Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий
АвторСообщение
Водяная лилия

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ

��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 Vide
СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyСб 13 Апр 2019 - 20:13

Тиа, пишет Smile В январе начал буквы писать только. А то и буквы не писал Smile))
Вернуться к началу Перейти вниз
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВс 14 Апр 2019 - 9:44

МарикоСан пишет:
И еще вопрос ко всем. Я себе как-то по другому представляла занятия с логопедом.
Я представляла наличие отдельных (только наших) рабочих тетрадей, в которых сын будет работать, по факту логопед ксерокопирует нам листы из разных тетрадей (как я подозреваю, но не факт) и занимается с ним на ксерокопиях и на дом тоже дает копии. У нас папка с этими листами, там все перепутано, если надо будет напомнить ребенку как он что-то делал, то кучу времени потрачу, чтобы найти нужный листок. Мне это кажется каким-то несистемным подходом... А может как раз наоборот? Может она использует разные методики и не видит смысла покупать три-четыре рабочие тетради?

Плюс тетрадь, в которой он занимается - не в мелкую линию, как у первоклассников, а в крупную, как в старших классах. Специально. Он буквы пишет там большие, на всю строку. Я-то дома наоборот купила ему тетради в мелкую линию и с кучей косых, чтобы наклон ему легче держать было...

Это наш первый логопед, я не знаю как к этому относиться.
у нас так и работает логопед.и прогресс налицо за 3 года. Если в первом классе она читала, ничего не понимая, то во втором зачитала бегло. Дисграфию сейчас почти не ощущаем.
Если ВаМ САМОЙ нужна система, заведите папку и складывайте по датам.
Логопед работает с 1 проблемой - отработал, перешел к другой.
Еще, если я не понимала, то после КАЖДОГО занятия спрашивала, что отрабатываем, что дома подтянуть.
Логопед ВСеГДа мне объясняла.
Про "не хочет делать дома".У нашего логопеда с дочкой своя "Система поощрений"- она ей конфету дает после занятий.Так что я дома решаю просто проблему "Придется сказать логопеду, чтоб конфеты не давал)))
МарикоСан

МарикоСан

География : Россия/Екатеринбург
Г.р. детей : 2010 (тема)
2017

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВс 14 Апр 2019 - 10:14

SIMFONI_2010 пишет:
Так что я дома решаю просто проблему "Придется сказать логопеду, чтоб конфеты не давал)))

Laughing

Спасибо, Симфони )
Система нужна больше мне, вы правы ) Попробую упорядочить.
Обратная связь от логопеда есть, работаем. И награды она тоже применяет, в виде маленьких печенек.
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВс 14 Апр 2019 - 11:58

А у нас не конфеты, а "сокровища" - маленькие разноцветные игрушки в виде сердечек, мишек, хрюшек, ракушек. Логопед покупает их в магазине "Фикс-прайс". Как ни странно, такое поощрение желанно, что для младшего, 8-летки, что для старшего, 12-летнего лося. Насобирали уже целый пиратский сундук "сокровищ"...
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВс 14 Апр 2019 - 12:04

По части мотивации: моего еще очень мотивируют разноцветные гелевые ручки, лучше с блестками Confused  С этими ручками готов написать больше, чем нужно.
Логопед часто меняет задания, у нее много настольных логопедических игр (да-да, есть и такие), а также игр в планшете, тоже с правильным "уклоном". НО все это только после выполненного задания
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВс 14 Апр 2019 - 12:09

Водяная лилия пишет:
Как оценивают дисгра фи ков  в школе? Дают какие-то поблажки?
Логопед вчера поставила моему сынку нарушение фонетического анализа и синтеза. Сказала, что ОНР нет (я переспросила 3 раза, точно нет). Говорит, дисг рафию ставят только в конце 2-го класса. Логопед сказала, что фонетический слух развивается.

Сейчас, если моему диктовать незнакомый текст, он вообще какую-то пургу пишет. Это уверенное 2.

В Мск вроде было какое-то письмо Депобра о том, чтобы не учитывать дисграфические ошибки при оценивании. Это говорила наша учитель начальной школы, что не помешало ей запросить у меня справку, подтверждающую дисграфию, и дающую разрешение на индивидуальное оценивание.
Кстати, справкой пользуемся и сейчас, в средней школе.
woolendreame

woolendreame

География : Россия/Кострома
Г.р. детей : 2008г СДВ+дисграфия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 14:42

Водяная лилия пишет:
Как оценивают дисгра фи ков  в школе? Дают какие-то поблажки?
Логопед вчера поставила моему сынку нарушение фонетического анализа и синтеза. Сказала, что ОНР нет (я переспросила 3 раза, точно нет). Говорит, дисг рафию ставят только в конце 2-го класса. Логопед сказала, что фонетический слух развивается.

Сейчас, если моему диктовать незнакомый текст, он вообще какую-то пургу пишет. Это уверенное 2.

У нас никак не учитывается (все на усмотрение учителя, есть какая то размытая фраза "оценивается прогресс относительно самого себя", но! я общалась с завучем и она сказала, что в новых положениях по работе с детьми, обучающихся по адаптированной программе, есть нормальные прописанные критерии. Сколько допускается дисграфических ошибок в работе.
Малышка Мю

Малышка Мю

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 17:28

У нас к 5 классу практически не осталось переставлений, пропусков и незаконченных слов. Дисграфия перешла в дисорфографию. Все ошибки на орфографию и пунктуацию. Как тут можно оценить иначе. И ошибок столько, что даже 2 близко не лежало. Весь прогресс это сделать не 30 ошибок, а 20.
Я в задумчивости наблюдаю за этим процессом. Решения пока не вижу. Но дело точно не в оценивании.
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 17:52

У меня у среднего племяика программа 5.1, двоек в журнал не ставят, работы на 2 пишет. Второй класс, пока оценивают достаточно лояльно. В четверти, даже слабая 4 выходит. Как будет дальше сложно сказать.
Малышка Мю

Малышка Мю

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 18:09

Море, я имею ввиду оценивание письменных работ. У нас даже пятерки встречаются, т.к. правила то он знает. За работу на уроке например. Или тройки за словарный диктант. В четверти три выводят. Но вот на экзамене все это неприменимо.
Море

Море

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 19:41

И я пишу про письменные работы. Как экзамен... время покажет. В прошлом году итоговую на 2 написал. А вообще, насколько я сейчас понимаю, те кто занимается с логопедом и правила постоянно учат, отрабатывают они хорошо пишут тестовую часть ОГЭ.
Зато у старшего до 7 класса была 4 по русскому (в рождённая грамотность). А сейчас как раз тестовая часть в ОГЭ вызывает сложности.
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyПн 15 Апр 2019 - 21:00

То есть есть надежда вытянуть не только за письменное, но за работу на уроке? это как? что это за работа, если не писать?
крапивка

крапивка

География : Россия
Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 11:02

Мой тоже вытягивает за счет устных ответов и зубрежки правил, которые применять потом забывает..
Что касается дисграфии и дисорфографии (пишут и то и то), то в обычной школе не учитывали, наооборот, учитель отмахивалась и даже не хотела вникать, что это такое , списывая все на лень сына , т.к. потенциал она в нем видела высокий (ну не дурак, что и говорить ))) , то сейчас в школе для детей с овз дисграфические ошибки не учитывают при оценивании.
По ВПР у нас репетитор по русскому по НГ начала заниматься по заданиям с ним, натаскивать так сказать. Прогресс есть, но мелкими шажочками .

Посадить что то писать тоже проблема, но если сел, то тут надо на полную катушку пользоваться и на одном дыхании писать и писать , быстрее, пока не устал, вот к 6 классу стало легче, до этого мучались с истериками и т.д.

Малышка Мю

Малышка Мю

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 12:23

За работу на уроке, появилось в средней школе. Учитель задает вопросы, кто-то у доски делает общее задании и т.д. Еще есть творческие работы. В общем есть откуда набрать на 3 в четверти. Другой вопрос, что за диктант он ничего кроме 2 получить не может, как не оценивай.
Занятия с логопедом пока не эффективно, т.к. все, что сыну не нравится (а русский понятно не нравится, т.к. трудно), не заставишь. Не истерики конечно, но большая часть времени уходит на борьбу с сыном, а не на занятие.
ВПР мы не писали No comments
RainForest

RainForest

2010

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 12:35

Про ВПР - молчи, грусть. Уже совсем скоро.
Дизорфографии у моего ребенка так и не случилось, к вящему удивлению логопеда. А оптическая дисграфия при нем. После года интенсивынх занятий с логопедом - легче, но при ухудшении общего состояния - жесть((
У моего, как у Крапивкиного сына, - надо быстрее писать, пока не устал. А он сначала долго отбрыкивается, а потом разом устал Dash Так что я теперь списывать текст с учебника не даю, сажусь рядом и интенсивно диктую, а потом показываю места для разбора и проговариваю каждое действие:
"Вот это слово на какой вопрос отвечает?"
"Кто?"
"Значит, это..."
"Подлежащее"
"Молодец! Подчеркнул"
И так всю домашку. При таком подходе делает быстро и не брыкается особо.
Ёжка

География : Москва ЗАО
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : дочка Комарик 2013 (теперь уже "та ещё Жужелица")
Милый юноша Ведмедик 2016, он же Клопстер-Гангстер

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 12:55

Рейн, так насколько я понимаю, что именно потому, что в наличии оптические ошибки - дизорфографии и не случилось. При дизорфографии другие процессы нарушаются...
Малышка Мю

Малышка Мю

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:03

Ежка, а почему? У нас оптических почти не было. Было б и д. Может еще что-то. Было много пропусков и недописанных слов. Потом это как-то само ушло, я заметила это только через время. Но зато грамотность Shock
Рейн, у нас так же. Я малодушно отменила эту войну с логопедом за мои деньги Smile
Кешью

Кешью

Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:06

Малышка Мю пишет:
Я малодушно отменила эту войну с логопедом за мои деньги Smile

Ну можно попробовать сменить логопеда.
Та, которая сейчас у Мишки, работает со всякими. И с поведенческими, и с аутистами.
Но сил на занятия нужно много.

Или можно просто плыть по течению Smile
Если правила знает, то есть вероятность натаскать на тестовую часть ОГЭ.

Трудно сказать, что правильнее.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:15

RainForest пишет:
Про ВПР - молчи, грусть. Уже совсем скоро.
Дизорфографии у моего ребенка так и не случилось, к вящему удивлению логопеда. А оптическая дисграфия при нем. После года интенсивынх занятий с логопедом - легче, но при ухудшении общего состояния - жесть((
У моего, как у Крапивкиного сына, - надо быстрее писать, пока не устал. А он сначала долго отбрыкивается, а потом разом устал Dash Так что я теперь списывать текст с учебника не даю, сажусь рядом и интенсивно диктую, а потом показываю места для разбора и проговариваю каждое действие:
"Вот это слово на какой вопрос отвечает?"
"Кто?"
"Значит, это..."
"Подлежащее"
"Молодец! Подчеркнул"
И так всю домашку. При таком подходе делает быстро и не брыкается особо.
вот!! тоже приспособилась диктовать, и опыт и навыки и быстрее.. самое сложное начать, а потом строчит только в путь..
И еще, когда диктую, стараюсь проговаривать по слогам, особенно сложные слова, он воле не волей повторяет и прописывает их по слогам, лучше усваивая, а еще, где помню сама )) правила сразу прикладываю вслух.

Согласна Кешью, таких , как наши натаскивать надо, терпение и опыт.. мой редко, когда захочет и есть время, может почти без ошибок написать..
Малышка Мю

Малышка Мю

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:23

[quote="Кешью
Ну можно попробовать сменить логопеда.
Та, которая сейчас у Мишки, работает со всякими. И с поведенческими, и с аутистами.
Но сил на занятия нужно много.

Или можно просто плыть по течению Smile
Если правила знает, то есть вероятность натаскать на тестовую часть ОГЭ.

Трудно сказать, что правильнее.[/quote]

Я как увижу его диктант, начинаю срочно думать в сторону логопеда. Пробегу по кругу, неэффективно - нету времени ни у него (так как один делает уроки весь оставшийся от школы день). ни у меня (прихожу с работы последнее время в 9 вечера). И опять впадаю в задумчивость. Чувствую себя ехидной. Confused
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:41

То есть 3 за год натягивают? Или не аттестуют и переводят в следующий класс?
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 13:54

Водяная лилия пишет:
То есть 3 за год натягивают? Или не аттестуют и переводят в следующий класс?
кому как
моего в том году в обычной школе перевели условно в 6 класс , поставив 2
в этом году оно закрылось тройками

зависит от школы и учителя, 90% от учителя
Водяная лилия

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 14:02

В целом ясно. А в Спб в 7-м виде кто-то с дисграфией учится? В 5-й нам скорее всего, не попасть.
крапивка

крапивка

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 14:08

Водяная лилия пишет:
В целом ясно. А в Спб в 7-м виде кто-то с дисграфией учится? В 5-й нам скорее всего, не попасть.
в 7 виде должны учитывать все!!!
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил   ��������� - Дисграфия... Нет больше моих дамских сил - Страница 36 EmptyВт 16 Апр 2019 - 14:31

В 7 виде школы Тоторо действительно учитывали практически все.
И в классах ну совсем мало учеников было.
Школы 7 вида , увы, разные, и с разными подходами к обучению. в каких-то вообще собрали детей из асоциальных семей. Silent И делать там нечего.
вы бы с Тоторо списались через личку.

Дисграфия... Нет больше моих дамских сил

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 36 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-