| Дочь общается с очередной женой отца | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:46 | |
| Девочка незрелая еще. Поэтому - глупая и доверчивая. Таких надо греть и поддерживать. До созревания. Не прятать от мира, но поддержка и сочувствие ей нужно выражать постоянно. Даже если она бесит своими глупыми поступками и упрямством. Вот такой ребенок. Другого нет. Повзрослеет позже. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:47 | |
| - Скала пишет:
- Нет плана. Думаю спросить как она дальше жить собирается. С другой стороны понимаю что ответ будет что я сама во всем виновата и не надо её трогать
Ну и скажите честно - мне очень жаль, что все так глупо получилось. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:47 | |
| Лиана, сегодня Скале очень важно поговорить с Юлей серьезно, по-взрослому и без скандала, извиниться друг перед другом. Есть шанс поправить отношения, проговорить свои чувства с обеих сторон и до чего-то приемлемого договориться. Если сорваться на крик и обвинения, то в глазах ребенка окажется, что права чужая тетка, что "мать ни фига не понимает, просто истеричка". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:49 | |
| Скала, я бы вообще никаких вопросов задавать не стала и сделала бы вид, что ничего не произошло. Вопросы все на потом как-нибудь, ну это ИМХО. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:50 | |
| - Пенелопа пишет:
- Скала, на работных сайтах заявлены вакансии учителей физ-ры в районе 40 тыр. Вроде неплохо? :wink1 Работа всегда есть, бюджет, соц.гарантии.
Если аттестат слабый, желания готовиться к ЕГЭ нет, то надо выбирать из того, что доступно, ИМХО. Вы же вряд ли будете оплачивать Юле ВО, если не будет уверенности, что она будет в институт ходить? Хотя я за хорошее профтестирование, особенно, в вашей ситуации, когда Юля не знает, чего хочет, а вы ее как-то не очень хорошо понимаете. Учитель - это обязательно высшее педагогическое образование. Пока еще могут работать те, кто с высшим, но не педагогическим и те, кто со среднетехническим педагогическим, но обязательно доучиваться/переучиваться. Молодых без пед ВО на работу не возьмут. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Ронни
География : Казахстан СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2003 (сын Андрюшка СДВГшка)))
Прежний ник : Светлячок-маячок)) Сообщения : 571 Регистрация : 2009-06-15
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:53 | |
| И меня возьмите, мои 110 кг подозрения не вызовут.Лет с 5-ти собиралась служить, мне даже бабушка форму пошила))). Сейчас (у нас по крайней мере) наверное проще космонавтом стать, чем учителем физкультуры.(только на базе 11 классов).Поступающие в колледж сдают следующие виды тестов: русский язык, история Казахстана, биология. плюс нормативы выполнить и надо иметь минимум 1 взрослый разряд.И медкомиссию пройти Если какие-то моменты по дисциплине сразу снимают с проживания или отчисляют. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:54 | |
| Лив Наши выпускники педколледжа работают в школах. В Москве, видимо, другие требования. Официальных ограничений нет, но платят без во да без категории совсем немного. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:57 | |
| - Тоторо пишет:
- Лив
Наши выпускники педколледжа работают в школах. В Москве, видимо, другие требования. Официальных ограничений нет, но платят без во да без категории совсем немного. Я поняла. Надо ехать в Питер |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:58 | |
| - ЛИВ пишет:
- А куда же им идти работать после колледжа?
Там же, где и после ветколледжа - продавцомменеджером в магазине. Вожатым в лагере, аниматором в детской комнате при магазине или отеле, няней .
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 6 Июн 2016 - 15:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 14:59 | |
| У нас тоже нет .После колледжа ни в одну школу не возьмут ВО нужно .Если раньше брали в начальные классы,то теперь только вышка,у кого стареньких не было вышки все доучивались на заочном |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:10 | |
| Педучилище - воспитатель или нач классы. Без вариантов. Учителя-предметники - только ВО. Но с училищем в Мск сейчас и не устроишься по специальности. Конкуренция. |
|
| |
Винни Пух
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:16 | |
| Тоторо предметников точно не возьмут,разве ,что в деревни,даже у нас в маленьком городке нет .Я точно знаю,у меня пара подруг учителя ,и знакомых полно учителей,так что я точно знаю.Раньше брали на начальные классы,теперь нет.В садиках не знаю,так подруг среди воспитателей нет,но вроде ,когда сноха работала в Бурге заведующей все девочки воспитатели у неё учились на заочке, |
|
| |
Винни Пух
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:19 | |
| - Агава пишет:
- Педучилище - воспитатель или нач классы. Без вариантов. Учителя-предметники - только ВО.
