| Дочь общается с очередной женой отца | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:30 | |
| Спасибо большое всем за поддержку. Бабушка, явно считает. что через пару дней она явиться или ее оттуда выставят под предлогом каким-нибудь. Может оно и так. но я не хочу ТАК больше жить. А в то, что дочь что-то поймет и захочет что-то изменить за короткий срок - я не верю. И что мне делать, если она заявиться и бабушка ее пустит - не знаю. Но думаю, что мне ее звать назад не стоит в любом случае. Повторюсь, но к сожалению, ей там никто не будет говорить. что мама у нее не такая плохая и с ней надо налаживать отношения. Скорее наоборот - на меня все понавешают. Еее умный отец. когда мы расходились обвинил меня даже в том. что я родила не мальчика Зато с гордостью рассказывал. что в медицинском пару лет учился. |
|
| |
Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| |
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:31 | |
| А вот мне такого никогда не понять . Если ребенок болен - его нужно не выгонять,а лечить. Если здоров- то искать пути взаимодействия. Не можем сами ,подключаем специалистов. Нет желания/денег /сил - находим цивилизованный способ устройства ребенка - отец/интернат.. А вот выгнать подроста без документов, без одежды, без денег на проезд, да еще в период экзаменов ... нет слов |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:32 | |
| Убейте меня, не понимаю, зачем было 2,5 часа ждать, пока дочь оденется. Ещё и обзываясь. Видно же, что человек не мотивирован и ему не надо это все. Скала, и все-таки, не расстраивайтесь. Все что ни делается - всё к лучшему и все живы. Это главное. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:38 | |
| Скала, сочувствую. Как Вы сейчас, какой настрой, какие эмоции? Что говорить, тяжело нам с нашими детьми. С ними тяжело, без них ещё тяжелее((( |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:39 | |
| - Енн пишет:
Нет желания/денег /сил - находим цивилизованный способ устройства ребенка - отец/интернат.. Я давно предлагала не мотать друг другу нервы, а поехать жить к отцу. Отказывалась. - Енн пишет:
- А вот выгнать подроста без документов, без одежды, без денег на проезд, да еще в период экзаменов ... нет слов
К экзаменам она все равно не готовиться совсем. Приехать на экзамен в четверг, если захочет - не проблема. Паспорт, я естественно отдам. Одежду ее тоже. Да и вообще, это не проблема - на улице не зима, а ее отец 15 лет назад не дал мне свои вещи забрать из его квартиры. Пусть теперь дочь одевает. А чтобы у нее не было проблем доехать - я ему и позвонила. Но он же не отвечает на мои звонки...Это они надо мной прикалываются так, надеясь, что я буду ее всю ночь искать. |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:42 | |
| - Код:
-
Приехать на экзамен в четверг, если захочет - не проблема. Паспорт, я естественно отдам. Одежду ее тоже. Да и вообще, это не проблема - на улице не зима -Скала, но ведь не пойдет она на экзамен в спортивном костюме.... |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:43 | |
| - Снежок пишет:
- Убейте меня, не понимаю, зачем было 2,5 часа ждать, пока дочь оденется. Ещё и обзываясь. Видно же, что человек не мотивирован и ему не надо это все.
Потому что у нас любой выход куда угодно очень длинный и чем дальше, тем дольше, даже если она мотивирована. А в этом случае, она действительно идти не хотела, но я надеялась. что, во-первых. все же выйдя потом поедет нормально ( такое уже было много раз, главное. выйти). во-вторых, я -то тренируюсь, а это ж ей будет в горах тяжело и я хотела ей немного облегчить жизнь в походе. Я ж не знала. что так выйдет, что теперь в поход я поеду одна скорее всего. |
|
| |
Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:45 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Приехать на экзамен в четверг, если захочет - не проблема. Паспорт, я естественно отдам. Одежду ее тоже. Да и вообще, это не проблема - на улице не зима -Скала, но ведь не пойдет она на экзамен в спортивном костюме.... Я думаю до четверга найти замену ее велобриджам и велотуфлям можно - или пойти в магазин. или поискать на полках дочерей. В конце-концов позвонить мне и попросить, чтобы я собрала ее вещи. |
|
| |
Снежок
География : Германия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (тем.) , 2007
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:49 | |
| Ну подождите, ещё не вечер. В любом случае, дистанция для переоценки отношений хороша для всех сторон. Что мне реально не нравится- что вас пытаются сознательно в безумие ввести. А если бы вы реально не знали, что с ребёнком? Ладно дочь, в аффекте. А вот БМ троллит жестоко. Нельзя так. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:50 | |
| - Скала пишет:
И что мне делать, если она заявиться и бабушка ее пустит - не знаю. Но думаю, что мне ее звать назад не стоит в любом случае. Повторюсь, но к сожалению, ей там никто не будет говорить. что мама у нее не такая плохая и с ней надо налаживать отношения. Скорее наоборот - на меня все понавешают. Будут... первые дня 3. Потом встанет вопрос, что в гостях хорошо, но не пора ли и честь знать... Скала, только не сделайте большую глупость. Не выгоняйте девочку, когда она вернется и не говорите ей, что она вам не нужна... |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:53 | |
| - Цитата :
Скала, только не сделайте большую глупость. Не выгоняйте девочку, когда она вернется и не говорите ей, что она вам не нужна... Плюсуюсь Скала, утро вечера мудренее. Для всех вас. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Сб 4 Июн 2016 - 23:59 | |
| Знаете Скала это хороший опыт для вашей девочки.Пусть поживет у отца.Как вышло,так вышло.Утро веера мудренее.Успокоитесь ,там видно будет. А где дочь прописана |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 0:49 | |
| Лена Мне кажется,что вы были правы в том,что ухудшение отношений с Юлей произошло из-за ее общения с этой женщиной,женой отца. К сожалению, ее попустительство хамского поведения в отношении вас позволило перейти некую внутреннюю границу,остатки которых еще существовали в сознании подростка( Это ужасно все..как вы терпели только такое отношение.Как это горько и обидно. Вот как по мне, я бы создала разовый аккаунт вКонтакте, чтобы написать этой женщине и обозначить свое понимание ее роли в такой ситуации. Ее не проймет, но я бы не стала делать вид,что ничего не знаю. Ну это подло,не позвонить вам, не сказать где дочь. А если бы вы не обнаружили эту переписку?вы бы милицию и морги обзванивали, и что было бы с бедной бабушкой... Может к лучшему что случилось. Кризис назревал, вы старательно поступали так,словно вся вина на вас. В неумении или еще в чем. Но тут уже действовали силы помимо вас. Вот как по мне, я бы собрала вещи в сумку и поставила их в прихожую,чтобы рраз-приехала, а они готовы. И от вас не ждали того,чтобы вы будете валяться в ногах и уговаривать вернуться и простить. Я бы вообще в понедельник отпросилась бы с работы и подождала приезда дочери,чтобы она не шарилась без вас по вашим вещам-ведь начнет. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 0:55 | |
| - Код:
-
Я бы вообще в понедельник отпросилась бы с работы и подождала приезда дочери,чтобы она не шарилась без вас по вашим вещам-ведь начнет. -Тоторо, а если в пн она не приедет? А у Скалы уже раб. день пропадет? Что тогда, и на вторник отпрашиваться? |
|
| |
ларсен
География : спб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 0:57 | |
| Как вышло так вышло, не осуждаю. Вернется, не упрекайте и не говорите типа "ну что нагостилась ... а я же тебе говорила". Примите спокойно и обязательно скажите ей что беспокоились и переживали, очень скучали по ней. Да, не повезло девочке с отцом, но она не виновата в этом. Отцов своим детям выбираем мы сами, не всегда дальновидно, поэтому об отце либо ничего либо хорошее. Будем считать что это шокотерапия. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 1:08 | |
| Подозреваю, что в такой ситуации лучше работать (и думать о работе), чем "отдыхать" подобным образом дома, ждать, переживать, накручивать себя... И в итоге просидеть дома весь день без толку, а дочь нагрянет в какой-нибудь другой день, когда матери дома не будет. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 1:10 | |
| троя может и так.Я про себя написала)я бы дома не сидела без толку, а дела бы переделала от злости. Дочь-то уверена(как ей насоветовали),что мамы дома не будет и вещи можно будет без нее забрать. Я бы заодно и убедилась,действует Юля как ей та тетка советует или нет. А вообще, это так, это не существенно. Но вещи бы в воскресенье собрала и поставила. Тот минимум,что нужен сейчас летом для проживания. |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 1:11 | |
| Скала, очень сочувствую вам и вашей дочери. Это тяжело и страшно. Возможно, пожив в семье отца, она научится ценить вас и ваше к ней отношение. Папа и его жена - праздник, только потому, что были в её жизни дозированно. На первых порах может все будет по её, но потом ситуация по-любому изменится. Будьте снисходительны. Постарайтесь простить. |
|
| |
| Дочь общается с очередной женой отца | |
|