|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:54 | |
| - Код:
-
Девочка приехала ЗА вещами по совету жены своего отца.Она будет вольна остаться. И пойти на диалог уже с другого старта. -Вряд ли девочка по доброй воле вернется к матери вотпрясмщаз, в ближайшие дни. Если только её из отцовского дома "по-быстренькому" попросят. Теперь дорога к дому матери для Юли будет долгой и сложной... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:56 | |
| Агава Заголовок нормальный.Не в нем дело.Я же не про заголовок пишу,а про ситуацию. а ситуацию обозначенные события изменили. А я про что пишу?я и пишу,что после того,как стало ясно, что дело уже не в Юле и в Лене, а в действиях третьих лиц,нужно иначе действовать. Может я правда ночью пишу бестолково?вроде слова подбираю..стараюсь мысль донести четко. А получается,по несколько раз одно и то же пишу и мне же мои мысли объясняют.)) |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:57 | |
| - Иней пишет:
- Ой ли.
Т, почему вы обсуждаете это сейчас? Чем это Скале поможет? Иней! А чем, интересно,мы можем помочь? У меня тоже парень однажды на три недели к отцу уходил. Разругались там они,подрались и вернулся ко мне парень. Это глупые дети думают,что есть где-то такое волшебное место,где они могут делать,что хотят, и никакие правила можно не соблюдать. Отрезвление приходит очень быстро. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:58 | |
| троя долгой и сложной,вы правы. Про понедельник я написала исходя из совета "доброй тети" забрать вещи в понедельник,пока "она"-это про маму-на работе. И я как раз не думаю,что Юля приедет чтобы остаться. Но по факту может. Придти,зайти в свою комнату, не вытолкает же ее мама из дверей. Если бы совсем никогда Юля у отца не жила,а ведь жила..опыт есть. Ну другая жена у него,так эта кажется даже лучше для нее. А так...Троя.Тут всегда было все тяжело. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:03 | |
| - Код:
-
У меня тоже парень однажды на три недели к отцу уходил. -Вот я тоже почему-то про "ТРИ НЕДЕЛИ" подумала, а не про "ТРИ ДНЯ". Первая неделя-эйфория, всё круто, новые родственники, ещё и сестры, родственницы-ровесницы (или почти ровесницы), новая мама, любит-балует, гулять ездим всей семьей, за стол садимся всей семьей. На второй неделе ощущение новизны постепенно сойдет на нет, а на третьей неделе всё приестся и все надоедят, и ощущение новизны пропадет не только у Юли, и выяснится, что Юля почему-то посуду за собой не имеет привычки мыть, и разбросанная ею одежда раздражает, и девочки жалуются на её вторжение в их жизнь... и вообще, почему-то всё не так пошло, как предполагалось. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:05 | |
| троя угу.И девочки,о которых отчим отозвался,что Юля намного лучше и беспроблемней. И любую футболку нельзя взять для поделок, и лагерь не спешат оплатить и есть все подряд из холодильника,что найдешь,не так чтобы очень. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:07 | |
| Тоторо, это с его т.зр. Подозреваю, что для его жены более проблемным "вариантом" окажется как раз Юля. Я ведь не голословно утверждаю, у меня собственный опыт имеется. С т.зр. невестки, Валя менее проблемна, нежели Саша, а с моей т.зр.-всё ровно наоборот... То же относится и к пацанам)) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:09 | |
| Т, Обсуж дение что кому когда выписывали уж точно не поможет. Иногда отрезвление приходит, а иногда и что то другое. И совсем не обязательно что у юли будет также как у вашего парня. И надеюсь что с папой она не подерется. А вообщ я как представила где эта самая шатура... аж сердце защемило.
Последний раз редактировалось: Иней (Вс 5 Июн 2016 - 3:14), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:10 | |
| троя ну все равно,какие-то проблемы имеются Я,читая рассказ Скалы о Юле,считаю что мне с моим парнем (ну пардон,инвалидность по психиатрии) живется легче,чем ей в их московской жизни. Хотя он еще какие пенки иной раз выдает и всяких странностей на обычный взгляд у него хватает. А Скала,наверное,с моим Костей не смогла бы. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:11 | |
| Тоторо, за футболку, если она сестрина, можно и по шее схлопотать от возмущенной бывшей владелицы)) Лагерь уж если оплачивать, то всем троим, а это накладно. А из холодильника, возможно, и не запрещается таскать всё, что в нем есть (хотя возможен и иной вариант), да только в большой семье не щелкай клювом (С); уж очень быстро исчезает всё вкусненькое, когда на него претендует не одна девочка, а три... |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:15 | |
| [code]Я,читая рассказ Скалы о Юле,считаю что мне с моим парнем (ну пардон,инвалидность по психиатрии) живется легче,чем ей в их московской жизни. Хотя он еще какие пенки иной раз выдает и всяких странностей на обычный взгляд у него хватает. [code]-Тоторо, с т.зр. большинства обычных людей, сын у меня значительно "сложнее" дочери. Ибо более странный, менее социализированный... А с моей т.зр. всё ровно наоборот... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:16 | |
| Троя да это понятно. Жаль,что все в таком формате ((именно -сорвалась и выгнала. А все потому,что в себе Лена пыталась держать и то,что она узнала и что ее очень уязвило(даже на форуме чувствовалась эта горечь), и все эти месяцы,когда пыталась Лена снова выровнять ситуацию..и разочарование,когда годы усилий и не видишь результата. И я думаю,что вот этот контраст-когда в походе все хорошо и есть иллюзия,что и в Москве так останется...приезжают-и тут снова мать "даун и идиотка"...как так можно((( Скала,извини,милая.Я все пытаюсь найти какой-то совет. |
| | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:16 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
У меня тоже парень однажды на три недели к отцу уходил. -Вот я тоже почему-то про "ТРИ НЕДЕЛИ" подумала, а не про "ТРИ ДНЯ". Первая неделя-эйфория, всё круто, новые родственники, ещё и сестры, родственницы-ровесницы (или почти ровесницы), новая мама, любит-балует, гулять ездим всей семьей, за стол садимся всей семьей. На второй неделе ощущение новизны постепенно сойдет на нет, а на третьей неделе всё приестся и все надоедят, и ощущение новизны пропадет не только у Юли, и выяснится, что Юля почему-то посуду за собой не имеет привычки мыть, и разбросанная ею одежда раздражает, и девочки жалуются на её вторжение в их жизнь... и вообще, почему-то всё не так пошло, как предполагалось. troya! Дочка Скалы - тяжёлый человек для совместной жизни. Она привыкла ни с кем не считаться,кроме себя. Её нужно 20 раз просить,чтобы она простую просьбу выполнила,типа, погулять с собакой. Кто там будет обихаживать её? Взрослая девица,во-первых,занимает место,а там по площади,возможно, не сильно большая квартира. С кем-то жить,терпеть его привычки, тяжело. Думаю,что в случае с дочкой Скалы получится, как в рассказе "Вождь краснокожих". Она там надоест,поругается и ещё чуть ли не приплатят потом Скале,чтобы она красавицу назад забрала. Думаю,что после совместного проживания та тётенька вряд ли захочет дальше "дружить" против Скалы и зазывать к себе чужую сложную девицу. Ухаживать за чужим ребёнком - это не глупые посты писать.
Последний раз редактировалось: Т (Вс 5 Июн 2016 - 3:19), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:17 | |
| - Код:
-
А вообщ я как представила где эта самая шатура... аж сердце защемило.
-да не так уж она далеко от Москвы находится, по российским-то меркам))) И вообще-то за МКАДом жизнь есть)) И вообще, в Шатурском р-не у отца Юли ДАЧА, а живут постоянно они в Москве. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:17 | |
| Тоторо, может как-то разделить события? Вы пишите, что в отношения Скалы с дочерью вмешалась чужая женщина и это окончательно испортило их отношения. Мне кажется, что это не совсем верно. И войны Юлей я, кстати, тоже не вижу. Любая война затевается для того, чтобы получить выгоду. Какая здесь выгода? Свалившийся на голову сложный ребенок мужа от первого брака. Фигасе такой приз В Юлином поведении не появилось ничего нового. Огрызалась, не училась, не слушалась и поступала назло она и раньше. Тянула время и вынуждала Скалу опаздывать тоже. Скала, когда не может решить ситуацию словами, решает ее физической силой. Сценарий, сложившийся годами. Просто, тот факт, что Юля обсуждает мать с чужой теткой, сильно Скалу обидел, и она сорвалась. Обида плохой советчик. Разговаривать Скале с дочерью надо, но на холодную голову, а то ничего хорошего не выйдет. Обеим надо остыть. Разговаривать с чужой теткой ИМХО бессмысленно. Только потешить самолюбие на тему "зато я ей сказала все, что про нее думаю". Завести страницу в соцсети для разговора - поступок импульсивного подростка, а не взрослой женщины. Да, плохо, что Скале не сообщили, что ребенок у них, хотели по манипулировать ее чувствами. Скорее всего, не от большого ума. С другой стороны, отправляя дочь к отцу, Скала могла сама ему сразу позвонить и поставить в известность, что ребенок едет к нему, чем сняла бы возможность манипуляции. Сейчас самое разумное - спокойный разговор с БМ. Юля считает, что ей со мной плохо, я тоже уже так жить не могу, лечить ребенка ты запретил, у твоей жены с Юлей хорошие отношения, поэтому Юля поживет с тобой. Столько, сколько сочтет нужным. Условия обсуждаемы. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:19 | |
| Юле 16. И она имеет опыт поездок и жизни в походных условиях. К тому же, сейчас лето. И возможность вернуться домой у нее должна быть. Домой, а не в путешествие куда-то там, лишь бы подальше от всех родственников. Поетому сидеть дома в понедельник с рюкзаком с вещами Скале (чтоб не допустить самосточтельных сборов вещей дочкой) я Скале не советую. Ибо Скала как раз обижена и злится. Взрыв с руганью не сложно спрогнозировать. С повторным выгоянием из дома Юли. ( Не надо етого делать, Скала. Юля дурит и делает ошибки. Не свои даже, а ее подзуживают. Ну нет у Юли критичееского мышления еще. Рано. Поетому не надо на нее злиться. Надо думать, как не усугубить ситуацию. Пусть она у отца поживет какое-то время. Но знает, что домой она может вернуться в любое время. И что ето ЕЕ дом. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:24 | |
| Пенелопа Прочитайте мой последний пост,наверное,там я ответила уже на часть ваших слов. Про "войну Юлей"-это не моя фраза, это не ко мне. Про разговор прямо сейчас немедленно я нигде не писала.Про скандал тем более. Ну где я писала-устройте скандал дочери и семье мужа?..ну прямо я пошла перечитывать свой пост-как можно из моего поста такое извлечь Про письмо вКонтакте.. Я нигде не пишу-написала бы и наскандалила. Видимо,и тут каждый по своему темпераменту что ли,.представляет...Я же написала "обозначила" и это никак не скандал. Я была сразу за то,чтобы не было тут тайн и секретов. Не через Юлю сообщать, не с мужем, не в прямом разговоре. А парой четких сухих фраз. И чтобы знали,почему Скала уверена,где Юля сейчас. Пенелопа.Я поняла так,что Юля сразу позвонила отцу,сказала,что к нему едет и поэтому отец и не брал трубку,когда ему стала звонить Скала. Она же потом уже вКонтакте увидела,что та обсуждает как она ловко обманула маму,наврав ей,мол я позвонить отцу не смогу. Чтобы напугать посильней.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 5 Июн 2016 - 3:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:26 | |
| Согласна с Пенелопой. С отцом можно разговаривать. Возможно, и вещи через него передать. Чтоб не сцепиться с Юлей при встрече еще раз. Ну или Пустырника бутылку выпить перед встречей. и быть СПОКОЙНОЙ. Без язвительных замечаний помочь собрать вещи дочери. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:27 | |
| Т, ну вот такие демонстративные Звезды УМЕЮТ себя преподать должным образом. Чего-чего, а этого у них не отнимешь)) Поэтому первое время, скорее всего, Юля будет восприниматься "новой мамой" как милая и беспроблемная девочка. Да она и до этого именно так девочку воспринимала, поэтому и не переживала по поводу возможной смены жительства деткой. И какое-то время дамочка продолжит пребывать в счастливом неведении относительно того, как крупно ей "свезло". Вопрос в том, как надолго хватит Юлю. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:31 | |
| А отцу надо было звонить сразу при Юле, когда она сказала, что у нее нет симки. Юля едет к тебе. Мы сильно поругались. Встречай. Фсе. А не через энное время, когда все уже созвонились и все порешали.
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Вс 5 Июн 2016 - 3:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:32 | |
| Про больницы .К сожалению Юля не дообследована увы.И как раз это из за отца ,который не дал обследовать дочку в больнице .Так что утверждать,что Юля здорова и её не. надо лечить,это не правда.Перед этим у Юли как раз что то нашли,но хотели в больнице хорошо обследовать .Вины Скалы тут нет.А вот в последующих действиях Скалы вина есть Можете бросать в меня тапки .Но лекарства Юле выписали и Скала даже начала их ей давать,но....,.подошло время очередного похода и лечение было прервано.И по большому счёту больше не давалось долго временно и постоянно.А такие лекарства подбираются мучительно долго,одно может не подойти,другое не подойти итд,даже если лекарство подошло оно может месяцами расскрываться .Кто его знает,что там у Юли есть сейчас в плане болезни.И согласна с Тоторо ,это поведение обострилось именно тогда ,когда папа и родственники стали вмешиваться в жизнь Скалы и её дочери.Ну пусть поживут с тем,что спровацировали.Что Скала выгнала,знаете даже железо ломается,я не осуждаю ,сама такая импульсивная и действительно ситуация патовая увы и может все таки именно таким способом нужно было разрубить этот гордеев узел.И пожить отдельно ,подумать поостыть .И дочке подумать и маме и родственничкам |
| | | Тоторо
| | | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:35 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
У меня тоже парень однажды на три недели к отцу уходил. -Вот я тоже почему-то про "ТРИ НЕДЕЛИ" подумала, а не про "ТРИ ДНЯ". Первая неделя-эйфория, всё круто, новые родственники, ещё и сестры, родственницы-ровесницы (или почти ровесницы), новая мама, любит-балует, гулять ездим всей семьей, за стол садимся всей семьей. На второй неделе ощущение новизны постепенно сойдет на нет, а на третьей неделе всё приестся и все надоедят, и ощущение новизны пропадет не только у Юли, и выяснится, что Юля почему-то посуду за собой не имеет привычки мыть, и разбросанная ею одежда раздражает, и девочки жалуются на её вторжение в их жизнь... и вообще, почему-то всё не так пошло, как предполагалось. Думаю,что отличный получится жизненный урок. Девица-красавица будет оторвана от привычных вещей, привычной обстановки,ей придётся к другим людям приспосабливаться,к порядкам другого дома. Во всём надо видеть хорошие стороны. Здесь хорошие стороны будут,в этой ситуации: возможно,девица сдвинется с того места,которое называется "пуп земли". А то она привыкла, что она - этот самый "пуп",а на других можно кричать и игнорировать их просьбы. Там не покричишь. Придётся ей приспосабливаться. Да,и вопрос денег. Скала писала,что вроде бы папаша не сильно материально помогал на эту дочь. У него ещё ведь дети есть,кроме неё. Они ещё там почувствуют,что содержание дополнительного ребёнка, взрослой девицы, стоит денег. А то они вроде бы действуют "в пику" Скале - так вот,это им "в пику" получится,со всех сторон. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:37 | |
| Тоторо, один нюанс: все путешествия когда-нибудь ЗАКАНЧИВАЮТСЯ. И приходится возвращаться домой. А если начнется некое "бесконечное путешествие", то вот тут демонстративный режим и отключится. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 3:39 | |
| Т, относительно денег: отец ведь тоже может подать на мать на алименты, если ребенок проживает с ним. Только, подозреваю, Юлю вернут матери раньше, чем подойдет срок ответа судом на исковое заявление отца. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |