|
| Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:43 | |
| - Код:
-
Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери ))) -Вообще-то изначально жетонная система не предусматривает "штрафных санкций", т.е. самйлы-жетоны отбирать у ребенка НЕЛЬЗЯ. Но я в своё время отбирала-таки, и детка даже не особо протестовала, да вот только итог был плачевен: к концу дня, как правило, Звезда успевала столько раз "проштрафиться", что уже МНЕ должна смайлы оставалась))) Вероятно, поэтому и "решила проблему" при помощи воровства и мошенничества(( Хотя, ещё один вариант причины таких поступков: детка отнюдь не была согласна, что "главная в семье" я, а не она. Постоянно выясняла, "кто в доме хозяин" (С) Поэтому весьма вероятно, что выдача смайлов в её глазах выглядела, как доказательство лидерства. Ну, примерно как в известном анекдоте про психиатра и больного: кто первым халат надел, тот и врач (С). В нашем случае- у кого наклейки, тот и "главный". Короче, отменила я эту систему. Не подошла она нам. Но это не значит, что и никому другому не подходит))) |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:46 | |
| - Elenok пишет:
- Моя ещё хуже не давно в магазине стащила 2 жвачки и после длинной тирады моих и папиных объяснений по этому поводу мне на след день заявила что ей опять надо в тот магазин за жвачкой! 😤😤
- а как вы с папой отреагировали на такое? Помимо "длинных тирад"? С украденной жвачкой как поступили? Отобрали и выбросили, вернули в магазин с извинениями, причем детка при сем присутствовала, или разрешили деточке её сжевать (по принципу, раз уж всё равно украла)? |
| | | Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:46 | |
| - troya пишет:
-
- Код:
-
Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери ))) -Вообще-то изначально жетонная система не предусматривает "штрафных санкций", т.е. самйлы-жетоны отбирать у ребенка НЕЛЬЗЯ. Но я в своё время отбирала-таки, и детка даже не особо протестовала, да вот только итог был плачевен: к концу дня, как правило, Звезда успевала столько раз "проштрафиться", что уже МНЕ должна смайлы оставалась))) Вероятно, поэтому и "решила проблему" при помощи воровства и мошенничества(( Хотя, ещё один вариант причины таких поступков: детка отнюдь не была согласна, что "главная в семье" я, а не она. Постоянно выясняла, "кто в доме хозяин" (С) Поэтому весьма вероятно, что выдача смайлов в её глазах выглядела, как доказательство лидерства. Ну, примерно как в известном анекдоте про психиатра и больного: кто первым халат надел, тот и врач (С). В нашем случае- у кого наклейки, тот и "главный". Короче, отменила я эту систему. Не подошла она нам. Но это не значит, что и никому другому не подходит))) Должна моя мне тоже оставалась. Но отбираю я очень редко, после кучи предупреждений. А должна бывает из-за другого. Аппетиты у нее больше, чем смайлов в наличии. И иногда приходится всю неделю отрабатывать долг. Отрабатывала. |
| | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:49 | |
| - Oksy пишет:
- Никогда Диана не полезет в чужие вещи, сумки, портфели, карманы.
- а я свою долго и планомерно отучала от этого. И до сих пор иногда случаются "проколы". надеюсь, чисто импульсивные, т.к. детка совершенно искренне удивляется моему "АЙЯЙЯЙ" |
| | | Oksy
| | | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 16:56 | |
| И правда, Окси, моя хоть не агрессивная))) Жалоб за драки-укусы в саду не было. Разве что чисто случайно, на бегу, кого-нибудь "снесёт")) А в школе уже дралась, но, т.с., к обоюдному удовольствию. С такими же, как она сама, пацанами и пацанками. По принципу Портоса: "я дерусь, потому что дерусь" (с) Как-то, лет 9 ей было, мОю её и с ужасом замечаю, что деточка-то вся в синяках. У меня, ясен пень, мысли сразу в сторону ЮЮ, "дела о трех синяках" и пр. Спрашиваю Звезду, ОТКУДА??!!! Она в ответ - лениво так: "Да ладно,мам, не парься; это мы с Фаридом подрались". Типа, всё в порядке; так- дружеские разборки))) |
| | | Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 17:01 | |
| А моя была сначала предупреждала, что если не перестанешь меня толкать с этого стула, я тебя укушу. И кусала. То есть даже не импульсивно. Вполне осознанно. А место рабочее и не ее, а укушенной девочки. ну и что, говорит, МНЕ то можно уступить, это же Я. Посижу и уйду. Вот такая была .... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 17:24 | |
| Елена, опишите, пожалуйста, какое-нибудь яркий случай из вашей обыденной жизни (из серии ужас-ужас), вашу реакцию на него, реакцию детки на вашу реакцию. У меня ощущение, что для жетонной системы еще не созрела дочка. |
| | | Elenok
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 18:12 | |
| Например укладываться спать в обед - проходим с улицы раздеваемся не хочу раз 20 повторяешь после 20го еле еле и таких итерацией - с мытьем рук, переодеванием , усаживанием за стол все с 20 раза когда я уже иду за ней. Далее за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается. Дальше укладывание спать только вместе - дай ручку, дай ещё пару игрушек, ещё сказку, в этот же момент повторение плохих слов (писька, жопа) как мантра , смех в кровати, вскакивание , игра с игрушками и так до часа, потом писать и опять по кругу и пока её не отругаешь и не принесёшь ремень вот такое издевательство. И все мы уже точно понимаем что ребёнок это делает назло , она сама говорит это. Мама меня как будто Ктото подталкивает так себя вести - говорит она. Я в Ужасе (( в обществ местах , например в поезде к бабушке едем - эти же слова и какую то чушь начинает говорить не знакомым людям. И то что она главная было в её речи как научилась говорить - раньше говорила мне - это я твоя мама, это вы должны меня слушать, это ты должна меня раздеть а не я, это я главная. Если строго начинаешь может замахнуться - уходите из дома нам говорит , хлопает дверью закрывается. Да куча ещё всего если подумать ;((( |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 18:24 | |
| Ну да, на ОВР сильно похоже. Сложно с такими детьми, котлрые делают все назло маме. ((( Еленок, все ети спектакли для вас. ((( на улице и у бабушки - тоже. Вообще, пишут, что родителям детей с ОВР нужно работать с психологом самим. Те психолог не столько ребенку нужен, сколько вам! Вернуть правильную семейную иерархию может только взрослый. Про плохие слова. Не давайте никаких емоций и оценок действиям ребенка. Как максимум "мне не нравится, когда ты так говоришь". Спокойным тихим тоном. И все. Но! Обязательно! Хвалите за то, что не произносит! "Какая ты умница, доченька! Уже три часа, как ты стараешься и не говоришь ненужные слова!". Те запретить у вас не получается. А вот поощрять желательное поведение - кто вам мешает? Чтоб ребенок чаще слышал похвалу, чем замечания? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 18:32 | |
| Elenok, дааа, теперь понятней. Театр одного зрителя. Попробуйте и правда не давать ей негативного подкрепления. Не должно быть охов и ахов, "да как ты можешь", "да ты же девочка". Полный игнор. Да, вам потребуется железная выдержка. Но ей быстро станет скучно. А в целом нужен психолог, чтобы анализировать все-все и расписывать планы действий. Самой маме тяжело взглянуть со стороны. |
| | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 18:37 | |
| Конкретно про дневной сон: вероятно, деточка не желает укладываться спать днем и поэтому, назло маме, устраивает подобную "цыганочку с выходом". Не пробовали отменить дневной сон и пораньше укладывать вечером? Т.е., если детка будет знать, что её забрали с прогулки исключительно с целью пообедать, а после обеда она опять пойдет гулять, это не снизит "накал страстей"? :wink1 - Код:
-
за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается. -Вариант "считаю до пяти, потом уходишь из-за стола"? Только угроза должна быть действенная: мама пригрозила выгнать детку из-за стола за плохое поведение, детка не успокоилась, значит,-гуляй, Вася (с). Если, конечно, для Вас такой вариант приемлен в принципе. А если нет, то незачем и грозить. |
| | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 18:39 | |
| По поводу дневного сна: если гулять, пока все друзья-приятели спят, то детке станет скучно, и она, скорее всего, сообщит об этом маме. А мама даст обратную связь: конечно, Ваня сейчас не гуляет; он спит. И Коля, и Илюша. Одна Маша сидит в песочнице))) |
| | | Тиа
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 20:09 | |
| "Не хочешь-не ешь!" не правильно. Должно быть конкретно. Не перестаешь баловаться и дурить, выходишь из-за стола и до вечера есть уже не будешь. Если дело в обед, к примеру. И до вечера действительно не есть и никаких перекусов т конфет. Правда истерику пережить придется и не одну. И это не только с такими детьми, это и с теми, у кого тематических проблем нет. Агава, психиатр ставит диагноз гиперкинетическое растройство поведения. У невролога свое заключение. Но вот когда все это вместе, то результат очень на лицо. Чем конкретно массаж помог не могу сказать, я не врач. Может именно он и не помог. Просто, повторюсь, все было разом. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 21:27 | |
| troya, у вас дочка, похоже, очень непростой кадр была. Как у вас сейчас дела? Ей же лет 15 уже? Это я к тому, что нам ожидать в будущем.... К чему удалось прийти? До сих пор выделяется на общем фоне или уже в пределах нормы? |
| | | troya
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пт 8 Июл 2016 - 21:40 | |
| Каттов, моя Звезда-это такой кадр... В параллельных темах уже выясняем, кто их форумских пОдростков наиболее простестен. Моя уверенно держит почетное второе место)) На общем фоне выделяется и, подозреваю, выделяться будет всегда. Все "нетакости" приобрели черты характера и личности, пережив детское СДВГ. Вкратце: сменили всего 4 школы, в т.ч. частную (это при том, что в нашем городке ТРИ школы, т.е. особо не побегаешь) Сейчас вернула её в приписную, где она уже училась со второго по пятый класс включительно, и где до сих пор продолжает учиться мой сын (у него в "анамнезе" только ЭТА школа). Благодаря дочуре, я успела пообщаться с нашей местной полицией и ИДН. Причина-прогулы в ЧШ и "телега", запоздало присланная из неё. Отказы учиться. Прогулы. Гулянки до ночи. Ночевки вне дома. Короче, отжигает детка в пубертате (ага, 15 на днях стукнет). Правда, последние недели стало лучше: детка притихла, гуляет днем, после 22-00 дома. Как-то открываю дверь и вижу: летит моя Звезда по лестнице, а впереди себя, как щит, выставила мобильник. Я не поняла, зачем, а оказывается, это она мне ВРЕМЯ демонстрирует: 21-59. УСПЕЛА! Это после истории с полицией. Плюс у неё бывший одноклассник погиб, такой же гипер, к-рого так же, как и её, в свое время выжили из гор. гимназии. Зацепером стал мальчик; на крыше электрички его током убило. Дочь на похороны ходила (девчонки-бывшие одноклассницы написали ей ВКОНТАКТЕ). ОЧЕНЬ на неё повлияло. Они с тем мальчишкой дружили по-своему: эдакие "злейшие друзья" были, то играли вместе, то дрались смертным боем. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Сб 9 Июл 2016 - 22:34 | |
| troyaну вот, даже страшно немного стало. Все кажется, должен же быть свет в конце туннеля... Вроде же вы и лечением активно занимались, а вона как Впрочем ,может, и не пришло еще ваше время. Я вспоминаю: в школе еще та чуда была, хотя отличница, активистка, ну и в общем и целом нейротипичный ребенок с некоторыми заметными прибабахами в поведении. Уехала в вуз в другой город: новый город, новый коллектив, новое всё! В общем, так все пять лет и считалась одной из самых спокойных в группе. Ага, в классе бы кому рассказала Может ,и на вашу дочку какая-нибудь смена обстановки подействует, кто знает. А мы пока еще надееемся на пубертат |
| | | Oksy
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пн 11 Июл 2016 - 10:52 | |
| - Elenok пишет:
- Например укладываться спать в обед - проходим с улицы раздеваемся не хочу раз 20 повторяешь после 20го еле еле и таких итерацией - с мытьем рук, переодеванием , усаживанием за стол все с 20 раза когда я уже иду за ней. Далее за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается. Дальше укладывание спать только вместе - дай ручку, дай ещё пару игрушек, ещё сказку, в этот же момент повторение плохих слов (писька, жопа) как мантра , смех в кровати, вскакивание , игра с игрушками и так до часа, потом писать и опять по кругу и пока её не отругаешь и не принесёшь ремень вот такое издевательство. И все мы уже точно понимаем что ребёнок это делает назло , она сама говорит это. Мама меня как будто Ктото подталкивает так себя вести - говорит она. Я в Ужасе (( в обществ местах , например в поезде к бабушке едем - эти же слова и какую то чушь начинает говорить не знакомым людям. И то что она главная было в её речи как научилась говорить - раньше говорила мне - это я твоя мама, это вы должны меня слушать, это ты должна меня раздеть а не я, это я главная. Если строго начинаешь может замахнуться - уходите из дома нам говорит , хлопает дверью закрывается. Да куча ещё всего если подумать ;(((
Оно. У нас все так и было. Не ела моя кстати сутки и полдня, когда мне эти игры надоели. Потом голод свое взял и поела. Просто из за стола выгоняла. Днем в выхи не спала. В сад спецом будили в 6 утра, чтобы там спала. За плохие слова я ругала, говорила, что не буду общаться с девочкой, которая такие слова произносит и запиралась в ванной. И слушала истерику и удары в дверь. Ремнем даже один раз получила, по заду один удар, когда конкретно прилюдно начала меня бить, кусать и пинать и мое терпение после нескольких лет уговоров лопнуло. Очень плохо, непедагогично, не призываю, но бить близких людей перестала. Короче, у вас не выстроена иерархия в семье, деточка реально себя ощущает главной и центром вселенной. Я знаю, где я ошиблась в свое время, а где вы - не знаю. Но что то где то было и закрепилось. Да, мы еще ездили к одному психологу, который работает с такими детками и их родителями. Но она и ее подход слегка шокирует, но нам помогло изменить наши принципы воспитания. Вот здесь можно записаться. https://psychologyofchildren.wordpress.com/c/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/ Сейчас она по скайпу консультирует, а раньше и так принимала. В любом случае ей на почту можно написать и напроситься на обычную консультаци. |
| | | Elenok
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Пн 13 Фев 2017 - 8:14 | |
| Доброго утра. Подскажите пжлст ,коллеги по несчастью, кто-то консультировался и проходил лечение в клинике восстановительной медицины? Как впечатления? Нам нужно подианостироваться на предмет сдвг. Вот не знаю куда все же в мск податься, хочется заплатить деньги но понимать за что - чтобы диагностика была, тестирование. Может к ноговицыну ещё думаю в невромед- кто был поделитесь инфо? Он эпилептолог но его осин рекомендовал нам. Вот думаю куда. Может быть ещё подскажете невролога по нашей проблематике, можно в личку. Буду очень благодарна |
| | | barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Вт 14 Фев 2017 - 23:27 | |
| - Oksy пишет:
У нас тоже была нулевая реакция на наказание. Как мне Осин объяснил, начинать то нужно было с рождения. Нет таких детей, которых нужно качать, чтобы уснули. И нет таких детей, которые засыпают только с сиськой во рту. Это мы их такими делаем. Точнее, все дети это любят, но не всем позволяется. Просто некоторые умеют орать громче и добиваться. А некоторые родители ведутся. И долго ведутся. А потом получается то, что есть у нас. Когда по сути из нормы добрые родители создали диагноз. Но винить себя не надо, надо исправлять, пока есть время. не соглашусь. Старшего (которому сейчас СДГВ ставят) с рождения нельзя было положить - он даже на руках орал постоянно, какое уж тут положил. Я ничего делать не могла с ним до года. А младшая с рождения могла спать в кроватке спокойно. Сейчас правда характер показывает, но уже в другом. У детей с рождения разные темпераменты и разная потребность в маме ИМХО. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! Вт 14 Фев 2017 - 23:38 | |
| - barabulka пишет:
- Oksy пишет:
У нас тоже была нулевая реакция на наказание. Как мне Осин объяснил, начинать то нужно было с рождения. Нет таких детей, которых нужно качать, чтобы уснули. И нет таких детей, которые засыпают только с сиськой во рту. Это мы их такими делаем. Точнее, все дети это любят, но не всем позволяется. Просто некоторые умеют орать громче и добиваться. А некоторые родители ведутся. И долго ведутся. А потом получается то, что есть у нас. Когда по сути из нормы добрые родители создали диагноз. Но винить себя не надо, надо исправлять, пока есть время. не соглашусь. Старшего (которому сейчас СДГВ ставят) с рождения нельзя было положить - он даже на руках орал постоянно, какое уж тут положил. Я ничего делать не могла с ним до года. А младшая с рождения могла спать в кроватке спокойно. Сейчас правда характер показывает, но уже в другом. У детей с рождения разные темпераменты и разная потребность в маме ИМХО. Почему? Ваш пример - это только ваш опыт. А в жизни всякое бывает. Особенно, если учесть, что сдвг неврологи лепят всем подряд, особо не вникая. И даже пропускают более серьезные проблемы, написав в карте сдвг. А иногда - наоборот - черты характера принимают за синдром. |
| | | | Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком! | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |