Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 Vide
СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 17:49

Как реагировать? Понимать, что ходит в школу и делает уроки - это уже прекрасно Smile
Муж молодец, что взял это на себя
ОГЭ без репетиторов сдать можно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
adriel

adriel

География : Москва
Г.р. детей : 14 октября 2004

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 19:04

troya пишет:
Лана П пишет:
Кстати, мой на днях заявил, что учиться ему совсем не надо, он будет снимать прикольные ролики и выкладывать на ютуб, и грести деньги лопатой Dash
-МамО, подарите ребенку лопату! Wink Это будет ваш тонкий намек на весьма толстые обстоятельства.

ААА! У меня тоже ю-тубееер будущий. Правда, он говорит, что нужен английский. Ну хоть что-то надо...
всеОК

всеОК

География : рф
Г.р. детей : 20** и 20**

Прежний ник : позитивчик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 19:06

И у нас то же самое.Устала от перепадов настроения и нежелания делать домашку от слова ,,совсем,, И вообще ничего не хочет делать.Даю НЛ ,что бы сберечь свои нервы.А еще вечером поздно ложится,утром не поднять совсем.Что делать уже ума не приложу.
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 19:19

adriel пишет:
troya пишет:
Лана П пишет:
Кстати, мой на днях заявил, что учиться ему совсем не надо, он будет снимать прикольные ролики и выкладывать на ютуб, и грести деньги лопатой Dash
-МамО, подарите ребенку лопату! Wink Это будет ваш тонкий намек на весьма толстые обстоятельства.

ААА! У меня тоже ю-тубееер будущий. Правда, он говорит, что нужен английский. Ну хоть что-то надо...
Моему и английский не нужен, он же в Англию ехать не собирается.
Хамит тоже, хамит, не знаю что делать. Мне кажется просто впадает в состояние аффекта и орет такое Affraid недавно орал что б ты сдохла. Я сказала что сдохну, в свое время. Возможно раньше него.
Муж сказал что я дура и реагирую неадекватно. И конечно же надо его просто пороть.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:26

ДА!!!) Давайте добавлять в копилку. Вешать на стенку себе и дарить тем, у кого болит.

Нюрасик пишет:
Биглик пишет:

Вообще - рецептов тут нет. Только один и расплывчатый - себя воспитывать Smile Не быть двуличной, не быть судьей и обличителем, быть честной. Вроде все просто, но не очень. Стать другом взрослым детям - это огромная награда Smile
Говоруша, а какая же коллекция мыслей без цитат Биглика? Для неё можно вот прям отдельную копилку создавать Laughing
http://psyconsulting.spb.ru/
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:39

А давайте еще набросаем цитатник воспитательных и прочих (типичных) советов, поступающих нам из невиртуального окружения по поводу наших подростков. Можно с указанием авторства. Из последнего, от Ланы:

- И конечно же надо его просто пороть. (муж)

Каринджи

Каринджи

Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:46

Лана П пишет:

Муж сказал что я дура и реагирую неадекватно. И конечно же надо его просто пороть.
Вот-вот, у мужей всегда все просто )) Ну да, я нагнетаю, сдаст он все! При том, что пробники на 2 пишет.  Да еще и махровый ДВ не позволяет расчитывать на интенсивную подготовку за месяц до экзаменов. Вероятно, чудесным образом, к огэ должны подвезти мозгов и концентрации внимания. Как бы это упорство, с которым юноша сопротивляется учебе, пустить в мирное русло?
Мое чудо тоже в тренде, со своим каналом на Youtube и подписчиками. Лопата для денег уже год пылится в углу Laughing
Зато есть слава в пределах микрорайона - на улице иногда  узнают,  и он этого очень стесняется ))
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:48

Ой! Из соседней темы абсолютный фаворит воспитательных мер - КОВЁР!!! Laughing
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:53

Кстати у моего сыночка (младшенького) тоже идея фикс - открою свой канал на ю-тубе и буду зарабатывать деньги )) Так что я в вашу компанию.
И все-таки - как мне легко это все воспринимать после двух примеров ))) Я даже не нервничаю. Совершенно спокойно жду )))) Фигня осталась - лет 6 Laughing
Каринджи

Каринджи

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:55

Биглик пишет:
А можно подробнее? Confused
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 20:59

Присоединяюсь к вопросу! Биглик, что там про ковер??

Каринджи пишет:
Биглик пишет:
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:02

Ой, сейчас поищу первоисточник, это Клементина вчера в какой-то теме так советовала учить родину любить пятерки из школы носить
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:03

Как как...закатать в ковер и в учебное заведение.
Потому что у заботливой мамы одна цель-образование дать, а как -неважно.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:04

говоруша
Я часто слышала
"так скажи ему,что так не надо поступать"
"как это не слушает?Должен! "

Трогательно.Прямо так..мимишно.
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:05

Каринджи пишет:
Биглик пишет:

Велкам в соседнюю тему,вас там научат,как детей растить Laughing
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:06

Taurus пишет:
Кстати у моего сыночка (младшенького) тоже идея фикс - открою свой канал на ю-тубе и буду зарабатывать деньги )) Так что я в вашу компанию.
И все-таки - как мне легко это все воспринимать после двух примеров ))) Я даже не нервничаю. Совершенно спокойно жду )))) Фигня осталась - лет 6 Laughing

А мой уже открыл. Слушайте,а что-то про лопату то и забыла. Кажется, решен вопрос с подарком на НГ Laughing
А то каждый день количество просмотров и подписчиков проверяет )))
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:08

А мой даже где то нарыл сайт, где можно денежку зарабатывать и перевел 120 рублей себе на мобильный.Вот)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:10

govorusha пишет:
Присоединяюсь к вопросу! Биглик, что там про ковер??

Каринджи пишет:
Биглик пишет:
Нашла Laughing

Найти знакомых мужчин на некоторое время, пусть даже платно, которые бы время от времени закатывали в ковёр. Пока дитё не сдастся и об одном только упоминании о ковре, не начнёт учиться.
Ну а дальше тема ковра всплывала в разных интерпретациях два дня подряд Laughing Задела за живое, тыкскыть!

Последний раз редактировалось: Биглик (Чт 17 Ноя 2016 - 21:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:12

Биглик,перед этим еще был пост:

такой же подход у Аверченко в "Секретах воспитания". Не хочешь есть- значит неголодный. А вот насчёт образования там есть рассказ- не хочешь учиться, будешь визжать- закатаю в ковёр и будешь лежать там пока не сдашься.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:12

Про ютуберов попалась случайно на глаза статейка.

http://secretmag.ru/longread/2016/09/26/novye-kumiry-kak-zhivut-populyarnye-strimery/

Я старшему прямо сразу отправила ссылку, он мне даже потом звонил обсудить, да...
Дело в том, что он мне тоже мосх выносил на эту тему, вот как раз последний персонаж из этой статьи в этом выносе и фигурировал.
Я, естественно, ребенку объясняла, что эти успешные ютуберы имеют хорошее образование, но все же не подозревала, что у него их СТОЛЬКО. Affraid Хороших, причем именно бизнес-образований.
Ну и на чем, на самом деле зарабатывают те, кто это делает без единой мысли. Трэш ведь, если вдуматься...
http://stcraftsandtravels.ru
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:13

Биглик
Угу.Хороший совет из Германии особенно.
Там один раз закатай,пошел ребенок и пожаловался в юю-это у нас ее нет,а там очень даже есть...
И у знакомого мужчины после тюрьмы отпадет желание закатывать детей.
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:13

Тоторо пишет:
А мой даже где то нарыл сайт, где можно денежку зарабатывать и перевел 120 рублей себе на мобильный.Вот)

Ого! вот кому лопата нужна!
а мой сегодня ковырялся на каком-то сайте, 2 рубля 40 копеек заработал,довоооольный! Laughing
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:14

Не,ну я понимаю,что ковер это нечто иносказательное.
Из разряда тумаков за четверки.
Который знакомый поможет раздавать.
Но все же
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:14

Вот, конфета! Только я самозабанилась в той теме, как тут же вылезла в другой Smile Интернет зависимость страшная штука...
Каринджи

Каринджи

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 13 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:16

Ну это как-то слишком.... экстремально! Некоторые отроки и сами в ответ родителей закатать куда-нибудь могут Shock

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 13 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-