| Дочь общается с очередной женой отца | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:13 | |
| армусик Мне кажется,вы пишете все правильно. Это то,что мне сказать было бы легко и просто. Ну я так строю отношения, и у меня были ситуации,когда я примерно такие беседы вела со своими детьми. Но почему то,что просто одним, неподъемно в другой ситуации-вот вопрос.. Хочется верить,что такой разговор все же возможен. Скала.напишите хоть ночью,состоялся ли разговор. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:23 | |
| - Код:
-
Хотя я полноценный офицер запаса, причем в авиации Laughing Такой вот жизненный парадокс. Так что в ряды бабулек-подрывников можете и меня записать. Wink -Нет, Элли, Вы-не подрывник. Вы- летчик-истребитель))) |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:29 | |
| - малёк пишет:
- Я сама лично тоже дура и тоже истеричка, без кавычек. И знаю как трудно, когда обида захлестывает, не скатиться на менторский тон в разговоре с чадом. Сил Вам и мудрости, Скала . И хорошо, что Юля вернулась.
-Эх, Малек, и опять я с вами. и со Скалой. Вот вы, девочки, про бабулек-минеров всё пишете, а ведь мы и есть в некотором роде МИНЕРЫ. С нашими детками общаться-как по минному полю ходить. Никогда не знаешь, когда рванет, но понимаешь, что рвануть может в любой момент. |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| |
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:31 | |
| - Скала пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Меня смущает то, что Скала предполагает, что Юля должна изменится, начать вести себя как-то по-другому.
А за счет чего она должна измениться? Какие к этому есть предпосылки кроме гипотетических "ну ей же уже шестнадцать"? Ну а с чего другие подростки меняются? . другие меняются, а нашим трудно это дается! по своей знаю. Чтоб придти к тому что имею сколько вытерпето было. С ужасом боюсь что вернется. Тут не просто терпение нужно, тут железные нервы нужны. Она совсем не готова диалогу? А ехать с вами хочет? Так может в поездке нормально поговорить? не поможет? |
|
| |
troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:33 | |
| [quote="Скала"]Нет плана. Думаю спросить как она дальше жить собирается./quote]-Скала, вопрос про "как жить собираешься" слишком глубок и философичен. Нмв, это всё равно что спросить деточку о смысле жизни. Я (на свой характер) задалась бы вопросами мелко-бытовыми: спортивный костюм в стирку, да переодеться-вымыться, да вспомнить, сколько дней до экзамена осталось. Сообщила бы, что на обед приготовлено, и что я сейчас намерена покушать, чего и деточке желаю. А не хочет садиться за стол вместе со мною, значит, пусть обедает после меня. Вот как-то так. Что в голову пришло. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
black fox
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:37 | |
| Троя Ну я так понимаю,что вопрос тоже конкретно предложено задать. Как жить будешь,значит тут-или у отца. И будешь,как раньше, или что-то хоть постараешься изменить,потому что как видишь-я уже срываюсь и пусть я потом жалею о своей несдержанности, но сдержать себя уже не могу. Я понимаю Скалу в том, что у меня были моменты, когда я не хотела и не могла видеть своего ребенка. Мне казалось,что я сейчас или сама умру или убью кого-то,потому что невозможно вот эту минуту пережить. Это казалось. Все переживалось.все потом обсуждалось и ...мы шли дальше. Но в этот момент,когда никак....это было. Это был тот аффект,когда собой не владеешь. думаю.если бы Юля не собралась да не ломанулась к отцу-вот села бы на лавочку и ждала-Скала бы ее там не оставила.Остыла бы и впустила. Но вышло так,как вышло. хорошо,что Юля дома. |
|
| |
troya
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:45 | |
| - Код:
-
Особенно звездище нравится красивое слово "прокрастинация". Ачётакова? Wink Это у меня не лень, это прокрастинация Laughing -О, надо нашим подкинуть идею. А то девчонки на обвинение в лени обижаются до слез, а пацаны, наоборот, воспринимают данное слово как некий диагноз: на вопрос, почему не сделал то-то и то-то, отвечают :"ПОТОМУ ЧТО Я ЛЕНИИИВЫЙ". А "прокрастинация" звучит красиво и совсем не обидно))) |
|
| |
Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:50 | |
| Прикольно, что часа два назад я подумала,что я как сапёр- куда не шагни везде взорваться можно не жду плохо , жду тоже плохо . Дрим, любой поступок так можно преподнести. Что окажешься в дураках .Да я не подумала,что через 12 дней после сдачи экзаменов будет выпускной ,я так брала отпуск , чтобы мы были Москве, когда по графику пересдача. |
|
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 18:58 | |
| Ну и объясните спокойно, как рассуждали. И да, хорошо бы расписать обязанности, требования и права всех членов семьи. Не забывайте о правах, причем права должны быть "равнозначны". Т.е. право бабушки ложиться в 9 вечера не исключает право Юли ложиться в 12 ночи. Это надо утрясать. |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:08 | |
| Сурок А право Юли ложиться в четыре утра?)))она не в 12 ложится) И бабушка не в девять))) У меня тоже с дочей в возрасте лет 14-16 была война из за того.что она постоянно невысыпалась из за ночного общения в скайпе. Потом ходила дохлая весь день. Я за нее переживала,что она на уроках спит, а она читала-это я придираюсь. |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:09 | |
| Мне нравится постановка вопроса Армусика.Четко и по существу Раз дело дошло до рукоприкладства .Либо мы договариваемся и изменяемся все,либо,что делать поезжай к папе .Иначе никак.Впрочем ,если Юля сразу начнет этим шантажировать,я бы не стала держать .Конечно отвезла бы с доками ,одеждой итд .А сама одна уехала,бог с ними билетами .Жалко конечно,но не смертельно |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| |
| |
black fox
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:15 | |
| 0, моей волю дать и в 12 ляжет и позже...не даю. насчет режима строго, не позже 10. Пререканий не было, даже на каникулах не разрешаю чтоб не привыкла |
|
| |
Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:23 | |
| - armusik пишет:
Я б сказала спокойно, без надрыва, мол, если ты хочешь жить по-старому, то лучше езжай к отцу. Чтобы так говорить - нужно для начала хорошо понимать позицию отца и возможности и готовность. Иначе опять манипуляции взрослых с непросчитанными для себя же последствиями. И не стоит забывать, что Юля не сама ушла. А ее прогнали. Даже не конкретно к отцу. А то как в анекдоте про женщину - сама придумала, сама обиделась. Я уже молчу про правовую сторону инцидента. Поговорить надо. Мне нравится начало : очень глупо и нехорошо для нас обеих получилось, давай я расскажу почему я так поступила. И далее без наездов к минимальным правам и обязанностям. |
|
| |
Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:27 | |
| - black fox пишет:
- 0, моей волю дать и в 12 ляжет и позже...не даю. насчет режима строго, не позже 10. Пререканий не было, даже на каникулах не разрешаю чтоб не привыкла
Ваша мелкая ещё |
|
| |
Лея Модератор
География : España, sureste СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : emmater Сообщения : 27801 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:31 | |
| Мой иногда ложится в 4 и 5. И? Какой смысл скандалить на эту тему с подростком? Он будет упираться рогом, кричать что он сам и сам знает как ему лучше и его угнетают и вообще! Что я получу кроме вечернего пардон ночного скандала? НИЧЕГО Я напоминаю, капаю на мозг ненавязчиво. Идет спать - хорошо, не идет - его проблема. Утром будет плохо, конечно, не сознается, но вывод сделает. Я вообще не очень понимаю как можно уже почти взрослого человека принудительно укладывать, мыть, уроки учить его головой и прпрпр Не, у кого покладистые дети, тот наверно не поймет о чем я. А у кого вечный бой тот понимает о чем я говорю. Поэтому если я действительно ОЧЕНЬ хочу чего-то от него добиться, путь один налаживать отношения и только после! этого (не до того!) пытаться договариваться. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| |
| |
black fox
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:41 | |
| Девочки, а ничего, что там ещё есть старенькая бабушка. И, коль не можешь лечь в 23 ч, то будь добра не шуми, не топай, не ори. Слабо подумать о бабушке, нафиг? У нас обратная ситуация. Нас будит по утрам ни свет-ни заря. Может, в 6 утра прийти, может в 5.30, может около 7 утра. Идёт и ложится к нам, ворочается, берёт пульт и включает тв. По утрам бывают настоящие войны. Потихоньку шепчу мужу, иди к нему в комнату, на его место и спи дальше, а он уж тут со мной пусть. Сама как-то приспособилась под звук тв или под ворочанье беспрерывное дремать ещё какое-то время. Вот если муж сразу уйдёт к Гошке в комнату, можно ещё нам с мужем поспать, ему посмотреть тв. Но если муж не уходит, а говорит, что иди обратно в сво. комнату, займись делами, если выспался, то - всё. Трындец. Скандал будет 100%. Ничего не слышит сын, прёт как танк, укладывает свою тушку между нами, колошматит нас ногами - всё. Все злые и невыспавшиеся. Это очень похоже на ситуацию с Юлей. только в вечернее время. И это лишь один пример. А таких миллионы. И нервы, и терпение не беспредельны. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: Дочь общается с очередной женой отца Пн 6 Июн 2016 - 19:51 | |
| так потому о соблюдении режима и говорю. Если я не высплюсь, мало что буду разбитая и ворчливая, мне реально плохо будет, ибо хроническая периодическая бессонница у меня неделями длится...и моя знает что сон во время это не блаж моя, а необходимость и о надобности 8-9 часов сна для ребенка я ей много говорила-дошло...Раньше были войны в том плане она могла лечь со мной ( а я рано засыпаю) и начать трендеть, вопросы задавать не нужные, песни петь под ухом....в итоге договорились - я разрешаю ей ложиться позже и заниматься своими делами, но она меня не трогает когда я сплю. Т.к. встаю я в 4 и разбитая голова мне ни к чему. Сейчас на цыпочках ложится, я даже не слышу, но факт что не позже 22...до 9 лет не проявляла никакого в этом плане уважения
Последний раз редактировалось: black fox (Пн 6 Июн 2016 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Дочь общается с очередной женой отца | |
|