|
| Дочь общается с очередной женой отца | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| | | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:21 | |
| - Куманика пишет:
- Не пойму почему Скала от собаки то должна избавиться? Собака то чем провинилась? Мы вообще то "в ответе за тех, кого приручили".
собаку и даже хомячка вообще нельзя брать в дом из позиции "возьму, чтобы у ребенка было о ком заботиться". или собаку хотят все и гуляют с ней по очереди, или не надо было заводить. и собака общий любимец. а не чьи-то мифические "обязанности" и никто никому не тыкает "сходи погулять". допустим дочка у скалы по каким-то причинам не может уделять кому-то кроме себя любимой более 10 минут в день. а эта собака оттягивает ее ресурсы. вот и собирается она по три часа на прогулку. и скандалы получаются. если вы готовы без дочки о собаке заботиться, то небось дали ей это понять и она пошла по пути наименьшего сопротивления. зачем мне шевелиться, я лучше потяну время и все будет сделано за меня. поэтому я бы уже приняла как должное, что от дочки в этом вопросе отдачи нет и никогда бы сама не обращалась к ней за помощью. то есть раз собака член семьи, и все готовы за ней по очереди ухаживать, а дочка нет, значит она противопоставляет себя семье. жалко, но что поделаешь. мой вещи везде разбрасывает. я стираю только то, что он донес до корзины с грязным бельем. остальное молча с ослиным упорством раскладываю обратно по полкам в шкафу. несколько раз проколовшись и надев грязное, стал перед тем как идти в душ брать с собой свежее, а ношенное класть в корзину! носки тоже везде поодиночке валяются, я их попарно не собираю. хочешь - ищи парные, хочешь - иди в разных. но я в жизни не орала и не заставляла самого сортировать. жизнь научит. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:23 | |
| Скала, поступайте, как считаете нужным, как подсказывает сердце. Согласна с Ананас, надо постараться не прокручивать по сотому разу одно и то же. В реальности может быть всё по-другому. Успокойтесь, отдышитесь, воспользуйтесь передышкой. Девочка ваша не на улице. В жизни всё бывает. |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:23 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Троя, я внимательно читаю Скалу и не первый год, дети одного возраста. Так вот я могу с полной уверенностью сказать, что в отношениях мать-ребенок, солирует мать, и в отношениях мать-ребенок-другие взрослые тоже, только это, к сожалению, выстраивается задолго до 16-летия. -Т.е. при правильно выстроенных отношениях между матерью и ребенком ребенок ОТКАЖЕТСЯ принять в подарок от других родственников гаджет? :wink1 Это будет решаемая проблема с договором всех сторон. Вообще-то все взрослые дарители дорогих подарков, согласовывали всегда этот вопрос и со мной, и с ребенком. - Цитата :
- Я привела пример, что никак не возможно, а мне в ответ- про правильно выстроенные отношения между матерью и ребенком.
Еще раз отношения мать/ребенок правильно выстроенные позволят: 1) вернуть дорогой подарок дарителям; 2) если не возвращать, то установить правила пользования; 3) передарить, чтобы не мозолил глаза и много еще чего... в зависимости от ситуации. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:24 | |
| Троя, при "правильно выстроенных" отношениях ребенок не сделает гаджет причиной конфликта. Мы также как-то подарили гаджет ребенку. А мама его сознательно разбила... |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:28 | |
| - bienemaya пишет:
- .
поэтому я бы уже приняла как должное, что от дочки в этом вопросе отдачи нет и никогда бы сама не обращалась к ней за помощью. то есть раз собака член семьи, и все готовы за ней по очереди ухаживать, а дочка нет, значит она противопоставляет себя семье. жалко, но что поделаешь. . Ну вот где-то так. Собака - член семьи и гуляем мы все. Но если дочери проще вечером , то ок, ее вечерняя прогулка. Имхо, она это внутренне приняла. ( думаю решив, что это не самая противная обязанность), но вот ее эта демонстративно долгое одевание перед выходом - это повод быть в центре отрицательного внимания. Я -то стараюсь его не подкреплять, но бабушка не выдерживает, да и собаке тонкости психологии не доступны и пес крутиться вокруг дочери |
| | | Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:33 | |
| Насколько я помню собака заводилась не для дочки, а для всей семьи, это единственное существо, которое всей семье дарит позитив и ни с кем не конфликтует и избавиться от нее просто потому, что дочка манкирует своими обязанностями, нмв очень странное предложение, ну девочка от этого точно лучше себя вести не будет. Ну вот, Скала уже и ответила. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:38 | |
| - Код:
-
Вообще-то все взрослые дарители дорогих подарков, согласовывали всегда этот вопрос и со мной, и с ребенком. -Это была исключительно ВАША заслуга или заслуга также и Ваших родственников? :wink1 - Код:
-
Еще раз отношения мать/ребенок правильно выстроенные позволят: 1) вернуть дорогой подарок дарителям; 2) если не возвращать, то установить правила пользования; 3) передарить, чтобы не мозолил глаза и много еще чего... в зависимости от ситуации. -Вы серьезно уверены, что импульсивный СДВГшка откажется от дорогого и "крутого" гаджета, к-рый, помимо прочего, повысит статус подростка в глазах его сверстников? |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:42 | |
| Тень, по факту получается следующее: 1. Родственники "ловят кайф" от осознания своей "хорошести" в глазах "одаренного" подростка. 2. Деточка пользуется гаджетом в свое удовольствие, т.е. где захочет и когда захочет. 3. При попытке ограничить использование гаджета от подростка следуют реплики в стиле "это не твой подарок, это не ты покупала, значит, ты не имеешь права отбирать у меня мою собственность4. Что остается? Только не класть денег детке на Интернет. Но детка выходит из положения, пользуясь вай-фаем...
Последний раз редактировалось: troya (Вс 5 Июн 2016 - 19:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:44 | |
| Тень, представьте, что алкоголику добрые родичи презентовали ящик водки. Откажется ли счастливец от подарка, согласится ли - Код:
-
1) вернуть дорогой подарок дарителям; 2) если не возвращать, то установить правила пользования; 3) передарить, чтобы не мозолил глаза и много еще чего... в зависимости от ситуации. ? :wink1 |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:48 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Вообще-то все взрослые дарители дорогих подарков, согласовывали всегда этот вопрос и со мной, и с ребенком. -Это была исключительно ВАША заслуга или заслуга также и Ваших родственников? :wink1 - Код:
-
Еще раз отношения мать/ребенок правильно выстроенные позволят: 1) вернуть дорогой подарок дарителям; 2) если не возвращать, то установить правила пользования; 3) передарить, чтобы не мозолил глаза и много еще чего... в зависимости от ситуации. -Вы серьезно уверены, что импульсивный СДВГшка откажется от дорогого и "крутого" гаджета, к-рый, помимо прочего, повысит статус подростка в глазах его сверстников? Статус подростка не только измеряется гаджетами, все зависит от среды, вот среду я и создавала-выбирала. И еще есть семьи, в которых нет средств на дорогие гаджеты, что тогда - ребенок потеряет свой статус...? А про родственников, у нас с рождения это правило, честно, сначала родственникам это не нравилось, потом - смерились, а сейчас - это само собой разумеющееся. И возможно, это не правильно, но я воспитываю ребенка, я за него в ответе, если родственники не играют по выстраиваемым моим правилам, я лучше прерву общение с родственниками. И еще раз, это делается не в 16 лет, а намного ранее. |
| | | bienemaya
География : Germany СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:50 | |
| еще как бы я давно уже сыначке объяснила, что все что он в доме делает, делает не мне, а СЕБЕ. да по большому счету и учится он тоже себе. вот тренируется он по ходу больше мне. но когда выигрывает, хочет себе приз. ))) я четко дала понять, что лично мне от него ничего не надо, чего он бы не хотел делать. но есть вещи, которые надо делать через нехочу и нужны они в первую очередь ему самому. очень часто я что-то делаю ему. он мне гораздо реже и я с этим смирилась. мне ничего не надо. тоже ж не всегда все гладко. поехали в магазин закупились на неделю. сумка весит минимум 15 кило. к дому не подъехать, там занято. ну остановились недалеко, я прошу сыначку помочь. он соглашается. берем каждый по ручке от сумки в руки. через 10 метров чувствую - нифига мне никто не помогает. детка держится одним пальцем для проформы. ну я раз сказала. он улыбается. второй раз сказала. третий раз сказала. а потом выложила из сумки покупки, которые были сделаны по его заказу, и пошла дальше с сумкой одна. а там 5 или 6 наименований было. а ему неудобно нести, руки-то только две. оставила входную дверь открытой, перетаскал все по одному в дом. я молчу. он такой : я понял. вечером того дня даже убрался у себя в комнате. ну понял, молодец. посмотрим надолго ли хватило.
Последний раз редактировалось: bienemaya (Вс 5 Июн 2016 - 20:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:52 | |
| - Код:
-
я воспитываю ребенка, я за него в ответе, если родственники не играют по выстраиваемым моим правилам, я лучше прерву общение с родственниками. -общение с родственниками ограничено, практически прервано, С МОЕЙ СТОРОНЫ. Но с дочерью-то они продолжают общаться, ибо имеют право... То же самое в отношениях БМ Скалы, самой Скалой и их дочерью. Скала с БМ не общается, но дочь-то имеет право на общение с собственным отцом... |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:56 | |
| Тень, на самом деле, на гаджетах свет клином не сошелся; я привела их как пример того, что далеко не всё в отношениях между ребенком, матерью и другими родственниками зависит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО от матери. Гаджеты-это, скорее, иллюстрация того, почему невозможно выполнение плана Ненси (например): сесть за стол переговоров с БМ, его нынешней женой и дочерью. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 19:59 | |
| - AnnanaS пишет:
- Скала, я бы ничего не отправляла. Никаких СМС. И возможно бы и не говорила, пока ребенок сама не созреет для разговора.
Вы о чем??? ребенок с неразвитой ЭВС может "созревать" неделями, а может и вообще не "созреть". |
| | | Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:02 | |
| Я не помню, может и писали. Как девочка реагирует на нооторопы? Возможно она бы на них и соображала получше, и шевелилась побыстрее. Мне-то знакомо состояние, когда часами не можешь себя вытолкать из дома, для себя объясняю его, возможно, сосудами мозга, забитыми холестерином. А вот что может быть с подростком... |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:04 | |
| [/quote] Вы о чем??? ребенок с неразвитой ЭВС может "созревать" неделями, а может и вообще не "созреть".[/quote] Значит и разговор не нужен. Зачем говорить? Говорить имеет смысл, когда есть обратная связь. Если ее нет, то разговор - это откровенное зло. Выплеск обид, доведение самой себя, очередной конфликт, оскорбления... Можно действиями показать, что тут безопасно, что это ее дом... |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:13 | |
| Как вариант прекращения общения с нежелательными родственниками, можно было лишить горе-папашу РП в то время, когда он на несколько лет "самоисключился" из жизни дочери. Но Скала УЖЕ этого не сделала, а теперь поздно, "поезд ушел"... Относительно варианта, что теперь папаша попробует лишить Скалу РП , то это вряд ли, т.к., как уже заметили, в этом случае вся забота о дочери ляжет на плечи отца, а, точнее сказать,- его нынешней жены. Думаю, что эта дама уже предположила такой вариант и заранее отказалась от него)) Не зря ведь в своих постах она настоятельно рекомендовала Юле уйти в общагу, а не к ним с отцом. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:20 | |
| Что бы сделала я (со своим типом личности и пр.) 1. Написала СМСку дочери нейтрального содержания: паспорт там-то, экзамен тогда-то, я дома тогда-то, если возникнут вопросы,-звони на моб. 2. Подготовила бы вещи дочери и её документы, а также учебники и канцтовары. Оставила бы еду в холодильнике. На видных местах оставила бы записки про еду, учебники и пр. На холодильнике, напр, или на каждой "кучке": УЧЕБНИКИ! ОДЕЖДА!, а на холодильнике : Суп такой-то, хлеб там-то, на второе то-то, на третье чай сама вскипяти))) 3. В одной из записок напомнила бы, что, в случае возникновения вопросов, мама на связи. Но это я. Меня почему-то всегда больше волнуют, т.с., "оргвопросы", а не вопросы взаимоотношений. Напр, уйдет моя деточка в неизвестном направлении, шатается неведомо где, а я волнуюсь, покушает ли она))) |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:32 | |
| - Ruby пишет:
- Я не помню, может и писали. Как девочка реагирует на нооторопы?
. Честно говоря на лекарства у меня память никакя, ноотропы это что? Какие популярные здесь на форуме? Хотя я отвечу в любом случае - кроме галоперидола, с которого дочка уже после ужина добровольно отправлялась в кровать, ни одно лекарство никак не проявлялось - ни плохо. ни хорошо. |
| | | troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:34 | |
| Ноотропы-это фенибут и пантогам. Т.е. те самые препараты, к-рые вам прописала врач-невролог в тот раз, когда мы с Вами у неё "пересеклись")) |
| | | troya
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:37 | |
| Я фигею от наших психиатров( Диагноз не ставят, а галоперидол назначают. Моему сыну с его "послужной картой" и то не назначили в итоге. |
| | | Скала
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Вс 5 Июн 2016 - 20:44 | |
| - troya пишет:
- :
1. Родственники "ловят кайф" от осознания своей "хорошести" в глазах "одаренного" подростка. Вполне возможно, а может заглушают совесть - ведь реально годами не помогал, а сейчас присылает нерегулярно 6 тыс и все. На мой вопрос не хочет ли помочь с летним отдыхом. может возьмет часть расходов. сказал что готов взять к себе и озить на аботу, на легерь раскошеливаться не готов. Ну. конечно, 5 тыс на телефон и 33 тыс на одну смену лагеря - разные вещи. Впрочем, он даже не спросил про стоимость лагеря. - troya пишет:
- :
3. При попытке ограничить использование гаджета от подростка следуют реплики в стиле "это не твой подарок, это не ты покупала, значит, ты не имеешь права отбирать у меня мою собственность Да-да именно так! - troya пишет:
- :4. Что остается? Только не класть денег детке на Интернет. Но детка выходит из положения, пользуясь вай-фаем...
На интернет денег не кладу никогда даже себе. Попытки отключить ей доступ к вай-ваю дома привел к проблемам у нас самих, мы не такие продвинутые, еле исправили сами, так что пока больше не отключаем. Впрчем вай-вай сейчас есть не только дома. Лишить отца прав я хотела, когда дочь еще была совсем маленькая и отца своего вообще не знала, но я понимала. что в будущем могут быть проблемы. Он вообще не платил, но мне тогда в органах опеки предупредили, что лишить его у меня скорее всего не получиться - заплатит копейки и ничего с ним тогда не сделаешь. Зная его характер, я понимала. что они правы. да он еще добьется прав на посещение, а я тогда надеялась что может быть он исчезнет из нашей жизни на всегда. Не вышло. Сначала он нарисовался, когда Юле было 5 лет, н потом исчез ( правда мотал мне нервы с разрешениями, когда мы начали выезжать), а потом . когда ей было 10 лет решил познакомиться по новой. И типа он помогать будет, а не мешать. С помощью как-то было не очень, а проблем прибавилось заметно. |
| | | | Дочь общается с очередной женой отца | |
|
Страница 22 из 40 | На страницу : 1 ... 12 ... 21, 22, 23 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |