|
| Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 14:20 | |
| Все это очень хорошо по пунктам расписано. Но, к сожалению, не всегда удается применить на практике. "Четко понимать, дифференцировать, иметь рычаги влияния". Прям как из рекламы, где всё идеально. В жизни иногда вообще не знаешь, что у ребенка в голове. Особенно сейчас - у моего проклевывается переходный возраст. Те рычаги, которые раньше действовали -перестают действовать. А пользоваться новыми надо еще научиться. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 14:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Вахмурка
Но ведь не у всех так,как у вас. Скорее даже,ваше позитивное воспоминание детского сексуального опыт да еще в протест " вынимания мозга" заботливыми родителями, это исключение. Хотя да,бывает...все развиваются по своему. Но если бы вы хотя бы говорили о сильной влюбленности в 14 лет, о необычайном либидо...А ведь в протест. Это да,редко,чтобы такие хорошие воспоминания.
А мне известен опыт моей подруги,которая была предоставлена сама себе после смерти бабушки(мама занималась личной жизнью) и протест был именно против своей заброшенности. Раннее рождение ребенка, отсутствие образования, совсем другой поворот жизни девочки из благополучной вроде питерской семьи. Я сказала, что хорошие воспоминания? Полезный опыт, я так скажу... По крайней мере я знаю изнутри эту гопническую среду, отношения внутри, причины этих отношений. Знаю, где там и в чем опасности, могу детям что-то рассказать. Правда, старшему ни один рассказ не поможет... Еще больше понимаю, что моя задача сделать так, чтобы мои дети этого всего и не увидели. Ну вот вырос мой муж в переулке между Новым Арбатом и улицей Герцена, учился в 110ой школе, он в принципе себе не представлял, что там происходит у подростков на рабочих окраинах. Да, мне там было интересно, пока в школе училась, в институте уже другие интересы были. Кстати, институтские друзья рассказывали истории из жизни "золотой молодежи", тоже все было... Хотя и на другом материальном уровне. (Может показаться, что это противоречит тому, что я написала про мужа, таки нет, он не золотая молодежь, в его жизни МИДовкого интерната никогда не было). А в институте да, могли всю ночь пьянствовать, но к открытию библиотеки уже сидели на ступеньках и учились, как проклятые. Это было интереснее, чем просто пить. По поводу раннего рождения ребенка и отсутствия образования - а контрацепцию кто-то отменил? |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 14:30 | |
| - незабудка77 пишет:
- Все это очень хорошо по пунктам расписано. Но, к сожалению, не всегда удается применить на практике. "Четко понимать, дифференцировать, иметь рычаги влияния". Прям как из рекламы, где всё идеально. В жизни иногда вообще не знаешь, что у ребенка в голове. Особенно сейчас - у моего проклевывается переходный возраст. Те рычаги, которые раньше действовали -перестают действовать. А пользоваться новыми надо еще научиться.
Да, жить тяжело. С подростками совсем тяжело. А что делать? Приходится... Как Аксинья говорит - кверху мехом выворачиваться... |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 14:33 | |
| Лягушки на, у меня сын так может по первому звонку в любое время дня и ночи сорваться. Отпускала всегда т.к. знаю его компанию - не курят, не пьют вообще, секс правда есть. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 14:40 | |
| Вахмурка, я про "люди скажут" вообще мало думала. Я согласна с Пульсатиллой. Когда дите "и жить торопиться и чувствовать спешит" должен быть какой то очень тонкий баланс между " не пущаю, ибо такой мой закон" и "доверяю". Опять же пишу только про ситуацию "контроль" - " разумное доверие". С нашими может быть много нюансов. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:01 | |
| Вахмурка "Контрацепцию никто не отменял", да вот беда, 15 лет и неаккуратность не только в тетрадках... ну и это более 30 лет назад,тогда и взрослым не так часто получалось предохраняться надежно, и детский секс,который и сейчас не стал слишком уж ответственным. Не слишком разборчивым. И поэтому, в зоне риска. Соломки не подстелишь на каждый чих. Но я что могу,делала и делаю для безопасности своих детей. Потому что если не я отвечаю за их жизнь и судьбу-то кто же?А там..как выйдет. "не делай хорошо, не делай плохо.Делай то,что дОлжно-и будь что будет" |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:15 | |
| - Vahmurka пишет:
- незабудка77 пишет:
- Все это очень хорошо по пунктам расписано. Но, к сожалению, не всегда удается применить на практике. "Четко понимать, дифференцировать, иметь рычаги влияния". Прям как из рекламы, где всё идеально. В жизни иногда вообще не знаешь, что у ребенка в голове. Особенно сейчас - у моего проклевывается переходный возраст. Те рычаги, которые раньше действовали -перестают действовать. А пользоваться новыми надо еще научиться.
Да, жить тяжело. С подростками совсем тяжело. А что делать? Приходится... Как Аксинья говорит - кверху мехом выворачиваться... Добро пожаловать в зону подросших детиков. У нас на форуме иногда возникают обсуждения между мамами малышей и уже подростков. И мнения часто противоположные. Это пока сам малышовые рычаги не потеряешь, а взрослые не наработаешь не понять. |
| | | Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| | | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:20 | |
| Вот-вот. Я, чтобы сохранить это доверие, всегда стараюсь сыну не врать, держать данное слово. Надеясь на взаимное доверие. Но он в последний год так научился врать мастерски! Иногда и без повода соврешенно. Ну повод есть, конечно, боится, чтоб не заругали за что-то. Пытаюсь ему внушить, что если скажет правду, то не буду так злиться и наказывать, как если наврет. Но пока не могу достучаться. Врать ему кажется безопаснее. Иногда ведь прокатывает. |
| | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:28 | |
| - black fox пишет:
- https://www.youtube.com/watch?v=wKjnHjr6mtI
https://www.youtube.com/watch?v=2gT4KLNSidU
: Спасибо за ссылки, с удовольствием посмотрела и послушала музыку |
| | | Джорни
| | | | Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:35 | |
| Лягушкина, здорово! мы вчера тоже ночью экспормтом на прогулке оказались. Мы уже спать легли, сын читал, я не могла уснуть, т.к. за окнами шумно было, ресторан неподалеку, так там весело у них было,что я не сплю уже 3 ночи. Выпускные что ли продолжают отмечать. А вчера в 11 ну таааак громко вдруг стало, тамада заводной, орет, музыка загремела еще громче, я не поленилась,встала в окно посмотреть, а там на аллее напротив ресторана файер-шоу началось, видно только как факелами жонглируют, темно...Сына позвала, за 2 минуты оделись и побежали смотреть клаааасно! успели посмотреть, а потом погуляли еще немного на спортслощадке возле дома, сын повисел на турниках, показал как работают тренажеры (недавно уличные поставили). |
| | | Джорни
| | | | Конфета
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 15:47 | |
| Незабудка, да мы обычно тоже спим в это время. А тут так получилось удачно. Выбежали из дома, телефоны с собой не взяли. Думаю, что если жара будет стоять еще несколько дней,то на прогулки ходить придется исключительно по ночам надо будет сыну сказать,чтобы заранее кого-нибудь из друзей предупредил, может тоже выйдут. |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 16:20 | |
| Гулять ночью прикольно. Со своим ребенком можно хоть до утра гулять, если нравится. Но звать в такое время чужих детей на прогулку... эээ... это как-то... не очень тактично, мягко говоря. ИМХО. Неизвестно, как их родители отпускали. Может, со скандалом. Может, бессильно вслед прокричали:"только недалеко!" чаду, которое вылетело за дверь как торпеда вопреки возражениям. И вместо того, чтобы выспаться перед работой, ждали, чертыхаясь, когда дитятко на качельках накачается и вернется наконец... |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Конфета
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 16:28 | |
| Бирма, мы если и решим позвать гулять,то с разрешения родителей конечно. У нас тут в соседних домах как раз двое товарищей живут, я с их родителями хорошо знакома. Да и не надолго. По мороженкому слопать в ночи...прогуляться недалеко,проводить всех по домам и спать. Может кто из взрослых тоже захочет присоединиться. |
| | | Конфета
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 16:33 | |
| Лягушкина, в так вкусно про ночную прогулку рассказали,раздразнили )) Вот мы вчера прогулялись, здорово вроде,понравилось, но я и не думала,что мне прям вот еще захочется Сына сейчас спросила,пойдем ли еще ночью гулять, он не раздумывая: ДА! |
| | | Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 18:49 | |
| - мечтаю пишет:
- Vita пишет:
- Мечтаю, угу. Я посмотрела, что вы в теме Аксиньи советуете... Поехать забрать, насильно засунуть в машину и дать таблетку. Это, конечно, создание особых уютных отношений между родителем и ребенком.
Аксинья достаточно мудрая женщина, чтобы понять . что поехать и забрать - это не пихнуть в машину. Я не считаю нужным расшифровывать. Тем более, что совершенно понятно.. просто так не запихнешь. Но настаивать на своем придется. Далее длительность бесед. их форму и проч выберет мама.
Мечтаю, у Вас есть ребенок подросток? Лет так 14-16? |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Аксинья
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.04.2001г, сын
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 19:28 | |
| Не могу не вставить свои 5 копеек в эту тему… С одной стороны, я всецело согласна, что, по необходим контроль за тем, с кем подросток дружит, чем они заняты, есть ли влюбленности и на какой они стадии и т п.. НО! Соглашусь с теми, кто помнит себя подростками.. Это ж нидайБожечки, что я творила в этом возрасте! Не смотря, на то, что я была нейротипичной, я была ну ооочень протестной и делала все обратно тому, чему меня учила моя правильная и авторитарная бабушка… а именно: (тататадаам))) барабанная дробь… Сейчас будет обморок у всех, полагаю.. 1)Первый секс в 14(!!!) лет по огромной первой девичьей любви. Мальчику было 17. Сама тайком покупала противозачаточные и с 18 лет регулярно посещала гинеколога. Замечу-это было НЕ ночью, и не под кустом в парке. Это было в момент отстутвия родителей дома ( они просто на работе были). Не скажу, что мне это понравилось и регулярно практиковалось, но это добавляло моим отношениям с мальчиком сакральности и таинственности. А что может быть более волнительным в том возрасте!? 2)Первый крепкий алкоголь- в 15 лет.И мы с друзьями практиковали это регулярно. Чаще всего, правда, это были совесткие вина типа портвейна, реже водка или коньяк. И это было НЕ ночью и НЕ под забором. . 3) Марихуану попробовала лет в 17 ( раньше она просто не была в ходу). Не понравилось и даже испугалась эффекта какой то непонятной радости, которую вызвала трава. Более не пробовала, хотя мне предлагали. Когда в компанию к настоящим наркоманам попала моя сестра, я от этих людей просто шарахалась, как черт от ладана, они меня пугали. Именно по причине моего внутреннего глубокого неприятия этих людей и их зависимого поведения мне хотелось быть от всего этого подальше. У меня уже в том протестном возрасте было понимание, что наркота- это очень плохо( что , впрочем мне не помешало ее попробовать из любопытства) Для того, чтобы быть от них подальше, САМА(!!!!) по собственной инициативе переехала жить обратно к бабушке в другой район. 4) Когда мне было 16, несколько месяцев прогуливала дневное ПТУ. Чудом не отчислили, я долго сдавала учебные хвосты, но ПТУ закончила… 5) Дружила я именно с теми, с кем мне было дружить запрещено строжайше) 6) На фоне всего вышеперечисленного, стоит ли говорить, что лет с 15 я ночевала у кого хотела и разрешения ни у кого не спрашивала… А что же мои родители?- резонно спросите вы? Отвечу- меня воспитывала ОЧЕНЬ авторитарная бабушка, и, чем больше было давление с ее стороны, тем сильнее протест с моей. Отца у меня не было никогда. Мама работала на 2х работах и отчаянно пыталась построить личную жизнь.. Вот как то так прошла моя лихая юность. Мозгов мне подвезли лет в 20.. Я пошла учиться, работать, начала взрослеть и развиваться… Но это уже совсем иная история… К чему это я все… К тому, что в дерьмо может вляпаться как тематический, так и НЕ тематический подросток. Дитя любых родителей и воспитателей, с любыми взглядами на жизнь… Тут уж только на собственные тормозные системы подростков приходится рассчитывать. Хотя провоцировать всякие подростковые «отжоги» своим попустительством или отсутствием в нужный момент тоже не стоит ни в коем случае.. |
| | | Винни Пух
География : Россия / Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : винипух Сообщения : 30067 Регистрация : 2012-12-04
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 19:59 | |
| Конечно Аксинья Вы правы во многом .Плохо только то,что из 1000 таких ситуаций выплыаает один,остальные-остальные тонут.Да и у тех ,кто выплывает -бывает остаются последствия таких загулов ,не всегда,но бывает . |
| | | ПолярнаяЗима
География : *** СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Девочка 14 лет в гостях у мальчика Вт 28 Июн 2016 - 20:07 | |
| Я вот еще что хочу добавить. Вот у меня дома остаются ночевать друзья и подруги и я вижу как они себя ведут, что делают, как у них все происходит. Поэтому, когда сын остается у них мне не так страшно, я представляю что там происходит. Сейчас мне отчасти более напряженно, что школа закончилась - все разлетелись, придется привыкать к новой компании не только сыну, но и мне. |
| | | | Девочка 14 лет в гостях у мальчика | |
|
Страница 17 из 23 | На страницу : 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |