|
|
Автор | Сообщение |
---|
МатрёшкаЯ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 сдвг
2016
| |
| |
КнСн
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 21 Мар 2017 - 10:16 | |
| МатрёшкаЯ, здорово то как. А скоро лето начнется, так и еще в развитии подтянется |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 10:18 | |
| Девочки, всем хай! У нас заскок тут, которому уже месяца 2 точно. Сын таскает за собой игрушку машину полицейскую. Везде. Вообще. В сад -с машиной, в туалет-с машиной, есть-машина рядрм, спать-с машиной. "А де полицына?" -с утра до вечера. Если не даешь-истерика страшная. Из дома не выйдет без полицыны. Дурдом на выезде. В сад её тащит, там конечно в первое время дети пытались ее заполучить, кто-то получал ей же по голове. Воспитатель вообще запрещает игрухи свои таскать из дома, но нам можно, т.к. видит, что парень-то с заскоками. Как вести себя?? Выкинуть? Или не обращать внимания? Если выкину, он травму психологическую не получит? И вообще, что за природа этого пристрастия? АЧ? |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 10:19 | |
| К слову, машина была новой изначально, сейчас на ней нет живого места. Вся переклеена скотчем, стекла сломаны, фары тоже и т.д. Но он без нее жить не может |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 10:44 | |
| МатрёшкаЯНи в коем случае не выкидывайте и не отнимайте... Последствия могут быть настолько непредсказуемыми, что даже не надо думать на эту тему... Она ему надоест со временем, года через два, возможно... У моего есть палочки от металлофона, они уже чиненые перечиненные, скочем перемотанные... Но мы договариваемся - что играет он в них только дома, так как на улице они могут потеряться... Скажите ему, что она (машинка) в саду могут потеряться, и с высокой долей вероятности ребенок согласится оставить их дома. Ответ для Вас: "Не обращать внимания". И следить, чтобы машинка не потерялась.
Последний раз редактировалось: Сигрид (Пн 15 Май 2017 - 10:47), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 10:44 | |
| Похоже, это друг вашего сына. Который ""понимает " ребенка, и которому ребенок доаеряет все свои тайны. Выбросить? Ни за что! Вам самой меньше внимаеие заострять на машине. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 11:53 | |
| Палочки от металлофона))) спасибо, посмеялась) Он у нас года два назад чемоданчик таскал за собой везде, потом отпустило. Теперь полицына. Спасибо, девушки! Теперь хоть знаю что делать |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 12:05 | |
| - МатрёшкаЯ пишет:
- Девочки, всем хай! У нас заскок тут, которому уже месяца 2 точно. Сын таскает за собой игрушку машину полицейскую. Везде. Вообще. В сад -с машиной, в туалет-с машиной, есть-машина рядрм, спать-с машиной. "А де полицына?" -с утра до вечера. Если не даешь-истерика страшная. Из дома не выйдет без полицыны. Дурдом на выезде. В сад её тащит, там конечно в первое время дети пытались ее заполучить, кто-то получал ей же по голове. Воспитатель вообще запрещает игрухи свои таскать из дома, но нам можно, т.к. видит, что парень-то с заскоками. Как вести себя?? Выкинуть? Или не обращать внимания? Если выкину, он травму психологическую не получит? И вообще, что за природа этого пристрастия? АЧ?
не обращайте внимания и следите. У нас так невинно все начиналось... А теперь это глобальная проблема которая решается на уровне психиатров и клинич психологов. Это мешает ребенку очень. Это не значит, что у вас это будет, просто бдите и не потворствуйте новым "моим прелестям". Одноименная тема моя есть в вопросах к Маячку. Если интересно - почитайте. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 16:51 | |
| Мечтаю, я читала уже. Хорошо запомнила вашу историю. Поэтому и напрягает меня этот закидон |
|
| |
мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| |
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 15 Май 2017 - 17:01 | |
| ))) наши детки отжигают конечно. Нам тоже посчастливилось. Недели две уже соединяем два пальца на какой-нибудь поверхности, чаще на этой же полицыне, и передвигаем когда играет какая-нибудь песенка. Спрашиваю "что это?" " Это музака" говорит Выглядит крайне странно |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 10 Июл 2017 - 6:49 | |
| Здравствуйте! Давненько не писала, решила освежить тему. Недели две назад ребенок пришел из сада с полицией своей, бампер оторван в очередной раз, опять попросил заклеить, я согласилась. Сидим мы с ним на кровати, рядом полицына, я говорю: "Руслан, такая машина у тебя некрасивая стала, фу, страшная какая, давай её выбросим." На что ребенок берет машинку, несет и выбрасывает в мусорное ведро. Всё. ВСЁ. С этого момента ни слова о полиции, даже не вспоминал. Ходит в садик с пустыми руками. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 10 Июл 2017 - 6:54 | |
| Так, теперь о речи: речь на бытовом уровне, составляет криво-косо предложения короткие, но теперь понятно что он хочет, стало проще. На вопросы чужих людей так и не отвечает, будто не слышит, всё больше я уверена в том, что всю обращенную речь он не понимает. Много эхолалит, цитирует мульты, зациклен на цифрах и буквах по-прежнему. Не покидает мысль, что у ребенка РАС. Записалась на 17 число к психиатру, приезжает из др.города, говорят хорошо разбирается в вопросах аутизма. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 10 Июл 2017 - 7:04 | |
| Руслан пытается постоянно переключить всё внимание на себя. Невозможно поговорить по телефону, даже с мужем разговариваем дома, он постоянно встревает, лезет, перебивает. Стоит мне посмотреть на младшего, улыбнуться ему, Руся тут как тут, лезет мне в лицо, улыбается и проч. Стал много имитировать, постоянно что-то выдумывает: завернется в плед, ляжет на пол-я, грит, змея; на спине соорудит что-нибудь-я бабочка; вчера мишка у него обнимался и целовался с хрюшей, говорил за кого-то из них "я тебя люблю" и мн.др. Стал лучше рисовать. В саду как обычно больше на своей волне, все водят хоровод, он стоит смотрит, к примеру, ; приходят аниматоры, все дети вокруг них прыгают, а Русланке по большому счету пофиг; все клеят аппликацию, а Руся играет машинкой. Дома он другой, его много, он во всем хочет участвовать. Стал по-другому относиться к братику, ползает с, ним и хохочет, катают машинки, стал делиться игрушками, обнимает, целует его, с гордостью говорит: это мой братик |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 10 Июл 2017 - 7:08 | |
| Вчера ездили на фонтан. Руся и там отличился, опустил ноги в сандаликах и носках в воду. Бегал за голубями, орал "воробей", в прошлый раз орал на голубя "ворона". Ну конечно же сын очень отличается от обычных детей, очень. Мучаюсь с этим расом, похоже очень и одновременно непохоже. Уже кучу литературы накачала по ава-терапии. Хочу заниматься начать скоро. Вот как понять, где кончается сдвг и начинается рас? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Пн 10 Июл 2017 - 8:43 | |
| Матрёшка, поздравляю с избавлением от полиции и предложениями У непонимания речи может быть несколько причин, если я не ошибаюсь. Надо копать. Рисование это здорово, ревность и игры с братом тоже)) Вот это "я змея" очень хорошо, предвестник ролевых игр. Развивайте тему, ты змея, куда ползешь, зачем, из чего состоит твой змеиный день и т.д. Рас или СДВГ вопрос не из простых. И не факт, что вы получите на него четкий ответ или что этот ответ всегда будет таким. В один момент больше похоже на одно, в другой - на другое. Главное разобраться, что с этим делать. А рецепты в принципе похожи, особенно в таком юном возрасте. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 9:15 | |
| Синий Кит, спасибо) Ноотропов мы гору уже съели и проставили в уколах. А вот нейролептик еще не пробовали. А вы? |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 9:51 | |
| А мы вот как раз нейролептик пробуем. Тералиджен. Куда деваться. Истерики бесконечные, сил нет. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 11:15 | |
| А если истерик нет, а есть постоянное шило в опе,кривляния, придуривание, словно шут гороховый, просто сил уже никаких, глаз дергается, у мужа вообще депрессняк, он не вывозит такого поведения, да и я тоже( Если честно, хочется иногда долбануть, чтоб хоть 5 минут посидел спокойно Нейролептику здесь место? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 11:27 | |
| Кривляние и придуривание они перерастают постепенно. Просто позднее чем другие. В 4-6 лет у моей был пик этого кривляния. Но ближе к семи ей уже начало не нравится, что над ней смеются. И можно было объяснить, что вот с таким поведением будут все смеяться над тобой и это вообще-то обидно. Потихоньку сошло на нет. |
|
| |
Синий Кит
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 11:39 | |
| Матрёшка, это уже к врачу вопрос. Как писали в какой-то теме, нл это уже последний ресурс, когда все испробовано. |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| |
| |
МатрёшкаЯ
2016
| Тема: Re: Давайте знакомиться!) Вт 11 Июл 2017 - 17:54 | |
| Синий Кит, да, конечно, я сама не пропишу) Просто хотела подковаться немного, первый раз идем к психиатру на прием, страшно, аж жуть |
|
| |
МатрёшкаЯ
2016
| |
| |
МатрёшкаЯ
2016
| |
| |