| нужна консультация невролога адекватного | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 9:30 | |
| Ничего само не рассосалось, Нионилла. Вас правильно лечит невролог ( в отличии от психиатра),, ребёнок в ремиссии. Но так бывает не всегда, кому то нужен психиатр, особенно если есть проблемы с поведением. Вообще, лечение хоть у невролога,, хоть у психиатра очень сильно зависит от личности врача, его компетентности, "чуйки" |
|
| |
Неонилла
География : Беларусь/ Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Алексей
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 9:47 | |
| Совершенно верно! Грамотный невролог! Пообщавшись с психиатром на дневном стационаре и позже с неврологом я поняла что психиатры очень кропотливо готовят постоянных клиентов для себя на будущее. Неужели у вас кто то из родителей идет к психиатру с пустыми руками. Конечно же нет! Я тоже не ходила с пустыми руками. На мой неудобный вопрос- "Почему такие резкие перемены в поведении ребенка за такой короткий срок?Что происходит с ребенком? Почему ребенок не управляемый? Почему ребенок меня не слышит? Почему ребенок бьется в истерике? " был готов стандартный ответ -" Занимайтесь воспитанием мамаша". Наверно я задавала много вопросов- ПОЧЕМУ? |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 9:56 | |
| Этот дневной стационар единственный у нас в городе. Сколько детей эта врач официально подсадила на нейролептики?. Она работает там очень давно и числиться на хорошем счету. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:00 | |
| Неонилла, вы противопоставляете свой опыт опыту большинства мам форума. При этом Вы не учитываете даже банальную географию. Может быть в Минске действительно ситуация с психиатрами сложная, но речь идет о Москве. По теме. Соглашусь с высказывающими предложение проконсультироваться у нейропсихолога. Дисгармоничное развитие - их стезя. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| |
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:14 | |
| Я точно так же делюсь своим опытом как и все присутствующие на форуме. Я так понимаю, что я опять поплыла против течения? Опять начинается бабская склока? |
|
| |
ptibell
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2002. 2010
Прежний ник : lina1274 Сообщения : 464 Регистрация : 2012-11-26
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:16 | |
| Неонилла. К психиатру лично я хожу : за бумажкой, еще за бумажкой. Никакого лечения в моем старшем случае получить невозможно. В младшем - нужный препарат в рф запрещен. |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:18 | |
| Птибель, вы определили верный вектор. Просто здесь каждый навязывает свой опыт и каждый опыт авторитетней другого. Я никого не оскорбила? Прошу прощения заранее ежели чо не так |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:20 | |
| Птибель, я тоже добываю препараты своему сыну за пределами РБ и РФ. У нас их тоже не продают. На дневной стационар у нас направляют детей СДВГешников, поэтому и пишу об этом. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:37 | |
| Неонилла То,что в республике Беларусь в Минске "на дневной стационар направляют СДВГешников" не значит,что в РФ в г.Москве делают так же. И в Питере в дневной стационар направляют не с этим. К сожалению, вы не видите,что к-привычным вам бабским склокам, котоорые "опять" приводит не ваш взгляд на лечение ребенка,а ваша грубость и неумение слышать оппонента. Ну поймите, у всех по-разному. а вы объявляете ложью любые рассказы,которые не вписываются в ваш жизненный опыт. Я не знаю вашего врача,который всех подсаживает на нейролептики, я не знаю диагнозы других детей, которые вынуждены обращаться в ПНД. Но я знаю точно, что для многих деток именно лечение у психиатра,увы, и назначение им лекарств дает возможность учиться и существовать. К сожалению, вы занимаете позицию неконструктивную,которая выражается-"нам не помогло,значит не поможет никому". |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:46 | |
| А по-моему, человека задели слишком категоричные высказывания в её адрес и в адрес её сына, сомнения в её опыте лечения , в его правильности Пожалуйста , не ссорьтесь, у каждой свой опыт |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 10:56 | |
| Мэв Но это не значит, что можно объявлять неоднократно сказками то,что тут мы рассказываем. Причем, я не знаю,что там было в теме про тики, но тут заявление,что к психиатру ни в коем случае не надо обращаться прозвучало в этой до рассказа о своем опыте и о нахождении в пнд. Вначале вообще создавалось впечатление,что Неонилла со своим сынишкой даже не обращалась к нему никогда. Сразу с ее стороны прямое выражение сомнения,что хоть кому то лечение помогло. |
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:04 | |
| Я высказываю свою точку зрения и не более того. Меня больше всего удивил пост одной мамы, о том , что невролог лечит нервы, а вот психиатр - лечит все остальное. Я же не отрицаю того, что дети бывают разные и помощь детям бывает разная. Но лечение дисграфии у ребенка математика с помощью психиатра это нонсенс! Дамы до чего вы еще договоритесь? Прошу прощения за резкость. Я никого не оскорбила? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:18 | |
| Дрим, ноотроп двойного действия который подошел сыну и на котором ему стало легче учиться и ребенок начал развиваться. Плюс витаминные комплексы для поддержания функционирования коры головного мозга. Заказываем в Польше, Прибалтике и Германии. До этого было много разных, не хочу повторяться т.к. писала об этом в других темах. Подбирали препараты долго. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:20 | |
| Я вам написала - читайте тему про дисграфию. Что такое часто бывает - западает одна когнитивная функция. У большинства дисграфия уходит через занятия с логопедом или дефектологом. Редко - остается. Ни логопед, ни дефектолог, ни нейропсихолог не являются психиатрами. Впрочем, математику невролог не помог от слова совсем. Как и куча других впачей и околоврачей. Увы и ах. |
|
| |
Дрим
| |
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:28 | |
| А я разве указала на Вас? Ой бабоньки давайте посмотрим не сравненного А.И.Райкина www.youtube.com/watch?v=n1UYy3lGXNo и улыбнемся наконец! Хватит сраться!!!! Всем понятно, что все пришедшие на форум не от праздного любопытства. У каждого своя боль. Давайте уважать мнения друг друга. Наши президенты все время говорят о двойных стандартах. А нам то это зачем? Пойду выпью....кофе. |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:32 | |
| А почему математика-дисграфика "никто" не лечит у психиатра? Прям удивительные вещи какие-то читаю. У меня математик с дисграфией, естественно, психиатр - профильный врач. У Крути - тоже самое. F81 - код по МКБ, вообще-то. Другой вопрос, что у психиатра для всех разные назначения, но тем не менее, это профильный специалист. И давайте так, Неонилла, тут нет "баб" и "бабонек". А вот это вообще за гранью - Неонилла пишет:
- Хватит сраться!!!!
|
|
| |
Неонилла
| Тема: Re: нужна консультация невролога адекватного Пн 23 Май 2016 - 11:44 | |
| Дрим. это был и есть Прамистар. Разработка итальянских фармацевтов, производитель Германия, расфасовка Украина. Об этом препарате наша врач узнала побывав в Москве на конференции в прошлом году. В этом году в июне поедет Санкт-Петербург на конференцию и я очень надеюсь, что она привезет от туда еще какую то новую информацию для нашего случая. О прамистаре на конференции выступал старенький профессор и представлял какой-то подтверждающий исследовательский материал. Мы попробовали этот препарат и нам он очень хорошо пошел, но к сожалению препараты надо периодически менять. Частое применение не вызывает привыкание, просто они не оказываю нужного толчка к должному развитию. |
|
| |
Неонилла
| |
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Дрим