|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:06 | |
| - Код:
-
Так у вашей нет к протестному поведению ничего того, что требовало бы медикаметозной поддержки. Но это не значит, что она не нужна никому -Ничего подобного я и не утверждаю. Как, впрочем, и Т. Её пост, скорее, о необходимости установления твердых границ дозволенного для "протестных" детей. - Код:
-
У папаши и его супруги надо будет соблюдать правила. Даже если она сама не захочет,думаю,что красавицу очень быстро вернут матери. Ну кто там потерпит,например,чтобы она мешала спать и нагло шумела по ночам? Ей быстренько там скажут,кто она такая есть. Думаю,что дочке Скалы необходимо получить данный жизненный урок. Пусть посмотрит,как её воспринимают другие люди. А то она ошибочно думает,что кто-то где-то будет радостно терпеть её безобразие. -это "про границы", а не "про клевету". |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:09 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Т, не хочу ругаться, но давайте не будем обижать тех, кто лечит своих детей медикаментозно.
И вот это "даже давала галоперидол" резануло. Галоперидол - лекарство как лекарство, кому-то помогает, кому-то нет, а кому-то совсем не нужно, а нужна, к примеру, касторка. Dion McCeht! Я написала только по поводу данного случая. Скала в плане медикаментов и лечения у психиатров сделала всё. Абсолютно всё,что ей советовали. Обсуждать что-то вообще у меня никакого желания нет. Родители сами решают,как им лечить их детей. Это - их право и их дело. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:10 | |
| Пенелопа А как я советую Скале? Сделать так,чтобы когда та приехала забрать вещи,как ей посоветовали,тайком от матери, вещи были собраны? Я советую отправить ее жить к посторонним людям?я советовала ее выставить за дверь? Я исхожу из уже сложившейся ситуации. А она такова,что Юля не у подружек и не на вокзале. А -ожидаемо-у отца и его жены. Если вы обо мне,то я очень резко реагирую на малейшее грубое слово в мой адрес. Не потому,что считаю что так надо, а потому что срываюсь. И поэтому то,что Лена терпела оскорбления от подростка столько времени для меня показатель ее большого терпения. Сейчас Лена увидела,что в отношения дочери и матери вмешались посторонние люди,которые готовы давать советы и -соотвественно-отвечать за последствия советов. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:12 | |
| Т простите.На форуме медикаментозные советы не дают, которым можно следовать или нет. Это противоречит правилам форума. Лечение назначают врачи если считают,что у пациента нарушения,которые надо корректировать. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:13 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Так у вашей нет к протестному поведению ничего того, что требовало бы медикаметозной поддержки. Но это не значит, что она не нужна никому -Ничего подобного я и не утверждаю. Как, впрочем, и Т. Её пост, скорее, о необходимости установления твердых границ дозволенного для "протестных" детей. - Код:
-
У папаши и его супруги надо будет соблюдать правила. Даже если она сама не захочет,думаю,что красавицу очень быстро вернут матери. Ну кто там потерпит,например,чтобы она мешала спать и нагло шумела по ночам? Ей быстренько там скажут,кто она такая есть. Думаю,что дочке Скалы необходимо получить данный жизненный урок. Пусть посмотрит,как её воспринимают другие люди. А то она ошибочно думает,что кто-то где-то будет радостно терпеть её безобразие. -это "про границы", а не "про клевету". ГДЕ в теме про ПБ или лекарства, Троя? И от кого? Это все - домыслы Т. Вы зачем в них впрягаетесь? Я не про границы для Юли. Я про границы того, что неоднократно пишет Т, извращая чужие откровения с форума. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:17 | |
| - Агава пишет:
- ГДЕ в теме про ПБ или лекарства, Троя? И от кого? Это все - домыслы Т. Вы зачем в них впрягаетесь? Я не про границы для Юли.
Я про границы того, что неоднократно пишет Т, извращая чужие откровения с форума. Агава! У Скалы - не только эта тема. У Скалы было много тем. И всегда ей советовали: пойти к психиатру, обследоваться,положить дочь в психбольницу. Скала всё это выполняла. Так что, в этой теме - нет,а в других темах всё это было. Агава! Я не имела Вас в виду,написала не про Вас и не Вам. Скалу,на мой взгляд,я тоже ничем не обидела. Она всегда делала для дочери всё. Вы,Агава, что от меня хотите? |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:20 | |
| - Т пишет:
Скала в плане медикаментов и лечения у психиатров сделала всё. Абсолютно всё,что ей советовали. Обсуждать что-то вообще у меня никакого желания нет. Родители сами решают,как им лечить их детей. Это - их право и их дело. Если у вас нет желания что-то обсуждать, то и не обсуждайте, на все есть добрая воля. Просто не обижайте походя других людей. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:22 | |
| - Т пишет:
- Агава пишет:
- ГДЕ в теме про ПБ или лекарства, Троя? И от кого? Это все - домыслы Т. Вы зачем в них впрягаетесь? Я не про границы для Юли.
Я про границы того, что неоднократно пишет Т, извращая чужие откровения с форума.
Агава! У Скалы - не только эта тема. У Скалы было много тем. И всегда ей советовали: пойти к психиатру, обследоваться,положить дочь в психбольницу. Скала всё это выполняла. Так что, в этой теме - нет,а в других темах всё это было.
Агава! Я не имела Вас в виду,написала не про Вас и не Вам. Скалу,на мой взгляд,я тоже ничем не обидела. Она всегда делала для дочери всё. Вы,Агава, что от меня хотите? Вы написали о тех форумчанках, которые дают своим детям медикаменты, отнюдь не потому, что у них "протестное поведение из-за СДВГ". И меня вы не обидели. Вы обижаете самых слабых и беззащитных, переделывая их истории под собственную потребность. И используете в виде пугалки для остальных форумчан. еще раз выделю ваши слова - Цитата :
- Те люди на форуме, которые пробовали с помощью психиатров и психотропных препаратов лечить таких детей,как дочка Скалы, которые от природы обладают протестным поведением и сложным характером,добивались того, что дети реально начинали сходить с ума.
Ага, из-за лечения, несомненно. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:27 | |
| Волею обстоятельств мы со своими Звездами как-то оказались со Скалой в одной очереди к одному и тому же врачу. Моей тогда врач увеличила дозировку ПЭП плюс добавила ещё один препарат в медикаментозный "коктейль", а Скала после того визита жаловалась, что её дочери выписали пантогам (или фенибут? не помню уже) в малой дозировке. Одна и та же врач. Схожим, в общем-то, меж собой девчонкам. Явно же не "постаралась" ради моей и не "профилонила" для дочери Скалы. Значит, какое-то СУПЕРмедикаментозное лечение той девочке и вправду не нужно. Уже по логике ВРАЧА, а не только Т. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:28 | |
| - Тоторо пишет:
- троя
может и так.Я про себя написала)я бы дома не сидела без толку, а дела бы переделала от злости. Дочь-то уверена(как ей насоветовали),что мамы дома не будет и вещи можно будет без нее забрать. Я бы заодно и убедилась,действует Юля как ей та тетка советует или нет. А вообще, это так, это не существенно. Но вещи бы в воскресенье собрала и поставила. Тот минимум,что нужен сейчас летом для проживания. Тоторо, я выделила основное в вашем посту. На мой взгляд - основное. От злости и надо уборку делать или мебель двигать. А не решения принимать. В тч и предвкушать, как ДОЧЕРИ будет плохо у отца и "тетки" без Франции, потому что она им не нужна и тп. Потому, что если переругаться с дочерью еще и дома (если она за вещами придет, со злости), то лучше не станет никому. И Скале - тоже. И Франция всем поперек горла встанет. Кто-то должен быть мудрее? От Юли ожидать этого не приходится. Только от Скалы.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 5 Июн 2016 - 2:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:30 | |
| - troya пишет:
- Волею обстоятельств мы со своими Звездами как-то оказались со Скалой в одной очереди к одному и тому же врачу. Моей тогда врач увеличила дозировку ПЭП плюс добавила ещё один препарат в медикаментозный "коктейль", а Скала после того визита жаловалась, что её дочери выписали пантогам (или фенибут? не помню уже) в малой дозировке. Одна и та же врач. Схожим, в общем-то, меж собой девчонкам. Явно же не "постаралась" ради моей и не "профилонила" для дочери Скалы. Значит, какое-то СУПЕРмедикаментозное лечение той девочке и вправду не нужно. Уже по логике ВРАЧА, а не только Т.
Вы опять не поняли, в чем дело, Троя. Повторюсь, НИКТО не написал "хватайте дочь и везите в ПБ за лекарствами". НИКТО. |
| | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:32 | |
| - Агава пишет:
- Вы написали о тех форумчанках, которые дают своим детям медикаменты, отнюдь не потому, что у них "протестное поведение из-за СДВГ".
И меня вы не обидели. Вы обижаете самых слабых и беззащитных, переделывая их истории под собственную потребность. И используете в виде пугалки для остальных форумчан. еще раз выделю ваши слова . Агава! Не пишу я ничего ни о каких "форумчанках",и не хочу писать. Я написала в теме Скалы и про дочку Скалы. Каждый родитель имеет родительские права на своего ребёнка и сам решает,что ему давать и как лечить. Смысла дискутировать с Вами я не вижу никакого. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:32 | |
| Я могу ошибаться. Но я думала о ситуации в семье Скалы весь вечер после сообщения. Вспоминала и думала. Что бы ни было с Юлей, сложный но как-то выстроенный мирок отношений стал разрушаться не из-за изменений в Юле и Лене, а потому что после достаточно большого перерыва равнодушного отношения к девочке в ее жизни появился ее отец. И с ним новая жена,которая по какой-то причине сочла для себя возможным вмешиваться в воспитание и развитие ребенка своего мужа. Сейчас вышло так,что дальнейшие события завязаны не только на Юлю и Лену. Но и на вот эту пару-ее отца и ее жену. Если молча открыть двери и впустить Юлю в свою комнату,то узел не будет разрублен. Нужен разговор.Как говорить в этой ситуации-не очень представляю( Но он нужен, каким бы тяжелым он не был.Придется,видимо, и с этой женщиной пообщаться. Легко быть "добренькой" дистанционно и за чужой счет. Это не наказание Юле или той женщине. Я думаю, это тот реальный ход событий,который должен показать что есть на самом деле доброта и забота,тот жизненный опыт,который учит лучше любых слов. Поэтому я думаю,что будет полезно всем,если Юля поживет с отцом и его новой семьей. Может я ошибаюсь,но вот я так думаю. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:36 | |
| Т Простите, при всем уважении к вам-вы лукавите. "Те люди на форуме"-это не про Скалу,потому что во множественном числе. И потому,что далее идет сравнение детей этих форумчан с дочкой Скалы Юлей, и утверждение,что они " реально начинали сходить с ума". То есть, вы пишете о по крайнем мере двух форумчанах(раз множественое число)помимо Скалы, у которых были здоровые дети с протестным поведением и теперь которые,после лечения, сошли с ума. Поправьте,если я неверно сделала выводы. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:36 | |
| Тоторо, слишком много негативных оценок в первом посте Выгнала то девочку Скала, а не она сама добровольно из дома ушла. Да, нервы сдали. Девочка сложная. Отношения плохие. Осуждать не хочу, не буду, да и права не имею. Как получилось, так получилось. Дальше надо думать, как восстановить отношения мать-дочь с наименьшими потерями и желательно на другом уровне. Поставить сумку с вещами у входа и не пустить в квартиру "чтобы она не шарилась без вас по вашим вещам-ведь начнет" для меня означает отказать от дома и похоронить остатки добрых отношений. Так с опостылевшим супругом обычно поступают, а не с детьми. Скале еще с дочерью дальше жить и строить отношения. Зачем забивать лишние гвозди? :wink1 |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:37 | |
| - Агава пишет:
Протестное поведение и при шизофрении выражено. И что? Не лечить?
Кстати, встречала это в качестве ранних признаков шизофрении у детей. У меня есть пример уже очень взрослого, которого вовсе не лечили от "дурного нрава". Тяжело близким с ним было всегда, остался один. Началось развиваться (НМВ, муж считает это шизофренией) хроническое бредовое расстройство параноидального характера, сейчас оно цветет буйным цветом. |
| | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:37 | |
| - Тоторо пишет:
- Я могу ошибаться.
Я думаю, это тот реальный ход событий,который должен показать что есть на самом деле доброта и забота,тот жизненный опыт,который учит лучше любых слов. Поэтому я думаю,что будет полезно всем,если Юля поживет с отцом и его новой семьей. Может я ошибаюсь,но вот я так думаю. Полностью согласна с постом Тоторо. Мне тоже кажется, что нужно выждать время. Жизненный опыт - лучший учитель. Правила соблюдать надо везде, и девушка поймёт, что хамить нигде нельзя и никто,кроме матери,с ней нянчиться не будет. |
| | | Т
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:41 | |
| - Ruby пишет:
- Агава пишет:
- Протестное поведение и при шизофрении выражено. И что? Не лечить?
Кстати, встречала это в качестве ранних признаков шизофрении у детей. У меня есть пример уже очень взрослого, которого вовсе не лечили от "дурного нрава". Тяжело близким с ним было всегда, остался один. Началось развиваться (НМВ, муж считает это шизофренией) хроническое бредовое расстройство параноидального характера, сейчас оно цветет буйным цветом. Девочка лежала в ПБ,и даже не один раз. Никто признаков шизофрении не замечал,к счастью. А то сейчас тут напишут... Ещё и диагноз "шизофрения" заочно поставят. И в ПБ девочка лежала,и у психиатров лечилась. Нет у неё шизофрении! Не поставили такого диагноза врачи. Просто она - сложный ребёнок. |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:46 | |
| - Т пишет:
- Ruby пишет:
- Агава пишет:
- Протестное поведение и при шизофрении выражено. И что? Не лечить?
Кстати, встречала это в качестве ранних признаков шизофрении у детей. У меня есть пример уже очень взрослого, которого вовсе не лечили от "дурного нрава". Тяжело близким с ним было всегда, остался один. Началось развиваться (НМВ, муж считает это шизофренией) хроническое бредовое расстройство параноидального характера, сейчас оно цветет буйным цветом.
Девочка лежала в ПБ,и даже не один раз. Никто признаков шизофрении не замечал,к счастью. А то сейчас тут напишут... Ещё и диагноз "шизофрения" заочно поставят. И в ПБ девочка лежала,и у психиатров лечилась. Нет у неё шизофрении! Не поставили такого диагноза врачи. Просто она - сложный ребёнок. И сейчас не ставят. ЮЛЕ. Но "нарушения поведения" - это для каждого СВОЕ, а не "У моего/моей было - обошлись бе злекаоств - значит и другим лекарства не нужны". Да еще и с выводом "от лекарств сумасшествие начнется". Нарушения поведения - это не диагноз. Один и на всех распространяемый. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:48 | |
| Пенелопа Наверное,писала эмоционально. И если бы не было ситуации,вынесенной в заголовок,все выглядело бы иначе и события бы иначе развивались. Не просто-девочка приехала домой,а вещи собраны. Девочка приехала ЗА вещами по совету жены своего отца.Она будет вольна остаться. И пойти на диалог уже с другого старта. Вы восприняли мой пост,как однозначный совет рраз-и разошлись как в море корабли,поэтому и пишете про развод. А я пишу постоянно про необходимость изменения ситуации. Я не очень понимаю,как начать диалог..или тут даже не диалог, а многостороннее конструктивное общение. Но сделать вид,что ничего не произошло нельзя никак.
Последний раз редактировалось: Тоторо (Вс 5 Июн 2016 - 2:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:50 | |
| Т, "сложный ребенок"-термин обо всем и ни о чем. Самое главное, что, услышав такое, совершенно непонятно, что делать дальше, как жить дальше... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 2:54 | |
| - Тоторо пишет:
- Пенелопа
Наверное,писала эмоционально. И если бы не было ситуации,вынесенной в заголовок,все выглядело бы иначе и события бы иначе развивались. Не просто-девочка приехала домой,а вещи собраны. Девочка приехала ЗА вещами по совету жены своего отца.Она будет вольна остаться. И пойти на диалог уже с другого старта. А заголовок абсолютно нормальный. Как и то, что дети общаются с новыми женами своих отцов. Не в заголовке дело. Дело - в формате происходящего общения. Был бы формат другим, можно было бы порадоваться за ребенка. А сейчас - как минимум, разделить то, что делает Юля. И то, что делают БМ и его жена. И понять, что идет война ЮЛЕЙ. И войну надо прекратить. Ну или девушку вывести из разборок. Хотя мне разборки с этой женой были бы не нужны. Но это я.
Последний раз редактировалось: Агава (Вс 5 Июн 2016 - 2:55), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 12 из 40 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |