|
| Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Конфета
География : РФ, Сибирь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| | | | Конфета
| | | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| | | | Конфета
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Чт 17 Ноя 2016 - 22:54 | |
| - Лана П пишет:
- adriel пишет:
- troya пишет:
- Лана П пишет:
- Кстати, мой на днях заявил, что учиться ему совсем не надо, он будет снимать прикольные ролики и выкладывать на ютуб, и грести деньги лопатой
-МамО, подарите ребенку лопату! Это будет ваш тонкий намек на весьма толстые обстоятельства. ААА! У меня тоже ю-тубееер будущий. Правда, он говорит, что нужен английский. Ну хоть что-то надо... Моему и английский не нужен, он же в Англию ехать не собирается. Хамит тоже, хамит, не знаю что делать. Мне кажется просто впадает в состояние аффекта и орет такое недавно орал что б ты сдохла. Я сказала что сдохну, в свое время. Возможно раньше него. Муж сказал что я дура и реагирую неадекватно. И конечно же надо его просто пороть. Мой хамит жуть, но тут помогает полный запрет компа с пн по чт, можно в пт после школы и в сб и вс после домашки, договариваться нельзя ни в коем случае, если даешь поблажку- то моментально сначало комп среди недели после домашки, потом перед домашкой, а после и вообще вместо домашки, тк звонит друг по скайпу и я хочу играть, какая нафиг домашка. Вопли, крики, пинания, обзывания, жуть. А если комп ограничивать, то и домашка кое-как делается и психов меньше. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| | | | Муза
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 0:14 | |
| Спасибо за тему! Про цитаты понравилось и вообще понимаешь, что похожие проблемы с детьми есть не только у тебя, читаешь и напоминаешь себе, как реагировать:спокойнее, понимать свой предел, ценить те достижения ребёнка, что есть У меня с младшим проблема с д\з: периодически мы оба устаём его делать (6-ой класс). |
| | | Вента
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 9:11 | |
| Мой тоже знатный стример, как показал сколько денег на эл.кошелке мы в обморок попадали!!! Во общем на жизнь он себе заработает, а то я уже в панике билась, что до седой бороды содержать его буду, неуча без образования. Но тревога по поводу учебы не отпускает. Теперь у него такой повод появился, температура 37,2 держится почти полгода. К врачам ходили, анализы сдавали, все в пределах нормы. Пропускает школу из-за этой температуры очень часто. Во вторник опять к врачу, посмотрим что скажет. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 18:14 | |
| - ПтичкаСиничка пишет:
- Да, Биглик,вот как бы присечь. Сейчас пришёл из школы и как невчемнебывало начал свой монолог, что нового вычитал, делится тем, что ему было интересно. Игнорю, но долго так не выдержу.Как то все таки хочу до него достучатся- нельзя употреблять такие слова.Кариджи, очень трудно не выдавать реакцию.
-А зачем молчите? :wink1 Металлическим тоном: " МНЕ СЕЙЧАС НЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО НОВОГО ТЫ ВЫЧИТАЛ, Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ МНЕ ВЧЕРА НАГОВОРИЛ". |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
| | | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 18:35 | |
| - Код:
-
Девочки, давайте цитаты брать из внешнего окружения, не-виртуального. -Попытаюсь. 1. Сын, младшая группа детсада. раздевалка, я одеваю своего, ещё одна мама одевает свою дочку. Малышка, указывая пальчиком на Тёму: "Это Тёма, он плохой, О.А. (воспитательница) сказала, что его бить надо". 2. Там же. Воспитатель выдает петерсоновскую "Игралочку" и задает МНЕ домашнее задание. На мои попытки возразить, что ребенок отказывается заниматься, жесткий отпор: "Занимайтесь с ним в игровой форме". Что сие значит, объяснить мне не смогла. 3. Дочь, 1-й класс. На первом (вводном) род.собрании заслуженная учительница требует от нас "пробуждать сознательность в детях". Раздается хихикание, и с "камчатки" мужской бас вещает: "МЕРТВЫЕ НЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ!" 4. Дочь, 3-й класс, запись в дневнике от англичанки: "ВЕСЬ УРОК РАЗГОВАРИВАЛА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ". 5. Дочь, 5-й класс. На род. собрании классрук настаивает на обязательном ношении формы, причем для девочек-сбелыми блузками и колготками. На мои возражения, что наши девчонки уделают белую-маркую форму под орех, классрук заявляет: "А вы им скажите, чтоб они не пачкались!" 6. Дочь, 6-й класс. Другая школа, другая классная))) Требует сказать Саше, чтобы она не вертелась и не болтала на уроках))) 7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ? (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?" Т.е., приходит детка в класс или нет,-всё равно виновата))) |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 18:39 | |
| - Код:
-
Теперь у него такой повод появился, температура 37,2 держится почти полгода. К врачам ходили, анализы сдавали, все в пределах нормы. Пропускает школу из-за этой температуры очень часто. Во вторник опять к врачу, посмотрим что скажет. -О, кстати, о "фразах, которые нам говорили". У дочери та же фигня, причем до сих пор. Аллергия на учебу, не иначе. В 6-м классе именно поэтому детка проболела бОльшую часть уч. года. В седьмом, в ЧШ, началась та же песня, и очень скоро мне позвонила директор ЧШ, она же-классрук Звезды. На мой рассказ про температуру 37 с десятыми выдала мне такой перл : "МАМА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ РЕБЕНКА, И ОНА САМА НОРМАЛИЗУЕТСЯ!"
Последний раз редактировалось: troya (Пт 18 Ноя 2016 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | troya
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 18:41 | |
| 9-й класс, дочь (наше время (с). На род. собрании классрук разъяснила мне и всем желающим, что для школы главное-избегать конфликтов и скандалов. А посему наличие скандалистов и скандалисток всех возрастов в стенах школы не приветствуется. |
| | | govorusha Консультант-психолог
География : Россия/СПб СДВГ-статус : Специалист Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 22:36 | |
| Тоторо, конечно. Это я разместила рядом неудачно. Не имела в виду эту фразу. Скорее про ковер и так, перестраховываюсь. - Тоторо пишет:
- говоруша
Так это не виртуальное Это я пыталась объяснить поведения ребенка свекрови. |
| | | govorusha Консультант-психолог
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пт 18 Ноя 2016 - 22:38 | |
| Мне тоже уже не говорят)))) - Лягушкина пишет:
- МНе уже очень давно никто ничего не говорит.
Про мелкого любимая цитата: "Если бы это был мой сын, я его порола быть день и ночь". |
| | | Конфета
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Сб 19 Ноя 2016 - 0:09 | |
| - govorusha пишет:
- Мне тоже уже не говорят))))
- Лягушкина пишет:
- МНе уже очень давно никто ничего не говорит.
Про мелкого любимая цитата: "Если бы это был мой сын, я его порола быть день и ночь". В последнее время тоже ничего эдакого уже не говорят. А если бы и говорили, с таким свистом мимо ушей пролетало бы )) |
| | | Дрим
География : РФ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| | | | ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате? Пн 21 Ноя 2016 - 22:04 | |
| Класс!!))) - troya пишет:
-
- Код:
-
Девочки, давайте цитаты брать из внешнего окружения, не-виртуального. -Попытаюсь. 1. Сын, младшая группа детсада. раздевалка, я одеваю своего, ещё одна мама одевает свою дочку. Малышка, указывая пальчиком на Тёму: "Это Тёма, он плохой, О.А. (воспитательница) сказала, что его бить надо". 2. Там же. Воспитатель выдает петерсоновскую "Игралочку" и задает МНЕ домашнее задание. На мои попытки возразить, что ребенок отказывается заниматься, жесткий отпор: "Занимайтесь с ним в игровой форме". Что сие значит, объяснить мне не смогла. 3. Дочь, 1-й класс. На первом (вводном) род.собрании заслуженная учительница требует от нас "пробуждать сознательность в детях". Раздается хихикание, и с "камчатки" мужской бас вещает: "МЕРТВЫЕ НЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ!" 4. Дочь, 3-й класс, запись в дневнике от англичанки: "ВЕСЬ УРОК РАЗГОВАРИВАЛА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ". 5. Дочь, 5-й класс. На род. собрании классрук настаивает на обязательном ношении формы, причем для девочек-сбелыми блузками и колготками. На мои возражения, что наши девчонки уделают белую-маркую форму под орех, классрук заявляет: "А вы им скажите, чтоб они не пачкались!" 6. Дочь, 6-й класс. Другая школа, другая классная))) Требует сказать Саше, чтобы она не вертелась и не болтала на уроках))) 7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ? (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?" Т.е., приходит детка в класс или нет,-всё равно виновата))) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | | Как выжить с протестным подростком в пубертате? | |
|
Страница 14 из 18 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |