниз
Santiaga

Santiaga

География : Россия
Г.р. детей : 2009

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyПт 3 Июн 2016 - 6:08

Дион, спасибо. С мужем решили продолжить прием, будем смотреть по ситуации.

Встала в полшестого, на нервах началась бессонница. Вчера с мужем страшно поругались - сегодня мне на собеседование. Он делает упор что в нынешней ситуации с Сашей я работать не смогу.
Теперь не знаю что делать...

С нашими детьми вообще на работу ходить реально?
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyПт 3 Июн 2016 - 8:14

Santiaga пишет:

С нашими детьми вообще на работу ходить реально?

Реально. Половина форума работает. Главное - правильно организовать день ребенка.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Серафима

География : РОССИЯ/Саратов
Г.р. детей : 2007 (тем), 2015

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 0:24

1

Последний раз редактировалось: Серафима (Чт 9 Июн 2016 - 1:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Серафима

СообщениеТема: ЗА КАКИМ КОМПОМ!!! РЕбенку с СДВГ комп- это убийство   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 0:27

Лежит на кровати, если не сидит за компом.
Серафима

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 0:28

Сантьяго, ваш ребенок много времени проводит за компом??? Разрешать комп и при этом пичкать его фенибутом
Серафима

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyЧт 9 Июн 2016 - 0:34

И еще, у подруги сын тоже СДВГ+ тики сильные, им оч помогало раньше иглоукалывание. Они им спасались года 4 точно. Сейчас перестало помогать
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 13:06

Всем добрый день!
Пару дней назад писала большое сообщение на телефоне, но Сашка не дал дописать, а потом оно удалилось((

У нас успехи переменные. Пили-пили мы таблетки, но становилось нам не лучше. Саша стал очень кричать, сама не пойму, почему. Мог стать посреди комнаты и истерить - громко-громко и очень протяжно кричать. Такое у нас было два раза(три, но о третьем отдельно). Раньше тоже, конечно, бывало, но не в течении недели же! Успокаивать его в таком состоянии совершенно невозможно - на контакт не идет, никакие разговоры не помогают, никакие поглаживания, ничего - просто не дается, прям как маленький звереныш.
На третий раз, когда это случилось в ванной и стало уж совсем невыносимо, я уже и не знала что делать, в итоге получил по жопе, что, конечно, ситуацию не облегчило и за что мне, естественно, стыдно и неприятно.
В итоге я поняла, что не работают таблетки как нужно, и надо что-то решать. Параллельно мне знакомая посоветовала толкового невролога(надеюсь, что толкового, веры им уже нет никому).
Фенибут сократили дозировку(надо было сразу, она слонячая просто), и добавили Пантогам. Дела вроде стали получше, загадывать пока не буду. Даже папа отметил, что Саша поменялся. Логопед тоже порадовалась, и сказала, что если Саша и дальше будет стараться - мы скоро ее покинем(Слава Богу, нет уже сил моих и денег).
Надо было сразу просить Пантогам, он нам отлично помогал после сотрясения мозга.
Еще Саша записан на массаж, думаю, ему пойдет на пользу, скорее бы уже 20 число...

От работы мы с мужем приняли решение пока отказаться(особенно в свете Сашиных истерик), я пока дома. Да и работу я себе не представляю... А куда девать 6-7-летку, когда он болеет? Куда его девать после школы? Все это для нас пока вопросы без ответов... Подожду до сентября.

Серафима, я не вижу ничего плохого в том, что ребенок проводит время за компьютером, и не нужно такого осуждающего тона.
Опять же - все должно быть в меру. Сейчас вся жизнь связана с компами, так почему бы не учить ребенка с детства обращаться с ним? Сын играет в Майнкрафт, что само по себе - вполне хорошая игра.
Другое дело, что по времени это несколько больше, чем ему надо, и нет других интересов - это минус, согласна.

На данный момент комп мы ограничили.
Мне повезло, я купила три упаковки Плей до - 560 грамм каждая - по 260 руб, и мы активно из него лепим чего душа пожелает. Плюс докупили Лего, и сделали разбор игрушек в одном из ящиков, выкинули негодные уже, отложили на починку те, что сломались, остальные в помывку.

Еще заказали книжек новых - про динозавров и космос, это любимое дело, большие, яркие книжки. Вспомнили, как играли раньше в шашки - Саша сейчас играет шикарно! Даже меня обыграл, и я почти не помогала)))
Купили Дженгу, еще не пробовали, будем осваивать.

Такие наши дела.

П.С. Тики НЕ прошли. Не знаю, что и делать.Sad В саду(в новой группе) отношения с детьми тоже не наладились, их просто нет, никаких отношений.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 13:56

Очень радостно что стало налаживаться. Надеюсь дальше будет лучше.

Santiaga пишет:
Да и работу я себе не представляю... А куда девать 6-7-летку, когда он болеет? Куда его девать после школы?

если ребенок болеет - выдается больничный лист маме - и все сидят дома до выздоровления, с этим как раз проблем совершенно никаких. А вот куда после школы - это вопрос, не знаю в каком городе вы живете, но есть школы с продленкой, есть школы полного дня, даже в нашем крохотном городке такая школа есть. Можно попросить бабушек-дедушек забирать дите со школы и проводить пол дня, можно нанять няню на пол дня. Но это если есть потребность и необходимость работать. Если финансовое положение семьи позволяет - можно и дома посидеть.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 14:17

Elli пишет:
Очень радостно что стало налаживаться. Надеюсь дальше будет лучше.

Santiaga пишет:
Да и работу я себе не представляю... А куда девать 6-7-летку, когда он болеет? Куда его девать после школы?

если ребенок болеет - выдается больничный лист маме - и все сидят дома до выздоровления, с этим как раз проблем совершенно никаких. А вот куда после школы - это вопрос, не знаю в каком городе вы живете, но есть школы с продленкой, есть школы полного дня, даже в нашем крохотном городке такая школа есть. Можно попросить бабушек-дедушек забирать дите со школы и проводить пол дня, можно нанять няню на пол дня. Но это если есть потребность и необходимость работать. Если финансовое положение семьи позволяет - можно и дома посидеть.

Материальное положение - понятие относительное... В нашем случае, если есть что кушать на сегодня-завтра - уже хорошо, все остальные деньги уходят на Сашу и его жизнь-развитие. Квартира у нас тоже съемная. Далеко мы не загадываем, по нескольким причинам, одна из которых - мы переехали в Россию относительно недавно, гражданства у нас пока нет. Из-за этого устроиться на работу официально проблематично, не все хотят брать маму с ребенком, у которой могут быть частые больничные, да еще и платить при этом очень большие налоги.
По этой же причине нет близких знакомых и бабушек-дедушек - они все живут очень далеко. Няня - это вариант, над которым я раздумываю уже давно, но учитывая ооочень низкие зарплаты, которые мне предлагают(мы живем в провинции) - смысла в няне нет. Няня актуальна, если понадобится забрать ребенка из школы, разогреть поесть, подождать маму - т.е. когда Саша пойдет в школу и не будет сильно болеть. Я скорее всего, буду использовать этот вариант, НО только в случае адекватного здоровья Саши. Он у нас - часто болеющий ребенок, больничные по полтора-три месяца для нас вполне реальны, а няня в таком случае - опять же, будет получать зарплату больше моей.

Школы с продленкой - тоже как вариант, рассматриваю, но предпочту, если Саша будет дома после школы. Это прям самый крайний вариант. Потому что продленка, во-первых, все-равно платная, во-вторых, оооочень утомительная для Саши. Может когда он пойдет в школу - все поменяется, может он чуть окрепнет, станет менее эмоциональным, более собранным - тогда да.

Любые варианты я обдумываю, потому что жить-то как-то надо дальше. Но исходя из имеющегося - муж просит остаться дома еще немного.
Я думаю, что с сентября, после того, как мы пройдем массаж, посмотрим что у Саши с иммунитетом, посмотрим как пойдет с плаванием, плюс оформим документы, которые уже пора оформлять(но нет пока денег) - ситуация станет яснее.

Папа тащит, кушать есть что - и Слава Богу. Будем надеяться на лучшее.
Elli

Elli

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 14:20

А кто вы по профессии? Может попробовать какие то подработки на дому? Хотя бы разовые? Хенд-мейд?
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 14:27

Elli пишет:
А кто вы по профессии? Может попробовать какие то подработки на дому? Хотя бы разовые? Хенд-мейд?

Я- дизайнер. Иногда я беру работу на дому, действительно. Например, сделать логотип, визитку, иногда что побольше - все с сайтов фриланса. Вообще, по образованию - художник. Меня как-то звали в художественную студию детям преподавать, но Саша еще был очень мал. Подработки бывают, но незначительные, и не такие постоянные, чтобы считать из заработком. Обычно с этих денег я покупаю Саше одежду, или что-то из крупного - велосипед, например.

А планирую выходить уже как дизайнер интерьера, но не как частный предприниматель, а как сотрудник, я свои возможности оцениваю реально - слаба техническая база. Я сейчас этому посвящаю много свободного времени, пока Саша в садике. Муж меня поддерживает(спасибо ему за это), и вообще в этом плане мне сильно повезло - когда я порываюсь пойти работать хоть в магазин продавцом - он всегда говорит, что я талантливая, и надо заниматься тем, чем я умею, развиваться в том, в чем могу.
Вот думаю с сентября пробовать потихоньку выходить на работу. Может с октября, когда приспособимся к новому режиму занятий - рисование, бассейн.
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 14:37

Серафима пишет:
Сантьяго, ваш ребенок много времени проводит за компом??? Разрешать комп и при этом пичкать его фенибутом
а при чем тут комп и фенибут?
))что-то у мну с логикой, наверно

А фенибут - оч хороший препарат. Просто не всем подходит

И понятие "пичкать" на нашем форуме не принято. Я уверена,что автор темы не сама назначила фенибут ребенку
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 14:50

Четырея пишет:

И понятие "пичкать" на нашем форуме не принято. Я уверена,что автор темы не сама назначила фенибут ребенку

Да, конечно же не сама, и мы пьем его даже не первый раз, просто конкретно в этом случае, видимо, не пошел Финибут без Пантогама. Даже не пойму, почему так. Но самостоятельно Фенибут нам не идет. А с Пантогамом - отлично.

Не помню уже, писала или нет - еще принимаем Мексидол.

Я вообще не сторонник самолечения.

Эхх, можно было бы без этого - я бы не "пичкала" с большим удовольствием.((
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 15:41

Сантьяга, пантогам некоторых детей успокаивает, наверно у вас так и получается, что фенибут прикрыт.
И не расстраивайтесь, что даете лекарства, лекарства не самые плохие, назначены по делу. Слушайте врача и не слушайте посторонних советчиков.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 16:51

Сантьяга, а не думали Вы о работе в садике? И сын рядом и при деле. Художник может вести кружок, может оформлять праздники и помещения. Поговорите в садике на эту тему) в соседнем доме культуры или творчества узнайте о наличии вакансий. Есть работа на полдня.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyСб 11 Июн 2016 - 16:55

Tornado пишет:
Сантьяга, а не думали Вы о работе в садике? И сын рядом и при деле. Художник может вести кружок, может оформлять праздники и помещения. Поговорите в садике на эту тему) в соседнем доме культуры или творчества узнайте о наличии вакансий. Есть работа на полдня.

Думала, и даже очень обстоятельно думала идти в сад, где сын)) Но муж сказал, что моя нервная система не выдержит этого, и если по-честному, то он отчасти прав - я и от Саши устаю, а уж от чужих детей - тем более, не то, чтобы они меня сильно раздражали... Просто я очень закрытый человек, не очень люблю людей. Меня часто дома напрягают даже муж и сын - вдвоем.

Вот в кружок рисования - это ближе. Там все-таки 10-15 детей от силы, а не 30, как в дет.саду.

Но опять же, решила сосредоточиться на дизайне, раз уж взялась - буду работать в этом направлении.
Цунами

Цунами

География : М.О.,г.Королев
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 11:35

Сантьяга, у вас отличная профессия, творческая, с возможностью Благодаря интернету и "сарафанному радио" я думаю, что скоро у вас появится много клиентов. Вы с мужем молодцы и у вас, обязательно, все получится.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 12:02

По поводу пантогама и фенибута. Они, практически, одног действия, ноотропы. Зачем принимать их оба разом? Может пробовать не один фенибут, а один пантогам принимать? И еще, фенибут всегда одного производителя берете? Может сейчас другой взяи, потому и реакцию выдает ребенок? Моему сыну раньше врачь рекомендовала брать фенибут только прибалтийский, он лучше.
Santiaga

Santiaga

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 12:05

Малёк, спасибо за совет. Сама я уже делать ничего не буду, боюсь навредить. Но у доктора спрошу. Мы уже пили Пантогам + Фенибут, полтора года назад, плюс Аспаркам кажется, и нам хорошо пошло.
Фенибут берем одного производителя точно, он у нас еще с прошлого раза остался.

Цунами, спасибо за теплые слова! Flower
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 12:13

Конечно с врачем корректировать препарат Flower. А аспоркам зачем назначали? Это же сердечный препарат.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 12:16

малек
Аспаркам это калий и магний в комплексе.
Могли ради магния вместо магнеВ6 назначить
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyВс 12 Июн 2016 - 14:22

Тогда мог и аспаркам ноотропы прикрывать, снижать возбуждающий эффект.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyПн 13 Июн 2016 - 14:47

Моему аспаркам с диакарбом назначали, ( от внутричерепного давления) потому что диакарб вымывает калий.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Не могу найти подход к ребенку   Не могу найти подход к ребенку - Страница 5 EmptyПн 13 Июн 2016 - 16:31

Лана
Моему тоже.

Не могу найти подход к ребенку

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 16На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-