И это неплохо. Я решила, что и учителем началки не возьмут Скала, извините за оффтоп |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:21 | |
| - Куманика пишет:
- Я и в Москве и недалеко от Хотькова живу, так на 2 дома пока. Но планирую насовсем там обосноваться.
Тоже была мысля насовсем переехать в Хотьково и тп окрестности, но дочке категорически не нравится. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:22 | |
| - ЛИВ пишет:
- Агава пишет:
- Педучилище - воспитатель или нач классы. Без вариантов. Учителя-предметники - только ВО.
И это неплохо. Я решила, что и учителем началки не возьмут
Скала, извините за оффтоп Не возьмут. Я так и написала. Только ВО требование. Продавец, воспитатель-затейник детской комнаты при магазине или отеле, няня в семью. |
|
| |
Smile
География : Белорусская провинция СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:23 | |
| На мой взгляд, спрашивать, как она дальше жить собирается - не нужно. Ответа на этот вопрос Вы не получите. Просто промолчать и сделать вид, что ничего не произошло - вообще не вариант. Я бы сказала примерно так: "Дорогая дочь! Наши отношения складываются так, что нам всем плохо в нашем родном доме. Ни ты так больше не можешь, ни я. Мы ОБЕ хотим жить спокойно, с удовольствием идти домой. Мы можем и дальше воевать, драться и переступать все нормальные границы человеческого общения, а можем договариваться и всем будет хорошо." дальше по обстоятельствам. И не ждать ответа вотпрямщаз, хотя бы через пару дней. Пусть подумает. Также, можно озвучить, что беготня к отцу - это временная мера, и постоянно так бегать не получится. Как там уже складывается с девочкой, но если допустимо - то все-таки дать понять, что ее там не ждут, а поиграют пару дней и назад отправят, также, ввернуть, что не к себе же звали, а в общагу, где не к кому податься вообще, в случае чего. В общем фантазировать можно много, но вот промолчать не нужно. Все равно нужно отреагировать на происшествие. Единственное, не обвиняйте ее, она же действительно ребенок еще. Напейтесь ченть успокаивающего. Вы не гибкая, я Вас очень хорошо понимаю, тяжело уступать. Но, если опять разгорится конфликт, все будет только усугубляться.
Последний раз редактировалось: Smile (Пн 6 Июн 2016 - 15:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| |
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:26 | |
| - Куманика пишет:
- Скала, я бы вообще никаких вопросов задавать не стала и сделала бы вид, что ничего не произошло. Вопросы все на потом как-нибудь, ну это ИМХО.
Самый тупиковый вариант. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:27 | |
| - Дрим пишет:
- Toma пишет:
- Может это уроком будет
А какой урок то должен быть?
Урок в том, что терпение мамы не бесконечное. мне кажется, что разговоры и задушевные беседы заводить бесполезно. Моя точно бы не стала разговаривать. Тут уж как идет так идет, главное, чтоб хуже не стало, ведь не драться же Скалею с юлей, она уже крупнее ее, а разговоры ля-ля, что толку, можно сказать милльон слов и потом ничего не сделать. У нас ведь тоже как получилось - после 9 она отказалась поступать в колледж, теперь сама не захотела в 11 класс идти. И что делать, ведь не прибьешь, не выгонишь и приходится принимать любой выбор ребенка. ЗЫ. Плюсуюсь к Мальку, я тоже "истеричка и психопатка".
Последний раз редактировалось: Toma (Пн 6 Июн 2016 - 15:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 15:36 | |
| - Toma пишет:
- Дрим пишет:
- Toma пишет:
- Может это уроком будет
А какой урок то должен быть?
Урок в том, что терпение мамы не бесконечное. Для мамы урок - дочь может и не к отцу уйти. Не меньший урок. Вообще, ВСЁ могло быть иначе. абсолютно глупая ситуация, доведенная чуть не до драки. Терпение мамы тут злую шутку выдало. Не туда направленное терпение - раскрутка на эмоции. Лучше бы ее не было. |
|
| |
| Дочь общается с очередной женой отца | |
|