|
| ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 15:38 | |
| - бритва оккама пишет:
- Vita пишет:
- И все-таки надеюсь, что правило суммирования оценки за экзамен и годовой - отменят. Вернее, оставят на усмотрение учителя. Это было бы справедливо.
Вита, когда мой сын подошёл зимой к химичке и спросил, какие темы ему пересдать, чтобы вышла 4, она ответила: -Ты на меня исподлобья смотришь, какая тебе четвёрка?! Как вы думаете, она объективно оценит его знания? Я только ЗА ОГЭ. А справедливо, если человек ничего не делал весь год, на экзамене списал и идет с претензией к учителю, чтобы он оценку поставил выше, учитывая этот экзамен? Не говоря уже, что учитель и выглядит как дурак. Целый год что-то требовал от юного гения, который экзамен сдал одной левой, не готовясь... |
| | | Vita Модератор
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 15:41 | |
| - Vita пишет:
- Хотя, конечно, понятно, что в большей степени виноваты те взрослые, которые допустили списывание.
согласна на 1000% Не просто допустили, но и организовали. |
| | | June
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 15:46 | |
| - Пенелопа пишет:
- Джун, вывод, скорее всего, надо было лучше готовиться.
В вашем классе многие списывали? Это лично кто-то видел? Списывали на высокие баллы? Сочинения и изложения по русскому, которые дают большее количество баллов тоже списывали? Не, Пенелопа, такой вывод ни из чего не вытекает. Лично учителя видели, как лично дети списывали, да. Лично мне лично классная сына об этом поведала, причем явно с намеком, что и мой тоже. Да бог с ними, с намеками. С Гравицапой согласна, боюсь кривой социализации, в любую сторону, пожалуй. Хотя у меня, пожалуй, по гравицапиной классификации скорее третий вариант - да, голова ничего, если включается, и улыбка вполне себе, даже включается когда надо. Вот и пусть бы себе... |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 15:53 | |
| - Vita пишет:
- бритва оккама пишет:
- Vita пишет:
- И все-таки надеюсь, что правило суммирования оценки за экзамен и годовой - отменят. Вернее, оставят на усмотрение учителя. Это было бы справедливо.
Вита, когда мой сын подошёл зимой к химичке и спросил, какие темы ему пересдать, чтобы вышла 4, она ответила: -Ты на меня исподлобья смотришь, какая тебе четвёрка?! Как вы думаете, она объективно оценит его знания? Я только ЗА ОГЭ. А справедливо, если человек ничего не делал весь год, на экзамене списал и идет с претензией к учителю, чтобы он оценку поставил выше, учитывая этот экзамен? Не говоря уже, что учитель и выглядит как дурак. Целый год что-то требовал от юного гения, который экзамен сдал одной левой, не готовясь... Если это в мой огород камень,то мой ДВА года с репом русским занимался,накануне экзаменов 2 дня подряд она ему очень серьезные контрольные давала,после которых выдохнула,что сдаст.И была уверена,что на 4,мне не говорила.И касаемо русского-там изложение и сочинения дают большие баллы,его не спишешь.У Димы была бумажка,с ответами из интернета,но не пользовался он ей,сам знал то,что спрашивали.Так что сказать что левой пяткой не готовясь все списал и теперь я что-то требую от юного гения-это передергивание очень сильное. Он и математику сам делал,мне накануне сказал,что ему ответы пришлют и он спишет,и не готовился.а потом я только узнала,что не было тех ответов и писал сам...Были бы,может быть можно было и о 4 говорить.Но там я бы не пошла к учителю,не знает он математику на 4.Хотя ему математичка перед экзаменом говорила-напишешь на 4,поставлю в аттестат 4.Т.е она для себя это допускала. |
| | | бритва оккама
География : белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 ,2009
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 15:54 | |
| Вита, у вас есть примеры того, что ученик, учившийся на три-два, неожиданно написал на отлично? Среди моих знакомых такого нет. Все отличники написали на 4-5, все двоечники на 2-3, никаких сюрпризов не было. //Девочки, медкомиссия в колледж платно или бесплатно? Позвонила в регистратуру узнать, говорят, идите в кассу, покупайте бланк справки, но не знают, сколько стоит и надо ли платить за саму комиссию. Телефона кассы у них нет. Сын с понедельника один поедет проходить, вот в сомнениях, надо ли там платить. Ему пока 15, относимся к педиатру, это выяснила. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Kaliningradka
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:01 | |
| Бритва, бесплатно, если в поликлинике по месту жительства, а не в коммерческом медцентре. Но у нас, вообще-то и бланки справок бесплатно. |
| | | бритва оккама
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:06 | |
| - бритва оккама пишет:
- Вита, у вас есть примеры того, что ученик, учившийся на три-два, неожиданно написал на отлично? Среди моих знакомых такого нет. Все отличники написали на 4-5, все двоечники на 2-3, никаких сюрпризов не было.
Я не Вита, но у меня есть примеры - двоечнки, правда не на 5, а на 4 написали. Если б они еще и наотлично насписывали, думаю скандала бы неизбежать. Если что зависти у меня к ним нет абсолютно, а дочка у меня сама как могла помогала подруге на экзаменах. |
| | | бритва оккама
| | | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| | | | бритва оккама
| | | | Vita Модератор
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:46 | |
| Калининградка, не в ваш, а в целом к вопросу "почему учителя не хотят исправлять". Хотя, если честно, по вашим постам не складывалось ощущение, что ребенок хоть как-то работал. Рада, что это не так. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:50 | |
| - Вилли Винки пишет:
- Зависть то вообще откуда может взяться?
Это обида, когда чувствуешь несправедливость.
Вилли, а обида на кого и откуда? Вы уверены, что про списывание на ЕГЭ информация достоверная, а не треп? :wink1 Вряд ли утечка в сети была. Уже бы давно вой на всю страну стоял, судя по тому, что массово петиции пишут. |
| | | Kaliningradka
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:50 | |
| Вита,хорошо что не в мою сторону. А впечатление не складывалось,потому что я акцент на другом ставила,и проблем море было.Но мне кажется,что я не раз писала,что единственное,что он делает-это занимается с репетитором. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 16:56 | |
| Девочки, вот для моего запредельно сложно найти где-то в интернете ответы, как-то их спрятать, потом в туалете запомнить!!!! И верно списать в тест. Это какое-то особое умение, мне кажется. И кому это дано, плюс храбрость тащить шпоры на экзамен, тот не совсем и пропащий двоечник, мне кажется. Каждому своё. |
| | | ВаЛенок
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| | | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 17:01 | |
| Ну я никак не пойму, обида на несправедливость из-за чего? Вот ученик А пахал весь год и получил четыре. А ученик Б нефига не делал (кстати, откуда мы это знаем? Может он, как сын Калининградки. с репетитором занимался), списал,получил пять. И поступил куда-то там... наверное, целесообразнее посмотреть, что именно ученику А помешало получить 5. Мало занимался, или просто достиг потолка. Или так звезды встали, голова болела... Чего смотреть на Б? А если троечнику достался единственный вариант, который он знал, а сильному ученику просто не повезло, вытянул билет, который знал плохо, тогда на кого обижаться? |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
Прежний ник : светик семицветик Сообщения : 299 Регистрация : 2015-10-15
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 17:44 | |
| Ох девочки я тут начиталась-аж как-то не по себе стало -неужели где-то списывали??Я была наблюдателем как раз на математике-всё было по честному-дети решали тесты спокойно,никуда не выходили .....И мой сын например-заурядный 3-к ,а написал и математику и русский на 4!!!И ничего он не списывал ,по честному!! Занимался 2 года с репетитором математики ,дома со мной ещё-я его так гоняла последние полгода-жизни бедному не было!!! В день по 2 теста решал .А я в его комнате сидела как сыч-вместо камеры наблюдения-что бы калькулятор и табл.умножения исключить...Так что и слабый ребёнок может если захочет поставить цель! Теперь его зовут в 10-ый-думаем что делать??Я сегодня из-за этого перенервничала ,голова болит-куда идти в техникум или в школе остаться??Сама классная звонила-говорит он домашний ,спокойный -в техникуме будет плохо.Сижу чуть не плачу что нам решить?? И физики с химией в школе боимся и техникум пугает. |
| | | Клёпа
География : россия Н- Тагил СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 ,2004(дочки двойняшки)
сын-2000 г
| | | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 17:54 | |
| Семицветик, ну то, что школа тихого домашнего мальчика хочет видеть, это мне понятно. А вот почему такому мальчику в техникуме, на Ваш взгляд, плохо будет? Таких везде любят. |
| | | Клёпа
сын-2000 г
| Тема: Re: ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! Чт 16 Июн 2016 - 19:11 | |
| Незнаю-боюсь в коллективе в новом трудно будет.Тяжело бывало в классе раньше в 5-7 гдето класс-некоторые особо наглые его всё шпиняли ,а он почему-то не может так же нагло себя вести. Однажды в классе 7-м девочка-одноклассница мне на работу неожиданно позвонила-сообщила что Ромку одноклассники избили и что ему плохо.Я прилетела в школу и конечно оказалось что не так всё страшно.Поиздевались над ним-сломали кормушку которую он сделал -один забирал,другой толкал и все ржали ,придурки ....И знаете вызвали их с уроков ,зауч отругала конечно их и как то оказалось так что они конечно виноваты-ребёооонка обидели в таком тоне произнесла слово ребёнка-как будто сам виноват...Не любят просто школы такие истории-пытаются замять конфликт. |
| | | | ОГЭ (ГИА) 2016 - девятиклассники тут! | |
|
Страница 3 из 18 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |