| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 19 Сен 2017 - 13:25 | |
| Четки да, четки помогают от всего (конопляный елей № 2, освященный архиепископом(с)... Почти так же как гомеопатия помогает поступить в МГУ. А если не шутить, то четки с разной текстурой помогают при сенсорной дисфункции - пальцы учатся правильно воспринимать давление и тип поверхности. У Эльки сначала были одни четки из гладких бусин, другие из мелкой рудракши. Сейчас одни из крупной рудракши, а другие и полированого дерева. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Иста
География : Краснодар (пригород) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем. сын)
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 19 Сен 2017 - 22:26 | |
| Погуглила что такое рудракша, записала в список покупок эспандер, задумалась на идеей фактурных четок, причем не сыну, а себе. А то я вечно треплю края одежды, билеты, салфетки и вяжу цепочки из веревочек. А там может и сыну приглянутся. Очень продуктивно сюда заглянула, спасибо ) |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| |
| |
Кошь
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:18 | |
| .Добрый вечер. Сын сдв (г под вопросом) Не нашла тему лучше этой...может, надо было создать новую. У нас второй класс, логопед провела диагностику, говорит что тнр : дисграфия, дислексия.С дислексией я внутренне не согласна. Читает медленно, но правильно, из-за нашего сдв его это утомляет и он старается додумать слово....может перескочить строчку (опять же невнимательность я считаю). и вопросов у меня два - дислексия это всегда парный диагноз к дисграфии или нет? и второй: логопед школы просит пройти цпмпк для того чтоб она могла проводить занятия один на один... не есть ли это попытка просто отправить на цпмпк...под предлогом... или это(цпмпк) действительно обязательное условие?
Последний раз редактировалось: Кошь (Ср 25 Окт 2017 - 0:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:24 | |
| Цпмпк в данном случае - правильное решение. Именно так можно получить бесплатные занятия с логопедом. Логопед Вас туда отправляет, что бы государство оплатило ее занятия с Вашим ребенком. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:27 | |
| Если логопед считает, что есть дислексия, то занятия будут еще и на борьбу с дислексией. Если Вы будете настаивать на том, что дислексии нет, ну не будет занятий по улучшению качества чтения... Сделают только занятия на улучшения качества письма... Думаю, Вам нет никакой выгоды отказываться от логопедического диагноза " дислексия". Даже если она невыраженная. Кстати, медленное чтение( очень медленное чтение)+искажение слов, при чтении( додумывание окончаний, и т п, пусть даже и от невнимательности), то же дислексия. Моему ребенку при таких же входящихставили " атипичную дислексию), т к он понимал прочитанное и мог перессказать.. Но дисграфия у него очень сильная и сохраняется до сих пор. Эмы много занимались с логопедами и по поводу дисграфии и по поводу дислексии. Чтение выправилось первым. В нашем конкретном случае.
Последний раз редактировалось: Чамочка (Ср 25 Окт 2017 - 0:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:29 | |
| когда проходили врачебную комиссию, логопед написал дислалия и ффнр... просто можно сказать шокирована происходящим... сначала примирялись долго с тем, что - да, сдв(г)... теперь еще парочка диагнозов (где взять сил психических... )...трудности почерка списывали всегда на наш дефицит внимания...относились с пониманием, и мало практики (начало второго класса)....в первом классе писали мало...где ж руку набить цпмпк - это ребенок один на один с комиссией? |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:34 | |
| Ну эта парочка диагнозов, если уж есть реальные проблемы с письмом и чтением, точно не принесут вреда. Их официально устанавливают, что бы прлучить бесплатную поддержку от государства в виде доп занятий с логопедом. |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:36 | |
| Может ли как-то боком выйти нам эта цпмпк? Обязаны ли мы будем ее проходить потом снова? Могут ли на ней придумать нам еще пару диагнозов?)) может вопросы глупые.... но это уже от нервов... уже во всем видится подвох |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:38 | |
| Нас то же логопед школьная отправила на пмпк. Эа Вы знаете, что цпмпк и районная пмпк это разные вещи??? Вам наверное надо сходить сначала в районную и там испросить эти доп занятия. И узнать надо ли идти на цпмпк... Например, для того, что бы ребенку предоставили логопеда и нейропсихолога, в позапрошлом году хватало обычной пмпк, районной... |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:43 | |
| нет, про разницу не знаю. Это-то мне и странно, почему сразу через госпортал на цпмпк записываться. Где районная пмпк не знаю. Логопед озвучила что записываться после врачебной комиссий надо через сайт госуслуг на цпмпк, о районной речи не было. мы прошли врачебную... и пытаюсь сначала разобраться прежде, чем бежать на цпмпк |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:56 | |
| - Кошь пишет:
- Может ли как-то боком выйти нам эта цпмпк? Обязаны ли мы будем ее проходить потом снова? Могут ли на ней придумать нам еще пару диагнозов?)) может вопросы глупые.... но это уже от нервов... уже во всем видится подвох
Если уже прошли врачебную комиссию, то нет уже ни какого сиысла не идти на цпмпк. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 0:57 | |
| Ребенок на ЦМПК вместе с вами. все в вашем присутсвии. Логопед еще раз перепроверит выводы школьного логопеда. И все. Хуже от решения ЦМПК не может быть никому. Тк заключение и выводы ЦМПК являются рекомендательными. нести их в школу или нет - только ваше решение. Чем так страшно ЦМПК? Там еще никого не покусали. Психиатра пару лет как вывели из комиссии, поэтому она руководствуется только готовыми выводами врачей. В тч поликлинических логопеда и невролога, например. |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:01 | |
| спасибо за ваши ответы... просто страшно сделать не то, навредить.... пмпк никогда не проходили... имеет смысл идти на территориальную пмпк вместоо цпмпк, или это уже инициатива ненужная и лишние телодвижения... ? столько всего позади, что доверять это уже не про меня |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:19 | |
| - Чамочка пишет:
- Нас то же логопед школьная отправила на пмпк.
Эа Вы знаете, что цпмпк и районная пмпк это разные вещи??? Вам наверное надо сходить сначала в районную и там испросить эти доп занятия. И узнать надо ли идти на цпмпк...
Чамочка, а в чем разница? поясните |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:31 | |
| На сколько я понимаю, районная сама предоставляет доп занятия с логопедом, психологом, нейропсихологом. У себя, на своей территории. Если я не путаю ни чего, то можно выбрать, где заниматься с логопедом в школе или на территории пмпк. А цпмпк определяет обаразовательный маршрут, т е так же может рекомендовать доп занятия с психологом, логопедом( и если Вы предоставите эти рекомендации в школу, то там обязаны будут предоставить эти занятия), а так же могут порекомендовать, например речевую школу пятого вида, если речевые проблемы очень велики. Там будет еще больше занятий с логопедом, там учитель русского- сам логопед. Т е цпмпк имеет бОльшие полномочия. Они дают официальную бумагу, на основании которой ребенку обязаны предоставить коррекционные занятия. А сами, на своей территории услуг по коррекции не предоставляют. С этой бумагой можно обращаться в свою школу, или, если порекомендуют спец коррекционную школу, то можно обратиться туда. Или можно эту бумагу никуда не предоставлять, а просто ознакомиться с тем, как государство рекомендует корректировать данную паталогию. И далее уже самим этим всем заниматься.. Т е родители не обязаны выполнять решение цпмпк. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:35 | |
| Еще, надо сказать, что государство предоставляет лого помощь от школьного логопеда, пока ребенок в началке. Потом, если проблемы сохраняются и логопед все еще нужен, то лого помощь дадут только в классах пятого вида. имхо, раз уж вы прошли уже мед комиссию, теперь конечно надо уже дойти и до цпмпк. Пусть теперь хоть что то предложат! Эа Вы уж разберетесь, надо это вам или нет. |
|
| |
Чамочка
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:37 | |
| На самом деле, Вы боитесь и не доверяете напрасно. Сейчас надо на уши встать, что бы получить рекомендации на коррекционные занятия. Если что то предложат, это будет очень хорошо... |
|
| |
Кошь
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 25 Окт 2017 - 1:46 | |
| - Чамочка пишет:
- На самом деле, Вы боитесь и не доверяете напрасно.
Сейчас надо на уши встать, что бы получить рекомендации на коррекционные занятия. Если что то предложат, это будет очень хорошо... Чамочка, спасибо вам большое, немного стало понятнее и от этого спокойнее. Доброй ночи! Спасибо за помощь! |
|
| |
Чамочка
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|