| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 19:14 | |
| Мне кажется что в том техникуме куда мой муж его пытается направить чтобы получить профессию ,,как папа,,-как раз после 9-го подобные личности и соберутся...Может и конечно я и ошибаюсь-переживаю... И определиться с выбором профессии он ещё не может-не знает кем хочет стать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 20:22 | |
| - Vita пишет:
- "Злых" учителей, не желающих ставить оценку по такому сливному экзамену в аттестат, тоже понимаю.
Сегодня на собрании в школе сказали, что нашим учителям так просто несойдет это списывание. В следующим году уже пообещали проверки и усиление контроля на экзаменах. Это массовое списывание выйдет боком еще и сдающим в следующим году. |
|
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| |
| |
Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| |
| |
Нюрасик
География : Тульская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 16.11.2000, сын
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 20:44 | |
| Ой, результат прямо чисто СДВГ-шный,как и на экзамене в 4 классе,когда три абзаца было выполнено без ошибок, а в четвертом, когда устал, наделал кучу ошибок, как сказали экзаменаторы, будто другой человек писал. И здесь: 17 заданий верно, а потом красные кресты (неверно) и все под буквой С сделал. А где разбивка по письменному-устному, так и не знаю. Вот если честно, обидно: с 3 класса индивидуальные занятия плюс репетитор. А в итоге в 9 классе забил на всё и не учился. Вот и результат... А вообще сын сказал, что в классе всего одна пятерка. Даже сильные ученицы сдали на 4. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 21:10 | |
| - Melli пишет:
- Это массовое списывание выйдет боком еще и сдающим в следующим году.
Клёво, чо. Списывали другие, а попадёт нашим. Суперически. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
малёк
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 21:17 | |
| Мне кажется, что в массовом списывании надо обвинять не детей, а взрослых, учителей, которые это допустили. Надеюсь не только я заметила, что списывание было далеко не во всех регионах, иначе бы не было 10 двоек в одном классе в школе у Семицветика, или несколько несдавших оба основных экзамена в школе у Электры. Дети они есть дети, они сделали то, что им позволили сделать взрослые, которые не хотели неприятностей, в первую очередь себе. Я думаю, что учителя математики в школе Семицветика по головке за такой результат не погладят. А вот если бы кого то за списыванием поймали, то учителю ровным счетом ничего бы не было, ответил бы ребенок , которого поймали. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 21:44 | |
| Девочки а с чего вы взяли что где-то было массовое списывание??меня это так что-то взволновало-у нас полно завалов во многих школах-в параллельном есть дети которые не сдали оба обязательных.У некоторых по мат-ке всего 1 бал. А учитель математике у нас уходит-место и так не постоянное.В прошлом году тоже было много завалов ,даже осталось 5 чел-к на 2-ой год.Учителя-загрызли и она ушла ,хотя говорят хороший учитель.Потом когда начался сентябрь-наши 9-ки остались вообще без математики почти четверть.Администрация школы искала учителя мат-ки-и нашла древнюю старушку из какого-то техникума и она по совместительству проводила у нас уроки детям.Вначале дети её никак не воспринимали-на уроках был бардак.Приходилось даже учителям или родителям по очереди присутствовать на уроках.Мой например говорил что ничего на уроках не понимает и что только репетитор помогает что-то понимать.Сейчас вообще дефицит хороших математиков-нам не повезло ,раньше наша школа имела другой уровень ,а теперь-среднее звено вообще ноль. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 22:02 | |
| - Катер пишет:
- Melli пишет:
- Это массовое списывание выйдет боком еще и сдающим в следующим году.
Клёво, чо. Списывали другие, а попадёт нашим. Суперически. Катер, попадет учителям наших школ. Хотя они тоже непричем - предметников на экзаменах небыло, дети сами находили ответы в интернете, как им удалось списать незнаю, возможно в туалете. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 22:08 | |
| - светик семицветик пишет:
- Девочки а с чего вы взяли что где-то было массовое списывание??
Светик, не во всех регионах списывание было. Меня радует то, что на ЕГЭ у нас строго следят, ребята которые сейчас сдают рассказывают "ужастики". |
|
| |
Клёпа
сын-2000 г
| |
| |
малёк
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 22:14 | |
| Мелли, я никогда не поверю, что МАССОВО пошли списывать в туалет дети, без индульгенции на это взрослых. Ну как. Вы это себе представляете? Ну 1-2 махровых двоечника, им так и так терять нечего, ну отчаянный отличник, не уверенный, что получит вожделенную пятерку, но не 70 процентов учеников, встали, и как на дудочку заклинателя, в туалет за ответами ринулись. Так могли пойти только в случае, если им взрослые шепнули . |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 23:11 | |
| - малёк пишет:
- Мелли, я никогда не поверю, что МАССОВО пошли списывать в туалет дети, без индульгенции на это взрослых. Ну как. Вы это себе представляете?
Подробностей непредставляю, знаю что с листка в кабинете никто не списывал, в туалете очередь по 20 минут ждали, предметников чтоб пальцем ткнуть в школах небыло. Выход в том, чтоб блокировать слив ответов. |
|
| |
малёк
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 0:32 | |
| А не предметники, общественные наблюдатели, они что, не видели эту очередь, или не понимали почему очередь в туалет ? Да и слитые и распечатаные ответы не дети же в туалет принесли. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 1:22 | |
| Мелли, не знаю, что там у вас в школе было, но ради интереса сейчас порыла форумы по ОГЭ. "Пользователи" сливов жалуются, что ни одни ответы, выложенные на сайтах и в ВК, не подошли. :wink1 И предлагают искать своих людей в депобрах. Хороший совет Может, у вас учителя сами решали? :wink1 |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 1:38 | |
| У знакомого учителя(он классный руководитель в ооочень слабом классе) шесть двоек по математике в этом году в классе. Все двойки были ожидаемые. И ни одной двойки по русскому... Может и было массовое списывание, но точно не везде. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 2:09 | |
| - Vita пишет:
- Так это, мне кажется, не "отвечать", а, наоборот, польза только.
Польза в чем? В том, что жандармские действия в адрес детей усилят? В туалет выпускать не будут, или и там камеры поставят, чтоб было видно, чем кто занимается? число надзирателей увеличат и еще больше нервозности внесут? Надзирателей из колоний пригласят профессиональных? По-другому у нас не умеют. Почему-то решили бороться с коррупцией через детей. А не через ужесточение контроля за взрослыми, которые ответственны за проведение екзамена. и которые, кстати, как давали, так и брали взятки... А не дети. Дурь какая-то, честное слово. 5 человек из класса двойки получило? Так 9 классов они, кстати, закончили. Аттестованы по четвертям и за год. Повтор года не имеет смысла. Ну и зачем тогда? |
|
| |
Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 6:53 | |
| Ну это действительно обидно,когда в каких то регионах очень строго ,как у нас ,я сама сидела наблюдателем на естествознании и математике .В туалет ходил один или два человека,не долго,везде камеры и глушилки связи.Я не за усиление ,а за равные условия при сдаче экзаменов,а то где то контроль,а где то вот ,как у Мелли ,бардак .Что там наблюдателей не было что ли?Значит не было камер,иначе бы эту очередь в туалет никто не допустил |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 8:42 | |
| - Пенелопа пишет:
- "Пользователи" сливов жалуются, что ни одни ответы, выложенные на сайтах и в ВК, не подошли.
И в прошлом году такие же пользователи жаловались, что ответы не подошли. И одноклассники сына рассчитывали, что списать то им дадут. А потом решали сами. И все сдали. То есть сообразили детишечки, что ответы неправильные. И смогли решить математику и ответить русский. Они еще и сказали, что совсем простые экзамены. И школа обычная, с обычной подготовкой. И репетиторы не у всех. И оценки у детишек занижены если человек собирался сдавать какой-то предмет. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 8:47 | |
| - Пенелопа пишет:
- Мелли, не знаю, что там у вас в школе было, но ради интереса сейчас порыла форумы по ОГЭ. "Пользователи" сливов жалуются, что ни одни ответы, выложенные на сайтах и в ВК, не подошли. :wink1 И предлагают искать своих людей в депобрах. Хороший совет
Может, у вас учителя сами решали? :wink1 Понятия неимею кто что решил. И мне и дочке вообще была далека эта тема, пока незамаячил "шанс" всем переписывать экзамен. Знаю что ответы в интернете были уже вечером - значит это было нужно кому-то помимо наших учителей\наблюдателей. Когда пришли результаты, предметники (по математике), за голову схватились (такой "радужный" результат только по математике). Ответы как я понимаю подходили как раз на оценку 4, потому как тотального увеличения отличников ненаблюдается, здесь все предсказуемо - пятерки получили только те кто готовился и экзамен писал сам. Хорошисты тоже многие сами писали, вот им полагаю и обидней всего. Кстати не только ведь у нас сейчас такая картина, одна форумчанка писала как у них ответы в класс выносили, девочки писали как в прошлом году их детям помогали. Но там наверное было более все продуманно, а не как у нас - все хорошисты после провального пробника . PS Сами экзамены кстати были легче пробников |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Пт 17 Июн 2016 - 8:55 | |
| Почему отличных оценок мало. Да потому что сочинение и изложение и последние шесть задач по математике не спишешь -- это все вне тестов. Сочинение придумать надо, в изложении применить подходящие методы, а задачи оформить правильно. Соседский ребенок решил математику на четыре спрашивал, почему только четыре получил, ведь все ответы правильные. А на вопрос как оформлял последние задачи скуксился: никак не оформлял. Девчат, ну простые там первые задачи. Некоторые черезчур простые. Наши учителя плакались, что шестиклашка большинство решит. |
|
| |
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|