|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:49 | |
| Скала, я очень хорошо понимаю и вас и вашу девочку. Потому что я была и в той и в другой роли. У меня с дочерью были очень непростые отношения и все что вы писали и пишите мне хорошо знакомо - и поедание вкусняшек в одно лицо, и эгоизм, и протестное поведение, и воровство, и лень, и истерики, и скандалы, и много еще чего. Но нам удалось все это преодолеть. Именно поэтому мне хочется, чтобы у вас отношения с дочкой тоже наладились. Мы шли к этому очень долго и трудно. Но начинать надо с себя, с изменения своего отношения. Это сложно, трудно, иногда очень обидно и горько. Но при вашем упорстве и вере в победу - у вас все получится. |
| | | Анхем
География : Хабаровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:49 | |
| Скала, по собственному опыту - самое главное успокоится самой. Да, наши детки такое творят, что без таблеток не обойтись. И банальные персен и т.п. - это ни о чем. Идите к врачу, он выпишет Вам лекарство. Поверьте, станет намного легче. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:50 | |
| - Elli пишет:
А с другой стороны - я например своему мужу доверяю, и если он о ком то высказывается негативно - у меня нет оснований ему не верить. А если ваш муж скажет о ком то плохо - не поверите и побежите проверять? Неравноценный пример. В случае с дочкой Скалы тётя делает гадость - обсуждает с ребёнком его мать, не стесняясь в выражениях,принижает её авторитет, самоутверждаясь таким диким способом |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:53 | |
| Равноценный. Потому что для нее - муж настоящий. Близкий и любимый человек. И она ему доверяет. То что обсуждает с ребенком мать- да, непорядочно. Но речь шла о том, откуда у нее негативное мнение. |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:57 | |
| - Скала пишет:
- Причем все явно из дешевого - кроссовки самые недорогие из Спортмастера. Я такие не покупаю
А вот тут можно аккуратно посоветовать дочке не носить дешевую обувь, когда есть более качественная, поговорить, что дешевой обувью можно испортить ноги и позвоночник, особенно при нагрузках, что вы не покупаете такую дешевую обувь, тк не на всем можно экономить |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:58 | |
| "Если безобразие нельзя прекратить, его надо возглавить" Ну хотя бы попытаться.... Лен, попробуй "подружиться" с дамой. Пригласи ее на встречу, кофе попейте. Ничего не говори про переписку, ты ее не видела. Скажи, что вот, с дочкой не простые отношения, подросток и тыпы, а к Вам она, вижу, тянется... а у Вас самой дочки, может подскажете чего? чего ей не хватает, что-то, может, задевает, не нравится... вдруг она с Вами делилась... ну и дальше в том же духе... Лен, варианты. 1. А вдруг что-то дельное услышишь? 2. Приобретешь союзника Это при хорошем раскладе. При плохом- она на контакт не пойдет, дельного ничего не скажет.... ну не скажет, что с того? Почитаешь в ВК, как она дальше будет общаться с Юлей. Может девочки правы и она строила свое отношение к тебе только по чужим рассказам. Тогда это отношение изменится. Если она и дальше будет Юле говорить про "мать-дуру" и расскажет о вашей с ней встрече... ну чем это ухудшит ваши с Юлькой отношения? На мой взгляд, ни чем. Спросит Юля про встречу, так и скажешь: "очень расстраивает, что у нас с тобой плохо ладится, вот спросила совета. Что в этом плохого? ПРИЯТНАЯ женщина. Я, конечно, совсем ее не знаю... но так ничего не могу про нее плохого сказать... УВЕРЕНА, и она про меня ничего плохого не говорит. У НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ЭТО НЕ ПРИНЯТО". И сама хоть будешь знать, с кем дело имеешь. И ты и Юлька
Последний раз редактировалось: Радость (Вт 31 Май 2016 - 15:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:59 | |
| Нет, лошадьми не занимается.. Зимой, когда она прогуливала школу, орала почти каждую ночь и ничего не делала, я предупредила, что прекращу оплачивать занятия. Она удвоила усилия. Я прекратила. Да и смысла, если честно нет. Если и заниматься, то не там. Я ей сказала, что начнет жить нормально, обсудим возможность занятий. |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 14:59 | |
| - Elli пишет:
- Равноценный. Потому что для нее - муж настоящий. Близкий и любимый человек. И она ему доверяет.
То что обсуждает с ребенком мать- да, непорядочно. Но речь шла о том, откуда у нее негативное мнение. Мнение можно иметь какое угодно, но обсуждать с девочкой - подростком её мать- это мерзко . |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:01 | |
| - Скала пишет:
- Элли , ей общения не хватало всегда. Я с раннего детства старалась найти ей это самое общение с хорошими девочками и взрослыми. В тех же спортивных секциях. Да и среди детей моих знакомых. Беда в том, что она плохо умеет поддерживать дружбу. Как-то глохнет она у нее быстро обычно. Мне кажется, она становится неинтересной другим.
Из переписки прочитанной мной вчера, я пришла к выводу, что если бы эта тетка не писала достаточно регулярно дочери, то это бы общение быстро заглохло скорее всего. Это тетка ее постоянно зовет куда-то и что-то спрашивает. Скала! А Вы верните дочь в конно-спортивную секцию. Мой сын тоже прямо заболел этим, всё свободное время там пропадает. Что из плюсов: - общение с животными снимает агрессию; - животные-лошади, когда они тебя любят,приятные настолько,что ты всё для них сделать готов. Сын рассказывал,что, например,у других лошадь просто берёт угощение с руки,а его начинает вылизывать, лижет ему руки, голову, тыкается в грудь носиком. Это они так ему своё расположение показывают. Он с лошадьми этими много времени проводит, чистит там их, по собственной инициативе... В общем,бесплатным конюхом заделался. - Лошадь плохому не научит; она не ругается, не говорит гадости. - Люди очень положительные посещают конно-спортивный комплекс. Скала! Я помню,Вы дочь наказали, что она не готовится к экзаменам. Так вот,когда она освободится, верните её в КСК. Мне кажется, что это, с точки зрения общения, гораздо лучше,чем она будет ходить в компании или общаться с такими "подругами",как эта зловредная глупая взрослая тетка. Зловредная и глупая она - потому что не будет нормальный человек говорить подростку гадости про мать и учить его плохому. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:05 | |
| - Радость пишет:
Ну хотя бы попытаться.... Лен, попробуй "подружиться" с дамой. Пригласи ее на встречу, кофе попейте. Ничего не говори про переписку, ты ее не видела. Скажи, что вот, с дочкой не простые отношения, подросток и тыпы, а к Вам она, вижу, тянется... а у Вас самой дочки, может подскажете чего? чего ей не хватает, что-то, может, задевает, не нравится... вдруг она с Вами делилась...
Маша, оригинальный метод, но явно мне не под силу . Из меня актриса никакая, я ж ей сразу при встрече промеж глаз врежу, особенно если врать начнет |
| | | Alma
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:12 | |
| - Rebekka пишет:
- Elli пишет:
- Равноценный. Потому что для нее - муж настоящий. Близкий и любимый человек. И она ему доверяет.
То что обсуждает с ребенком мать- да, непорядочно. Но речь шла о том, откуда у нее негативное мнение. Мнение можно иметь какое угодно, но обсуждать с девочкой - подростком её мать- это мерзко . Женщина не обсуждала, а спрашивала девочку о жизни в тех выражениях, в которых представляет Скалу, старалась помочь девочке "в ее тяжелой жизни с мамой-монстром". Очень возможно, что БМ дает и более резкие характеристики Скале. Женщина хочет помочь девочке "в ее ужасной жизни с такой мамой, не зря ее муж бросил (он же ж так говорит)". Это обидно и больно Скале. Но при искреннем желании женщины помочь (а помогать на расстоянии так легко), если жестко пресечь это общение, можно ухудшить свои отношения с дочкой. А то, что БМ говорил, что там девочки еще сложнее - много ли новых мужей нахваливает взрослых детей новых жен, он же не видит ежедневное поведение дочери, но ежедневно видит бесящее его поведение чужих детей |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:13 | |
| А вообще вот мне 45 лет исполнилось, а в очередной раз понимаю, что каждый раз сталкиваясь вот с такими подлыми поступками я не понимаю и не хочу понимать людей, их совершающих. |
| | | Alma
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:15 | |
| - Скала пишет:
- Радость пишет:
Ну хотя бы попытаться.... Лен, попробуй "подружиться" с дамой. Пригласи ее на встречу, кофе попейте. Ничего не говори про переписку, ты ее не видела. Скажи, что вот, с дочкой не простые отношения, подросток и тыпы, а к Вам она, вижу, тянется... а у Вас самой дочки, может подскажете чего? чего ей не хватает, что-то, может, задевает, не нравится... вдруг она с Вами делилась...
Маша, оригинальный метод, но явно мне не под силу . Из меня актриса никакая, я ж ей сразу при встрече промеж глаз врежу, особенно если врать начнет Не не, не надо , в смысле не бить не надо, а встречаться, зачем расширять круг знакомых неприятными людьми, достаточно БМ. А то потом дама начнет еще и Скале писать. А инфа и сейчас вся замечательно поступает |
| | | Alma
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:18 | |
| - Скала пишет:
- А вообще вот мне 45 лет исполнилось, а в очередной раз понимаю, что каждый раз сталкиваясь вот с такими подлыми поступками я не понимаю и не хочу понимать людей, их совершающих.
Скала, очень может быть, что "намерения у нее были добрые", если вы сейчас аккуратно себя поведете, то и переписка та затихнет, и вы с информацией останетесь, и надо подумать, чтоб дочка начала сравнивать и думать в правильном направлении, можно поговорить в правильный момент с дочкой об этике, порядочности и тд, можно на чужих примерах, пусть дочка задумается |
| | | Т
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:19 | |
| - Скала пишет:
- А вообще вот мне 45 лет исполнилось, а в очередной раз понимаю, что каждый раз сталкиваясь вот с такими подлыми поступками я не понимаю и не хочу понимать людей, их совершающих.
Скала! Я бы,наверное, скандал устроила БМ и высказала бы всё, что я думаю про действия его... ммм...очередной спутницы жизни. Я бы ругалась, что пусть она лучше воспитывают своих детей,а не учит разным гадостям мою дочь. Пусть БМ знает, чем она занимается: настраивает дочь против Вас. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:20 | |
| - Т пишет:
Что из плюсов: - общение с животными снимает агрессию; - животные-лошади, когда они тебя любят,приятные настолько,что ты всё для них сделать готов. Сын рассказывал,что, например,у других лошадь просто берёт угощение с руки,а его начинает вылизывать, лижет ему руки, голову, тыкается в грудь носиком. Это они так ему своё расположение показывают. . Я тоже так думала. В общем, на конюшне может так оно и было, но домой она в последний год приходила агрессивная и после лошадей. И когда я ей говорила, что с не сделанными в субботу уроками она не пойдет в воскресенье на конюшню, ее это не стимулировало. Вообще, наступил момент, когда мне показалось, что и лошади для нее стали скорее привычкой, чем реальным удовольствием и пропало желание совершенствоваться - я ж предлагала ей разные варианты перехода к другим тренерам, но она не хотела ( а год назад хотела). |
| | | Alma
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:23 | |
| - Т пишет:
- Скала пишет:
Скала! Я бы,наверное, скандал устроила БМ и высказала бы всё, что я думаю про действия его... ммм...очередной спутницы жизни. Я бы ругалась, что пусть она лучше воспитывают своих детей,а не учит разным гадостям мою дочь. Пусть БМ знает, чем она занимается: настраивает дочь против Вас. Ага, а он расскажет дочери, и дочь поймет, что "мама отнимает у нее единственного человека в мире, который ее любит, понимает и тд, и делает ей все только плохое" Я б очень внимательно с холодным рассудком (где ж его взять) почитала, это действительно переписка, чтоб настроить против (нафига ей это), или попытка помочь девочке в жизни с монстром, раз нельзя прав лишить такую злодейку, то хоть девочку спасать |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:26 | |
| Может та женщина и искренне пытается помочь, но "благими намерениями устлана дорога в ад", каждый кто лезет в чьи-нибудь отношения, сам может получить по лбу. мне трудно сказать что-нибудь в этой ситуации, т к я например, никогда не стала бы обсуждать свою мать с кем-либо (кроме отца, бабушки, ее мамы и братьев) т к считаю, что не их это дело. Вообще все эти обсуждения кого-то с кем-то, от нечего делать, я считаю, когда человек занят делом, ему некогда перемывать косточки. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:32 | |
| - Скала пишет:
- Нет, лошадьми не занимается.. Зимой, когда она прогуливала школу, орала почти каждую ночь и ничего не делала, я предупредила, что прекращу оплачивать занятия. Она удвоила усилия. Я прекратила.
Да и смысла, если честно нет. Если и заниматься, то не там. Я ей сказала, что начнет жить нормально, обсудим возможность занятий. Нереальные, честно говоря, условия. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:37 | |
| - Alma пишет:
Я б очень внимательно с холодным рассудком (где ж его взять) почитала, это действительно переписка, чтоб настроить против (нафига ей это), или попытка помочь девочке в жизни с монстром, раз нельзя прав лишить такую злодейку, то хоть девочку спасать Знаете, это как я писала уже, скорее переписка как у подростков типа , "что у матери очередной припадок?". Поучения как соврать. Сочувствия в таком же стиле. Не знала бы, что пишет взрослая тетка, была бы уверена, что ровесница. И я бы так сильно не переживала, если бы это не была взрослая тетка, к мнению которой дочь может прислушаться ( взрослая же!), да и влияния через того же отца у нее немало. Я ж писала уже, что вполне возможно, что запрет на обследование у психиатра ее идея. |
| | | Радость
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988, 1999-тем., 2005
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:37 | |
| - Alma пишет:
- зачем расширять круг знакомых неприятными людьми,
А откуда вы знаете, что она неприятный человек? :wink1 Потому что пишет о Скале плохо? Так ей может тоже рассказали, какой ужасный человек Скала. Как третирует несчастную дочь. и тыпы Вот тетка и зовет Юлю, пытается подружиться, поддержать бедняжку... Если она, не наладив пока еще отношений и совсем не зная Скалу, начнет писать Юле, что мама-то не такая плохая.... ну закроется Юля. Скажет: "и вы туда же! все взрослые одинаковые". И все. А она ведет себя как "подружка" И мы не знаем, кем ей представлена Скала.... |
| | | Скала
| | | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вт 31 Май 2016 - 15:41 | |
| - Скала пишет:
- Лягушкина пишет:
Нереальные, честно говоря, условия. Я ж не требовала аттестат с пятерками "Жить нормально" - это гораздо сложней, чем пятерки. И намного более размыто. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 4 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |