Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Конфета

Конфета

География : РФ, Сибирь
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2001

Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:18

Биглик,ага, а на детей ругаемся за эту зависимость )))
Вернуться к началу Перейти вниз
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:24

Ничо, им полезно, а мы уже пропащее поколение Laughing
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:26

В конце концов,мы же заботливые мамы и думаем о будущем своих детей!
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

География : Россия/СПб
Женщина СДВГ-статус : Специалист
Г.р. детей : сыновья 2005 (тем.), 2009

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 21:56

Тоторо Smile)) "как это не слушает?Должен! " ))))

Девочки, давайте цитаты брать из внешнего окружения, не-виртуального. А то мы тут наделаем делов.
http://psyconsulting.spb.ru/
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 22:04

Из внешнего:
уверена,что эту фразу слышали все Smile
Учитель:
- Ну опять на всех уроках вертелся, сил моих больше нет! скажите ему чтобы не вертелся!
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 22:17

говоруша
Так это не виртуальное
Это я пыталась объяснить поведения ребенка свекрови.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 22:21

МНе уже очень давно никто ничего не говорит.
Про мелкого любимая цитата: "Если бы это был мой сын, я его порола быть день и ночь".
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 22:54

Лана П пишет:
adriel пишет:
troya пишет:
Лана П пишет:
Кстати, мой на днях заявил, что учиться ему совсем не надо, он будет снимать прикольные ролики и выкладывать на ютуб, и грести деньги лопатой Dash
-МамО, подарите ребенку лопату! Wink Это будет ваш тонкий намек на весьма толстые обстоятельства.

ААА! У меня тоже ю-тубееер будущий. Правда, он говорит, что нужен английский. Ну хоть что-то надо...
Моему и английский не нужен, он же в Англию ехать не собирается.
Хамит тоже, хамит, не знаю что делать. Мне кажется просто впадает в состояние аффекта и орет такое Affraid   недавно орал что б ты сдохла. Я сказала что сдохну, в свое время. Возможно раньше него.
Муж сказал что я дура и реагирую неадекватно. И конечно же надо его просто пороть.

Мой хамит жуть, но тут помогает полный запрет компа с пн по чт, можно в пт после школы и в сб и вс после домашки, договариваться нельзя ни в коем случае, если даешь поблажку- то моментально сначало комп среди недели после домашки, потом перед домашкой, а после и вообще вместо домашки, тк звонит друг по скайпу и я хочу играть, какая нафиг домашка.
Вопли, крики, пинания, обзывания, жуть.

А если комп ограничивать, то и домашка кое-как делается и психов меньше.
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyЧт 17 Ноя 2016 - 23:33

Конфета пишет:
Тоторо пишет:
А мой даже где то нарыл сайт, где можно денежку зарабатывать и перевел 120 рублей себе на мобильный.Вот)

Ого! вот кому лопата нужна!
а мой сегодня ковырялся на каком-то сайте, 2 рубля 40 копеек заработал,довоооольный! Laughing

Серьезные заработки. Smile
Муза

Муза

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : сын 2001 (СДВГ), сын 2002 (СДВ)

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 0:14

Спасибо за тему!
Про цитаты понравилось Smile
и вообще понимаешь, что похожие проблемы с детьми есть не только у тебя, читаешь и напоминаешь себе, как реагировать:спокойнее, понимать свой предел, ценить те достижения ребёнка, что есть Sunny

У меня с младшим проблема с д\з: периодически мы оба устаём его делать (6-ой класс).
Вента

Вента

Г.р. детей : 1997, 2001

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 9:11

Мой тоже знатный стример, как показал сколько денег на эл.кошелке мы в обморок попадали!!! Во общем на жизнь он себе заработает, а то я уже в панике билась, что до седой бороды содержать его буду, неуча без образования. Но тревога по поводу учебы не отпускает. Теперь у него такой повод появился, температура 37,2 держится почти полгода. К врачам ходили, анализы сдавали, все в пределах нормы. Пропускает школу из-за этой температуры очень часто. Во вторник опять к врачу, посмотрим что скажет.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:14

ПтичкаСиничка пишет:
Да, Биглик,вот как бы присечь. Сейчас пришёл из школы и как невчемнебывало начал свой монолог, что нового вычитал, делится тем,  что ему было интересно. Игнорю, но долго так не выдержу.Как то все таки хочу до него достучатся- нельзя употреблять такие слова.Кариджи, очень трудно не выдавать реакцию.
-А зачем молчите? :wink1 Металлическим тоном: " МНЕ СЕЙЧАС НЕ ИНТЕРЕСНО, ЧТО НОВОГО ТЫ ВЫЧИТАЛ, Я ДУМАЮ О ТОМ, ЧТО ТЫ МНЕ ВЧЕРА НАГОВОРИЛ".
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:15

Код:
я там, куда ты меня послал утром. Оттуда неудобно с тобой разговаривать. И всё.
-Бигль, помедленнее, я записываю... (С)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:19

Код:
Слушайте,а что-то про лопату то и забыла. Кажется, решен вопрос с подарком на НГ Laughing
-Я так понимаю, что совсем скоро лопаты будут в дефиците?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:35

Код:
Девочки, давайте цитаты брать из внешнего окружения, не-виртуального.
-Попытаюсь.
1. Сын, младшая группа детсада. раздевалка, я одеваю своего, ещё одна мама одевает свою дочку. Малышка, указывая пальчиком на Тёму: "Это Тёма, он плохой, О.А. (воспитательница) сказала, что его бить надо".
2. Там же. Воспитатель выдает петерсоновскую "Игралочку" и задает МНЕ домашнее задание. На мои попытки возразить, что ребенок отказывается заниматься, жесткий отпор: "Занимайтесь с ним в игровой форме". Что сие значит, объяснить мне не смогла.
3. Дочь, 1-й класс. На первом (вводном) род.собрании заслуженная учительница требует от нас "пробуждать сознательность в детях". Раздается хихикание, и с "камчатки" мужской бас вещает: "МЕРТВЫЕ НЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ!"
4. Дочь, 3-й класс, запись в дневнике от англичанки: "ВЕСЬ УРОК РАЗГОВАРИВАЛА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ".
5. Дочь, 5-й класс. На род. собрании классрук настаивает на обязательном ношении формы, причем для девочек-сбелыми блузками и колготками. На мои возражения, что наши девчонки уделают белую-маркую форму под орех, классрук заявляет: "А вы им скажите, чтоб они не пачкались!"
6. Дочь, 6-й класс. Другая школа, другая классная))) Требует сказать Саше, чтобы она не вертелась и не болтала на уроках)))
7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ? (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?" Т.е., приходит детка в класс или нет,-всё равно виновата)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:39

Код:
Теперь у него такой повод появился, температура 37,2 держится почти полгода. К врачам ходили, анализы сдавали, все в пределах нормы. Пропускает школу из-за этой температуры очень часто. Во вторник опять к врачу, посмотрим что скажет.
-О, кстати, о "фразах, которые нам говорили". Smile У дочери та же фигня, причем до сих пор. Аллергия на учебу, не иначе. В 6-м классе именно поэтому детка проболела бОльшую часть уч. года. В седьмом, в ЧШ, началась та же песня, и очень скоро мне позвонила директор ЧШ, она же-классрук Звезды. На мой рассказ про температуру 37 с десятыми выдала мне такой перл : "МАМА, ПЕРЕСТАНЬТЕ ИЗМЕРЯТЬ ТЕМПЕРАТУРУ РЕБЕНКА, И ОНА САМА НОРМАЛИЗУЕТСЯ!"

Последний раз редактировалось: troya (Пт 18 Ноя 2016 - 18:41), всего редактировалось 1 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 18:41

9-й класс, дочь (наше время (с). На род. собрании классрук разъяснила мне и всем желающим, что для школы главное-избегать конфликтов и скандалов. А посему наличие скандалистов и скандалисток всех возрастов в стенах школы не приветствуется.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 22:36

Тоторо, конечно. Это я разместила рядом неудачно. Не имела в виду эту фразу. Скорее про ковер и так, перестраховываюсь.

Тоторо пишет:
говоруша
Так это не виртуальное
Это я пыталась объяснить поведения ребенка свекрови.
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 22:37

Да!!)))

Конфета пишет:
Из внешнего:
- Ну опять на всех уроках вертелся, сил моих больше нет! скажите ему чтобы не вертелся!
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПт 18 Ноя 2016 - 22:38

Мне тоже уже не говорят))))

Лягушкина пишет:
Про мелкого любимая цитата: "Если бы это был мой сын, я его порола быть день и ночь".
Конфета

Конфета

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyСб 19 Ноя 2016 - 0:09

govorusha пишет:
Мне тоже уже не говорят))))

Лягушкина пишет:

В последнее время тоже ничего эдакого уже не говорят.
А если бы и говорили, с таким свистом мимо ушей пролетало бы ))
Дрим

География : РФ

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2016 - 14:09

troya пишет:

7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ?  (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?"

Laughing
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2016 - 18:48

Дрим пишет:
troya пишет:

7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ?  (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?"

Laughing

Как это знакомо... Confused "И вообще, почему она столько болеет?? Сколько можно?" Confused
govorusha
Консультант-психолог
Консультант-психолог
govorusha

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyПн 21 Ноя 2016 - 22:04

Класс!!)))

troya пишет:
Код:
Девочки, давайте цитаты брать из внешнего окружения, не-виртуального.
-Попытаюсь.
1. Сын, младшая группа детсада. раздевалка, я одеваю своего, ещё одна мама одевает свою дочку. Малышка, указывая пальчиком на Тёму: "Это Тёма, он плохой, О.А. (воспитательница) сказала, что его бить надо".
2. Там же. Воспитатель выдает петерсоновскую "Игралочку" и задает МНЕ домашнее задание. На мои попытки возразить, что ребенок отказывается заниматься, жесткий отпор: "Занимайтесь с ним в игровой форме". Что сие значит, объяснить мне не смогла.
3. Дочь, 1-й класс. На первом (вводном) род.собрании заслуженная учительница требует от нас "пробуждать сознательность в детях". Раздается хихикание, и с "камчатки" мужской бас вещает: "МЕРТВЫЕ НЕ ПРОБУЖДАЮТСЯ!"
4. Дочь, 3-й класс, запись в дневнике от англичанки: "ВЕСЬ УРОК РАЗГОВАРИВАЛА НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ".
5. Дочь, 5-й класс. На род. собрании классрук настаивает на обязательном ношении формы, причем для девочек-сбелыми блузками и колготками. На мои возражения, что наши девчонки уделают белую-маркую форму под орех, классрук заявляет: "А вы им скажите, чтоб они не пачкались!"
6. Дочь, 6-й класс. Другая школа, другая классная))) Требует сказать Саше, чтобы она не вертелась и не болтала на уроках)))
7. Тогда же, те же. Род. собрание. Классная: "ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ВАША ДОЧЬ НАТВОРИЛА В НОЯБРЕ?  (рассказывает) А В ДЕКАБРЕ? (рассказывает). Я, выйдя из состояния ступора: "Как в ноябре? Она же проболела весь ноябрь. И весь декабрь тоже проболела". Классная, нимало не смутясь и не сменив тона: "Кстати, а что это вы так часто болеете? Как Вас прикажете оценивать?" Т.е., приходит детка в класс или нет,-всё равно виновата)))

Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Как выжить с протестным подростком в пубертате?   Как выжить с протестным подростком в пубертате? - Страница 14 EmptyВт 22 Ноя 2016 - 10:59

Дамы, ветка Цыганки перенесена сюда
https://www.sdvg-deti.com/t22417p100-topic
СЕйчас перенесу хвосты

Как выжить с протестным подростком в пубертате?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-