Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 08.09.2008

Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:41

В саду помню - ей сделали замечание, что вещи раскидала по всей скамейке. Она со злости как шваркнет дверью шкафа - а там пальцы ребенка были.
Вернуться к началу Перейти вниз
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:43

Код:
Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери )))
-Вообще-то изначально жетонная система не предусматривает "штрафных санкций", т.е. самйлы-жетоны отбирать у ребенка НЕЛЬЗЯ. Но я в своё время отбирала-таки, и детка даже не особо протестовала, да вот только итог был плачевен: к концу дня, как правило, Звезда успевала столько раз "проштрафиться", что уже МНЕ должна смайлы оставалась))) Вероятно, поэтому и "решила проблему" при помощи воровства и мошенничества((
Хотя, ещё один вариант причины таких поступков: детка отнюдь не была согласна, что "главная в семье" я, а не она. Постоянно выясняла, "кто в доме хозяин" (С) Поэтому весьма вероятно, что выдача смайлов в её глазах выглядела, как доказательство лидерства. Ну, примерно как в известном анекдоте про психиатра и больного: кто первым халат надел, тот и врач (С). В нашем случае- у кого наклейки, тот и "главный".
Короче, отменила я эту систему. Не подошла она нам. Но это не значит, что и никому другому не подходит)))
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:44

Oksy пишет:
troya пишет:
Oksy пишет:
Что, есть дети, которые не любят материальные поощрения? НЕ ВЕРЮ.
-Окси, есть дети, готовые получать мат. поощрения с помощью "незаконных действий". Wink Помните, я писала, как моя Звезда тырила у меня наклейки и шустренько их наклеивала, а затем требовала с меня вознаграждения?
У меня штамп смайловый с собой в сумке. Laughing
-у меня наклейки тоже в моей сумочке были. Мамо, какие проблемы))))
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:45

Никогда Диана не полезет в чужие вещи, сумки, портфели, карманы.
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:46

Эта система или подходит или не подходит, она не универсальна.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:46

Elenok пишет:
Моя ещё хуже не давно в магазине стащила 2 жвачки и после длинной тирады моих и папиных объяснений по этому поводу мне на след день заявила что ей опять надо в тот магазин за жвачкой! 😤😤
- а как вы с папой отреагировали на такое? Помимо "длинных тирад"? С украденной жвачкой как поступили? Отобрали и выбросили, вернули в магазин с извинениями, причем детка при сем присутствовала, или разрешили деточке её сжевать (по принципу, раз уж всё равно украла)?
Oksy

Oksy

troya пишет:
Код:
Oksy- Не сделала - жетон забрали. Попробуй забери )))
-Вообще-то изначально жетонная система не предусматривает "штрафных санкций", т.е. самйлы-жетоны отбирать у ребенка НЕЛЬЗЯ. Но я в своё время отбирала-таки, и детка даже не особо протестовала, да вот только итог был плачевен: к концу дня, как правило, Звезда успевала столько раз "проштрафиться", что уже МНЕ должна смайлы оставалась))) Вероятно, поэтому и "решила проблему" при помощи воровства и мошенничества((
Хотя, ещё один вариант причины таких поступков: детка отнюдь не была согласна, что "главная в семье" я, а не она. Постоянно выясняла, "кто в доме хозяин" (С) Поэтому весьма вероятно, что выдача смайлов в её глазах выглядела, как доказательство лидерства. Ну, примерно как в известном анекдоте про психиатра и больного: кто первым халат надел, тот и врач (С). В нашем случае- у кого наклейки, тот и "главный".
Короче, отменила я эту систему. Не подошла она нам. Но это не значит, что и никому другому не подходит)))
Должна моя мне тоже оставалась. Но отбираю я очень редко, после кучи предупреждений. А должна бывает из-за другого. Аппетиты у нее больше, чем смайлов в наличии. И иногда приходится всю неделю отрабатывать долг. Отрабатывала.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:49

Oksy пишет:
Никогда Диана не полезет в чужие вещи, сумки, портфели, карманы.
- а я свою долго и планомерно отучала от этого. Sad И до сих пор иногда случаются "проколы". надеюсь, чисто импульсивные, т.к. детка совершенно искренне удивляется моему "АЙЯЙЯЙ" No
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:51

Ну каждому свое. Моя в саду человек трех до шрамов покусала. Я вот от этого долго планомерно отучала.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 16:56

И правда, Окси, моя хоть не агрессивная))) Жалоб за драки-укусы в саду не было. Разве что чисто случайно, на бегу, кого-нибудь "снесёт")) А в школе уже дралась, но, т.с., к обоюдному удовольствию. С такими же, как она сама, пацанами и пацанками. По принципу Портоса: "я дерусь, потому что дерусь" (с)
Как-то, лет 9 ей было, мОю её и с ужасом замечаю, что деточка-то вся в синяках. Affraid Affraid Affraid У меня, ясен пень, мысли сразу в сторону ЮЮ, "дела о трех синяках" и пр. Спрашиваю Звезду, ОТКУДА??!!! Она в ответ - лениво так: "Да ладно,мам, не парься; это мы с Фаридом подрались". Типа, всё в порядке; так- дружеские разборки)))
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 17:01

А моя была сначала предупреждала, что если не перестанешь меня толкать с этого стула, я тебя укушу. И кусала. То есть даже не импульсивно. Вполне осознанно. А место рабочее и не ее, а укушенной девочки. ну и что, говорит, МНЕ то можно уступить, это же Я. Посижу и уйду. Вот такая была ....
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 17:24

Елена, опишите, пожалуйста, какое-нибудь яркий случай из вашей обыденной жизни (из серии ужас-ужас), вашу реакцию на него, реакцию детки на вашу реакцию.
У меня ощущение, что для жетонной системы еще не созрела дочка.
Elenok

Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 18:12

Например укладываться спать в обед - проходим с улицы раздеваемся не хочу раз 20 повторяешь после 20го еле еле и таких итерацией - с мытьем рук, переодеванием , усаживанием за стол все с 20 раза когда я уже иду за ней. Далее за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается. Дальше укладывание спать только вместе - дай ручку, дай ещё пару игрушек, ещё сказку, в этот же момент повторение плохих слов (писька, жопа) как мантра , смех в кровати, вскакивание , игра с игрушками и так до часа, потом писать и опять по кругу и пока её не отругаешь и не принесёшь ремень вот такое издевательство. И все мы уже точно понимаем что ребёнок это делает назло , она сама говорит это. Мама меня как будто Ктото подталкивает так себя вести - говорит она. Я в Ужасе (( в обществ местах , например в поезде к бабушке едем - эти же слова и какую то чушь начинает говорить не знакомым людям. И то что она главная было в её речи как научилась говорить - раньше говорила мне - это я твоя мама, это вы должны меня слушать, это ты должна меня раздеть а не я, это я главная. Если строго начинаешь может замахнуться - уходите из дома нам говорит , хлопает дверью закрывается. Да куча ещё всего если подумать ;(((
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 18:24

Ну да, на ОВР сильно похоже.
Сложно с такими детьми, котлрые делают все назло маме. (((
Еленок, все ети спектакли для вас. ((( на улице и у бабушки - тоже.

Вообще, пишут, что родителям детей с ОВР нужно работать с психологом самим. Те психолог не столько ребенку нужен, сколько вам! Вернуть правильную семейную иерархию может только взрослый.

Про плохие слова. Не давайте никаких емоций и оценок действиям ребенка. Как максимум "мне не нравится, когда ты так говоришь". Спокойным тихим тоном. И все. Но! Обязательно! Хвалите за то, что не произносит! "Какая ты умница, доченька! Уже три часа, как ты стараешься и не говоришь ненужные слова!". Те запретить у вас не получается. А вот поощрять желательное поведение - кто вам мешает? Чтоб ребенок чаще слышал похвалу, чем замечания?
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 18:32

Elenok, дааа, теперь понятней. Театр одного зрителя.
Попробуйте и правда не давать ей негативного подкрепления.
Не должно быть охов и ахов, "да как ты можешь", "да ты же девочка".
Полный игнор. Да, вам потребуется железная выдержка. Но ей быстро станет скучно.
А в целом нужен психолог, чтобы анализировать все-все и расписывать планы действий.
Самой маме тяжело взглянуть со стороны.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 18:37

Конкретно про дневной сон: вероятно, деточка не желает укладываться спать днем и поэтому, назло маме, устраивает подобную "цыганочку с выходом". Не пробовали отменить дневной сон и пораньше укладывать вечером? Т.е., если детка будет знать, что её забрали с прогулки исключительно с целью пообедать, а после обеда она опять пойдет гулять, это не снизит "накал страстей"? :wink1
Код:
за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается.
-Вариант "считаю до пяти, потом уходишь из-за стола"? Только угроза должна быть действенная: мама пригрозила выгнать детку из-за стола за плохое поведение, детка не успокоилась, значит,-гуляй, Вася (с). Если, конечно, для Вас такой вариант приемлен в принципе. А если нет, то незачем и грозить.
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 18:39

По поводу дневного сна: если гулять, пока все друзья-приятели спят, то детке станет скучно, и она, скорее всего, сообщит об этом маме. А мама даст обратную связь: конечно, Ваня сейчас не гуляет; он спит. И Коля, и Илюша. Одна Маша сидит в песочнице)))
Тиа

Тиа

География : Новосибирск
Г.р. детей : Сын, 2010 г.р. тематический, сын 2015 г.р.

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 20:09

"Не хочешь-не ешь!" не правильно. Должно быть конкретно. Не перестаешь баловаться и дурить, выходишь из-за стола и до вечера есть уже не будешь. Если дело в обед, к примеру. И до вечера действительно не есть и никаких перекусов т конфет. Правда истерику пережить придется и не одну. И это не только с такими детьми, это и с теми, у кого тематических проблем нет. 
Агава, психиатр ставит диагноз гиперкинетическое растройство поведения. У невролога свое заключение. Но вот когда все это вместе, то результат очень на лицо. Чем конкретно массаж помог не могу сказать, я не врач. Может именно он и не помог. Просто, повторюсь, все было разом.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:27

troya, у вас дочка, похоже, очень непростой кадр была. Как у вас сейчас дела? Ей же лет 15 уже? Это я к тому, что нам ожидать в будущем.... К чему удалось прийти? До сих пор выделяется на общем фоне или уже в пределах нормы?
troya

troya

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПт 8 Июл 2016 - 21:40

Каттов, моя Звезда-это такой кадр... Silent В параллельных темах уже выясняем, кто их форумских пОдростков наиболее простестен. Моя уверенно держит почетное второе место))
На общем фоне выделяется и, подозреваю, выделяться будет всегда. Sad Все "нетакости" приобрели черты характера и личности, пережив детское СДВГ.
Вкратце: сменили всего 4 школы, в т.ч. частную (это при том, что в нашем городке ТРИ школы, т.е. особо не побегаешь) Сейчас вернула её в приписную, где она уже училась со второго по пятый класс включительно, и где до сих пор продолжает учиться мой сын (у него в "анамнезе" только ЭТА школа). Благодаря дочуре, я успела пообщаться с нашей местной полицией и ИДН. Причина-прогулы в ЧШ и "телега", запоздало присланная из неё.
Отказы учиться. Прогулы. Гулянки до ночи. Ночевки вне дома. Короче, отжигает детка в пубертате (ага, 15 на днях стукнет).
Правда, последние недели стало лучше: детка притихла, гуляет днем, после 22-00 дома. Как-то открываю дверь и вижу: летит моя Звезда по лестнице, а впереди себя, как щит, выставила мобильник. Я не поняла, зачем, а оказывается, это она мне ВРЕМЯ демонстрирует: 21-59. УСПЕЛА!
Это после истории с полицией. Плюс у неё бывший одноклассник погиб, такой же гипер, к-рого так же, как и её, в свое время выжили из гор. гимназии. Sad Зацепером стал мальчик; на крыше электрички его током убило. No comments Affraid Дочь на похороны ходила (девчонки-бывшие одноклассницы написали ей ВКОНТАКТЕ). ОЧЕНЬ на неё повлияло. Они с тем мальчишкой дружили по-своему: эдакие "злейшие друзья" были, то играли вместе, то дрались смертным боем.
kattov

kattov

География : Россия
Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyСб 9 Июл 2016 - 22:34

troya
ну вот, даже страшно немного стало. Все кажется, должен же быть свет в конце туннеля... Вроде же вы и лечением активно занимались, а вона как Sad Впрочем ,может, и не пришло еще ваше время. Я вспоминаю: в школе еще та чуда была, хотя отличница, активистка, ну и в общем и целом нейротипичный ребенок с некоторыми заметными прибабахами в поведении. Уехала в вуз в другой город: новый город, новый коллектив, новое всё! В общем, так все пять лет и считалась одной из самых спокойных в группе. Ага, в классе бы кому рассказала Laughing Может ,и на вашу дочку какая-нибудь смена обстановки подействует, кто знает. А мы пока еще надееемся на пубертатSmile
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПн 11 Июл 2016 - 10:52

Elenok пишет:
Например укладываться спать в обед - проходим с улицы раздеваемся  не хочу раз 20 повторяешь после 20го еле еле и таких итерацией - с мытьем рук, переодеванием , усаживанием за стол все с 20 раза когда я уже иду за ней. Далее за столом я описывала в самом начале - непередаваемое поведение, причём в саду ест сама, играет с едой , начинает хохотать как сумашедшая, еду выплевываем комком, ложки, вилки летят на пол. Принцип не хочешь не ешь воспринимается ей за счастье - просто не ест и уходит или нет я щас буду и сидя все продолжается. Дальше укладывание спать только вместе - дай ручку, дай ещё пару игрушек, ещё сказку, в этот же момент повторение плохих слов (писька, жопа) как мантра , смех в кровати, вскакивание , игра с игрушками и так до часа, потом писать и опять по кругу и пока её не отругаешь и не принесёшь ремень  вот такое издевательство. И все мы уже точно понимаем что ребёнок это делает назло , она сама говорит это. Мама меня как будто Ктото подталкивает так себя вести - говорит она. Я в Ужасе (( в обществ местах , например в поезде к бабушке едем - эти же слова и какую то чушь начинает говорить не знакомым людям. И то что она главная было в её речи как научилась говорить - раньше говорила мне - это я твоя мама, это вы должны меня слушать, это ты должна меня раздеть а не я, это я главная. Если строго начинаешь может замахнуться - уходите из дома нам говорит , хлопает дверью закрывается. Да куча ещё всего если подумать ;(((
Оно. У нас все так и было. Не ела моя кстати сутки и полдня, когда мне эти игры надоели. Потом голод  свое взял и поела. Просто из за стола  выгоняла. Днем в выхи не спала. В сад спецом будили в 6 утра, чтобы там спала. За плохие слова я ругала, говорила, что не буду общаться с девочкой, которая такие слова произносит и запиралась в ванной. И слушала истерику и удары в дверь. Ремнем даже один раз получила, по заду один удар, когда конкретно прилюдно начала меня бить, кусать и пинать  и мое терпение после нескольких лет уговоров лопнуло. Очень плохо, непедагогично, не призываю, но бить близких людей перестала. Короче, у вас не выстроена иерархия в семье, деточка реально себя ощущает главной и центром вселенной. Я знаю, где я ошиблась в свое время, а где вы - не знаю. Но что то где то было и закрепилось. Да, мы еще ездили к одному психологу, который работает с такими детками и их родителями. Но она и ее подход слегка шокирует, но нам помогло изменить наши принципы воспитания. Вот здесь можно записаться.
https://psychologyofchildren.wordpress.com/c/%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/
Сейчас она по скайпу консультирует, а раньше и так принимала. В любом случае ей на почту можно написать и напроситься на обычную консультаци.
Elenok

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyПн 13 Фев 2017 - 8:14

Доброго утра. Подскажите пжлст ,коллеги по несчастью, кто-то консультировался и проходил лечение в клинике восстановительной медицины? Как впечатления? Нам нужно подианостироваться на предмет сдвг. Вот не знаю куда все же в мск податься, хочется заплатить деньги но понимать за что - чтобы диагностика была, тестирование. Может к ноговицыну ещё думаю в невромед- кто был поделитесь инфо? Он эпилептолог но его осин рекомендовал нам. Вот думаю куда. Может быть ещё подскажете невролога по нашей проблематике, можно в личку. Буду очень благодарна
barabulka

География : россия/саров

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyВт 14 Фев 2017 - 23:27

Oksy пишет:

У нас тоже была нулевая реакция на наказание. Как мне Осин объяснил, начинать то нужно было с рождения. Нет таких детей, которых нужно качать, чтобы уснули. И нет таких детей, которые засыпают только  с сиськой во рту. Это мы их такими делаем. Точнее, все дети это любят, но не всем позволяется. Просто некоторые умеют орать громче и добиваться. А некоторые родители ведутся. И долго ведутся. А потом получается то, что есть у нас.  Когда по сути из нормы  добрые родители создали диагноз. Но винить себя не надо, надо исправлять, пока есть время.

не соглашусь. Старшего (которому сейчас СДГВ ставят) с рождения нельзя было положить - он даже на руках орал постоянно, какое уж тут положил. Я ничего делать не могла с ним до года. А младшая с рождения могла спать в кроватке спокойно. Сейчас правда характер показывает, но уже в другом. У детей с рождения разные темпераменты и разная потребность в маме ИМХО.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!    Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!  - Страница 5 EmptyВт 14 Фев 2017 - 23:38

barabulka пишет:
Oksy пишет:

У нас тоже была нулевая реакция на наказание. Как мне Осин объяснил, начинать то нужно было с рождения. Нет таких детей, которых нужно качать, чтобы уснули. И нет таких детей, которые засыпают только  с сиськой во рту. Это мы их такими делаем. Точнее, все дети это любят, но не всем позволяется. Просто некоторые умеют орать громче и добиваться. А некоторые родители ведутся. И долго ведутся. А потом получается то, что есть у нас.  Когда по сути из нормы  добрые родители создали диагноз. Но винить себя не надо, надо исправлять, пока есть время.

не соглашусь. Старшего (которому сейчас СДГВ ставят) с рождения нельзя было положить - он даже на руках орал постоянно, какое уж тут положил. Я ничего делать не могла с ним до года. А младшая с рождения могла спать в кроватке спокойно. Сейчас правда характер показывает, но уже в другом. У детей с рождения разные темпераменты и разная потребность в маме ИМХО.

Почему? Ваш пример - это только ваш опыт.
А в жизни всякое бывает. Особенно, если учесть, что сдвг неврологи лепят всем подряд, особо не вникая. Sad И даже пропускают более серьезные проблемы, написав в карте сдвг. А иногда - наоборот - черты характера принимают за синдром.

Хочу познакомиться! помогите разобраться с ребенком!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-