Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Давайте знакомиться!) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Давайте знакомиться!)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
МатрёшкаЯ

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2013 сдвг
2016

Давайте знакомиться!) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 21 Мар 2017 - 9:02

Синий Кит, спасибо Sunny
Вернуться к началу Перейти вниз
КнСн

КнСн

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 21 Мар 2017 - 10:16

МатрёшкаЯ, здорово то как. А скоро лето начнется, так и еще в развитии подтянется Wink
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 10:18

Девочки, всем хай! У нас заскок тут, которому уже месяца 2 точно. Сын таскает за собой игрушку машину полицейскую. Везде. Вообще. В сад -с машиной, в туалет-с машиной, есть-машина рядрм, спать-с машиной. "А де полицына?" -с утра до вечера. Если не даешь-истерика страшная. Из дома не выйдет без полицыны. Дурдом на выезде. В сад её тащит, там конечно в первое время дети пытались ее заполучить, кто-то получал ей же по голове. Воспитатель вообще запрещает игрухи свои таскать из дома, но нам можно, т.к. видит, что парень-то с заскоками. Как вести себя?? Выкинуть? Или не обращать внимания? Если выкину, он травму психологическую не получит? И вообще, что за природа этого пристрастия? АЧ?
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 10:19

К слову, машина была новой изначально, сейчас на ней нет живого места. Вся переклеена скотчем, стекла сломаны, фары тоже и т.д. Но он без нее жить не может
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 10:44

МатрёшкаЯ
Ни в коем случае не выкидывайте и не отнимайте... Последствия могут быть настолько непредсказуемыми, что даже не надо думать на эту тему... Она ему надоест со временем, года через два, возможно...

У моего есть палочки от металлофона, они уже чиненые перечиненные, скочем перемотанные...
Но мы договариваемся - что играет он в них только дома, так как на улице они могут потеряться...

Скажите ему, что она (машинка) в саду могут потеряться, и с высокой долей вероятности ребенок согласится оставить их дома.

Ответ для Вас: "Не обращать внимания". И следить, чтобы машинка не потерялась.

Последний раз редактировалось: Сигрид (Пн 15 Май 2017 - 10:47), всего редактировалось 3 раз(а)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 10:44

Похоже, это друг вашего сына. Который ""понимает " ребенка, и которому ребенок доаеряет все свои тайны.
Выбросить? Ни за что! Вам самой меньше внимаеие заострять на машине.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 11:53

Палочки от металлофона))) спасибо, посмеялась) Он у нас года два назад чемоданчик таскал за собой везде, потом отпустило. Теперь полицына. 
Спасибо, девушки! Теперь хоть знаю что делать
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 12:05

МатрёшкаЯ пишет:
Девочки, всем хай! У нас заскок тут, которому уже месяца 2 точно. Сын таскает за собой игрушку машину полицейскую. Везде. Вообще. В сад -с машиной, в туалет-с машиной, есть-машина рядрм, спать-с машиной. "А де полицына?" -с утра до вечера. Если не даешь-истерика страшная. Из дома не выйдет без полицыны. Дурдом на выезде. В сад её тащит, там конечно в первое время дети пытались ее заполучить, кто-то получал ей же по голове. Воспитатель вообще запрещает игрухи свои таскать из дома, но нам можно, т.к. видит, что парень-то с заскоками. Как вести себя?? Выкинуть? Или не обращать внимания? Если выкину, он травму психологическую не получит? И вообще, что за природа этого пристрастия? АЧ?

не обращайте внимания и следите. У нас так невинно все начиналось... А теперь это глобальная проблема которая решается на уровне психиатров и клинич психологов. Это мешает ребенку очень. Это не значит, что у вас это будет, просто бдите и не потворствуйте новым "моим прелестям". Одноименная тема моя есть в вопросах к Маячку. Если интересно - почитайте.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 16:51

Мечтаю, я читала уже. Хорошо запомнила вашу историю. Поэтому и напрягает меня этот закидон Shock
мечтаю

мечтаю

География : в дороге...
Г.р. детей : december-spb@yandex.ru

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 16:54

МатрёшкаЯ пишет:
Мечтаю, я читала уже. Хорошо запомнила вашу историю. Поэтому и напрягает меня этот закидон Shock
Laughing только "счастливцам" такой билетик достается Laughing Laughing А у вас он может просто носить и все.. Рано конечно сильно волноваться..Это я так уже. на горьком опыте за уши
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 15 Май 2017 - 17:01

))) наши детки отжигают конечно. Нам тоже посчастливилось. Недели две уже соединяем два пальца на какой-нибудь поверхности, чаще на этой же полицыне, и передвигаем когда играет какая-нибудь песенка. Спрашиваю "что это?" " Это музака" говорит Affraid Выглядит крайне странно
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 10 Июл 2017 - 6:49

Здравствуйте! Давненько не писала, решила освежить тему. Недели две назад ребенок пришел из сада с полицией своей, бампер оторван в очередной раз, опять попросил заклеить, я согласилась. Сидим мы с ним на кровати, рядом полицына, я говорю: "Руслан, такая машина у тебя некрасивая стала, фу, страшная какая, давай её выбросим." На что ребенок берет машинку, несет и выбрасывает в мусорное ведро. Всё. ВСЁ. С этого момента ни слова о полиции, даже не вспоминал. Ходит в садик с пустыми руками.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 10 Июл 2017 - 6:54

Так, теперь о речи: речь на бытовом уровне, составляет криво-косо предложения короткие, но теперь понятно что он хочет, стало проще. На вопросы чужих людей так и не отвечает, будто не слышит, всё больше я уверена в том, что всю обращенную речь он не понимает. Много эхолалит, цитирует мульты, зациклен на цифрах и буквах по-прежнему. Не покидает мысль, что у ребенка РАС. Записалась на 17 число к психиатру, приезжает из др.города, говорят хорошо разбирается в вопросах аутизма.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 10 Июл 2017 - 7:04

Руслан пытается постоянно переключить всё внимание на себя. Невозможно поговорить по телефону, даже с мужем разговариваем дома, он постоянно встревает, лезет, перебивает. Стоит мне посмотреть на младшего, улыбнуться ему, Руся тут как тут, лезет мне в лицо, улыбается и проч. Стал много имитировать, постоянно что-то выдумывает: завернется в плед, ляжет на пол-я, грит, змея; на спине соорудит что-нибудь-я бабочка; вчера мишка у него обнимался и целовался с хрюшей, говорил за кого-то из них "я тебя люблю" и мн.др. Стал лучше рисовать. В саду как обычно больше на своей волне, все водят хоровод, он стоит смотрит, к примеру, ; приходят аниматоры, все дети вокруг них прыгают, а Русланке по большому счету пофиг; все клеят аппликацию, а Руся играет машинкой. Дома он другой, его много, он во всем хочет участвовать. Стал по-другому относиться к братику, ползает с, ним и хохочет, катают машинки, стал делиться игрушками, обнимает, целует его, с гордостью говорит: это мой братик
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 10 Июл 2017 - 7:08

Вчера ездили на фонтан. Руся и там отличился, опустил ноги в сандаликах и носках в воду. Бегал за голубями, орал "воробей", в прошлый раз орал на голубя "ворона". Ну конечно же сын очень отличается от обычных детей, очень. Мучаюсь с этим расом, похоже очень и одновременно непохоже. Уже кучу литературы накачала по ава-терапии. Хочу заниматься начать скоро. Вот как понять, где кончается сдвг и начинается рас?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПн 10 Июл 2017 - 8:43

Матрёшка, поздравляю с избавлением от полиции и предложениями Smile
У непонимания речи может быть несколько причин, если я не ошибаюсь.
Надо копать.

Рисование это здорово, ревность и игры с братом тоже))
Вот это "я змея" очень хорошо, предвестник ролевых игр. Развивайте тему, ты змея, куда ползешь, зачем, из чего состоит твой змеиный день и т.д.

Рас или СДВГ вопрос не из простых. И не факт, что вы получите на него четкий ответ или что этот ответ всегда будет таким. В один момент больше похоже на одно, в другой - на другое.
Главное разобраться, что с этим делать. А рецепты в принципе похожи, особенно в таком юном возрасте.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 9:15

Синий Кит, спасибо) 
Ноотропов мы гору уже съели и проставили в уколах. А вот нейролептик еще не пробовали. А вы?
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 9:51

А мы вот как раз нейролептик пробуем. Тералиджен.
Куда деваться. Истерики бесконечные, сил нет.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 11:15

А если истерик нет, а есть постоянное шило в опе,кривляния, придуривание, словно шут гороховый, просто сил уже никаких, глаз дергается, у мужа вообще депрессняк, он не вывозит такого поведения, да и я тоже( Если честно, хочется иногда долбануть, чтоб хоть 5 минут посидел спокойно Shock Нейролептику здесь место?
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 11:27

Кривляние и придуривание они перерастают постепенно. Просто позднее чем другие. В 4-6 лет у моей был пик этого кривляния. Но ближе к семи ей уже начало не нравится, что над ней смеются. И можно было объяснить, что вот с таким поведением будут все смеяться над тобой и это вообще-то обидно. Потихоньку сошло на нет.
Синий Кит

Синий Кит

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 11:39

Матрёшка, это уже к врачу вопрос.
Как писали в какой-то теме, нл это уже последний ресурс, когда все испробовано.
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 17:52

Окси, как бальзам на душу Sunny
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyВт 11 Июл 2017 - 17:54

Синий Кит, да, конечно, я сама не пропишу) Просто хотела подковаться немного, первый раз идем к психиатру на прием, страшно, аж жуть Affraid
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПт 14 Июл 2017 - 7:02

-Как мальчика зовут, с которым ты в садике играл?
-Маша
Shock
МатрёшкаЯ

2016

СообщениеТема: Re: Давайте знакомиться!)   Давайте знакомиться!) - Страница 9 EmptyПт 14 Июл 2017 - 7:03

Гладит меня по голове и говорит: Мама, ты кароший мачик.
Shock

Давайте знакомиться!)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-