Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий
АвторСообщение
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyВт 15 Ноя 2016 - 14:30

Нюрасик пишет:
Ой, Котена, а какой опыт этим летом-то был! Там же контингент был весьма своеобразный, в первую очередь устраивали деток из многодетных и неблагополучных семей, там просто очередь на трудоустройство была. Мой далёкий от идеала мальчик, но общающийся с детьми своей элитной французской гимназии, был удивлен, что девочки могут ТАК материться, да ещё и драться (было там и такое). И работа тоже была, так скажем, не элитная: разбирали кучи мусора, чистили газоны, парки от мусора. Лето, жара, грязь, окурки, стёкла, мешки для мусора, грабли, перчатки. Уставал. Но ничего, ни разу не опоздал на работу и не отлынивал! И без короны на голове: отработал, не стесняясь. Хотя никто из его одноклассников не устраивался на работу летом.
ну зато наверное хоть немножко прибыло понимания - нафига школа... Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyВт 15 Ноя 2016 - 14:32

лапуська пишет:
малёк пишет:
Нюрасик, а каких бумаг кучу? Насколько я помню нужно карточку в сбербанке завести (на биржу главное номер счета для перечисления принести), купить трудовую книжку, взять у педиатра справку, что ему не возбраняется работать подсобным рабочим и разрешение от мамы (в произвольной форме) на работу подростка.
ИНН и страховое свидетельство (пенсионное) еще нужно.

ИНН и карточку с Сбербанке хорошо, что сделали ещё в 14 лет, когда в Ростелеком устраивался летом работать.
Медкомиссия по форме 086-у (сразу в колледж делали и для молодежного центра, справки от педиатра было мало), справку из ЖЭУ о составе семьи плюс всё вышеперечисленное. Ну про копию паспорта молчу. Все документы чуть ли не по два экземпляра (с копиями). Плюс мы с ним кучу бумаг в Молодежном центре заполняли. Потом ещё их (подростков) в центр занятости гоняли, там тоже что-то заполняли и заодно им завели личный кабинет на сайте госуслуг. Я вот точно помню, что если бы не решение поступать в колледж и экстренный сбор в связи с этим документов, я ни за что не стала бы собирать все эти бумаги. А так получилось просто параллельно, везде брали по два экземпляра (медкомиссия, ЖЭУ, фото).
Элиас

Элиас

География : Тольятти
Г.р. детей : 1987, 2000

Прежний ник : elias

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyВт 15 Ноя 2016 - 14:40

малёк пишет:
Нюрасик, а каких бумаг кучу? Насколько я помню нужно карточку в сбербанке завести (на биржу главное номер счета для перечисления принести), купить трудовую книжку, взять у педиатра справку, что ему не возбраняется работать подсобным рабочим и разрешение от мамы (в произвольной форме) на работу подростка.

У нас еще до заключения педиатра необходимо пройти невролога и лора, сделать флюорографию. Всё это время- и нервозатратно, да. И на карточку СБ ушло не менее недели, если не ошибаюсь. Трудовую мы не покупали, выдали в центре трудоустройства молодежи. СНИЛС тоже получали в пенсионном фонде. Еще я предоставляла свидетельство о разводе - доказательство того, что семья неполная- для того, чтобы быстрее предоставили возможность работать, слишком много желающих, очередь длинная.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyВт 15 Ноя 2016 - 14:58

Это все, мне кажется, нюансы на местах.
У нас это не требуется. Все документы выложены на сайте Администрации города
При поступлении на работу несовершеннолетнему в соответствии со статьей 65 ТК РФ необходимо представить следующие документы:

1. Паспорт.

2. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (выдаётся в Пенсионном фонде РФ по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, 34).

3. ИНН (получить можно в Управлении ФНС России по Кировской области по адресу: г. Киров, ул. Уральская,1).

4. Медицинская справка от участкового педиатра с разрешением работать в должности подсобного рабочего (оформляется в поликлинике по месту жительства, срок действия - 10 дней).

5. Письменное разрешение родителей, опекунов, попечителей (для детей до 16 лет) в свободной форме;

6. Сберегательная книжка или пластиковая карта Сберегательного Банка РФ (для перечисления материальной помощи от Центра Занятости населения г. Кирова).

Бланки следующих документов, необходимых при приеме на работу несовершеннолетнего, можно получить у работодателя:

- заявление несовершеннолетнего о приеме на работу;

- согласие родителя, опекуна, попечителя на обработку персональных данных несовершеннолетнего (для детей до 16 лет).

Образец медицинской справки

Штамп медицинского СПРАВКА
Учреждения

Дана Ворошиловой Анне Петровне 10.09.1998 г. рождения, в том, что она здорова, работать помощником секретаря может.

29.05.2013 Врач Коробова А.Л. Коробова
печать

troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 18:59

Лана П пишет:
Кстати, мой на днях заявил, что учиться ему совсем не надо, он будет снимать прикольные ролики и выкладывать на ютуб, и грести деньги лопатой Dash
-МамО, подарите ребенку лопату! Wink Это будет ваш тонкий намек на весьма толстые обстоятельства.
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 20:03

Элиас, у нас регион один. Единственная заморочка была - справка об отсутствии судимости)))
Эта справка в тот год, когда сыну 14 было, пользовалась большой популярностью - в МФЦ очереди стояли из учителей, вожатых и воспитателей - вообще всех, кто с детьми работает. А наши подростки трудоустраивались в Центр Молодежи, который с детьми работает - им тоже такая справка нужна была))). Они ж сотрудники. Бред, конечно. Ну, получили ту справку.
Остальное - без проблем вообще. СНИЛС им в школе выдали, был у него, педиатр тоже легко справку дала о допуске к работе. Трудовую купили, она копейки стоит. банковскую карту велели MOMENTUM - она выдается прям сразу при обращении в банк, т.к. безымянная и не нужно время, чтоб ее изготовить. Но сейчас их, вроде, отменили? Сепйчас все именные?
А, кажется, еще справка о составе семьи понадобилась - это в паспортном столе брали.
Работал сын в военкомате - бумажки разбирал по датам и в алфавитном порядке. Полтора месяца в общей сложности, получил по тем временам 5700, как сейчас помню))). За работу по три часа в день весьма неплохо)))
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 20:15

Там не сама карта нужна, а номер рассчетного счета к которому карта привязана, счет открывают сразу, как заявляешь карту. А к тому времени, как зарплату перечислят, карта придет в любом банке.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 22:49

Девочки, можно я вас цитировать буду? Серьезно. Родителям подростков.

Тоторо
- Как выжить? Помнить, что пубертат пройдет, а деть с вами останется.

Винни Пух
- Лучше бы в переходном возрасте перебесился

Кешью
- Старшему 16. Переходного возраста пока не было.
Меня психолог из школы "успокоила". Сказала "Не было, значит будет"

Енн
- Вот смотрите
Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
1 Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
2 Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
З Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.
Если в выделенных фразах поменять "господствующий класс" на взрослых, а "низы" на подростков, то ситуация будет описана в точности .

Ларсен
- У меня еще не подросток, а протесты так достали.

Крути-верти
- у меня ребенок Мистер Противоречие

Elli
- Всю жизнь чувствовала себя локомотивом, то тянущим, то толкающим.

Чайник
- Мой рецепт выживания -сокращение требований до минимума,до лучших времён.Нервы дороже.Надо переждать пубертат,там АВОСЬ полегчает.

Лягушкина
- В идеале - научиться самой и научить подростка распознавать приближающийся бэмс и предотвращать его.
- я свои возможности воспитательные не переоцениваю…
- не лишайте дочь альпинизма и прочих позитивных увлечений. Должно быть в жизни что-то, что нравится и получается.

Toma
- Истерика - это когда что-то переполнит чашу терпения, а у невротика последняя капля бывает часто.

Taurus
- Как я это выдержала - не знаю. До сих пор не понимаю. Только старалась помнить, что ему тоже тяжело, что у него гормоны играют или фиг знает что там.

Ракушка
- А я и чокаюсь) Только выбора то нет(
http://psyconsulting.spb.ru/
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 22:54

Прям золотая коллекция мыслей. Распечатаю и на стенку повешу. Безотносительно подростковости, а просто по жизни.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyСр 16 Ноя 2016 - 23:28

Говоруша, нам приятно Smile
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 0:14

И мне очень приятно. Актуально с разных сторон. То есть можно?)
http://psyconsulting.spb.ru/
Нюрасик

Нюрасик

География : Тульская область
Г.р. детей : 16.11.2000, сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 0:18

Биглик пишет:

Вообще - рецептов тут нет. Только один и расплывчатый - себя воспитывать Smile Не быть двуличной, не быть судьей и обличителем, быть честной. Вроде все просто, но не очень. Стать другом взрослым детям - это огромная награда Smile
Говоруша, а какая же коллекция мыслей без цитат Биглика? Для неё можно вот прям отдельную копилку создавать Laughing
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 0:46

Да прям Laughing Flower
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : ужас

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 8:57

Девочки, с ума схожу, детка столько много себе позволяет..Как реагировать на такие выпады"пошла на хер" "дура конченая" и т.д.?? вчера перестала с ним разговаривать, отключила инет- но сказала, что пока не извинится, ко мне может не подходить.Ему было смешно. Ужинать вчера не стал- и я не настаивала, утром в постели лежал до последнего, не факт сделаны ли уроки. Завтракать не стал. Выпил чай с огромным количеством сахара. На занятия опоздал. Это считается мне назло. И я прям с эмоциями справится не могу. Но меня и правда всю тресет от его отношения и к школе и ко мне. И порой просто ненавижу.
Taurus

Taurus

География : Israel
Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:14

Что-то мне кажется, что гражданское совершеннолетие пора уже переносить на возраст 16 лет, а не 18.... А то эти дети уже в 16 лет гонят.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:26

Синичка жуть какая. И давно так?
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:37

ПтичкаСиничка пишет:
. Это считается мне назло. И я прям с эмоциями справится не могу. Но меня и правда всю тресет от его отношения и к школе и ко мне. И порой просто ненавижу.

Если "назло"...
Т.е . есть ответная реакция в виде эмоций - сделал больно, добился результата.
Значит надо поменять ответную реакцию на его "назло".

При этом откуда это "назло" у него самого.
От его собственного неудовлетворения чем то...
Он в принципе чего хочет то?
Против чего протестует или чего добиться хочет?
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:45

Последний год наверно.. Борзеть начал, когда понял, что его учеба для меня очень важна. Не помню когда такое случилось первый раз, но часто я просто спускала на тормозах..позлюсь позлюсь но жить дальше надо Smile а сейчас это становится привычкой. На днях с сестрой в таком тоне пообщался.раньше она для него была авторитетом. Страшно.
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 10:53

Дрмм, его цель- именно "сделать больно".
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 11:01

Ну как всегда в подобных длительных ситуациях - проблема не в знании, как реагировать, а в способности реагировать так, чтобы пресекать такой стиль в зачатке Sad
Каринджи

Каринджи

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 11:51

Синичка, вот и у нас обострилась протестность на фоне подготовки к ОГЭ. В открытую пару раз посылал, да и тапки в мою строну летали в прямом смысле (( а я в положении ко всему еще, т.е. ту самую ответную реакцию на протесты чада мне выдавать совсем ни к чему сейчас. Папа наш предлагает оставить сына в покое, "все равно все без толку"...
На днях, после очередного нашего "занятия по подготовке"  Learn russian  написал мне в контакте сообщение с отборными ругательствами, через 5 минут прибежал с криком: "меня взломали!", умолял поверить.
А так, знакомые и родственники не нахвалятся, какой мальчик воспитанный. Кто бы видел оборотную сторону этой медальки Cry
ПтичкаСиничка

ПтичкаСиничка

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 16:20

Да, Биглик,вот как бы присечь. Сейчас пришёл из школы и как невчемнебывало начал свой монолог, что нового вычитал, делится тем, что ему было интересно. Игнорю, но долго так не выдержу.Как то все таки хочу до него достучатся- нельзя употреблять такие слова.Кариджи, очень трудно не выдавать реакцию.
Nancy

Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 16:42

Каринджи пишет:
Папа наш предлагает оставить сына в покое, "все равно все без толку"...
Каринджи, если вы сейчас в положении, может, прислушаться к папе?
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 16:43

А зачем долго игнорить? Понятно, что забыл, настолько для него незначительно сие проишествие. Если часто вот так же игнорили, а потом постепенно начинали нормально общаться, ибо жизнь продолжается и все такое, то чего ждать от него другого обращения?
Вот пришёл, рассказывает, как ни в чем не бывало. Сразу короткой фразой осадить - без эмоций, но в лоб - например - самая любимая фраза на форуме - я там, куда ты меня послал утром. Оттуда неудобно с тобой разговаривать. И всё.
Вента

Вента

Г.р. детей : 1997, 2001

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 12 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 16:57

Эх, все тоже самое. Искренне считает, что если двойки не повсеместные, то он почти медалист. Нет такого учебного заведения под стать ему! Везде все не так. В 13 лет гулял как не нормальный, с улицы утащили, теперь сидит и играет. И это наверное и не плохо, но учиться совсем не хочет. Порой хамит и мне и сестре, правда не обзывается. Я тоже в ответ ору так, что инфаркт на месте долбанет. Сейчас мой мудрый муж встал между нами и контролирует все сам, я стараюсь не орать и не включаться. Муж ему позволяет иногда не пойти в школу и выспаться, но уроки он делает, а я бешусь на работе. Репетиторов всех отменили, заниматься не хочет ни сам, ни в школе. Что делать не знаю, как сдавать ОГЭ не представляю. Как реагировать на отношение такое к учебе вообще загадка.

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-