| Не могу найти подход к ребенку | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 18:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сантьяга, а не поискать ли другого психиатра, может быть частного, или просто другого, по отзывам, кто уже обращался с жалобами на импульсивность и иные поведенческие проблемы?
Плюсуюсь. Я читала вы до Осина не можете доехать, те я так понимаю что намерения доехать до него были? У меня есть контакт психиатра в Москве с хорошими отзывами, у которого были две форумчанки. Ее плюс заключается в доступности, кроме того она готова вести ребенка по скайпу в случае, если вы доедете до нее лично первый раз и она нормально посмотрит ребенка. Судя по назначениям она использует тот же спектр лекарств что и Осин. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 18:39 | |
| Лестница, Я вижу конкчную цель образования. Это успешная сдача экзаменов. Если бы цель была другая,на первое место вышли бы личностные УУД. Но увы. Личностные УУД только в стадии формирования. Хорошо ли это? Двоякое. Сильный перекос. Школа зацикленная на рейтинге,, борется за результаты предметные. Кто успешно достигает их? Правильно. Кто способен взять программу и не создавать проблем и трудностей. |
|
| |
Santiaga
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 20:32 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Сантьяга, а не поискать ли другого психиатра, может быть частного, или просто другого, по отзывам, кто уже обращался с жалобами на импульсивность и иные поведенческие проблемы?
А как? Ведь к психиатру только по назначению невролога попадают, разве нет? Ну, по крайней мере, у нас так было. - Much пишет:
- Dion McCeht пишет:
Плюсуюсь. Я читала вы до Осина не можете доехать, те я так понимаю что намерения доехать до него были?
У меня есть контакт психиатра в Москве с хорошими отзывами, у которого были две форумчанки. Ее плюс заключается в доступности, кроме того она готова вести ребенка по скайпу в случае, если вы доедете до нее лично первый раз и она нормально посмотрит ребенка. Судя по назначениям она использует тот же спектр лекарств что и Осин. К сожалению, мы живем далеко от Москвы, а махнуть туда с сыном - большие финансовые затраты, которые сейчас для нас невозможны в принципе. Очень ухудшилось мат.положение, на данный момент я даже частного психиатра не готова рассматривать, даже если такие у нас в городе есть(я искала, нашла только взрослых, а это нам не подходит), по крайней мере, не в этом месяце. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 20:39 | |
| Мицу, в данном случае до аттестата ещё палкой не докинешь. А рейтинг школы складывается в том числе и из квалификации педсостава, а не только отметок ученика. Я согласна в части лечения. А вот то, что учитель подход к ученику не ищет, это нмв повод для жалобы на педагога. Значит, квалификация педагога крайне низкая, если она эскалирует конфликт с второклассником. У учителей иностранного языка с маленькими группами и возможностью индивидуальной работы даже в рамках урока гораздо больше маневренности в этом плане (найти общий язык с учеником). |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 20:42 | |
| Сантьяга, у нас к психиатру идут просто так, без направления и даже без записи ( в случае психиатра в нашей поликлинике без толку и без результата). Частник - просто по записи или договоренности. Вы поищите пока толкового частника в ваших краях, это ведь не очень быстро тоже делается. Когда будете знать стоимость приема, то можно будет уже думать. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 20:47 | |
| - мицу пишет:
- Сигрид,
В условиях класса- нет механизма работать с такими детьми. Потому,что школа не место социализации ребенка. Не цель школы социализировать. Это тглубо вторично. У меня как у учителя нет к примеру никакого желания в условиях урока в окружении других детей брыгать с бубном. Потому,что танцы с бубном не заложены в учебный план. Возможно,один на один картина выстраивается другая от слова совсем. Совсем иначе. Если бы я не приняла бы мер,мой бы просто... Хранился в классе как в камере хранения. В лучшем варианте. Втхудшем- бесконечные жалобы других родителей. Мицу, а у вас нет детей с ОВЗ в школах? Программа Инклюзия, которая в России принята и реализуется, на Питер не распространяется? Те в учебный план работа с детьми с ОВЗ (кроме интеллектуальных трудностей и соматики) вообще не заложена? Ни в каком объеме? |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 20:52 | |
| - Much пишет:
- Судя по назначениям она использует тот же спектр лекарств что и Осин.
Мач, вы же о той к кому Аксинья возила? " врач P-s? Я не первый раз вижу что вы ее рекомендуете. Но я хочу сказать что она все же больше "вид с другой крыши". Если с осиным сравнивать. Что у осина аспергер, у нее шизотипия. А в целом она не грузит как я поняла объяснениями. А из лекарств использует все, что пндэшниый психиатр использует в частных назначениях. И ноотропы в том числе. И сосудистые.И не против гипноза. Помимо основных психотропов - если надо. Но это не оценка моя ее : хорошая она или плохая. Очень может быть что хорошая. Я вообще теперь к этому филосовски отношусь. Все схемы всем врачам известны. Врач врачом а в итоге как повезет с пациентом. "Помог" часто не от врача зависит... |
|
| |
Much
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:21 | |
| Дрим, она хороша скайпом и в случае реальных проблем будет стратерра и рипсолепт, а не ноотропы. Вот отзыв Понс - Цитата :
- Если есть проблемы ноотропами не лечит. Моему рисполепт назначила. Стратерру. При астении нооклерин. Дозы корректировала.
Все помогло. Проблемы только со стратерой были. Побочки снимала нооклерином |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:26 | |
| Santiaga - Цитата :
- Мне в случае с англичанкой предложили не посещать англ. Так сказать - индивидуальное исключение.
Если сделали исключение -надо им пользоваться. Возможно, если он будет раз в в две недели к той же самой англичанке приходить индивидуально с хорошо сделанными домашними заданиями, она начнет иначе к нему относится.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Чт 28 Сен 2017 - 21:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:27 | |
| Агава, сами знаете как эта несчастная Инклюзия реализуется((( Сгонят в один класс тридцать человек детей, с ОВЗ, без ОВЗ, со сборной солянкой из диагнозов и нарушений и крутись, учитель, как умеешь. Вот и вся инклюзия((( |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:30 | |
| Дион, в целом - да. Но нет общей тенденции в образовании - только образование, а все остальное - лесом. Это я не за образование заступаюсь. Это я к тому, что апелировать к администрации школы не запрещено, а иногда и толк есть. Того же школьного психолога подключить и так далее. Собственно, они для того инклюзию и придумали, чтоб как можно больше детей в школу ходило, а не дома бездельем маялось. А родители имели возможность таки на работу ходить. вроде, это нормальное желание мам - работать? |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:45 | |
| Агава, Статус коррекционной школы снят. Мы реализуем программу 4.2, 4.1,3.2,3.1. программа общеобразовательная. В рамках коррекции дети получают помощь логопеда,психолога. Практически нигде в Питере инклюзии такой,как вы ее имеете в Москве,нет. Можно махать законом об образовании. Но у нас работает иначе. Никаких малекул. Никаких ресурсных классов. Классы коррекции есть. Охраны зрения есть. Речевые классы появились количество детей именно со статусом овз маленькое. Именно за счёт наличия Корр. Школ. Все бегут перед экзаменами обычно... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:47 | |
| Лестница, Какие группы? Во-первых, сейчас деление на группы в ООШ к примеру начинается часто от 30 человек в классе. Не везде,но очень часто. У нас вообще не делили. 2 год делят. Но! От 16 в слабовидящих классе и от 12 в брайлевском. |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:54 | |
| - Агава пишет:
Того же школьного психолога подключить и так далее. Вот по поводу психолога - я написала отдельно заявление на сопровождение ребенка в школу, с формулировкой "неврологическими проблемами и трудностью адаптации к учебному процессу", и что вы думаете? НИ РАЗУ психолог Сашу не посетил, не вызвал, даже не интересовался. БОЛЕЕ ТОГО, его не вписали в необязательный дополнительный предмет - "психолого-социальная адаптация в обществе"(как-то так). Обычные дети ходят на эту адаптацию психолого-социальную, а СДВГ-ка - НЕТ!!! Да я только ЗА сотрудничать с учителями, с психологами, если бы и они хоть бы попытались. А так нормально себя ведет только с классной разве что. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 21:58 | |
| Агава, это нормальное желание мам - работать. На практике же, я смогла выцарапать для моего ребенка занятия у школьного логопеда ( со второго полугодия), преодолев безумное сопротивление школьной администрации и конкретно завуча начальных классов. У меня на руках был ворох бумаг о наличии дисграфии и дизлексии, у меня было свободное время на оформление и у меня будет возможность водить ребенка в другое здание комплекса к логопеду. Я знаю что мне нужно, и я умею разворачивать общие разговоры о незрелости структур мозга в конструктивное русло. Остальные мамы дисграфиков нашего класса не прошли и четверти этой дистанции. Или ты работаешь или бегаешь бумажки оформляешь. |
|
| |
Much
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:01 | |
| Дрим, я написала Лошадке которая была у этого врача. Ноотропов, сосудистых, гипноза и шизотипии не было. Объяснения от врача по запросу Может мы о разных врачах ? |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:08 | |
| Дион, когда есть бумажка от ПМПК, все таки проще стребовать положенное ребенку со школы. По этому заключению школе финансирование идет под данного ребенка. и логопед получит доплату за свою работу. так всем приятнее. Без заключения ПМПК - на милость директора и логопеда только полагаться. |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:09 | |
| - Сигрид пишет:
- Santiaga
Сходите к директору, поговорите с ним или ней и психолога дадут. Я думаю, что можно даже не идти, можно сходить к завучу, и дадут. Потому что нас в лицо знают все, и даже вахтерша пропускает без вопросов, хотя вообще-то нельзя у нас в школу без паспорта или пропуска заходить)) Просто и психолог сама не сахар, а какая-то... возвышенно-прикумаренная. Поэтому не особо стремлюсь. Но надеялась, что может уделит внимание ребенку, раз родители заявление написали, ан нет! Может сама психолог не хочет нам время уделить, надо нам оно тогда? Я уже боюсь шаг вправо-шаг в лево сделать, как бы хуже не вышло. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:13 | |
| Сантьяга, а у вас есть заключение от ПМПК ? Что вписано туда ребенку с СДВГ? школа должна обеспечить доп занятия. |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:20 | |
| - Агава пишет:
- Сантьяга, а у вас есть заключение от ПМПК ? Что вписано туда ребенку с СДВГ? школа должна обеспечить доп занятия.
Нет, нас на ПМПК не отправляли, я и не знаю - нам оно надо? В карте на комиссии перед школой невропатолог(не наша, у которой наблюдаемся, а там какая-то приходящая, проверяла всех детей в саду) поставила просто пометку - ММД(минимальные мозговые дисфункции). Вторую группу здоровья нам вообще дали не за проблемы по неврологии, а за проблемы по аллергологии-иммунологии. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:25 | |
| Сантьяга, в Москве - так. любые допы для ребенка - через ПМПК. ПМПК вписывает в заключение все, что должен получить ребенок в школе (что положено по данному диагнозу. но ММД - это для них ни о чем). ну и по этой справке школа дофинансируется под данного ребенка. Будет ли толк от этих занятий - я не знаю. Но все равно что-то проводиться будет. ну и да, не всегда педагогические методы могут заменить медикаметозные. скорее, лучше работает тандем первых и вторых. |
|
| |
Dion McCeht
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:30 | |
| Агава, даже с бумажкой от ПМПК пришлось серьезно бороться с завучем. Про "без бумажки" речь даже и не шла. |
|
| |
Santiaga
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:34 | |
| - Агава пишет:
- Сантьяга, в Москве - так. любые допы для ребенка - через ПМПК. ПМПК вписывает в заключение все, что должен получить ребенок в школе (что положено по данному диагнозу. но ММД - это для них ни о чем). ну и по этой справке школа дофинансируется под данного ребенка.
Будет ли толк от этих занятий - я не знаю. Но все равно что-то проводиться будет. ну и да, не всегда педагогические методы могут заменить медикаметозные. скорее, лучше работает тандем первых и вторых. У нас психологические+медикаментозные методы - это работа психолога, которая знает Сашу с 3х лет(первое обращение), и работа невропатолога, более-менее адекватного(она хотя бы нам ЭЭГ и ЭХО назначила и снимок шеи, а не тупо пичкала всяким, как предыдущие). Сейчас мы ничего не пьем. Но перед школой за месяц посещали доктора. Она сказала - будет плохо - приходите, будем помогать медикаментозно. Весной мы кололи уколы, я сама его колола Кортексином(по назначению врача конечно). Не скажу, что прям ВАУ помогло. Я пока точно знаю, что нам НЕ помогает, остальное - блуждание в потемках... Психолог, как я выше писала - сейчас на больничном. Ну и не виделись мы с ней с июля. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Не могу найти подход к ребенку Чт 28 Сен 2017 - 22:38 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Агава, даже с бумажкой от ПМПК пришлось серьезно бороться с завучем.
Про "без бумажки" речь даже и не шла. Ну да. с бумажкой можно стребовать. без бумажки - можно плакаться "А вдруг пожалеют". Вдруг - это таки редкость. |
|
| |
| Не могу найти подход к ребенку | |
|